Что можно приготовить из замороженных яблок

Содержание
  1. Мороженые яблоки: разные способы заморозки сочных фруктов. Как заморозить яблоки на зиму целиком, дольками, в виде пюре — Автор Екатерина Данилова
  2. Мороженые яблоки «Вкусные ломтики»
  3. Что можно приготовить из замороженных яблок
  4. Мороженые яблоки шоковой заморозки
  5. Мороженые яблоки с лимонной кислотой
  6. Мороженые яблоки в соляном растворе
  7. Мороженые яблоки в сахарном сиропе
  8. Мороженые яблоки в виде пюре
  9. Цельные мороженые яблоки с аскорбинкой
  10. Мороженые яблоки – хитрости и полезные советы
  11. Что можно приготовить из замороженных яблок и груш
  12. Как использовать замороженные яблоки в свежем виде?
  13. Компот из замороженных яблок
  14. Шарлотка с замороженными яблоками
  15. Яблочный мусс
  16. Есть ли польза от замороженных фруктов?
  17. Какие секреты нужно знать при замораживании яблок и груш?
  18. Способы заморозки
  19. Как приготовить пюре из яблок и груш
  20. Рецепт
  21. Стоит ли замораживать яблоки в запас? Мой эксперимент, показываю, что с ними стало
  22. Разные мнения
  23. Как замораживают яблочки
  24. Экспериментальный продукт
  25. Из яблок быстро и вкусно – 233 домашних вкусных рецепта приготовления
  26. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:
  27. Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:
  28. Выпечка с замороженными яблоками
  29. Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
  30. 1. Сорбет «Ванильная свежесть»
  31. 2. Яблоки в кляре «Плод любви»
  32. 3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»
  33. 4. «Мармеладки» из яблок
  34. 5. Джем «Экономная хозяйка»
  35. 6. Яблочно-цитрусовый десерт
  36. 7. Консервированное «Солнце Болгарии»
  37. 8. Яблочная шаурма
  38. 9. Суфле «Райское облако»
  39. 10. Кисло-сладкий соус
  40. 11. Пирог «Яблочное заливное»
  41. 12. Яблочные чипсы
  42. 13. Блинчики «Яблоневый сад»
  43. 14. Зефир из яблок
  44. 15. Пастила из яблок

Мороженые яблоки: разные способы заморозки сочных фруктов. Как заморозить яблоки на зиму целиком, дольками, в виде пюре — Автор Екатерина Данилова

Что можно приготовить из замороженных яблок

Весь процесс займет от 20 минут до одного часа. Не обязательно отбирать идеальные яблоки. Если фрукт немного подпорчен, он тоже сгодится для заморозки, просто нужно будет вырезать все дефекты.

Плоды нужно тщательно вымыть, а затем не менее тщательно обсушить. Морозить можно и цельные яблоки, и яблочные дольки. У цельных фруктов желательно вырезать сердцевину, хотя можно заморозить и вместе с косточками.

Чаще всего яблоки нарезаются на четвертинки или дольки: так они меньше места займут в морозильной камере. Счищать кожуру вовсе не обязательно, можно заморозить яблочные дольки вместе с ней. А вот вырезать жесткие перегородки и убрать семечки придется. По желанию можно срезать кожицу при помощи острого тонкого ножа.

• разделочная доска или противень;

• фасовочные пакет или пищевые пластиковые контейнеры;

• нож;

• мощная морозильная камера.

На последний пункт нужно обратить особое значение. Слабенькая морозилка для заморозки яблок не подойдет, хотя с ягодами и справляется. Идеальный вариант – если морозильная камера может держать температуру -23 градуса.

Яблоки можно замораживать просто так или с добавлением домашних консервантов. Из роль выполняют лимонная кислота, сок лимона, аскорбиновая кислота, соль или сахар. Хранить мороженые яблоки можно в течение года.

Мороженые яблоки «Вкусные ломтики»

Рецепт подойдет для заморозки мелких яблок. Если садовое дерево усыпано такими яблочками, то сделать из них вкусные ломтики можно буквально в считанные минуты. Количество плодов указано приблизительное. В большую камеру можно загрузить большее количество нарезанных долек. Как заморозить яблоки на зиму этим способом?

• два килограмма яблок.

Обрезать подготовленные яблоки острым ножом так, чтобы получились округлые ломтики одинаковой толщины. Семенная коробочка должна остаться нетронутой.

Нарезанные ломтики сложить в несколько фасовочных пакетиков небольшими порциями (примерно по стакану нарезанных кусочков на один мешочек).

Обязательно выпустить воздух из пакета и завязать.

Сложить пакеты в морозильную камеру одним слоем.

Когда яблоки хорошо промерзнут, их можно сложить в несколько слоев и выставить обычную температуру морозильной камеры.

Что можно приготовить из замороженных яблок

Конечно же, из замороженных долек можно печь пироги и запеканки. Также яблочная нарезка используется для приготовления шарлотки. Для выпечки, собственные сезонные яблоки – лучший вариант!

Также яблочные дольки можно использовать для варки компотов, приготовления соусов и гарниров к мясным блюдам.

Пюре из яблок может найти применение в детском питании, а также как начинка для выпечки или соус к блинам и оладьям.

Таким образом, спектр использования замороженных яблок очень широк. Вам стоит только определить для себя, какие блюда вы готовите для своей семьи с яблоками, и вопрос о том, в каком виде их замораживать отпадет сам собой.

Чистые яблоки обтирают полотенцами от лишней влаги. Ножом или специальным приспособлением удаляют семенную коробку. Это делать вовсе не обязательно, но это может значительно сэкономить ваше время и силы, если вдруг понадобится из размороженного фрукта удалить косточки.

Снимать кожуру тоже не обязательно, так как со слегка размороженного яблока она снимается довольно просто.

Подготовленные плоды раскладывают по пакетам и герметично упаковывают, стараясь удалить максимум воздуха. Нужно заметить, что заморозка в таком виде не очень удобна и занимает довольно много места.

Яблоки можно заморозить, нарезав их пластинами. Для этого фрукт разрезают на 4 части, а затем удаляют семена. Каждую четвертину нарезают тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, кусочки можно сбрызнуть соком лимона.

Чтобы дольки не слиплись, их предварительно замораживают на ровной поверхности, а затем ссыпают в пакеты для хранения в морозилке.

Такая заморозка подойдет для различных видов выпечки.

С фрукта счищается кожура, а затем удаляются семечки с перегородками, способом описанным выше. Вычищенные четвертины разрезают еще пополам.

Яблочные дольки также замораживают на поддонах с целью добиться рассыпчатой заморозки. Такого размера яблоки очень удобны для приготовления различных блюд. При этом, если вы планируете замораживать яблоки для компота, счищать с них кожуру не следует. От этого напиток, только выиграет во вкусе.

О том, как заморозить яблоки дольками расскажет Куралеська Куралесевна в своем видео — Как заморозить яблоки на зиму

Этот способ заморозки предполагает использование сахара. Яблоки чистят, измельчают сначала кубиками, а затем – в кухонном комбайне. Не стоит делать пюре из яблок, нужно только их равномерно измельчить.

К яблочной заготовке добавляют сахар в пропорции 1:10 и прогревают ее на огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Готовую начинку раскладывают по порционным пакетам и замораживают.

Подробнее об этом способе расскажет Светлана Чернова в своем видео — Начинка из яблок для пирогов и блинчиков на зиму

Вычищенные яблоки можно пробить блендером до пюреобразного состояния. Пюре выложить в формы для льда или расфасовать в пластиковые стаканчики. Сахар в заготовку, замороженную для питания детей, лучше не добавлять.

Мороженые яблоки шоковой заморозки

Вкус мороженых яблок, приготовленных этим способом, необычен. Рецепт подойдет для крупных спелых плодов.

• яблоки в любом желаемом количестве.

Чистые обсушенные плоды разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими аккуратными дольками.

Предлагаем ознакомиться:  Вкусная квашеная капуста хрустящая быстрая

Чистые и совершенно сухие противни, кухонные доски или подносы застелить куском целлофана. Он убережет яблоки от примерзания к поверхности. Можно обойтись и без целлофана, но только если поверхность будет максимально сухой.

Разложить яблочные дольки ровными рядами так, чтобы кусочки не соприкасались.

Переключить морозильную камеру на шоковую заморозку (-23 градуса).

Отправить доску или противень в морозилку на два часа.

Промерзшие дольки разложить по фасовочным мешочкам и убрать на хранение в морозильник.

Камеру переключить на обычный режим заморозки.

Мороженые яблоки с лимонной кислотой

Чтобы яблочные дольки не потемнели и долго хранились, можно использовать лимонную кислоту в качестве домашнего консерванта. Лимонную кислоту по желанию можно заменить соком лимона.

• два килограмма яблок;

• два литра воды;

• десять граммов лимонной кислоты.

Приготовить раствор лимонной кислоты (на литр чистой питьевой воды нужно взять пять граммов порошка).

Нарезать чистые яблоки дольками.

Опустить яблоки в раствор на двадцать минут.

Вынуть шумовкой и обсушить яблочные ломтики.

Расфасовать по пакетам и заморозить.

Вместо лимонной кислоты можно выжать в воду сок из лимона (ложка сока на литр воды).

Мороженые яблоки в соляном растворе

Соляной раствор продлит время безопасного хранения яблок в морозильнике до одного года. Из подсоленных ломтиков можно готовить соусы для мясных и овощных блюд или заправки для салатов. Как заморозить яблоки на зиму с помощью соли?

• два-три килограмма яблок;

• четыре литра воды;

• тридцать граммов соли.

В отмеренном количестве воды растворить соль.

Пока соль расходится, нарезать яблоки ровными красивыми ломтиками.

Опустить яблочные дольки в соляной раствор на пять минут.

Вынуть яблоки и полностью обсушить их.

Сразу разложить по пакетам или заморозить сначала на листе, а потом расфасовать.

Мороженые яблоки в сахарном сиропе

Еще один прекрасный и хорошо известный хозяйкам консервант – это белый сахар. Приготовленные по этому рецепту мороженые яблоки можно будет использовать исключительно для приготовления сладких блюд.

• полтора килограмма яблок;

• три стакана воды;

• два стакана сахара.

Растворить сахар в воде.

Подготовить яблочные ломтики.

Погрузить их в сироп и хорошо перемешать.

Разложить по мешочкам или пищевым контейнерам и заморозить.

Мороженые яблоки в виде пюре

Как заморозить яблоки на зиму, превратив их в пюре? Очень легко. Причем можно по своему вкусу варьировать консистенцию. Вкусно добавлять яблочное пюре в каши для малышей.

• килограмм яблок;

• сто граммов сахара (по желанию, можно не добавлять).

Нарезать яблоки на дольки произвольной формы.

Измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.

Сложить, добавить сахар и все перемешать.

Отправить кастрюлю на маленький огонь.

Протомить три минуты.

Разложить по пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Цельные мороженые яблоки с аскорбинкой

Если хочется полакомиться замечательными замороженными яблочками или хочется запечь их с сахаром и корицей, то морозить нужно цельные плоды. А роль консерванта сыграет аптечная аскорбинка.

• килограмм яблок;

• полтора литра воды;

• пятьдесят граммов аскорбиновой кислоты.

Растолочь таблетки аскорбиновой кислоты или взять готовый порошок.

Растворить в холодной воде.

Из обмытых и обсушенных яблок вынуть сердцевину.

Погрузить яблочки к раствор аскорбинки на пять минут.

Упаковать каждое яблоко в плотный пакет для заморозки (обязательно выпустить воздух).

Отправить в морозильную камеру.

Мороженые яблоки – хитрости и полезные советы

  • Яблоки для заморозки нужно резать побыстрее, чтобы срезы не успели окислиться и пожелтеть. В процессе резки новые порции яблок можно сбрызгивать лимонным соком.
  • Замораживать яблоки нужно небольшими порциями, так как после вскрытия пакета или контейнера их содержимое нужно использовать.
  • Способы использования замороженных яблок различны. Из них можно готовить сладкую выпечку: яблоки в тексте, пирожки, шарлотки, открытые и закрытые пироги, штрудели, кексы, пряники. Очень вкусны и блинчики с яблочной начинкой.
  • Из мороженых долек получаются отличные компоты. К яблокам можно добавить замороженные ягоды, ароматизировать компот корицей, лимоном.
  • Прекрасный легкий десерт – запеченные в духовке половинки яблок, начиненные творогом, орехами, медом с сахарно-коричной посыпкой.
  • Пюре из яблок – это прекрасный диетический вариант намазки на сладкие бутерброды. Оно вполне может заменить калорийное масло или сладкий джем. А еще из свежезамороженного яблочного пюре можно приготовить пастилу, зефир, сорбет – легкие, потрясающе вкусные лакомства.
  • Использовать резаные замороженные дольки яблок можно и для приготовления несладких блюд. Например, печень или утка с яблоками получаются отменными. Кроме того, яблочный компонент уместен в различных соусах к мясу или салату из овощей.

    замораживать, пюре, яблоко, яблочный

Что можно приготовить из замороженных яблок и груш

Что можно приготовить из замороженных яблок

В сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить.

Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок сердцевину, чтобы не мучиться с ней после размораживания.

Яблоки нужно порезать на мелкие кусочки, желательно – очистить от кожицы, чтобы при размораживании сразу можно было их использовать.

Но у многих хозяек впоследствии возникает вопрос, что же делать с замороженными яблоками? На самом деле они пригодны абсолютно для любых блюд, особенно для тех, где необходима термическая обработка.

Как использовать замороженные яблоки в свежем виде?

При размораживании яблоки становятся мягкими, теряя свою изначально плотную консистенцию. Если яблоки заранее очищены и нарезаны ломтиками, их можно использовать в следующих блюдах:

  1. Добавлять в салаты. Например, вкусный салат получается из моркови и размороженных яблок. Только с яблок нужно предварительно слить лишнюю жидкость.
  2. Можно приготовить из яблок что-то вроде джема для сырников, блинов или запеканки. Просто разморозьте их, добавьте рубленые орехи и мед. Отлично подходит такое «сырое варенье» для каши.
  3. Если вы по утрам едите мюсли, то добавьте несколько ломтиков размороженных яблок в ваш завтрак. Для тех, кто любит мороженое с фруктами, размороженные яблоки станут отличной добавкой к сладкому холодному десерту.
  4. Сделайте полезный и вкусный смузи. Для этого положите в блендер яблоки, а также другие ягоды и фрукты. Можно добавить немного кефира или йогурта. Все взбейте – и у вас получится вкусный витаминный напиток.

А можно и просто посыпать яблоки сахаром и съесть их в свежем виде.

Компот из замороженных яблок

Это одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить. Отличительная особенность состоит в том, что яблоки для варки компота не нужно даже размораживать. На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Сахарный песок можно добавить сразу же, по вкусу. Как только вода закипит, выложите в нее замороженные яблоки.

Предварительного размораживания не требуется. Не убавляйте огонь, пусть компот кипит около пяти минут очень интенсивно. Затем уберите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой, чтобы компот настоялся. Вкусный напиток будет готов примерно через полчаса. Чем дольше компот будет стоять, тем вкуснее он будет.

В идеале – дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка – любимый осенний пирог в большинстве семей. Если вы позаботились и заранее заморозили яблоки, то приготовить шарлотку можно даже зимой. Яблоки заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем слейте с них всю жидкость.

Тесто для шарлотки приготовьте по классическому рецепту: 4-5 яиц, стакан песка, стакан муки, разрыхлитель теста и ванилин. По желанию можно добавить корицу или другие пряности. Для выпечки с замороженными яблоками тесто можно сделать чуть-чуть погуще, то есть муки следует добавить чуть больше.

Если яблоки уже нарезаны дольками, то простой слейте с них лишнюю жидкость и вмешайте в тесто. Если же вы замораживали их целиком, то снимите кожицу и порежьте яблоки на небольшие ломтики. Тесто с яблоками вылейте в смазанную маслом форму и поставьте ее в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

Яблочный мусс

Готовится блюдо очень просто, а получается оригинальным и необычным. На три яблока среднего размера потребуется немного воды, сахар и ванильный сахар по вкусу, столовая ложка манной крупы.

Яблоки разморозьте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Если яблоки уже нарезаны, то просто разморозьте их. Поместите кусочки яблок в блендер и взбейте до однородной консистенции. К этой массе нужно добавить обычную воду в объеме, равном примерно 2/3 от объема полученной яблочной массы. Сюда же добавьте сахар, ванилин и другие специи по вашему вкусу.

Перелейте полученную яблочную массу в кастрюлю и сварите мусс, как обычную манную кашу. На этот объем требуется примерно столовая ложка манки. Если вы любите более нежную консистенцию, то манки берите поменьше.

Источник

Есть ли польза от замороженных фруктов?

Яблоки и груши — это кладезь витаминов, которые особенно необходимы зимой для поддержания иммунитета. Поэтому замораживать эти фрукты можно и нужно. При этом они сохраняют все свои вкусовые качества, питательные вещества и витамины.

Использовать замороженные яблоки и груши можно для приготовления смузи, компотов, десертов, соусов. Можно приготовить из них шарлотку, штрудель, запеканку, начинку для слоеных булочек или пирогов.

Какие секреты нужно знать при замораживании яблок и груш?

При правильной заморозке фрукты хранятся в морозильной камере до года. Но при нарушении технологии они могут испортиться. Заморозка яблок и груш отличается от заморозки ягод.

Первое правило — фрукты не должны иметь никаких повреждений и быть спелыми. Если заморозить недозрелые или поврежденные плоды, то после оттаивания они превратятся в неприглядную кашу.

Второе правило — замораживать лучше недавно собранные плоды. Чем раньше это сделать, тем больше питательных веществ они сохранят.

Третье правило — не допускать повторного замораживания.

Четвертое правило — не допускать попадания воздуха и влаги в емкость для хранения.

Пятое правило — температура в морозилке должна быть достаточно низкая. Иначе яблоки и груши не удастся сохранить надолго.

Способы заморозки

Яблоки и груши можно заморозить:

  • целиком;
  • дольками, ломтиками, кусочками (кожуру и семянную камеру можно не удалять);
  • в виде пюре.

Как приготовить пюре из яблок и груш

Яблоки хорошо помыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Засыпать сахаром и пробить блендером до однородного состояния. Можно пробить и без сахара. Переложить в контейнеры для заморозки.

Рецепт

Приятных заготовок! Подписывайтесь на канал.

Источник

Стоит ли замораживать яблоки в запас? Мой эксперимент, показываю, что с ними стало

Далеко не любые фрукты можно купить в магазине. Прямо сейчас мы объедаемся коробовкой – мелкими сладкими яблочками, которые уже и кушать надоело, и выбросить жалко. А что если их заморозить?

Разные мнения

В интернете я встречала полярно противоположные мнения о заморозке яблок. От «вау, они как свежие!» до «фу, это несъедобно». Говорят, они темнеют, теряют товарный вид, становятся как моченые.

А еще я заметила, что в составе готовых замороженных фруктовых смесей почему-то редко есть яблоки. Или я просто не те смеси какие-то видела…

Многие задаются вопросом, зачем вообще запасать яблоки, тратя на доступные и недорогие плоды ценное место в морозильном отделении. Обычные фрукты я бы тоже не стала морозить. Есть компоты и варенье, можно сварить повидло или сделать пюре почти без сахара, которое год будет спокойно стоять в обычном шкафу.

Но коробовка… Где ее зимой взять? А иногда хочется натурального сладкого фрукта с дерева, а не магазинных стерильных плодов, лишенных дефектов и настолько глянцевых, будто отполированных.

В общем, не попробуешь – не узнаешь, решила я и подготовила в заморозку немного коробовки.

Как замораживают яблочки

Есть несколько способов.

Можно отправить в морозилку целые плоды. Шанс, что мякоть не потемнеет, выше. Но места нужно слишком много… Чем так – лучше никак. Обычные поздние сладкие яблоки у нас до марта и так хранятся на даче, без всякой техники.

Еще один популярный метод запасания – пюрирование с последующей заморозкой. Как по мне, проще сварить то же пюре и закатать его в банки, чем забивать пектиновой массой морозилку.

Третий способ – порезать на дольки. Некоторые хозяйки их чистят, но я решила сохранить шкурку. Вариация – обмакнуть дольки в сахар перед отправкой на мороз, но сорт у меня и так слишком сладкий. Порезала я свою коробовку на четвертинки, удалила сердцевины – и в путь. Пока обрабатывала – объелась!

Как видите, мои яблочки потемнели, пока я их резала. И вовсе не потому, что в них много железа, как принято считать. На самом деле это результат окисления полифенолов, которыми богат плод. Можно остановить процесс окисления, если опрыскать дольки лимонным соком.

Экспериментальный продукт

В моей большой морозилке полная заморозка достигается всего через сутки. Было некогда, и вспомнила я про эксперимент только через 3 дня. Ну и хорошо: можно разморозить несколько долек и посмотреть, на что они будут похожи.

Мне показалось, что после заморозки яблоки посветлели. Я отложила 3 дольки на блюдце на пробу.

Остальное было расфасовано по пакетикам и отправлено на хранение в ящик фруктово-ягодных запасов.

Я собиралась проверить разморозку коробовки через час, но ушла ругать белорусскую тушенку и вспомнила о яблоках только через 3 часа. Вот такие они стали страшненькие:

Неказистые, темные, мягкие, но очень вкусные! Чем-то напоминают запеченные в микроволновке с сахаром, только сладость натуральная. Немножко похоже на яблоки, вынутые из компота, такие же мокренькие.

Из яблок быстро и вкусно – 233 домашних вкусных рецепта приготовления

Что можно приготовить из замороженных яблок

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Крабовый салат, Салат с капустой, Салат с яйцами, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из морковиПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Кабачки в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая каша, РагуДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молокеРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь из яблок быстро и вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Из яблок быстро и вкусно”

Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе.

Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару.

Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:

Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.

Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.

Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту – натертыми на крупной терке.

Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:

  1. Муку смешать с солью, корицей и содой.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
  3. Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
  4. Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
  5. Сформировать печенье  и запечь в духовке около получаса.

Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:

Советы и рекомендации:

  • чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
  • в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
  • для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
  • используй только один тип яблок в одном блюде

Выпечка с замороженными яблоками

Что можно приготовить из замороженных яблок

В сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить.

Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок сердцевину, чтобы не мучиться с ней после размораживания.

Яблоки нужно порезать на мелкие кусочки, желательно – очистить от кожицы, чтобы при размораживании сразу можно было их использовать.

Но у многих хозяек впоследствии возникает вопрос, что же делать с замороженными яблоками? На самом деле они пригодны абсолютно для любых блюд, особенно для тех, где необходима термическая обработка.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что можно приготовить из замороженных яблок

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится:600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды.

Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится:3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом.

У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом.

Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится:3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится:яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах.

Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится:1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много.

Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа.

Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится:2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок.

Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки.

Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится:2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости.

Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа.

Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится:2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится:400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится:1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится:3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится:пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь.

Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки.

В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится:500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния.

Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером.

Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится:1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов.

Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень.

Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится:3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером.

В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре.

Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: