Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Содержание
  1. Вино: для здоровья или против? | Эксперты объясняют от Роскачества
  2. Знай меру
  3. Риски
  4. Красное или белое? Сладкое или сухое?
  5. Источник силы богатырской? Польза и вред красного вина для мужчин
  6. Особенности напитка
  7. Ценность
  8. Плюсы
  9. Минусы
  10. Уменьшаем вред
  11. : выбираем правильно
  12. Вывод
  13. Секреты «напитка богов»: что нужно знать о вине
  14. Красное против белого: что лучше?
  15. Как выбрать вино к ужину? 3 правила хорошего вечера без последствий для печени
  16. Как защитить печень?
  17. Вместо резюме
  18. Белое вино: польза и вред для здоровья
  19. Особенности производства белого вина
  20. Виды белого вина
  21. Отличия белого и красного вина
  22. Что полезнее: белое или красное вино?
  23. Состав и калорийность
  24. Польза белого вина
  25. Вред и противопоказания
  26. Как правильно пить белое вино
  27. Польза и вред вина для мужчин
  28. Как выбрать вино в магазине?
  29. Сухое или сладкое
  30. Белое или красное
  31. Полезные свойства для мужчин
  32. Влияние вина на мужскую половую систему
  33. Отчего зависит мужская сила?
  34. Влияние вина на потенцию
  35. Лечебная доза — это сколько?
  36. Почему стоит пить вино вечером?
  37. Возможный вред
  38. Заключение

Вино: для здоровья или против? | Эксперты объясняют от Роскачества

Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Получается, вино может пойти на пользу человеку, но только если употреблять его грамотно и в меру. Хорошее вино улучшает обмен веществ в организме. В винах есть соединения, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен. Что любопытно, в виноградном соке таких соединений нет. Подробнее о вреде и пользе красного и белого рассказывает наш эксперт.

доктор медицинских наук, диетолог     

Выдержанное вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Витамины: С, В, РР.

Кроме того, в составе вина есть разные кислоты, сложные эфиры, эфирные масла и альдегиды. В совокупности эти вещества, с одной стороны, тонизируют организм, с другой – снижают давление.

У каждого рекомендуемая доза своя, она зависит от состояния иммунной системы, работы печени и организма в целом.

Интернет-советчики утверждают, что, если качественного вина употреблять около 150 мл в неделю, с его помощью можно укрепить артерии, снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедлить процесс старения тканей.

Не имеет значения, разовая это доза или растянутая на всю неделю. Механизм прост: вино улучшает обмен липидов, что, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. Увеличивает диаметр сосудов, чем снижает давление.

Растворяет бляшки, снижая риск закупорки сосудов.

Правда, тут вопрос в регулярности употребления, что грозит привыканием к алкогольному напитку. Не менее эффективно укреплять артерии и выводить «плохой» холестерин с помощью лимонов, сырой свеклы или тыквы.

При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии издревле использовали красные вина для изготовления жаропонижающих напитков.

Вино в малых дозах, примерно 50 грамм, обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. При нервном перенапряжении помогает охлажденное сухое шампанское.

Когда в 20-х годах прошлого столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение смогли остановить только с помощью разбавленного вина. Медикаментов на тот момент катастрофически не хватало.

Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Журнал «Огонек» в 1997 году (№ 31) писал, что натуральное вино убивает даже вибрионы холеры и возбудителей тифа.

Что интересно, подобные свойства пока не могут объяснить даже химики.

Вино не помешает при смещении часовых поясов, при длительных переездах или перелетах.

Чтобы восстановить потерянный водно-солевой баланс, необходимо в день переезда или перелета и на следующий день выпить немного сухого вина. Вино в данном случае заменяет раствор электролитов.

Если к нему еще добавить теплую ванну, можно считать, что жидкость, потерянная во время авиаперелета, восстановилась. Ведь организм получает воду в том числе через кожу.

Впрочем, при перелетах для сохранения водно-солевого баланса помогает и подсоленный томатный сок.

И что особенно важно: речь идет только о натуральных виноградных винах. Плодово-ягодные и порошковые напитки такими лечебными свойствами не обладают.

Биологи из Южного университета науки и техники (Department of Biology, Southern University of Science and Technology, Shenzhen, Guangdong, China) считают, что мелатонин в составе вина улучшает настроение, помогает избавиться от нервного напряжения. Один бокал вина за ужином помогает заснуть, делает сон спокойным и продолжительным.

Исследования французов показывают, что регулярное употребление малого количества вина может улучшить память. Рекомендации французских диетологов на основе известной во Франции таблицы доктора Эйло:

Для поддержания сердечной мышцы и мозга: легкие белые вина, особенно шампанское. Вино укрепляет стенки сосудов, предотвращая риск инфарктов и инсультов.

При расстройстве желудка: красные сухие вина (типа саперави, каберне).

При анемии: два стакана красного столового вина в день.

При атеросклерозе: сухие белые вина с минеральной водой.

При авитаминозе: любое натуральное вино.

При гриппе, бронхите, пневмонии: горячее красное вино с сахаром или медом. При добавлении разогревающих специй эффективность напитка увеличивается.

При истощении, упадке сил: портвейн, мадера, херес (несколько ложек в день).

При рвоте: сильно охлажденное сухое шампанское.

Мужчинам красное сухое вино помогает поддерживать уровень тестостерона в норме.

Женщинам – сохранять молодость и свежесть кожи за счет большого количества антиоксидантов.

Вино также укрепляет волосы и ногти. В период менструаций вино показано как средство, которое стимулирует выработку эстрогенов.

Знай меру

Главное правило в употреблении вина – не переборщить. Датские ученые провели долгосрочное исследование, из которого стало понятно, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% ниже у любителей малого количества вина, чем у алкоголиков или полных трезвенников. При этом нормой для женщин датчане назвали до 300 грамм, а для мужчин до 450 грамм вина в день.

 Эти исследования подтверждают американские и английские ученые. Возможно, причина в образовании «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого» благодаря сухому красному вину. Кстати, вино – калорийный продукт. Регулярное употребление может привести к накоплению жира в организме. Хотя существуют диеты с сухим красным вином, но их стоит придерживаться только под наблюдением врача.

Риски

При ежедневном потреблении более 200 грамм вина для женщин и более 300 грамм для мужчин вино превращается в яд. Нарушается работа сердца, печени, страдает психика. Возникает риск поражения поджелудочной железы, возникновения панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По некоторым исследованиям, алкоголь, поступая в мозг, может задерживаться там до 90 дней, влияя на деятельность всей нервной системы. Поэтому злоупотребление спиртными напитками в итоге приведет к нервным расстройствам, в том числе алкогольному психозу.

При злоупотреблении вином у женщин возрастает риск появления рака молочной железы. Беременным стоит и вовсе отказаться от любых алкогольных напитков в связи с возможным развитием патологий плода.

При выраженной сердечной недостаточности, тяжелых органических поражениях сердца употребление спиртных напитков запрещено совсем.

Довольно часто красное вино бывает причиной сильных мигреней. Вероятнее всего, из-за полифенолов. Не стоит употреблять вино при подобной реакции на полифенолы.

Периодически на вино встречается аллергия в виде сыпи, головокружения и метеоризма. Возможны даже приступы астмы после употребления красного вина.

Помните: хорошее, а следовательно, полезное вино не может быть дешевым. Оно не может продаваться в пакетах или пластиковых бутылках.

Красное или белое? Сладкое или сухое?

Мы говорим только о натуральном виноградном вине. Считается, что красное вино богаче белого по своему составу, но белое – более эффективный антиоксидант.

При диабете предпочтение стоит отдавать сухому из-за низкого содержания в нем сахара.

Сухое вино полезнее полусладкого. Чем больше в вине сахара, тем меньше пользы. Это закон.

Для уменьшения чувства голода больше подходит белое вино, а для укрепления стенок сосудов – красное.

Белое лучше регулирует уровень холестерина в крови, а красное омолаживающе действует на кожу.

Сухое белое вино помогает при метеоризме и запорах. Красное полусладкое быстрее улучшает настроение.

Белое снижает свертываемость крови. Красное помогает восстановить ослабленный организм.

Белое вино благотворно влияет на работу легких. Красное восполняет недостаток витамина Р, позволяющего усваивать аскорбиновую кислоту.

Розовое полезно при болезнях печени, колитах и нервной возбудимости.

Источник силы богатырской? Польза и вред красного вина для мужчин

Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Будучи одним из древнейших и наиболее распространенных спиртосодержащих напитков, красное вино несет в себе множество полезных для человеческого здоровья свойств. Более того, исследователями отмечается благотворное влияние красного вина, как средства профилактики от ряда заболеваний.

Однако польза данного напитка зависит от множества факторов: начиная с качества самого продукта и заканчивая индивидуальными особенностями организма человека. Также не в последнюю очередь влияние данного напитка на организм зависит от пола: согласно клиническим исследованиям, проявление ряда положительных и отрицательных аспектов потребления красного вина различается у мужчин и женщин.

Особенности напитка

Красное вино обладает пряным ароматом, в меру терпким, приятным вкусом с характерными ягодными или фруктовыми нотками, а также насыщенным послевкусием.

Традиционно к напитку подаются различные закуски: твердые сыры, морепродукты, холодные и горячие блюда из рыбы, мяса или птицы, а также свежие фрукты и разнообразные десерты. Выбор в пользу тех или иных закусок должен осуществляться на основании сорта, марки и возраста вина, выбранного к подаче.

Рассматриваемый напиток относится к алкогольной продукции средней крепости: в зависимости от марки и сорта доля содержания этилового спирта варьируется в пределах от 9 до 16 % и от 16 до 22 % – для некрепленых и крепленых красных вин соответственно.

Красное вино производится из винограда черных либо красных сортов посредством естественного брожения виноградного сока в деревянных бочках. Кроме сока, виноделы также используют мякоть, зерна и кожицу ягод винограда. Именно благодаря пигментам, содержащимся в кожице ягод, напиток и приобретает свой характерный цвет.

Ценность

Характерным отличительным признаком красного вина в контексте пищевой ценности является практически полное отсутствие в его составе жиров.

Доля белков и углеводов на 100 г продукта составляет 0,2 и 0,3 г соответственно. сахара вариативно и зависит от технологии производства, а также от сорта и марки вина.

Энергетическая же ценность в среднем ограничивается значением в 68 ккал на 100 г.

Важно! Большинство марок и сортов красного вина, существующих на данный момент, являются сухими (то есть содержат минимальное количество сахара).

Плюсы

Насыщенность красного вина многочисленными химическими соединениями, в частности, витаминами (P, C, В1, В2), а также разнообразными микро- и макроэлементами (железом, медью, цинком, кальцием, натрием, магнием), обуславливает пользу рассматриваемого напитка для мужского здоровья.

Строгое нормирование и распитие в сочетании со здоровой пищей позволяют в полном объеме проявиться всем свойствам вина, позитивно влияющим на происходящие в мужских организмах физиологические процессы.

Среди основных аргументов в пользу приема красного вина в качестве сохраняющего и укрепляющего мужское здоровье напитка выделяются:

  1. Общетонизирующий и успокаивающий эффекты. Положительное влияние оказывается как на физиологическое, так и на психоэмоциональное состояние мужчины. Также минимизируется возможность появления депрессии либо иных психических девиаций.
  2. Значительное снижение уровня эстрогена. Практически полностью снижается выработка ароматазы (фермента, преобразовывающего тестостерон в эстроген), вследствие чего значительно повышается уровень тестостерона, препятствующего набору избыточного веса и образованию характерных для женского пола вторичных половых признаков. При этом важно отметить: ароматазу снижают лишь вина сухих и полусухих сортов.
  3. Повышение потенции. Однако данный положительный эффект достигается исключительно при умеренном потреблении. Частое и бесконтрольное распитие вина чревато прямо противоположным результатом.
  4. Снижение риска онкозаболеваний половой системы. Систематический, но строго нормированный и умеренный прием красного вина на порядок снижает возможность развития данных патологий, в частности – рака предстательной железы.
  5. Минимизация риска развития сердечно-сосудистых болезней. Благодаря высокой концентрации танинов и антиоксидантов, нормированное употребление красного вина может служить профилактической мерой против инсульта, инфаркта миокарда, атеросклероза, а также иных сердечно-сосудистых патологий.
  6. Стимуляция пищеварения, нормализация обменных процессов. Умеренное потребление красных вин нормализует пищеварение, уровень кислотности желудочного сока, а также улучшает аппетит и усвояемость пищи.
  7. Нормализация состояния ротовой полости. Содержащиеся в вине полифенолы способствуют улучшению общего состояния полости рта, зубов и десен.

Дополнение! Полезнее всего сухие и полусухие разновидности красных вин. Сладкие и полусладкие сорта перенасыщены углеводами, в связи с чем польза от их потребления снижается в разы.

Минусы

Несмотря на обилие вышеозначенных позитивных свойств, потребление красного вина также чревато и рядом весьма негативных для мужского здоровья последствий. в вине алкоголя несет вред по умолчанию, злоупотребление же устраняет какую бы то ни было пользу, а также ведет к тяжелым последствиям для психического и физиологического здоровья мужчины.

Среди отрицательных сторон систематического и бесконтрольного потребления красного вина выделяются:

  1. высокий риск появления зависимости, а также сопутствующих и зачастую необратимых физиологических и психических нарушений;
  2. риск заболевания сахарным диабетом при частом употреблении полусладких и сладких красных вин;
  3. общее снижение репродуктивной функции (вплоть до импотенции), риск появления простатита;
  4. риск развития онкологических заболеваний, прежде всего – рака пищевода, гортани, ротовой полости, а также иных органов пищеварительной системы;
  5. риск развития заболеваний ЖКТ, прежде всего – гастрита и язвы;
  6. частые мигрени, являющиеся следствием высокого содержания в вине танинов;
  7. риск развития артериальной гипертензии (гипертонии) или иных патологий сердечно-сосудистой системы;
  8. возможные аллергические реакции вследствие содержания в вине большого количества аллергенов.

Важно! Употребление любого красного вина противопоказано мужчинам, страдающим от ишемической болезни сердца, цирроза печени, панкреатита, астмы, а также нарушений в работе эндокринной системы.

Уменьшаем вред

Среди основных принципов минимизации негативного влияния красного вина на мужское здоровье выделяются:

  • Выбор качественного продукта. Как польза, так и вред данного напитка напрямую коррелируют с его качеством, а также с массовой долей углеводов. Употребление некачественной (содержащей любые вкусовые добавки или красители) либо заведомо контрафактной продукции несет мужскому организму лишь вред.
  • Максимально возможное сокращение единовременной дозировки. Медики рекомендуют ограничивать суточную дозу красного вина одним бокалом (150 г). Также рекомендуется воздержаться от каждодневного употребления: согласно результатам исследований, положительные эффекты могут проявляться лишь при редком приеме вина (не чаще двух раз в неделю) в сочетании со здоровой пищей.
  • Категорический отказ от одновременного приема с любыми лекарственными препаратами. Степень возможного ущерба здоровью зависит от состава и особенностей принимаемого лекарства, причины его приема (наличествующей болезни) и индивидуальных особенностей конкретного организма.

Для получения имеющихся в красном вине полезных веществ само вино пить не обязательно. Его полноценной заменой может выступить изюм из винограда черных или красных сортов. В этом случае устраняются основные минусы употребления красного вина, так или иначе сопряженные с наличием в нем алкоголя. Положительные же аспекты проявляются в полном объеме.

: выбираем правильно

О сортах вина и с какой закуской они лучше всего сочетается:

Вывод

Многолетняя медицинская практика доказывает безусловную пользу красного вина для здоровья мужчин. Однако употребление данного напитка тесно сопряжено с опасностью развития алкоголизма, а также иных психических и физиологических заболеваний.

Минимизация возможных рисков прежде всего заключается в строгом нормировании потребления. Кроме того, в данном контексте большое значение имеют марка и сорт: отдавать предпочтение следует исключительно натуральным и качественным красным винам сухих и полусухих сортов.

Загрузка…

Секреты «напитка богов»: что нужно знать о вине

Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Чем натуральные вина похожи на антибиотики, стоит ли закусывать вино и почему, что скрывает этикетка на бутылке, сколько употреблять вина и какого, чтобы не заработать цирроз – на эти и другие вопросы мы постарались ответить с максимальной объективностью.

О полезных свойствах вина ходят легенды. Исследователи находят все новые аргументы — от способности вина защищать от инфаркта до позитивного влияния на слух.

А что конкретно? Знаете ли вы, что вино содержит:

  • танины, которые убивают бактерии не хуже антибиотиков
  • вещества, расщепляющие жир и предотвращающие накопление его в печени
  • антиоксидант ресвератол из кожицы и косточек винограда, он бережет сосуды от «плохого» холестерина и защищает от рака

Однако, все это касается именно настоящего, натурального вина, а не того «коктейля» из стабилизаторов, красителей, консервантов, «приправленного» спиртом, который часто можно встретить на полках магазинов.
 

Что происходит с пищеварением, когда вы пьете натуральное вино?

А. Наслаждение вкусом. В полости рта, где собственно и начинается пищеварение, вино заставляет слюнные железы работать активнее, а рецепторы языка — наслаждаться букетом. Есть исследования, что вино убивает бактерии в полости рта, лечит больные десны и защищает от ангины и герпеса.

Однако, если смаковать бокал за бокалом, повышается вероятность заработать алкогольную зависимость. Так что поосторожнее с дегустациями.

Б. Почему «язвеннику» лучше быть «трезвенником»? Попав через пищевод в желудок, вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность. Поэтому, если у вас язва или обострился гастрит, вино замените негазированной водой.

В. Ближе к выходу. В кишечнике полифенолы вина помогают полезной микрофлоре и стимулируют его работу. Тем, кто пьет правильное вино в правильных количествах, не грозят запоры и колиты.

Г. Дела «поджелудочные». А вот поджелудочная железа алкоголь не любит — этиловый спирт разрушает ее клетки. Нужно всего 20 г алкоголя в день в течение 5 лет — и поджелудочная «откажется» вырабатывать свои ферменты и «заплывет» жиром. Хотя, некоторые исследователи отметили, что рак поджелудочной реже появляется у тех, кто выпивает 1 бокал вина в день.

Д. «фабрика» организма — как сохранить печень? Печень «терпит» долго. Даже некачественное дешевое вино с диоксидом серы в качестве консерванта.

Однако, ее «терпение» заканчивается, если перегружать ее избыточным и некачественным алкоголем — цирроз еще никто не отменял. Хотя, с другой стороны, красное хорошее вино мешает накапливать жир и превращаться в бесполезную соединительную ткань.

Дело в количестве — не более 150 мл для женщин или 300 мл для мужчин в день.

Красное против белого: что лучше?

Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.

Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.

На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.

И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.

Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.

Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?

Если весь сахар в процессе брожения превращается в алкоголь, такое вино называют сухим.

Если часть сахара остается, в зависимости от его количества вино становится сладким или полусладким. Это зависит и от сорта винограда, и от технологии.

Например, французские сладкие вина из региона Бордо с насыщенным вкусом получаются, если в процессе приготовления «участвует» особый грибок — благородная плесень.

О чем расскажет этикетка?

На этикетке достаточно информации. Главное — знать, куда смотреть. Итак, на этикетке указаны:

  • название производителя
  • название вина
  • сорт винограда (если их несколько, первым идет преобладающий)
  • регион происхождения (или виноградник на немецких этикетках)
  • год сбора винограда
  • количество в бутылке и содержание алкоголя

На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество.

На что обращать внимание?

  • На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество. Можно узнать по словам «Estate-bottled», «mis en boutelle au chateau/ domain».
  • Эти деревни славятся своими виноградниками. В названии есть слово «Cru»
  • Вино изготовлено по традиционной технологии шампанских вин – «Method tradicionelle»
  • Вино изготовлено из винограда на старых лозах,«Vieilles vignes». Оно более ароматное.

На что не стоит «вестись»?

Различные «superior», «reserve», «limited release», «grand vin», «from the founder's bin», а также информация на контрэтикетке — часто носят рекламный характер и ничего о качестве вина не говорят.
 

Как выбрать вино к ужину? 3 правила хорошего вечера без последствий для печени

Правило №1: обратите внимание на «возраст». Лучше выбирать вино не старше 1-2 лет. Тогда пользы будет больше, а вкус — лучше.

Правило №2: мыслите шире. Традиционное утверждение «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Легкие красные очень даже «подружатся» с красной рыбой — например, с тунцом, а насыщенные белые — с блюдами из птицы, кролика или телятины.

Правило №3: не смешивайте и следите за дозой. Не стоит смешивать вино с другими видами алкоголя за одни сутки — так их вред возрастает многократно. Безопасная доза для мужчин — 300 мл в сутки, для женщин — не более 150. Следите за этим.

С едой или отдельно? Как правильно пить вино

Есть мнение, что вино не надо ничем закусывать, чтобы насладиться вкусом. Однако для организма полезней сочетать вино с подходящей пищей, чтобы не навредить желудку. А чтобы полностью прочувствовать вкус, есть несколько простых правил.

  1. Учитывайте букет. Чем дороже и сложнее вино — тем проще закуска. К кулинарному «шедевру» возьмите простое хорошее столовое вино. А к изысканному напитку — например, свежие фрукты.
  2. Закуска имеет значение. Не сочетайте с вином слишком резкие вкусы — уксус, орехи.
  3. «Сыр — универсал». Он подходит к любому вину. Подайте несколько видов сыра – это отличный вариант.

Внимание: если у вас есть хотя бы один диагноз из перечисленных, вино вам нельзя.

  • Забудьте о вине, если у вас проблемы с печенью — вы рискуете «заработать» алкогольный гепатит и цирроз. Причем, вы об этом не узнаете, пока не будет поздно — вы же помните, что печень не болит? А в случае далеко зашедшего процесса помогает только пересадка.
  • Не употребляйте вино, если у вас больна поджелудочная железа — в лучшем случае, это шанс «загреметь» в стационар с обострением панкреатита. В худшем — некроз поджелудочной и реанимация. Плюс перспектива диабета в недалеком будущем.
  • Вино нельзя во время обострения. При любой болезни системы пищеварения — язва это или колит, желчнокаменная болезнь или гастрит. Поддавшись искушению, вы получите усиление болей и воспаления.
  • Не нужно пить вино, если у вас аллергия. В вине достаточно аллергенов. Кроме того, это лишняя нагрузка на печень. Не рискуйте.
  • Тем, кто страдает от мигрени, вино не рекомендуют. Всего бокал вина — и приступ мигрени может «выбить из колеи» на несколько дней.
  • Не нужно рисковать сердечникам и гипертоникам. Перенесли инфаркт, страдаете от повышенного давления? Лучше замените вино чем-либо безалкогольным.
  • Если у вас больны почки, не пейте вино. Как и любой другой алкоголь.

И, конечно, никогда не сочетайте алкоголь с лекарствами! Продукты, которые образуются при таких «союзах», способны повредить печень и почки, нарушить ритм сердца, «сбить» до критических цифр давление и нарушить работу жизненно важных центров в мозге. Например, угнетать дыхание. Можете представить последствия?

Как защитить печень?

Любите вино, систематически превышаете безопасную дозу, и вас беспокоит слабость, тошнота, у вас пропал аппетит, вы похудели, изменился цвет кала и мочи? Кожа стала желтой?

Даже если появился всего один такой признак — немедленно обратитесь к врачу.

Если вы расслабляетесь с помощью вина нечасто и держите себя в рамках — все равно рекомендуем время от времени обследоваться, даже если ничего не беспокоит. Не обязательно быть асоциальным элементом и алкоголиком, чтобы заработать цирроз. Печень не болит до самых последних стадий. А болеют и успешные, и благополучные.

Вот список исследований, чтобы узнать о состоянии печени и вовремя ей помочь:

Если по данным этого обследования есть отклонения, стоит сделать более подробное.

Кому довериться?

  • Тем, кто делает свою работу на совесть – нам не все равно, что с вами будет. Первичный прием у нашего специалиста длится около часа. Это значит, что самым незначительным, на первый взгляд, деталям мы уделяем внимание. Часто такой подход помогал поставить диагноз вовремя и спасти жизнь пациента. Если все хорошо — вы получите рекомендации по профилактике. Наши врачи ненужным лечением не нагружают. Если же по данным обследования вам будет необходимо пролечить пищеварительную систему или проконсультироваться у смежных специалистов — ваш лечащий врач все проконтролирует и согласует.
  • Тем, кто обладает экспертными знаниями и высокой квалификацией. В нашем центре работают уникальные специалисты федерального уровня — профессора, доктора наук, кандидаты наук и врачи высшей категории. По некоторым заболеваниям — они единственные эксперты в России. И, конечно, внимательны к каждому пациенту, независимо от его статуса, готовы объяснить понятным немедицинским языком, как обстоят дела с его здоровьем и каков прогноз.
  • Тем, кто точно диагностирует и эффективно лечит. В нашем центре вы можете узнать все о состоянии своей печени и рисках употребления вина всего за 1 день – именно столько нужно для обследования. Если по результатам выявятся отклонения, стоит сделать более подробное обследование.

Специалисты Клиники ЭКСПЕРТ готовы дать вам максимум информации о вашем состоянии. А также — прогноз, как себя будет чувствовать ваша печень дальше, и порекомендовать грамотное лечение для ее защиты.

Вместо резюме

В России на одного гражданина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров (!) чистого спирта в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Алкоголь убивает больше сотни граждан России каждый день. На одного мужчину в РФ приходится 150 бутылок водки в год. Такова статистика.

Ваш выбор — употреблять ли алкоголь вообще, а вино в частности. Вы решаете, какое пить вино и сколько. Наша задача — дать возможность вовремя обследоваться на экспертном уровне, пролечиться, если в этом есть необходимость, чтобы сохранить здоровье.

Белое вино: польза и вред для здоровья

Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Споры о том, полезно ли белое вино для организма, не прекращаются. Об этом напитке у специалистов по здоровому питанию складывается неоднозначное мнение: с одной стороны, алкоголь вообще вреден, а с другой, научно доказано, что в белом вине есть особые вещества, которые обладают положительным действием. Давайте разбираться.

Калашникова М. А.

Редактор: Романова Ю. М

Споры о том, полезно ли белое вино для организма, не прекращаются. Об этом напитке у специалистов по здоровому питанию складывается неоднозначное мнение: с одной стороны, алкоголь вообще вреден, а с другой, научно доказано, что в белом вине есть особые вещества, которые обладают положительным действием. Давайте разбираться.

Особенности производства белого вина

Вино приобретает белый цвет из-за того, что его делают из особых сортов винограда, предварительно очищенного от кожицы. Даже если взять ягоду насыщенного красного цвета, напиток все равно получится практически бесцветным. Оттенок будет зависеть от некоторых технологических тонкостей.

Вино названо «белым» символически. На самом деле его цвет может быть прозрачным или по оттенку напоминать заваренный чай. Светлые напитки не выдерживают в дубовых бочках, они имеют пикантный привкус и характеризуются легкостью. Насыщенный, густой цвет – свидетельство хранения алкоголя в бочках.

Виды белого вина

Существует несколько видов этого алкогольного напитка:

  • Сухое: крепость 10-12 градусов, содержание сахара не превышает 0,3%;
  • Полусладкое: крепость составляет 12-15 градусов, количество сахара – 5%;
  • Полусладкий винный напиток: крепость 15 градусов, сахара 7%;
  • Сладкое или десертное: крепость 17 градусов, количество сахара – 10%.

Отличия белого и красного вина

Эти напитки различаются по исходному сырью, которое используется в их приготовлении.

Белое вино делают из любого винограда без кожуры, а вот для красных сортов берут только темные ягоды – в их кожице есть натуральный краситель, который и придает алкоголю красный цвет.

При производстве такого вина в ход также идут косточки, из-за которых оно приобретает терпкий привкус. Для белого вина не нужна выдержка, тогда как получение высококачественного темного напитка без нее не обходится.

Что полезнее: белое или красное вино?

Исследования доказывают, что красное вино все же полезнее. Это объясняется тем, что в производстве используется не только мякоть ягод, но и кожица и косточки. В них содержатся вещества, которые предотвращают развитие малокровия, а также заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В белом вине таких элементов нет.

Если регулярно и в умеренных количествах пить красное вино, то можно сократить уровень антиоксидантов в организме. С белым напитком такой «фокус» не пройдет.

Состав и калорийность

Белое вино содержит много макро- и микроэлементов:

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор;
  • Витамин В2 (рибофлавин);
  • Кислоты: молочная, яблочная, винная, аскорбиновая;
  • Пищевые волокна.

Белое вино можно отнести к категории диетических напитков: его калорийность составляет примерно 70 ккал на 100 мл.

Польза белого вина

Она определяется химическим составом напитка.

В вине, хоть и в малых количествах, присутствуют антиоксиданты и органические кислоты, помогающие организму бороться со свободными радикалами и выводить токсины, шлаки и продукты распада.

Напиток вызывает определенный антибактериальный эффект, создавая губительную для патогенных микроорганизмов среду. Попадая в желудок, вино повышает сопротивляемость организма к вирусам.

Белое вино способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Оно содержит кофеиновую кислоту, которая разжижает мокроту и стимулирует ее выведение. Благодаря кислотам органического происхождения вино улучшает метаболизм, нормализует уровень кислотности, облегчает и ускоряет усвоение аминокислот из белковой пищи.

Вред и противопоказания

Как ни крути, белое вино – это все же алкоголь, и его чрезмерное употребление вызывает зависимость и привыкание. При злоупотреблении напитком нарушаются пищеварение и психическое здоровье. Он противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Как правильно пить белое вино

Белое вино подают при температуре, не превышающей +14 градусов. Бокал наполняют на 1/3, а напиток пьют небольшими глотками. Максимальная суточная доза для мужчин составляет 3 бокала сухого белого вина, для женщин – только 2.

Однако врачи не рекомендуют употреблять напиток каждый день. Между приемами должно пройти, как минимум, 3-4 дня. При этом нельзя пить вино натощак, а также на ночь. Белое вино подходит к овощам и блюдам из рыбы, сырам и мучным изделиям. К нему подают фрукты и разные десерты.

Хороший дуэт к полусухому напитку составят суши или куриный паштет.

Смешивать белое и красное вино не рекомендуется, причем не важно, какой из этих напитков был первым. Это чревато сильнейшим похмельем, сопровождающимся головной болью, тошнотой и рвотой.

Польза и вред вина для мужчин

Чем полезно сухое красное вино для мужчин

Известно, что вино в небольших дозах приносит пользу организму. В белом и красном вине количество полезных веществ отличается, но в разумных количествах полезны оба напитка.

В чем выражается польза вина для мужчин, как правильно выбрать, и какой вред может нанести вино — разберемся ниже.

Как выбрать вино в магазине?

Полезным является только вино хорошего качества, дешевая подделка принесет организму больше расстройств. Найти качественное вино непросто, недобросовестные производители научились подделывать весь ассортимент винного отдела. Однако есть критерии, по которым нетрудно отличить качественный продукт от подделки.

В магазине

Покупателям нужно обращать внимание на следующее:

  1. Сорт. На высококачественном алкоголе указан конкретный сорт винограда: Каберне, Совиньон, Шардоне и другие. Исключение составляют купажированные вина, где используется несколько сортов.
  2. Упаковка. В картонной упаковке чаще всего не настоящее вино, а продукт из винных отходов.
  3. Год. На этикетке должен быть указан год сбора урожая. Если такового нет, напиток — подделка.
  4. Название. Винодельческие компании с хорошей репутацией указывают «себя» крупными буквами, они заинтересованы, чтоб их узнавали. На этикетке контрафактной продукции производитель указан мелким, малозаметным шрифтом.
  5. Место сбора урожая. Предпочтение лучше отдавать напиткам с юга. Это могут быть и отечественные винодельни, которые нередко занимают призовые места на международных выставках.
  6. Цена. Цена на хорошее вино начинается от 7 евро в странах Европы. В России цена за бутылку приличного вина начинается от 600 рублей.

Приобретать алкоголь лучше в специализированных магазинах, где продавец может показать сертификат на товар. В маркете стоит обратить внимание на полки, где стоят бутылки, они должны находиться на затемненной стороне зала.

Сухое или сладкое

польза сухого вина — низкое содержание сахара. Его количество не превышает — 4 г/л, поэтому сухие вина считаются низкокалорийными напитками. Если сухое вино употреблять в меру, то оно принесет немало пользы:

  • понизит уровень сахара и холестерина в крови;
  • приведет давление в норму;
  • очистит сосуды;
  • выведет оксалаты;
  • уберет лишние калории;
  • укрепит сердечную мышцу.

Сухое вино снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, а также раковых опухолей.

В сладком вине уровень сахара выше, но его содержание в натуральном напитке не превышает 20%. Сладкое вино содержит много витаминов и антиоксидантов и также полезно как и сухое, но более калорийно, поэтому специалисты рекомендуют все же остановиться на последних.

Белое или красное

Разница между красным и белым вином в первую очередь в технологии производства напитков. Белое вино производят из сока и мякоти винограда, а в красное получают путем брожения вместе с мезгой винограда.

Красное или белое

Оба напитка содержат следующие элементы:

  • витамины: A, D, C, B1, B12, В6,РР;
  • макро и микроэлементы: фосфор, медь, йод, марганец, цинк, калий, фтор, железо, натрий, магний, кальций;
  • дубильные вещества;
  • флаваноиды;
  • фруктоза, глюкоза;
  • антиоксиданты;
  • процианиды;
  • мелатонин;
  • органические кислоты;
  • танины.

Исследователи выявили, что красное вино снижает выработку «вредного» белка, который влияет на развитие атеросклероза. Белое вино таким свойством не обладает. Также красное вино в большом количестве содержит антиоксидант — ресвератрол, который снижает риск появления воспалительных заболеваний и опухолей. Полифенолы в красном напитке разжижают кровь и предотвращают тромбоз.

Однако, если человек склонен к аллергии, от красного вина, в том числе и сухого, стоит отказаться. Людям, страдающим мигренью красное вино также не рекомендовано. 

Полезные свойства для мужчин

Вино является полезным напитком, так как предотвращает развитие многих заболеваний.

В частности:

  • укрепляет и очищает сосуды;
  • выводит шлаки и радионуклиды;
  • снижает уровень холестерина;
  • замедляет старение;
  • разжижает кровь, улучшает ее циркуляцию;
  • укрепляет эмаль зубов, уменьшает кровоточивость десен;
  • устраняет бессонницу;
  • повышает мозговую активность;
  • стимулирует иммунитет.

Красное вино также положительно влияет на зрение, происходит это благодаря натуральным красным пигментам в составе напитка. Сухое красное вино нормализует работу всей сердечно-сосудистой системы и тем самым снижает риск появления инсульта и инфаркта.

Внимание! Особенно полезно красное вино для мужчин, так как именно они входят в группу риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Белое вино помогает при простудных заболеваниях, оно обладает бактерицидным действием. Напиток полезен для легких, в лечебных дозах вино помогает избавиться от кашля. Ученые доказали эффективность белого вина при нарушениях работы ЖКТ, проблемах с обменом веществ.

Употребление

Для мужчин пользу приносит как белое, так и красное вино. Специалисты рекомендуют выбирать сухие вина, так как они не содержат сахара и благоприятно влияют на сердце и сосуды. Наиболее полезным для мужчин является красное сухое.

Польза вина для мужчин:

  • стимулирует обмен веществ;
  • снижает вес;
  • укрепляет кости;
  • нормализует гормональный фон.

Важно! Лечебное действие оказывает только натуральное вино и в небольших дозах.

Влияние вина на мужскую половую систему

Активные вещества в кожице винограда обладают противовоспалительными свойствами, что может уберечь мужчину от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. С древнейших времен вино считается верным средством для повышения потенции.

Отчего зависит мужская сила?

Половое влечение у мужчин зависит от разных факторов. Прежде всего — от состояния здоровья. На потенцию влияют следующие заболевания:

  • диабет;
  • варикоз;
  • болезни щитовидной железы;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • воспалительные заболевания органов малого таза: уретрит, простатит;
  • атеросклероз;
  • травмы позвоночника и таза.

К другим факторам, влияющим на мужскую силу относят:

  • возраст;
  • выработка мужского гормона;
  • наследственность (половая конституция);
  • алкогольная зависимость;
  • психоэмоциональный фон.

Потенцию снижают стрессы и чрезмерные физические нагрузки, ситуацию осложняют и частые ссоры с партнером.

Влияние вина на потенцию

Научно доказано, что красное вино является благотворным фактором для повышения мужской потенции, однако, для этого требуется пить сухое красное вино. Только в сухом красном вине содержатся вещества подавляющие выработку эстрогена в мужском организме. Таким образом, содержание тестостерона возрастает, что благотворно сказывается на половом влечении.

https://www.youtube.com/watch?v=oq0gOI1UAfEu0026t=128s

Полезно для потенции

Выпитое в небольшом количестве красное сухое вино расслабляет, расширяет сосуды, ускоряет кровоток, что важно для эректильной функции. Если напитка выпито больше нормы, происходит обратный процесс: алкоголь тормозит нервные центры, отвечающие за возбуждение и тем самым замедляет его появление. Эякуляция в состоянии алкогольного опьянения либо не наступает вовсе, либо становится слабой.

Лечебная доза — это сколько?

Вино приносит пользу в небольшом количестве: для мужчин лечебная доза красного не должна превышать 50 мл. Это доза весьма благотворно влияет на потенцию.

50 мл — это примерно половина фужера. Регулярное употребление вина в таком количестве может нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить эректильную функцию.

Безопасной для здоровья мужчины в целом считается доза не превышающая 200-250 мл. Без ущерба здоровью можно выпивать по 2-3 бокала вина в неделю.

Почему стоит пить вино вечером?

Врачи рекомендуют выпивать вино вечером во время ужина. Небольшая порция вина успокоит нервы и обеспечит полноценный сон, особенно если у человека был тяжелый рабочий день. А вот небольшая порция вина, выпитая за ужином в компании привлекательной особы окажет положительное влияние на дальнейшую половую активность.

Возможный вред

В некоторых случаях вино может принести мужчине и вред. Например:

  1. Чрезмерная доза. Большие объемы потребления ведут к алкогольной зависимости и другим сопутствующим заболеваниям печени, почек, сосудов и т. д.
  2. Аллергия. Красное вино может стать причиной аллергией у лиц с врожденной предрасположенностью. Нередко красный напиток заменяют белым, но белое вино никак не влияет на потенцию.
  3. Диабет. При сахарном диабете красное вино, особенно сладкое, противопоказано. Даже в сухом красном вине есть небольшое количество сахара, что может нанести серьезный вред здоровью мужчине при диабете.
  4. Заболевания органов ЖКТ. К ним относятся хронический панкреатит, холецистит, рак поджелудочной железы.
  5. Болезни сердца и сосудов. В зоне риска лица с ИБС и гипертонией.
  6. Снижение потенции.

Чрезмерное употребление вина в течение долгого времени ведет к импотенции.

Заключение

По мнению древних мыслителей, вино — влага жизни. Пользу для организма мужчины несут в себе как белые, так и красные сорта. Для повышения потенции полезно сухое красное вино, оно повышает уровень тестостерона и укрепляет стенки сосудов.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: