Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

Содержание
  1. Горбуша в духовке с морковкой и луком
  2. Горбуша с морковью, луком и майонезом
  3. Нежная и сочная горбуша с луком и морковью в мультиварке
  4. Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком
  5. Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт
  6. Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой
  7. Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
  8. Горбуша в духовке — сочная и вкусная. 8 простых пошаговых рецептов приготовления под сыром и с овощами
  9. Ингредиенты
  10. Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве
  11. Понадобится:
  12. Этапы приготовления:
  13. Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт
  14. рецепт
  15. Горбуша с морковкой и луком в духовке – очень вкусная, сочная рыба для любого стола!
  16. Как приготовить горбушу с морковью и луком?
  17. Фаршированная горбуша в духовке
  18. Горбуша под маринадом из моркови и лука
  19. Горбуша в фольге в духовке – рецепт
  20. Горбуша под шубой запеченная в духовке
  21. Рулет из горбуши в духовке
  22. Горбуша на овощной подушке в духовке
  23. Горбуша в томате с морковью и луком
  24. Горбуша под майонезом с морковью
  25. Горбуша в соевом соусе в духовке
  26. Как тушить горбушу с луком и морковью?
  27. Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
  28. Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
  29. Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
  30. Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
  31. Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
  32. Горбуша с рисом, луком и морковкой
  33. -рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом

Горбуша в духовке с морковкой и луком

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

Приготовляя горбушу с морковью, можно использовать различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забывать про лимон, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.

Горбуша с морковью, луком и майонезом

Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.

 Ингредиенты:

  • тушка горбуши среднего размера;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Морковь чистим и трем на терке.

Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.

  1. Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
  1. На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
  1. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью в мультиварке

Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.

Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.
  • Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.
  • 3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.
  • 4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.
  • 5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.
  • 6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.
  • 7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.
  • 8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.

Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Крупная морковь – 1 шт.
  3. Крупный лук – 1 шт.
  4. Сметана 20% — 200 мл
  5. Базилик – 4 ст.л.
  6. Маслины – 1 банка
  7. Майоран – 2 ст.л.

Пошаговые этапы следующие:

  1. Тушку чистят и потрошат
  2. Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  3. Лук чистят и нарезают полукольцами
  4. Морковь чистят и режут соломкой
  5. На фольгу выкладывают рыбу
  6. Тушку начиняют овощами
  7. Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  8. Для украшения используют маслины
  9. Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

Возьмите:

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.
  2. Поделите филе на порции.
  3. Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.
  4. Посыпьте приправами.
  5. Осталось порезать помидоры кружочками.
  6. Сыр натереть крупной стружкой.
  7. Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.
  8. Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.
  9. Разложите кругляшки помидоров.
  10. Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).
  11. Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.
  12. Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 С.

Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой

Рецепт нежной горбуши, запеченной в духовке со сметанной заливкой. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе горбуши 600 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для зажарки:

  • лук 2 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;

Для заливки:

  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 20%жирности 300 грамм;
  • укроп 1 небольшой пучок;
  • сыр 100 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала готовим зажарку. Для этого на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течении 5 минут. Пока отставляем в сторону.
  2. Филе горбуши нарезаем на восемь порционных кусочков, складываем их на тарелку, солим и перчим.
  3. Следом готовим заливку. В миске смешиваем яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Заливка готова!
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Затем на рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. Сверху выливаем заливку, она должна полностью.
  5. Форму для запекания ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 20 минут до готовности.

Готовое блюдо подаем горячим с рисовым или картофельным гарниром.

Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром

Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей.

Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид.

Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.

Понадобится:

  • горбуша – тушка весом около 1 кг;
  • помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
  • фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.

Этапы приготовления:

  • Тушку горбуши почистите, отрежьте голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).
  • Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.
  • Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.
  • Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.
  • Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень застелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).
  • На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.
  • Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью.

Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.

Горбуша в духовке — сочная и вкусная. 8 простых пошаговых рецептов приготовления под сыром и с овощами

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Как выбрать рыбу?
  5. Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве
  6. Понадобится:
  7. Этапы приготовления:
  8. Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт
  9. рецепт
  10. Другие рецепты блюд с рыбой
  11. Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком
  12. Горбуша с рисом, луком и морковкой
  13. Совет от повара:
  14. Оценить рецепт Горбуша с морковью в духовке:
  15. Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт
  16. Запеченная горбуша в духовке стейками
  17. Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт
  18. о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
  19. 8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью
  23. Поделитесь рецептом:
  24. о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком
  25. Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?
  26. Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Рецепт максимально простой! Можно добавить к морковной шубе репчатый лук или нарезанные кружками помидоры. В любом случае блюдо получается очень вкусное! Горбуша сочная, нежная, под ароматной сырной корочкой – устоять невозможно!

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженая – 600 г
  • Морковь – 2 средних (250 г)
  • Лук репчатый – 2 средних (150 г)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве

Приготовив красную рыбу по этому рецепту, вы получите очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится оно без капельки лишнего жира – рыба тушится в соке, выделившимся из овощей.

Идеально использовать рукав для запекания, так как максимальное количество полезных веществ сохранится, но если у вас его вдруг не оказалось, можно плотно завернуть рыбу в фольгу или использовать посуду для запекания с крышкой.

Так как горбуша в духовке готовится не более получаса, то при любой посуде долго ждать не придется.

Понадобится:

  • горбуша неразделанная свежая – 1 шт. (около 1 кг);
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт. (можно разных цветов, блюдо получится ярче и аппетитнее);
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры небольшие (сливки или черри) – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукуруза замороженная (для любителей) – 2 ст. л.;
  • соль – (примерно 0,5 ч. л., можно меньше);
  • перец чёрный и зелень сушёная – по щепотке;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

1. Почистите горбушу, выпотрошите ее, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. По спинке тушки сделайте поперечные разрезы на расстоянии 3-3,5 см (не перерезая хребет). Разрежьте лимон пополам, из половинки выжмите сок. Разведите в нем соль и перец, полученным маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи.

2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте колечками шириной около 1 см. Помидоры разрежьте пополам.

3. Лимон нарежьте на тонкие дольки, засуньте их в разрезы на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагревалась (блюдо будет запекаться при 180⁰C). Завяжите с одной стороны рукав и расположите его на противне. Заложите в него половину овощей и кукурузы, затем рыбу и снова овощи с кукурузой. Посыпьте все сушеной зеленью.

4. Завяжите рукав с другой стороны. Сделайте сверху несколько проколов иголкой – так рукав во время запекания точно не лопнет. Поставьте противень в духовку. Спустя 30 минут достаньте блюдо и дайте немного остыть.

Аккуратно переложите горбушу на блюдо, по бокам выложите овощи. Горбуша в духовке пеклась вместе с овощами, поэтому пропиталась их вкусами и ароматами. Идеальным гарниром к рыбе станут именно эти овощи. Сложно представить более здоровое и диетическое блюдо с подобным вкусом.

Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт

Горбуша с овощами – легкий и диетический продукт, который подходит для детского и диетического питания. Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • Болгарский перец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 50 г
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Сметана – полстакана
  • Маслины – 1 банка
  • Соль
  • Розмарин – 2,5 ч.л.

Блюдо с овощами и рыбой

Последующее приготовление выглядит таким образом:

  • Тушку чистят и нарезают на толстые куски
  • Морковь и луковицу режут кольцами и пассируют на оливковом масле
  • Сладкий перец нарезают слайсами и выкладывают на фольгу
  • На перец кладут кусочки рыбы, овощи, маслины и дольки лимона
  • Все компоненты щедро посыпают розмарином и заворачивают в фольгу
  • Горбушу запекают при температуре 170 градусов в течение 25 мин.

рецепт

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Горбуша с морковкой и луком в духовке – очень вкусная, сочная рыба для любого стола!

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

Правильно запеченная горбуша с морковкой и луком в духовке имеет превосходный вкус и уникальный питательный состав, что говорит в пользу подобного блюда при составлении правильного здорового рациона. Опробовав рецепт единожды, он навсегда останется среди приоритетных и будет радовать отменным результатом и хозяйку, и едоков.

Как приготовить горбушу с морковью и луком?

Варианты запекания рыбы с овощами в духовке весьма разнообразны и впечатляют порой совершенно непредсказуемым, в хорошем смысле, вкусовым результатом.

  1. При запекании с морковью и луком целой рыбы ее, как правило, фаршируют овощной смесью или используют последнюю в качестве «подушки».
  2. Филе или стейки горбуши запекают под овощами или сверху на морковно-луковой нарезке.
  3. В качестве сопровождения к горбуше может использоваться сметанный, сливочный или томатный соус, подлива на основе соевого соуса, майонеза.
  4. Горбуша с морковкой и луком может запекаться на противне или в форме, в фольге или в рукаве.

Фаршированная горбуша в духовке

Поистине царское блюдо, способное преобразить любое праздничное застолье – горбуша, фаршированная с морковкой и луком в духовке. В начинку в данном случае добавляют сладкий перец и рис, однако ничто не мешает заменить добавки обжаренными грибами, тертым сыром, использовать вместо риса гречку.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • паприка, травы, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 15 ст. ложек;
  • перец.

Приготовление

  1. Потрошат рыбину, отделяют мякоть от кожи, удаляют кости.
  2. Отваривают рис 10 мин.
  3. Нагревают 10 ст. ложек масла, обжаривают в нем лук, морковь и перец, добавив чеснок.
  4. Соединяют поджарку с рисом и рыбным филе, добавив соль, перец, паприку, травы.
  5. Наполняют начинкой кожу рыбы, сшивают, располагают на противне, поливают маслом, отправляют в прогретую до 220°С духовку.
  6. Спустя 30 мин. запекания горбуша, фаршированная морковью и луком, будет готова.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Представленный далее рецепт горбуши с морковью и луком предполагает добавление к овощной поджарке приправленного томатного соуса. Полученным маринадом покрывают в форме порционные ломтики свежей рыбы или слегка предварительно обжаривают запанированные в муке куски на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, душистый перец, сахар;
  • мука, соль, перец.

Приготовление

  1. Куски горбуши подсаливают, перчат, обмакивают в муке, обжаривают.
  2. Пассеруют лук и морковь 10 мин.
  3. Добавляю томат, чеснок, лавр, горошины перца, соль, сахар и немного воды.
  4. Выливают соус на рыбу.
  5. Через 20 мин. запекания при 180°С горбуша под морковью и луком будет готова.

Горбуша в фольге в духовке – рецепт

Приготовленная сочная горбуша в духовке с овощами в фольге – идеальное во всех отношениях блюдо для диетического рациона и здорового питания. Ничто не мешает расширить состав овощных добавок и приготовить рыбу с добавлением сладкого перца, помидоров, соцветий цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли или кабачков.

Ингредиенты:

  • горбуша – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Порционные ломтики рыбы натирают смесью из соли, перца и приправ, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Нарезают лук, натирают морковь.
  3. На отрезы фольги выкладывают немного овощей, рыбу и снова овощи.
  4. Поливают все маслом, запечатывают конверты, отправляют в прогретую до 200°С духовку.
  5. Горбуша, запеченная с морковкой и луком в фольге, будет готова через 30 мин.

Горбуша под шубой запеченная в духовке

Потрясающий нежный вкус приобретает горбуша, запеченная с морковью и сыром. Сочность и сливочные ноты блюдо приобретает за счет сметанной заливки. Альтернативой последней могут стать нежирные сливки или приправленное солью и специями цельное молоко. Сыр подойдет любого сорта: твердый или мягкий.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью, добавив в конце чеснок.
  2. Рыбу филируют, избавив от всех косточек, разрезают на порции, укладывают в форму.
  3. Приправляют горбушу солью, перцем, покрывают поджаркой, заливают смесью из сметаны и воды.
  4. Запекаться горбуша под шубой с морковкой и луком в духовке будет 25 мин. при 180°.
  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 5 мин.

Рулет из горбуши в духовке

В качестве холодной закуски на праздничный стол можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из горбуши с морковью и луком. В качестве рыбной основы подойдет как чистое филе, так и фарш, в который для пластичности и плотности можно добавить немного размоченного и отжатого хлеба, овсяные хлопья или манную крупу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке филе горбуши.
  2. Добавляют манку, соль, перец, выкладывают на промасленную пленку в виде прямоугольника.
  3. По центру выкладывают измельченную зелень, чеснок и обжаренную с луком морковь.
  4. Сворачивают изделие при помощи пленки рулетом, накрывают промасленной фольгой, переворачивают, запечатывают.
  5. Запекают рулет 30-40 мин. при 200°С.

Горбуша на овощной подушке в духовке

Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, – горбуша, запеченная в духовке с овощами. Лук с морковью здесь соседствуют с картофелем, который всегда идеально дополняет блюда с рыбой. При приготовлении целой тушки дольки лимона вкладывают вовнутрь брюшка, а при запекании филе или стейков сверху на ломтики.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы, итальянские травы.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью, перцем, приправами, вкладывают вовнутрь дольки лимона, укроп.
  2. Нарезают все овощи, сдабривают солью, перцем, травами, маслом.
  3. В форму выкладывают овощи, сверху рыбу, отправляют запекаться при 180°С.
  4. Через 50 мин. блюдо будет готово.

Горбуша в томате с морковью и луком

Любителям блюд с томатной подливкой придется по вкусу следующий рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыба с овощами здесь заливается приправленным томатным соком, который можно при желании для более деликатного вкуса смешать со сметаной. Кислинку соуса стоит выправить по вкусу добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, мука, масло.

Приготовление

  1. Филе горбуши приправляют, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Пассеруют в масле лук и морковь.
  3. Добавляют томатный сок, воду, лавр, перец, соль, сахар, доводят до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша под майонезом с морковью

В меру пикантной, нежной, сочной, невероятно вкусной будет приготовленная горбуша в духовке с морковью и луком, если дополнить блюдо майонезом. Жидкий домашний соус можно оставить как есть, а густой разбавить в равных пропорциях водой. На завершающем этапе запекания можно посыпать поверхность блюда сыром.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы подсаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона, перекладывают в форму.
  2. Сверху распределяют лук и морковь.
  3. Майонез смешивают с водой, добавив соль и перец, выливают к рыбе.
  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша в соевом соусе в духовке

фото9

Успех данного рецепта кроется в соевом маринаде, в котором предварительно маринуют рыбные порции, а затем запекают до полной готовности с добавлением овощной пассеровки. Дополнительный новый вкус блюду придает и стеблевой сельдерей. В маринад можно вмешать вместо меда сахар или соус терияки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют, заливают смесью из соевого соуса, сока лимона и меда.
  2. Спустя 1 ч. перекладывают рыбу в форму.
  3. Сверху распределяют овощи, заливают остатками маринада.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Через 30 мин. горбуша, запеченная с морковью и луком в соевом соусе, будет готова.

Как тушить горбушу с луком и морковью?

Если по душе горбуша тушеная с морковью, приготовленная традиционно на плите, то вариант томления рыбы в духовке будет оценен особенно высоко. Для реализации идеи понадобится специальная форма с крышкой. При отсутствии последней емкость можно плотно затянуть фольгой или вовсе приготовить блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • филе горбуши или стейки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук и морковь
  2. Куски рыбы приправляют, располагают между двумя слоями овощей.
  3. Смешивают сметану, томат, воду, специи, соль, перец, выливают к рыбе с овощами.
  4. Томят блюдо в духовке при 180°С 1 ч.
Криль – что это такое, польза и вкусные блюда с моллюсками В кулинарии криль широко применяется для приготовления всевозможных салатов, бутербродов, простых или более оригинальных закусок. Ознакомившись с уникальными питательными свойствами морепродукта, включить его в свой рацион захочется каждому. Икра горбуши – польза и лучшие идеи приготовления Икра горбуши – роскошный и желанный продукт, который за правильное приготовление. Оно ключает разделку, очистку, засолку и бережное хранение, отплатит витаминами и уникальной возможностью добавить яркого цвета и пикантного вкуса всем видам блюд.
Сочная горбуша в духовке – очень вкусное блюдо и несложные рецепты сочная горбуша в духовке – норма для хозяек которые, прислушиваясь к опытам и советам, защищают нежное мясо рыбы от пересыхания. С помощью правильной температуры, прочной фольги, жирных соусов на основе майонеза, сыра и сметаны, и мясистых овощей. Горбуша с овощами в духовке – очень вкусная, сочная, ароматная рыба! Горбуша с овощами в духовке является одной из самых популярных разновидностей праздничного лакомства. Ее можно сделать в фольге, рукаве, в фаршированном варианте, в виде стейков, рулета, под майонезом, сыром, с рисом, картошкой.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке — вкусно и сочно

В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.

А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.

Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной

В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.

Возьмите:

  • Горбуша – филе.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.

Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).

Покрошите луковицу кубиком.

Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.

В отдельной мисочке разведите водой сметану.

Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.

По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.

Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром

Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.

Потребуется:

  • Свежемороженая горбуша – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы из пакетика.

Приготовление:

  1. Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
  2. Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
  3. Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
  4. Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
  5. Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.

Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
  2. Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
  3. Переложите одним слоем в форму.
  4. Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
  5. Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.

Горбуша с рисом, луком и морковкой

Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Рис, крупа – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, перец, соль.

Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса.  У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.

Как запекать:

  1. Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
  3. Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
  5. Выложите в форму рис, разровняйте слой.
  6. Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
  7. Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
  8. Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
  9. Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.

-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом

Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: