Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

Содержание
  1. Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий
  2. Происхождение вида и описание
  3. : Страус эму
  4. Сколько особей эму живет на планете
  5. Внешний вид и особенности
  6. Описание и характеристика эму
  7. Виды страусов: американский, чёрный, нанду и другие
  8. Описание вида
  9. Место распространения
  10. Питание
  11. Размножение
  12. Разведение африканского страуса
  13. Разведение Эму
  14. Разведение Нанду
  15. Русские страусы
  16. Вид и человек
  17. Внешний вид
  18. Внешний вид и характеристика
  19. Образ жизни и социальное поведение
  20. Питание и кормовое поведение
  21. Африканский страус
  22. Эму
  23. История Жизни в зоопарке
  24. Образ жизни и поведение в природе, а также питание эму
  25. В чем разница между эму и страусом
  26. Ключевые области покрыты
  27. Основные условия
  28. Эму – определение, характеристики, поведение
  29. Страус – определение, характеристики, поведение
  30. Сходства между эму и страусом
  31. Определение
  32. Размер
  33. длина
  34. Вес
  35. осанка
  36. Цвет оперения
  37. Количество пальцев
  38. Скорость бега
  39. спаривание
  40. Размер и цвет яиц
  41. Поведение
  42. Географическое Распределение
  43. Место обитания
  44. Срок жизни
  45. Заключение
  46. Ссылка:
  47. Описание эму и его отличия от страуса, где обитает и правила разведения
  48. История происхождения
  49. Отличия от страуса
  50. Где обитает?
  51. Продуктивность
  52. Составление рациона питания
  53. Правила разведения

Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

Страус эму — необычная птица. Она не чирикает, а ворчит; не летает, а ходит и бегает со скоростью 50 км/ч! Эти пернатые принадлежат к группе не летающих птиц, так называемых бегунов (ратитов). Это древнейшая форма птиц, включающая казуаров, страусов и реев. Эму — самые крупные птицы, обитающая в Австралии, и вторая птица по величине в мире.

Они чаще всего встречается в лесных районах и стараются избегать густонаселенных районов. Это означает, что эму лучше осведомлены о своей среде, чем это кажется на первый взгляд. Хотя эму предпочитает находиться в лесной или кустарниковой местности, где есть много еды и укрытия, им важно знать, что происходит вокруг них.

Происхождение вида и описание

Страус эму

Страус эму впервые был обнаружен европейцами в 1696 г, когда исследователи посетили западную часть Австралии. Экспедиция во главе с капитаном Виллемом де Вламингом из Голандии искала пропавший без вести корабль. Птицы были впервые упомянуты под названием «Казуар Новой Голландии » Артуром Филиппом, путешествовавшим в заливе Ботани в 1789 г.

Вид определен орнитологом Джоном Лэтэмом в 1790 году по образцу австралийского района Сиднея, страны, которая в то время была известна как Новая Голландия. Он предоставил первые описания и названия многих австралийских видов птиц. В своем первоначальном описании эму в 1816 г орнитолог француз Луи Пьер Вьейо использовал два родовых имени.

: Страус эму

Предметом дальнейшего стал вопрос, какое имя использовать. Второе формируется более правильно, но в таксономии принято считать, что первое имя, данное организму, остается в силе. В большинстве нынешних публикаций, включая позицию правительства Австралии, используется Dromaius, а Dromiceius упоминается в качестве альтернативного написания.

Этимология имени «эму» — не определена, но полагают происходит от арабского слова большая птица.

Другая теория заключается в том, что оно происходит от слова «эма», которое используется на португальском языке для обозначения крупной птицы, сродни страусу или журавлю. Эму занимают значительное место в истории и культуре аборигенов.

Они вдохновляют их на определенные танцевальные па, являются предметом астрологической мифологии (созвездия эму) и прочие исторические творения.

Сколько особей эму живет на планете

Общее число эму достигает 725 000 особей. Птиц использовало в пищу коренное население Австралии, их истребляли ради жира, кожи и мяса, а сейчас их разводят ради их мяса, кожи и масла.

Численность популяции эму варьируется от десятилетия к десятилетию в зависимости от количества осадков. Некоторые изолированные популяции в Новом Южном Уэльсе занесены в Красную книгу из-за того, что ареал их обитания сокращается. Также птицы часто гибнут от столкновений с транспортными средствами и подвергаются нападению одичавших собак и диких кабанов.

Внешний вид и особенности

Птица страус эму

Эму — вторая по высоте птица в мире. Самые крупные особи могут достигать 190 см. Длина от хвоста до клюва составляет от 139 до 164 см, у самцов в среднем 148,5 см, а у самок 156,8 см.

Эму четвертая или пятая по весу живущая ныне птица. Взрослые эму весят от 18 до 60 кг. Самки чуточку крупнее самцов.

У эму три пальца на каждой ноге, которые специально приспособлены для бега и имеются у других птиц, таких как дрофы и перепела.

У эму — рудиментарные крылья, у каждого крыла небольшой наконечник на конце. Эму машет крыльями во время бега, возможно, в качестве средства стабилизации при быстром перемещении.

У них длинные ноги и шея, а скорость перемещения 48 км/ч. У ног уменьшено количество костей и связанных мышц стопы в отличии от других птиц.

При ходьбе эму делает шаги около 100 см, но при полном галопе длина шага может достигать 275 см. Ноги лишены перьев.

Как и у казуара, у эму острые когти, которые служат основным защитным элементом и используются в бою для нанесения ударов по противнику. У них хороший слух и зрение, что позволяет обнаруживать угрозы заблаговременно.

Сквозь редкие перья просвечивается бледно-синяя шея. У них серо-коричневое мохнатое оперение, а кончики черные. Излучение солнца поглощается кончиками, а внутреннее оперение изолирует кожу.

Это предотвращает перегрев птиц, позволяя им быть активными во время дневной жары.

Интересный факт: Оперение меняется по цвету из-за окружающих факторов, давая птице естественный камуфляж. Перья эму в более засушливых районах с красными почвами имеют рыжий оттенок, в то время как птицы, живущие во влажных условиях, обычно имеют более темные оттенки.

Глаза эму защищены нитевидными мембранами. Это полупрозрачные вторичные веки, которые движутся горизонтально от внутреннего края глаза к внешнему краю.

Они действуют как козырьки, защищая глаза от пыли, распространенной в ветреных засушливых регионах. У эму есть сумка трахеи , которая становится более заметной во время брачного периода.

При длине более 30 см она довольно просторная и имеет тонкую стенку и отверстие длиной 8 см.

Описание и характеристика эму

По внешнему виду эта птица является чем-то средним между казуаром и страусом, однако они имеют свои отличительные свойства, которые позволяют выделить их на фоне своих родственников.

Виды страусов: американский, чёрный, нанду и другие

Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

Страусы – крупные птицы, которые не умеют летать, но передвигаются быстрее автомобиля. Различаются следующие виды страусов: африканский страус, американский страус Нанду и австралийский страус Эму. В статье даны описания каждого вида и приведена информация о хозяйственном назначении каждой птицы.

Описание вида

Согласно действующей классификации африканский страус является единственным представителем страусиных. Другие виды страусов (Нанду и Эму) считаются лишь его ближайшими родственниками. Африканский страус – самый большой в мире. Масса птицы может достигать 150 кг, а рост 270 см.

Относительно мощного туловища голова птицы маленькая. Шея длинная и гибкая, глаза выпуклые с длинными ресницами. Птицы обладают двумя мощными пальцами на каждой ноге. На одном из них имеется коготь. Одного удара ногой птицы хватает, чтобы ранить или даже убить льва.

Самцы отличаются от самок наличием черных крыльев.

Страусы не умеют летать, но зато очень быстро бегают. Длина шага птицы – 4 м. Молодой страус способен разогнаться до 50км/ч. Взрослый развивает скорость до 70 км/ч. На поворотах птицы не снижают скорость.

Птицы любят купаться, но делают это в песке, играя друг с другом, и избавляясь от паразитов.

Страусы почти не спят. Ночью они могут несколько раз по 15 минут подремать. Для этого они опускаю голову вдоль туловища или вытягивают ее на песке перед собой. Во время такого перерыва птицу охраняют сородичи.

Место распространения

Обитает африканский страус и его сомалийский подвид в саваннах и пустынях за экваториальными лесами. Птицы пасутся на одной территории с антилопами и зебрами. Вместе со своими соседями переселяются и предупреждают их об опасности, так как замечают ее первыми благодаря зоркости и высокому росту.

Питание

Список продуктов из рациона страуса невелик:

  • цветы;
  • семена;
  • плоды;
  • насекомые;
  • рептилии;
  • грызуны;
  • падаль.

Животной пищей питаются в основном малыши, взрослые особи предпочитают растительную пищу. Так как зубов у птицы нет, поглощаемая пища перетирается в желудке съеденными камешками и древесными кусочками.

Птицы могут пить соленую воду или не пить воду совсем, поедая специальные корни.

Размножение

Страус полигамное животное. Они собираются в группы по 3-5 особей, которые возглавляет единственный самец. Собираются такие группы после исполнения самцом брачного танца: стоя на коленях он машет крыльями и бьется головой о спину, танец сопровождается воплями и шипением, во время ритуала крылья могут поменять цвет, став ярче.

Во главе гарема стоят доминантные особи обоего пола, которые участвуют в размножении других групп. Доминантная самка высиживает птенцов всех остальных женских особей.

На время гнездования птицы собираются большими группами – по 30 и более особей. Гнездо глубиной 30-60 см роет самец. Яйца страуса имеют бледно-желтый цвет и крупные размеры – 21 см длина и 2 кг вес.

В кладке может быть от 15 до 60 яиц. В светлое время суток на яйцах сидит самка, а ночью мужская особь. Свои яйца доминантная самка кладет в середину, где наиболее тепло и безопасно. Часть птенцов гибнет.

Период высиживания — 40 дней.

Новорожденные весят примерно 1 кг, имеют слух, зрение и способны самостоятельно передвигаться. Детеныши быстро развиваются, к 4 месяцам вес прибавляется до 20 кг. До года весь молодняк выглядит одинаково, и лишь на втором году жизни самцы обзаводятся черными крыльями. Участвовать в размножении птицы могут с 3 лет. Продолжительность жизни африканского страуса в среднем 75 лет.

Разведение африканского страуса

Птица имеет большое хозяйственное значение, поэтому охота на это семейство очень популярна. На сегодняшний день популярно и выгодно стало разводить африканских птиц в домашних условиях, заповедниках и зоопарках, поэтому вымирание данному виду не грозит.

Цели разведения африканского вида:

  • Перо применяют для декорирования интерьера и одежды.
  • Кожа страуса применяется в производстве одежды, обуви и аксессуаров. Кожа страуса очень прочная.
  • В пищу употребляется вкусное и полезное мясо страуса.
  • Яйца также очень питательны и используются в пищу.

Разведение Эму

Австралийского страуса разводят в частных хозяйствах по нескольким причинам:

  1. Получают мясо страуса. Оно обладает массой полезных питательных веществ. Мясо страуса имеет схожие вкусовые качества с говядиной.
  2. Жир Эму является природным увлажнителем для кожи. Его широко используют в медицине и косметологии. Он незаменим при растяжках, помогает при заболеваниях суставов, варикозном расширении вен, укрепляет ногти, избавляет от дефектов кожи.
  3. Яйцо страуса. Оно пользуется большим успехом в ресторанном бизнесе.
  4. Кожа страуса используется для изготовления кошельков, сумок и обуви. Кожа страуса возрастом 10-14 месяцев ценится значительно дороже.
  5. Перья страуса служат украшением и используются в декоративно-прикладном искусстве.

Разведение Нанду

Основной причиной разведения Нанду является яйцо страуса. Они содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Этот продукт рекомендован при соблюдении различных диет. Диетическое мясо страуса Нанду также ценится среди птицеводов. В декоративно-прикладном искусстве используется скорлупа яиц.

Русские страусы

На территории нашей страны широко известна подмосковная ферма «Русский страус» где разводятся и выращиваются африканские страусы. На ферме «Русский страус» можно посетить экскурсии и экзотические пикники. Компания «Русский страус» производит и реализует как живых птиц, так и мясо страуса, перья, кожу и яйца.

Вид и человек

На многих небольших островах вблизи Австралии эму полностью вымерли с появлением первых европейцев, которые использовали их мясо и яйца в пищу.

В континентальной Австралии птиц начали истреблять в связи с распространением фермерских хозяйств, когда эму стали наносить человеку существенный экономический ущерб, уничтожая урожай. В засушливый сезон они мигрировали в сельскохозяйственные районы, где находили в изобилии пищу и воду.

В 1932 году по настоянию фермеров началась настоящая война против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Несчастных птиц гнали вдоль оград и заборов, пока они не оказывались в пределах досягаемости для автоматов и гранат.

Однако эму проявили себя весьма достойными противниками и экспертами, как в области маскировки, так и в области стратегии. Они быстро отступали и рассредоточивались маленькими маневренными группками, так что в них было очень трудно попасть.

В результате целого месяца беспощадной и бессмысленной травли удалось уничтожить… 12 эму, после чего Королевская Артиллерия Австралии была вынуждена объявить о своем поражении и капитулировать. Фермерам же пришлось начать строительство высоких ограждений для защиты своих полей от прожорливых птиц, что показало себя куда более эффективным средством, чем использование артиллерии.

Внешний вид

Это одна из немногих нелетающих птиц, вторая по величине после африканского страуса. Достигает высоты 150–190 см и веса 30–55 кг. Окраска оперения коричневатая, верх головы и шея черные, на голове есть участки голой кожи серо-синего цвета.

Самки обычно крупнее самцов и имеют более темную окраску оперения, кожа на голове у них окрашена более ярко. Мощные ноги с тремя пальцами позволяют птицам с легкостью преодолевать большие расстояния, развивая иногда скорость до 50 км/час.

Эму также прекрасные пловцы и при возможности с удовольствием купаются в любых водоемах.

Их не смогла победить военная артиллерия!

Их не смогла победить военная артиллерия!

Их не смогла победить военная артиллерия!

Их не смогла победить военная артиллерия!

Их не смогла победить военная артиллерия!

Внешний вид и характеристика

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея. Зубы отсутствуют, клюв с загнутым концом розоватого цвета, круглые глаза обрамляют пушистые ресницы.

Крылья могут достигать в длину 20 см, на них видны недоразвитые когти. У страуса очень сильные ноги, могут сломать даже кость человека.

Оперение самцов и самок коричневого цвета, что помогает маскироваться, регулировать температуру тела животного.

Страусы обладают крупным туловищем, у них маленькая головка, длинная гибкая шея

Австралийский страус не любит находиться в стаях. Но в поисках питания птицы иногда собираются вместе до 8-12 особей. В период гнездования животные придерживаются оседлого образа жизни. Общаются между собой громкими звуками, напоминающими барабанный грохот. Страус из Австралии имеет хороший слух, отлично видит. Способен чувствовать опасность даже на значительном расстоянии.

Спать ложится, сев на лапы, только на закате. Длительность сна этих животных продолжается 7 часов. Птица не имеет врагов в природе. Но лакомиться птенцами очень любят ястребы, орлы.

Образ жизни и социальное поведение

Активность у этих птиц полифазная, но в самое темное время суток они отдыхают. Лежащего на земле эму можно очень легко принять за камень, или большую кочку пожухлой травы — так они сливаются с фоном. Эму обычно живут поодиночке или парами, но иногда образуют группы, в состав которых входит от 4 до 9 птиц.

Такими группами они собираются только во время значительных перемещений, на участках с обильной пищей или у водоемов. Отдельные группы эму могут кормиться по соседству, не обращая друг на друга никакого внимания. Внутри группы, по-видимому, не происходит практически никаких социальных взаимодействий.

Агрессивные реакции очень редки и имеют место преимущественно в период размножения.

Питание и кормовое поведение

Эму всеядны, но соотношение животной и растительной пищи в их рационе может меняться в зависимости от времени года. Эму всегда выбирают наиболее питательные части растений — семена, плоды, цветы и молодые корешки. Летом эму съедают больше количество насекомых, особенно гусениц, кузнечиков и жуков, а также мелких позвоночных.

Для перетирания грубых частей пищи в желудке они глотают камешки весом до 50 граммов. В дневное время суток, даже в самую жару, эму кормятся на открытых местах, но при этом им необходимо много пить.

Правда, в исключительных случаях они могут прожить несколько дней вообще без воды, питаясь суккулентными (содержащими много воды) растениями.

Африканский страус

Он заметно крупнее эму. Вес взрослых особей превышает полтора

центнера, а высота «зашкаливает» за два с половиной метра. Для них характерны недоразвитые крылья, сильные задние конечности с двумя пальцами, слабая грудная мускулатура, отсутствие киля.

Тело птицы, за исключением головы, шеи и нижних конечностей, покрыто рыхлым курчавым оперением. При этом цвет перьев у самок серовато-бурый (на хвосте и крыльях грязно-белый), у самцов – черный (на хвосте и крыльях белый).

В отличие от страуса эму, на груди у африканского страуса имеется неоперенный участок кожи, на который эта птица ложится во время отдыха и сна. Его еще называют грудной мозолью.

Местами обитания этого представителя фауны являются полупустыни и саванны Африки (Эфиопия, Кения, Сомали, Мавритания, Марокко) и Ближнего Востока (Иран, Ирак, Аравия).

В пищу взрослым птицам идут побеги деревьев и кустарников, плоды, семена, а также насекомые, грызуны и остатки трапезы крупных хищников. Продолжительность жизни – до 75 лет.

Африканские страусы живут группами из 4-5 особей, из которых только один – самец, остальные самки, несущие самые крупные в мире пернатых яйца весом 1,5 – 2 кг. Защищая места кладки, эти птицы становятся агрессивными, в том числе, и по отношению к человеку. От страусиных атак на планете люди гибнут ежегодно.

Эму

Это птицы-кочевники, весом 30-55 кг и длиной шага до 2,75 м. В поисках пропитания способны преодолевать большие расстояния. Обладают характерной для всего отряда страусинообразных особенностью – из-за отсутствия зубов глотают камешки, осколки стекла и металла для облегчения переваривания пищи.

От природы наделены отличным слухом и зрением, благодаря чему способны обнаружить опасность на значительном расстоянии. Располагают остаточными крыльями и сильными нижними конечностями, на каждой из которых имеется по три острых когтистых пальца. Эму обитают преимущественно в саваннах Австралии, за исключение перенаселенных и слишком засушливых районов.

Внешние отличия самок и самцов незначительны, образ питания мало чем отличается от других видов. Учитывая смертносные когти эму и его боевой характер, человеку следует быть с ним предельно осторожным.

История Жизни в зоопарке

Эму живут в вольере, расположенной на Старой территории зоопарка рядом с переходным мостом. Летом сюда выпускают черных лебедей — также австралийских обитателей, а иногда и других водоплавающих птиц. Вольера достаточно просторна и огорожена от посетителей рвом, заполненным водой. Эму с удовольствием купаются в нем.

Эму в зоопарке неоднократно откладывали яйца, но вот птенцы вылуплялись только в инкубаторе — слишком беспокойно птицам сидеть на яйцах в присутствии большого количества людей. Довольно длительное время эму содержались с группой взрослых кенгуру Беннета, при этом соблюдался зоогеографический принцип экспонирования.

К сожалению, было два случая, когда эму убивали молодых кенгуру Беннета в период перехода их к самостоятельному образу жизни. В это время в вольере отсутствовали укрытия для кенгуру. Зимний домик с входом, завешанным полосками резины не спасал зверьков.

Позже такие укрытия были изготовлены и расставлены в разных местах вольеры, а случаи гибели молодых кенгуру из-за агрессии эму прекратились. Основу рациона эму в зоопарке составляют растительные корма — концентрированные и сочные.

Это ржаной хлеб, комбикорм для кур, отруби, зерно разное, фрукты, ягоды, овощи, трава, ветки, травяная мука. В рацион входят также животные корма — мясной фарш, творог, яйцо варёное, и витаминно-минеральные добавки.

Образ жизни и поведение в природе, а также питание эму

Эму предпочитают открытые сухие местности. Их привлекают кустарниковые заросли, а также травяные саванны. Иногда эму пасутся на окраинах пустынь, но к центру пустыни не ходят.

По образу жизни – это оседлые птицы. Да и зачем им куда-то мигрировать, если круглый год у них достаточно пищи, врагов у них нет, да и летать они не умеют. Правда, иногда наблюдаются частичные сезонные переселения, но это касается только популяции, обитающей на западе Австралии.

Птица эму не умеет летать.

Больших стад эму не образуют. Чаще всего их можно видеть немногочисленными группами: по 3 — 5 особей.

Взрослые эму обладают способностью быстро бегать – они могут развить скорость до 50 км/ч. Если этих птиц не беспокоить, то они вполне безобидные и приветливые.

Основу питания эму составляют разного рода растения, а также мелкие животные: насекомые, ящерицы. В постоянном питье птицы не нуждаются. Поскольку их организм очень рационально расходует влагу. Напиваются вдоволь лишь при случае.

Внешне эму просто не отличить от страусов.

Эму очень любят водные процедуры: они с удовольствием купаются.

В чем разница между эму и страусом

Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

главное отличие между эму и страусом в том, что эму является второй по величине птицей в мире, родом из Австралии, тогда как страус является самой крупной птицей в мире, родом из Африки, Кроме того,

главное отличие между эму и страусом в том, что эму является второй по величине птицей в мире, родом из Австралии, тогда как страус является самой крупной птицей в мире, родом из Африки, Кроме того, у эму темно-коричневые перья, а у страуса-самца перья черного цвета, а у страуса-перья коричневого цвета.

Эму и страус – две крупнейшие нелетающие птицы в мире. У обоих длинные шеи, большие глаза, длинные и сильные ноги.

Ключевые области покрыты

1. Эму
– определение, характеристики, поведение
2. Страус
– определение, характеристики, поведение
3. Каковы сходства между эму и страусом
– Краткое описание общих черт
4. В чем разница между эму и страусом
– Сравнение основных различий

Основные условия

Эму, Крупнейшие птицы, Страус, Оперение, Ратиты, Репродукция

Эму – определение, характеристики, поведение

Эму является второй по величине птицей в мире, родом из Австралии. Он может вырасти до 4-6 футов в высоту.Кроме того, он избегает жизни в густых лесах, а также в населенных пунктах. Мужской и женский эму выглядят одинаково, так как имеют одинаковое густо-коричневое оперение. Тем не менее, в период размножения у женского эму на голове появляются черные перья и синие пятна.

Рисунок 1: Эму

Наиболее значимой особенностью эму во время размножения является то, что он производит размножающихся пар. Каждая самка откладывает около 20 яиц, инкубированных самцом до 56 дней. Самцы не едят и не пьют в течение всего периода инкубации яиц.

После вылупления самцы ухаживают за птенцом в течение 5-6 месяцев. Эму выращивают на фермах для производства масла. Кроме того, они используются для производства мяса и кожи. Как правило, эму дружат с людьми, но они нападают на других животных.

Страус – определение, характеристики, поведение

Страус – самая крупная птица в мире, родом из Африки. Он может вырасти до 7-9 футов в высоту. Кроме того, страусы могут бегать быстрее лошадей, и их считают самыми быстрыми, бегунами с двумя ногами на земле.

Кроме того, страусы живут в саваннах и засушливых регионах. Мужской и женский страусы варьируются в зависимости от цвета оперения. У самцов черные перья с белыми кончиками. У самок серовато-коричневое оперение.

Кроме того, мужчины становятся больше в размерах.

Рисунок 2: Страус

Во время спаривания страусы образуют группы, в которых каждый самец может спариться с 6-7 самками. Самки откладывают около 40 яиц в одном гнезде. Самки насиживают яйца в течение дня, а самцы страуса насиживают их ночью.

Отец учит птенцов, как охотиться и спасаться от хищников. Люди выращивают страусов для своих перьев, которые используются для изготовления декоративных предметов и тряпок.

Как правило, страусы более агрессивны и могут кусать свои клювы, набрасываясь на них ногами.

Сходства между эму и страусом

  • Эму и Страус – две самые большие птицы в мире. Оба являются ratites, которые принадлежат к inflasslass Palaeognathae.
  • Оба являются нелетающими из-за наличия плоской грудины без киля, что делает их неспособными летать.
  • Кроме того, оба имеют длинные шеи и длинные и сильные ноги, предназначенные для бега. Их глаза большие.
  • Кроме того, оба являются всеядными и питаются различными видами фруктов, семян, травы и насекомых.
  • Кроме того, их самцы насиживают яйца и ухаживают за птенцами.
  • Оба хранятся на фермах для различных целей, включая мясо и кожу.

Определение

Эму относится к большой нелетающей быстро бегущей австралийской птице, напоминающей страуса, с косматым серым или коричневым оперением, голой синей кожей на голове и шее и трехпалыми ногами, в то время как страус относится к нелетающему быстрому бегу. Африканская птица с длинной шеей, длинными ногами и двумя пальцами на каждой ноге.

Размер

Кроме того, эму – вторая по величине птица в мире, а страус – самая большая живая птица.

длина

Разница между эму и страусом заключается в том, что длина эму достигает 1,8 м в длину, в то время как самец страуса достигает 2,8 м.

Вес

Еще одно различие между страусами эму и страусами – их вес. Эму может вырасти до 40 кг, а страус может вырасти до 120 кг.

осанка

Кроме того, интересная разница между эму и страусом заключается в том, что эму держат голову ниже уровня своего тела, в то время как страусы ходят, а голова держится выше уровня тела.

Цвет оперения

Разница между их мужским и женским коллегами способствует еще одному различию между эму и страусом. У мужского и женского эму оперение коричневого цвета. Но у страуса-самца оперение черного цвета с белыми перьями на крыльях и хвосте, а у страуса-самки оперение серо-коричневого цвета.

Количество пальцев

Разница между эму и страусом легко различима в том, что у эму три пальца, а у страуса два пальца.

Скорость бега

Кроме того, скорость бега эму составляет 30 миль в час, а скорость страуса – 40 миль в час.

спаривание

Кроме того, есть разница между эму и страусом в их характере спаривания. Эму формирует пары спаривания, в то время как самец страуса спаривается с 6-7 женщинами.

Размер и цвет яиц

Эму производит яйца весом 1-1,5 фунта, зеленовато-синего цвета, в то время как страус производит самые большие яйца в мире, размером 3 фунта и белого цвета.

Поведение

Эму дружелюбен, а страус более агрессивен.

Географическое Распределение

Эму родом из Австралии, а страус – из Африки. Следовательно, Рождество также объясняет разницу между эму и страусом.

Место обитания

Кроме того, эму обитает в склерофильных лесах и лесных саваннах, которые обеспечивают много открытого пространства, в то время как страус обитает в саваннах и полупустынях.

Срок жизни

Продолжительность жизни – еще одна большая разница между эму и страусом. Эму может жить до 10-20 лет, а страус – до 40-50 лет.

Заключение

Эму – вторая по величине птица в мире, которая родом из Австралии. Имеет перья коричневого цвета. С другой стороны, страус – самая крупная птица в мире, обитающая в Африке. Эму и страус не могут летать, и у них длинные и сильные ноги для бега. Основным отличием эму от страуса является размер и географическое положение.

Ссылка:

1. «Эму». Факты о животных, 18 апреля 2012 г.,

Описание эму и его отличия от страуса, где обитает и правила разведения

Африканский страус и страус Эму – найди 10 отличий

Страусы эму внешне похожи на настоящих африканских страусов, но по биологической классификации к ним не относятся. Рассмотрим описание и характеристики этого вида птиц, чем отличается от африканского страуса, продуктивные характеристики. Как правильно содержать, ухаживать и кормить эму в домашних условиях. Как разводить птиц в домашнем хозяйстве.

История происхождения

Австралия, родина эму, на протяжении миллионов лет была закрытым континентом, поэтому там обитает много эндемичных видов животных.

Сначала эму относили к страусам, но позже выяснилось, что у них много отличий, и эму больше похожи на казуаров.

В современной классификации вид условно разделен на 3 подвида, которые имеют внешние отличия и обитают в разных регионах континента.

Отличия от страуса

Австралийский эму меньше страуса африканского. Также у него есть отличия в строении костей: на ногах 3 пальца, а не 2, когти есть на каждом пальце.

Наросты, похожие на когти, есть и на недоразвитых крыльях. По размеру и оперению самки и самцы почти одинаковы, отличить их можно по издаваемым звукам.

Отличается эму от страуса и тем, что живет одиночкой либо небольшими семьями по 3-5 птиц.

Где обитает?

Эму расселились по всей территории Австралии и на острове Тасмания. Обитают в саваннах, зарослях кустарника, в пустынях не встречаются.

Продуктивность

За пределами Австралийского континента эму выращивают в Северной Америке, Перу и Китае и в других странах, хотя и в меньшей мере. В основном, птиц разводят для мяса, яиц, кожи и жира.

Мясо нежирное, с большим содержанием белка и малым содержанием холестерина. Оно красного цвета, по виду и вкусу похоже на говядину. Постное и относится к диетическим продуктам.

Его можно употреблять людям любого возраста, здоровым и больным, лицам с лишним весом. Убойный выход – в среднем, 55 %.

Яиц каждая самка может снести до 50 штук. Каждое может заменить сразу 10-15 штук куриных. Страусиные яйца можно варить, жарить, делать из них омлет. Прочная скорлупа используется для поделок. Здоровые самки эму могут нестись максимально в течение 20 лет.

Жир используют для приготовления лечебных и косметических средств. Кожу – для изготовления сумок, обуви, одежды, кошельков. Изделия из страусиной кожи ценятся за красоту, оригинальную фактуру, прочность, долговечность, устойчивость к влаге.

Перья – для украшения платьев и шляп.

Эму хорошо переносят холод, но держать их постоянно на улице нельзя. Для них нужно построить теплое, закрытое помещение, температура в котором будет не ниже 15 ˚С.

Летом можно держать страусов на открытом выгуле круглосуточно, но нужно соорудить в нем крытый навес, куда птицы смогут прятаться в дождь и ветер.

Зимой также можно выпускать туда птиц, но только если мороз не превышает -15 ˚С и нет ветра.

На каждого взрослого эму потребуется 10-15 кв. м площади птичника, на страусенка – 5 кв. м. Загон должен быть еще обширнее – по 50 кв. м. на птицу.

Место выпаса должно быть огорожено высоким ограждением 2 м в высоту, чтобы птицы не пробрались наружу. Для него используют мелкую сетку, это необходимо для того, чтобы страусы не смогли просунуть в отверстия голову и травмироваться. Все острые края нужно скруглить по той же причине.

Уход за австралийскими эму состоит из уборки помещения, смены подстилки, менять которую нужно не реже 1 раз в неделю. Проветривать помещение каждый день, открывая окна и двери. Но лучше установить автоматическую систему вентиляции, которая будет поддерживать уровень чистоты воздуха без участия человека.

Страусы эму наделены крепким иммунитетом и редко болеют при условии правильного выращивания. Но все же и эти крупные птицы могут заболеть респираторными вирусными и бактериальными заболеваниями. При неправильном питании они страдают от расстройств пищеварения, отравлений, болезней ЖКТ, острых и хронических. В пышных перьях страусов могут водиться паразиты.

страусов предполагает проведением профилактической обработки поголовья от внешних и внутренних паразитов, вакцинацию от вирусных заболеваний. И лечение, если развитие болезни уже произошло.

Птенца или взрослого страуса, если он заболел, надо отсадить в отдельное помещение, чтобы он не контактировал со здоровыми питомцами. Остальных пролечить, давая им профилактическую дозу препарата.

Можно вернуть страуса назад только после полного восстановления здоровья.

Составление рациона питания

Конечно, кормить эму тем, что они едят у себя на родине, не получится. Выращиваемые в искусственных условиях птицы приспособились к местной растительности, и поедают траву, например, клевер и люцерну, а еще ботву огородных растений, зелень, разнотравье. Летом страусов даже можно выпасать на обычных пастбищах, на зиму заготавливать сено и силос.

Не откажутся эму от фруктов, ягод, овощей. Кроме этого, в рационе должны быть зерновые смеси с добавлением премиксов, костной муки, мела и соли. В день каждому страусу положено по 3 кг корма, и половину этого количества должны занимать грубые и сочные корма.

Заменить мешанки можно птичьим комбикормом. Конечно, его потребуется много, но применение готовых смесей выгодно – они долго хранятся, не портятся, не занимают много места. Но самое главное – птицы растут на таком питании быстрее, чем на травяно-зерновых смесях. При промышленном выращивании эму рекомендуется остановиться на этом варианте.

Чтобы птицы не испытывали жажду, их нужно поить 3 раза в день. В поилках должна быть свежая вода, поэтому менять ее нужно каждый день. Как и другим птицам, эму необходимы мелкие камешки, которые должны поступать в желудок для перетирания пищи. Поэтому в птичнике надо поставить посудину и насыпать в нее мелкий гравий.

Правила разведения

Период размножения эму приходится на декабрь-январь, при искусственном разведении – весной. Семья страусов состоит из 1 самца и 1-2 самок. Одна самка сносит до 10 яиц с зеленой скорлупой весом 0,7-0,9 кг каждое.

Насиживает яйца самец в течение 50-60 дней. Сидит он в гнезде почти круглосуточно, но на некоторое время отлучается, чтобы поесть. За время инкубации яйца страусов из зеленых становятся сине-зелеными.

Это означает, что птенцы в них развиваются успешно.

Птенцы вылупляются с массой 0,5 кг. Растут быстро, половая зрелость наступает в 2 года. При выведении в инкубаторе, которое используют на страусиных фермах, чтобы не держать много самцов, поддерживают температуру в 37-38 ˚С и влажность в 40-70 %.

После вылупления птенцов отправляют в отдельное от взрослых птиц помещение. Там их держат до 3-4-месячного возраста при температуре 20 ˚С. Затем выпускают на общий выпас.

В первые дни птенцов страусов, как и кур, кормят смесью вареного яйца, творога и зелени. Затем переводят молодняк на легкий комбикорм, предназначенный для цыплят.

К месячному возрасту страусят можно приучать к зерновым мешанкам, зелени, овощам и фруктам.

Можно выкармливать и на комбикорме, если такое кормление будет выгодным. Преимущества комбикорма – быстрый рост птенцов и взрослой птицы, удобство в применении. Недостатки – высокая стоимость.

Австралийский эму может стать хорошим вложением средств.

Если нужно выбрать, на чем можно получать прибыль, то нужно обратить внимание на разведение этой пока еще экзотичной для сельского хозяйства птицы.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: