Как готовить пельмени на пару

Содержание
  1. Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько варить, в мультиварке Редмонд, на пару, с сыром
  2. Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить
  3. Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
  4. Пельмени по-царски
  5. Пельмени фри
  6. Пельменный суп
  7. Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару
  8. Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить
  9. Как варить пельмени в пароварке – советы кулинара
  10. Правила варки пельменей в пароварке
  11. Ингридиенты (на 4 порции)
  12. Приготовление
  13. Ингридиенты
  14. Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол
  15. Рецепт вкусных и простых пельменей
  16. Пошаговое приготовление
  17. Рецепт пельменей в пароварке из готового теста
  18. Способ приготовления
  19. Покупные пельмени: как готовить в пароварке?
  20. Рецепт пельменей в мультиварке
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Классические русские пельмени в мультиварке
  24. Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
  25. Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились
  26. Вкусные домашние пельмени в кастрюле
  27. Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить
  28. Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
  29. Пельмени в горшочках с бульоном в духовке
  30. Как вкусно приготовить пельмени на сковороде
  31. Сколько варить пельмени на пару
  32. Хитрость, о которой мало кто знает (видео)
  33. Как варить пельмени разными способами?
  34. Как приготовить пельмени в домашних условиях?
  35. Как сварить пельмени в кастрюле?
  36. Пельмени в горшочках – рецепт
  37. Как сварить пельмени в мультиварке?
  38. Пельмени на пару
  39. Суп с пельменями – рецепт
  40. Пельмени с грибами
  41. Китайские пельмени – рецепт
  42. Итальянские пельмени
  43. Ленивые пельмени – рецепт
  44. Постные пельмени
  45. Рыбные пельмени

Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько варить, в мультиварке Редмонд, на пару, с сыром

Как готовить пельмени на пару

Доказывая, чем лучше приготовление пельменей в мультиварке, чем в кастрюле, можно привести неоспоримый аргумент: не нужно дожидаться, пока закипит вода, и мешать. Достаточно просто засыпать полуфабрикат, включить прибор и прийти по звуковому сигналу.

Это самый удобный и быстрый способ приготовления классического блюда. Но есть и еще один плюс современного кухонного девайса — пельмени можно готовить на пару или обжаривать. Неважно, сделаны они своими руками или куплены в магазине. Блюдо получится очень вкусным, если все делать правильно.

Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить

Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо.

Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками.

В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.

В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».

Для варки достаточно 10 минут, а вот устанавливая остальные режимы, нужно ориентироваться на состояние пельменей — только что приготовленные или замороженные. Кроме того, способ приготовления зависит от начинки, размера и особенностей рецептуры.

Полезные советы:

  1. Полуфабрикаты нельзя предварительно размораживать.
  2. При приготовлении на пару или жарке раскладывать нужно в один слой. Если партия крупная, нужно настроиться на несколько подходов.
  3. Можно на длительное время оставить на режиме «подогрев».

В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.

Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Самый простой способ: приходя домой, моем руки, запускаем помощницу. А пока переодеваемся, ужин уже готов. Не нужно ничего, кроме воды и пачки пельменей.

В чашу Редмонда или мультиварки любой другой марки засыпают 450 г полуфабрикатов — больше не влезет, заливают 2 стаканами кипяченой воды — лучше теплой, но необязательно. Устанавливают режим «пельмени» или «варка на пару», 15 минут. После звукового сигнала вылавливают пельмени шумовкой, добавляют к ним кусочек сливочного масла. Будет вкуснее, если посыпать зеленью.

Пельмени по-царски

Обидно иметь такой замечательный прибор и ограничиваться обычной варкой. Самостоятельно можно приготовить изысканное блюдо, которое сгодится не только к ужину: его допустимо и предложить гостям.

Ингредиенты:

  • пельмени — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • грибы шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезка шампиньонов — пластинками, лука и ветчины — кубиками.
  2. Чашу смазывают растительным маслом и на режиме «жарка» помешивают 5-10 минут, оценивая по внешнему виду.
  3. Смешивают в отдельной чаше тертый сыр со сливками и специями.
  4. Всыпают к поджарке пельмени, хорошо перемешивают, заливают соусом.
  5. Закрывают крышку, устанавливают режим «выпечка» на 45 минут, активируют.

Подавать можно прямо в чашке, но, перекладывая в тарелки, каждую порцию лучше посыпать зеленью. Соус (например, томатный) ставят отдельно. Каждый заправляет себе по вкусу.

Пельмени фри

Это блюдо как обеденное не подают. А вот в качестве закуски, «под пиво», для теплой компании — отличный вариант. Дно чаши смазывают сливочным маслом, раскладывают в один слой замороженные пельмешки. Готовят в режиме «мультиповар» при 160°С 22 минуты. Перемешивать следует 2-3 раза.

Пельменный суп

Если на всех полуфабрикатов не хватает, то можно сварить суп, которым легко накормить всю семью. Конечно, понадобятся дополнительные продукты, но времени уйдет намного меньше, чем если варить борщ или щи.

Ингредиенты:

  • остатки магазинных пельменей, от 12 штук;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • горсть лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • 2 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Много посуды мыть не придется, все готовят в одной кастрюле. Достаточно использовать несколько режимов.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Шинкуют лук, морковь (ее можно натереть).
  2. На режиме «жарка» разогревают масло, обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
  3. В это время чистят картофель и нарезают кубиками. Всыпают в кастрюлю, помешивают в течение 3 минут.
  4. Вливают воду, устанавливают режим «суп». Варят до полуготовности картофеля.
  5. Опускают пельмени, перемешивают, закрывают крышку. Через 7 минут всыпают вермишель.

Варят столько, сколько нужно для приготовления макаронных изделий. Разливают суп по тарелкам и подают, заправив зеленью и сметаной. Степень густоты зависит от собственного вкуса.

Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару

Не нужно надеяться, что таким образом магазинные полуфабрикаты превратятся в диетическое блюдо. Польза и вред определяются рецептурой, от технологии приготовления зависит только вкус. А он будет более «спокойный», пикантность не будет слишком заметной даже при использовании большого количества приправ при лепке, а тесто станет нежнее.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду кипятят заранее — заливают 2 стакана в кастрюлю.
  2. Смазывают чашу для пароварки сливочным маслом — слегка, чтобы полуфабрикаты не прилипли.
  3. Всыпают пельмени и распределяют в 1 ряд. Желательно, чтобы они не соприкасались краями. Подсаливают и добавляют любимую приправу.
  4. Закрывают крышку кастрюли, устанавливают режим «на пару» на 25 минут.
  5. Через 15 минут крышку открывают, а заготовки перемешивают. Оставляют, пока не прозвучит звуковой сигнал. Открывать можно сразу, не дожидаясь, пока кастрюля остынет. Только очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Если использовали кубик «Галлина бланка», соль не нужна. Приправа достаточно соленая.

Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить

Этот быстрый рецепт пельменной запеканки для духовки легко адаптировать для мультиварки. Благодаря ей экономится время и посуда — не придется мыть лишнюю кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 200 г пельменей;
  • 2 стакана воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, перец, сухой чеснок.

Если лепкой занимались сами, можно обойтись без варки. А вот магазинные пельмени готовятся немного дольше. Для запекания их нужно подготовить, но размораживать нельзя — слипнутся.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят пельмени, как уже было описано, залив водой — в режиме «на пару», «суп» или «мультиповар». Но не до готовности, а в течение 2-3 минут.
  2. Сливают воду, смазывают чашу сливочным маслом.
  3. Вновь выкладывают пельмени, заправляют специями, подсаливают. Заливают сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Устанавливают «выпечку». Угощаться можно после звукового сигнала.

У мультиварок «Поларис» и «Редмонд» есть свои особенности. Даже если есть специальный режим «пельмени», можно его не задействовать. Удобнее установить «мультиповар» и выставить 120-130°С. Даже крышку закрывать не нужно — варить как в обычной кастрюле.

Как варить пельмени в пароварке – советы кулинара

Как готовить пельмени на пару

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» — фраза написанная в России 1,5 века назад, как выражение любви к одному из блюд русской кухни.

А вот как приготовить популярные в народе пельмени в пароварке знают немногие хозяйки, поэтому мы  и предлагаем вам восполнить этот пробел кухонных знаний.

Можно приготовить, конечно, и традиционным способом – в воде, но с помощью этого кухонного гаджета сделать это проще простого.

Правила варки пельменей в пароварке

  • Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости.
  • Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке.
  • Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится.
  • В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными.
  • Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней.

Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.

Ингридиенты (на 4 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Вода очищенная  – стакан (250 г)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • Говяжье филе – 200 г
  • Филе свинины – 300 г
  • Лук репка – 2 шт. небольших
  • Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г
  • Свежемолотый черный перец – по предпочтениям
  • Каменная соль – на ваш вкус

Приготовление

  1. Делаем тесто: соль растворяем в теплой воде, масло в воду и соединяем с просеянной мукой. Быстро замешиваем мягкое тесто, но чтоб не приставало к рукам, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

  2. Подготавливаем начинку: нарезаем небольшие кусочки мяса и лука, перекручиваем их через мясорубку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный фарш молоко или воду, перчим и солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто в блин толщиной около 2 мм. Выдавливаем рюмочкой кружочки теста.

    В середину кружочка кладем неполную чайную ложку начинки, слаживаем заготовку вдвое и тщательно защипываем края, а уголки прижимаем друг к другу.

  4. Укладываем наши изделия в корзину пароварки свободно, чтоб между ними было пространство и варим пельмени 25 минут.

  5. У нас получились маленькие, пухленькие полумесяцы, которые мы выкладываем горячими на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Вода (теплая) – 100 г
  • Кефир нежирный – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грибочки свежие (шампиньоны) – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

Как готовить пельмени на пару

Пельмени и вареники — это наиболее распространенные продукты среди полуфабрикатов.

Согласитесь, что не каждый может позволить себе выделить время, силы и энергию на лепку, заморозку и приготовление этого блюда.

В некоторых случаях пельмени варят в кастрюльке, жарят на сковородке или же готовят на пару. Однако если у вас есть желание научиться новому и попробовать себя в роли кулинара, мы поможем вам в этом начинании!

В этой статье вы узнаете о приготовлении пельменей в пароварке. Узнаете, как правильно подобрать продукты, как их подготовить и замесить тесто. Также вы узнаете о том, с каким соусом лучше всего подавать это блюдо, как его украшать. Кроме того, в статье рассматривается приготовление как домашних, так и магазинных полуфабрикатов.

Рецепт вкусных и простых пельменей

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 650 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • мясной фарш — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец.
  • Такое тесто подойдет не только для пельменей и вареников, но и для пирожков, чебуреков и беляшей.

    Пошаговое приготовление

    Готовим пельмени в пароварке:

    1. В отдельную миску с высокими бортиками пересыпаем просеянную муку.
    2. Добавляем соль.
    3. Разбиваем куриные яйца в стакан и взбиваем при помощи венчика до появления густой белой пены.
    4. Соединяем все ингредиенты.
    5. Затем вливаем горячую воду и замешиваем эластичное тесто.
    6. Формируем из готового теста плотный шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
    7. Теперь размораживаем фарш и присыпаем его черным молотым перцем.
    8. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
    9. Тщательно перемешиваем руками фарш с луком.
    10. Достаем тесто, присыпаем кухонный стол мукой и раскатываем его с помощью скалки.
    11. Стаканом или специальной формой вырезаем небольшие кружочки.
    12. В центре каждой частички теста выкладываем начинку и скрепляем края любым удобным для вас способом.
    13. Емкость для пароварки смазываем растительным маслом.
    14. Перекладываем на нее уже слепленные пельмени.
    15. Убираем емкость в пароварку и готовим в соответствующем режиме около 10-15 минут до готовности.

    Перед подачей блюда на стол его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, чесночную или грибную добавку.

    Рецепт пельменей в пароварке из готового теста

    Ингредиенты:

  • готовое пресное тесто — 500 грамм;
  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • В качестве теста для пельменей можно использовать и дрожжевое, и пресное и бездрожжевое.

    Способ приготовления

    Как приготовить и сколько варить пельмени в пароварке:

    1. Раскатываем тесто на столе, присыпаем его небольшой частью муки и вырезаем в нем небольшие кружочки при помощи рюмки или бокала.
    2. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
    3. Измельчаем чесночные дольки под специальным прессом.
    4. Фарш пересыпаем в отдельную мисочку, добавляем к нему лук, чеснок и приправы с солью.
    5. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на каждый кружочек теста.
    6. Заворачиваем края по бокам, придавливаем их вилочкой и выкладываем на дощечку.
    7. Часть готовых пельменей можно сразу убрать в морозилку, а оставшуюся долю приготовить на пару.
    8. Смазываем приспособление для варки подсолнечным маслом.
    9. Распределяем по всей площади наше блюдо.
    10. Устанавливаем приспособление в пароварку и включаем режим «На пару».
    11. Через 12-17 минут открываем крышку и раскладываем блюдо по тарелкам.

    Сколько варить пельмени в пароварке? Время напрямую зависит от мощности вашей техники, но в большинстве случаев процесс готовки не занимает более 20 минут.

    Готовое блюдо мы украшаем душистым перцем горошком, вливаем капельку уксуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря чесноку в составе начинки пельмени получаются слегка острыми и имеют пряное послевкусие.

    Покупные пельмени: как готовить в пароварке?

    Чтобы сварить готовые полуфабрикаты, вам понадобятся:

  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком;
  • майонез или сметана 20 % — 25 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Готовим пельмени в пароварке:

    1. Для начала распакуем полуфабрикаты.
    2. Затем смазываем емкость для приготовления на пару оливковым маслом.
    3. Аккуратно выкладываем на нее пельмени.

    Помещаем емкость на место, включаем пароварку и ждем, когда техника завершит работу.

    Как только пельмени будут готовы, пересыпаем их в тарелку и украшаем горошинами перца, лавровым листом и кольцами зеленого лука. Для того, чтобы вкус был более ярким и сочным, кладем немного майонеза или сметаны.

    Точно таким же способом можно приготовить и вареники, манты или хинкали. Единственное, что время, потраченное на готовку, будет слегка отличаться. В качестве соуса можно использовать все ту же сметану, майонез, кетчуп, чесночный или грибной соусы, а также капельку уксуса с черным перцем или горчицу. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного сливочного масла или маргарина.

    Рецепт пельменей в мультиварке

    Как готовить пельмени на пару

    Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

    • Пельмени на пару в мультиварке
    • Классические пельмени в мультиварке

    Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

    Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 литр;
    • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Корень петрушки – ½ ч. л.;
    • Перец душистый – 3 горошины.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов. 
    2. Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю.

      Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.

       

    3. В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы.

       

    4. На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом. 
    5. Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут.

       

    Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

    Вернутся

    Классические русские пельмени в мультиварке

    Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

    Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

    Как готовить пельмени на пару

    Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и опытного кулинара. Однако, для студентов, холостяков и начинающих хозяек это может стать камнем преткновения.

    Ведь хочется, чтобы кушанье получилось вкусным и не навредило здоровью. И что тут сложного? Бросил ушки в воду и жди, когда они всплывут.

    Оказывается, что далеко не все так просто и в приготовлении такого простого кушанья тоже есть свои нюансы.

    Качественный фарш и правильно замешанное тесто — всего лишь 60% успеха. Остальные 40 % зависят от правильной варки, приготовления на пару или жарки. А это не так уж и мало.

    Не малую роль оказывает и сам способ термической обработки. Пельмени довольно часто варятся впопыхах, с таким чувством голода, что уже и не обращают внимания на конечный результат.

    Давайте подойдем к процессу ответственно, чтобы у вас получилось все-таки вкусное и аппетитное блюдо.

    И еще пара общих советов, как правильно варить кушанье. Домашние, только что слепленные ушки, и замороженные варятся одинаково. Замороженные полуфабрикаты перед использованием размораживать не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

    А чтобы в процессе варки они не разварились, воды наливают в соотношении 1:2-3. Помните, что воды в этом случае много не бывает. Вода должна обязательно покрывать полуфабрикаты и они должны свободно плавать в бульоне.

    А если вы хотите получить более насыщенный и крепкий бульон, тогда берите воды чуть меньше.

    Поскольку начинка у пельменей может быть самой разной — мясной, картофельной, грибной и т. д., время их варки может быть разным.

    Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились

    Чаще всего пельмени варят в кастрюле на плите. Однако миллионы людей это делают неправильно. Как же правильно их тогда сварить? Предлагаю простой, можно сказать, классический вариант варки.

    Шаг 1. Для начала приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и дождитесь, когда вода закипит. По желанию добавляют лавровый лист и душистый перец.

    Шаг 2. В кипящую воду бросают замороженные полуфабрикаты. Сразу же их перемешивают ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть больше, чтобы они свободно плавали  в бульоне.

      То есть технология варки похожа на приготовление макарон. Вода сразу перестает кипеть, так как охлаждается за счет холодных пельменей. Огонь оставляем большим. Ждем, когда содержимое кастрюли снова закипит.

    Как только бульон начинает закипать, огонь сбавляем.

    Шаг 3. После закипания пельмени начинают всплывать. Сколько их варить после того, как они всплыли? С этого момента засекаем время и варим замороженные полуфабрикаты 7-10 минут (зависит от размера полуфабрикатов), а только что слепленные – 5 минут. Обязательно через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись между собой и не пристали ко дну.

    Шаг 4. Готовые пельмени вынимаем из бульона шумовкой или бульон сливаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Желательно, чтобы тарелка была теплой, чтобы кушанье быстро не остыло.

    Готовое кушанье по вкусу посыпаем молотым перцем, мелко нарезанной зеленью. Едят с маслом или сметаной. Хороши также такие приправы, как уксус, хреновина или аджика.

    И еще одна хитрость, которая не позволяет пельменям развариться. После того, как бульон снова закипит, а ушки всплывут, влейте в бульон стакан холодной воды. После повторного закипания готовьте еще 5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста. Оно отлично проварится, станет более мягким и воздушным.

    Вкусные домашние пельмени в кастрюле

    Сварите ушки по этому рецепту, они точно понравятся всем вам. Весь секрет вкусных пельменей заключается в бульоне, в который добавляются различные специи.

    Ингредиенты:

    • Пельмени -300 – 400 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лавровый лист – 2-3 листика
    • Соль – 0,5 ст. л.
    • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
    • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

    Шаг 1. Добавьте в воду мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 2. Положите в кипящую воду полуфабрикаты, перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, а ушки начнут всплывать, убавьте огонь и варите до готовности в зависимости от начинки. Мясные пельмени варятся дольше, чем, например, картофельные. С мясной начинкой варите 7-10 минут после того, как они всплыли.

    Готовые пельмени перекладываем шумовкой на тарелку. Специи и различные добавки добавляем по вкусу.

    Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить

    В мультиварке можно готовить все! Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка, варят пельмени исключительно в ней. Это удобно, быстро и кушанье не нужно постоянно перемешивать. Предлагаю 2 способа варки ушек в мультиварке.

    1- й способ, самый простой.

    Для приготовления кушанья понадобятся только пельмени, вода и специи.

    Шаг 1. Высыпаем из упаковки полуфабрикаты в чашу мультиварки. Наливаем туда кипяток из чайника. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи (лавровый лист, перец молотый или горошком).

    Шаг 2. Готовим на программе «Варка на пару». Время ставим 10 минут. Сначала мультиварка разогревается, закипает вода, а потом уже идет непосредственно варка полуфабрикатов.

    Шаг 3. После сигнала, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.

    Перемешиваем и достаем пельмени в тарелку. Готовое кушанье заправляем по своему вкусу маслом или сметаной, посыпаем зеленью или молотым перцем.

    2-й способ – более изысканный, в сметанной заливке.

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 200 г
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Сыр – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Вода – 100 мл

    Шаг 1. Насыпаем полуфабрикаты в чашу мультиварки, распределяем их равномерно по всему дну.

    Шаг 2. Готовим смесь из сметаны с водой в пропорции 1:2. Смесь солим и перчим по вкусу, и заливаем ею пельмени. Соус должен их накрыть примерно на 5-7 см выше.

    Шаг 3. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут от начала программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем содержимое чаши, посыпаем сверху натертым сыром. Снова закрываем мультиварку и еще готовим 10 минут. После сигнала оставьте кушанье еще на 10 минут в режиме подогрева.

    Через 10 минут открывайте мультиварку, переложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь вкусным кушаньем. Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и поразить близких кулинарной новинкой.

    Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут

    Оказывается, сварить пельмени в микроволновке можно очень быстро, а результат будет то же, что и при варке в кастрюле. Для этого нам понадобятся:

    • посуда для готовки в СВЧ
    • горячая вода
    • пельмени
    • зелень и приправы – по вкусу

    Как готовить

    Шаг 1. Полуфабрикаты высыпаем в кастрюлю для микроволновой печи и заливаем их кипятком, сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ на полную мощность (750w) на 3 минуты.

    Шаг 2. Пока пельмени варятся, мелко нарезаем зелень.

    Затем достаем кастрюлю, перемешиваем ее содержимое, добавляем половину зелени, насыпаем приправы. Чтобы не ошибиться с солью, ее лучше не добавлять, а возьмите лучше приправы, в составе которых уже есть соль.

    Шаг 4. Снова перемешиваем бульон и отправляем снова кастрюлю в СВЧ еще на 2-3 минуты. После сигнала оставляем кастрюлю еще на пару минут, чтобы пельмени дошли.

    Готовое кушанье выкладываем на тарелку, приправляем оставшейся зеленью и сливочным маслом.

    Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

    Обычные пельмени можно приготовить еще вкуснее. Для это их сначала варим в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно готовим зажарку из лука и моркови. Раскладываем зажарку и полуфабрикаты в горшочки, приправляем приправами и соевым соусом по вкусу, заливаем бульоном от пельменей и присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку на 180ºС на полчаса. Получается очень вкусно и аппетитно!

    Ингредиенты

    • Пельмени домашние или покупные
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Сливки – 100 мл
    • Сыр – 100 г
    • Приправы и соль – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Подробный рецепт в коротком видео.

    

    Как вкусно приготовить пельмени на сковороде

    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени на сковороде. Способ приготовления настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант.

    Шаг 1. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. На огне, чуть больше среднего, подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте их посолить и добавить специи.

    Шаг 2. Затем влейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она прикрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится – и все, готово!

    Получается очень вкусно! Но у таких ушек не будет той хрустящей корочки, за которые любят жареные пельмени. А если вы хотите приготовить именно с хрустящей румяной корочкой, сделайте следующим образом.

    Шаг 1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем замороженные полуфабрикаты. Прикрываем крышкой и жарим 5 минут.

    Шаг 2. Через 5 минут переворачиваем пельмени на другую сторону и еще жарим под крышкой 5 минут.

    Шаг 3. Пока кушанье готовится, тем временем делаем соус из сметаны с мелко нарезанной зеленью.

    Шаг 4. Открываем крышку на сковороде и еще жарим пельмени минуты две. Блюдо готово. Выкладываем кушанье на тарелку и подаем вместе со сметанным соусом.

    Сколько варить пельмени на пару

    Современная кухонная техника очень облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Еда на пару особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Вот и пароварке легко и просто можно приготовить пельмени. Для этого потребуются замороженные полуфабрикаты, вода, соль и приправы и, конечно же, пароварка.

    Шаг 1. Наливаем в емкость для воды в нижнем отделении пароварки. В зависимости от объема наливаем 1 или 2 стакана горячей воды. Прикрываем отсек с водой поддоном.

    Сюда же в поддон, куда будет стекать сок и вода, кладем 2-3 лавровых листика. Под воздействием пара, они будут нагреваться и отдавать свой аромат пельменям.

    Шаг 2. Устанавливаем решетку с отверстиями на отсек с водой. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Слегка перемешиваем пельмени на решетке, чтобы они покрылись тоже маслом. Закрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 25 минут.

    В зависимости от необходимого количества пельменей можно установить на пароварку не одну решетку.

    Готовое кушанье перекладываем на тарелку, посыпаем перцем и зеленью по вкусу.

    Если у вас имеется мультиварка с функцией приготовления пищи на пару, тогда выбирайте режим «Пароварка» и установите время – 25 минут. Из них 5 минут будет закипать вода, а 20 минут непосредственно само приготовление на пару. Не забудьте через 10 минут открыть мультиварку и перемешать пельмени и, закрыв снова крышку, продолжить приготовление.

    Хитрость, о которой мало кто знает (видео)

    Хотите удивить своих близких и гостей? Приготовьте пельмени из разноцветного теста. В качестве красителей выступят свекольный и морковный сок. А как это сделать, посмотрите в коротком видео.

    Дорогие друзья! Как видите, варить пельмени можно самыми разными способами, стоит лишь проявить фантазию и знать некоторые нюансы, и у вас все получится! А эта подборка будет вам в помощь.

    Приятного аппетита!

    Как варить пельмени разными способами?

    Как готовить пельмени на пару

    Чтобы сделать свое меню разнообразным и вкусным, мало знать, как варить пельмени традиционным образом в кастрюле. Овладев навыками приготовления любимого блюда посредством применения оригинальных идей, повседневный рацион пополнится целым рядом необычных и невероятно аппетитных кушаний.

    Как приготовить пельмени в домашних условиях?

    Навыки, как варить пельмени на плите в кастрюле, в мультиварке или на пару не помешает усовершенствовать, узнав некоторые кулинарные хитрости для улучшения итогового результата или способы, посредством которых удастся разнообразить вкусовые качества любимого блюда.

    1. При отваривании пельменей традиционным способом используют широкую посуду и наливают достаточное количество воды, что предотвратит слипание изделий в процессе термической обработки.
    2. Прежде чем засыпать свежие или замороженные изделия подсоленную и при желании приправленную лавром и горошинами перца воду хорошо размешивают, образуя воронку.
    3. Для начинки при формировании изделий можно использовать не только мясо, а заменять его рыбой, грибами, капустой.
    4. Сколько варить пельмени будет зависеть от того, свежие или замороженные изделия используют и от их размера. В среднем хватит 5 минут варки с момента повторного закипания воды.
    5. Пельмени можно добавлять в суп или использовать их для приготовления других оригинальных и вкусных домашних блюд: изделий, запеченных в горшочках, приготовленных на пару, в соусе, в ленивом варианте с минимальными трудозатратами.

    Как сварить пельмени в кастрюле?

    Пельмени классические готовятся из пресного теста, замешанного из муки, яиц, соли и воды, и мясного фарша с луком, приправленного по вкусу. Изделия собственного приготовления или покупные необходимо будет правильно отварить, чтобы они не слиплись, не разварились и сохранили сочность начинки.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • горошины перца – 5 шт.;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • масло топленое сливочное.

    Приготовление

    1. В кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть.
    2. Бросают соль, лавр, перец и размешивают до образования воронки.
    3. Закладывают пельмени, размешивают воду по кругу в течение 10-15 секунд, стараясь не задевать изделия.
    4. Прикрывают кастрюлю крышкой и дожидаются закипания содержимого.
    5. Варят вкусные пельмени 5 минут, перекладывают на тарелку, поливают маслом.

    Пельмени в горшочках – рецепт

    Пельмени домашние очень вкусные даже при традиционном отваривании. Покупные изделия удастся сделать не менее аппетитными и усовершенствовать их качества, приготовив блюдо в горшочках. Вместо воды используют молоко, смешанное со сметаной. По желанию можно добавить лук, обжаренный с морковью или грибами.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 1 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • сметана – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В горшочки наливают понемногу растопленного масла и закладывают в каждый по 10-15 пельменей.
    2. Смешивают молоко, сметану, яйца, соль, перец и зелень, выливают к пельменям.
    3. Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени в горшочках 25 минут при 180 градусах.

    Как сварить пельмени в мультиварке?

    Вкусные домашние пельмени, приготовленные в мультиварке по следующему рецепту, – не простое холостяцкое блюдо на скорую руку. Итогом будет настоящий шедевр домашней кулинарии, которым останутся довольны даже привередливые гурманы. Вместо бульонного кубика можно добавить смесь приправ на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 600 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • сметана – 200 г;
    • бульонные кубики – 1-2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • перец, зелень.

    Приготовление

    1. В чашу закладывают масло сливочное и пельмени.
    2. Доливают воду, включают режим «Варка на пару».
    3. После закипания воды добавляют смешанную с мукой и размятым бульонным кубиком сметану, готовят при открытой крышке 15 минут.
    4. Посыпают пельмени сыром, оставляют на 5 минут для его расплавления.
    5. Подают блюдо с зеленью.

    Пельмени на пару

    Приготовление пельменей на пару избавит от таких неприятностей, как слипание изделий или прикипание их ко дну посуды. Готовить изделия подобным манером можно в пароварке, на паровой решетке в мультиварке или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага и подходящей по диаметру кастрюли с кипящей водой.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 500 г;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    1. Решетку пароварки смазывают маслом и выкладывают пельмени в один слой.
    2. Наливают воду, включают устройство.
    3. Готовят изделия на пару в течение 15-20 минут.

    Суп с пельменями – рецепт

    Далее о том, как варить пельмени в супе или бульоне. В основе может быть мясной бульон из курятины, говядины, свинины, грибной, овощной отвар или просто вода, в которую добавляют для пикантности вкуса лук, морковь, другие коренья: петрушки, пастернака, сельдерея, а также лавр, горошины перца и другие добавки.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 500 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • вода – 750 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, лавр, зелень, сметана.

    Приготовление

    1. В воде отваривают нарезанный картофель 10 минут.
    2. Добавляют пельмени, лавр, перец, поджарку на масле из лука и моркови.
    3. Варят пельмени с бульоном до готовности примерно 10 минут.
    4. Подают блюдо со сметаной и зеленью.

    Пельмени с грибами

    Следующий нетрадиционный рецепт приготовления пельменей заинтересует почитателей блюд с грибами: любыми лесными, шампиньонами или вешенками. Сваренные любым удобным способом изделия дополнительно протушивают с добавлением грибной поджарки и сметаны в горшочках или сотейнике под крышкой.

    Ингредиенты:

    • пельмени – 0,5 кг;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное и растительное – по 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Пельмени отваривают, откидывают на сито, а затем сдабривают маслом.
    2. Грибы обжаривают на растительном масле с луком.
    3. Перекладывают изделия вместе с грибной поджаркой в горшочки или сковороду.
    4. Добавляют смесь из сметаны, тертого сыра и зелени, прогревают 10-15 минут в духовке или на плите под крышкой.

    Китайские пельмени – рецепт

    Нижеследующие рекомендации для тех, кто хочет узнать, как варить китайские пельмени, начинка для которых готовится с добавлением имбиря, пекинской капусты, зелени и соевого соуса. Вместо традиционного отваривания здесь предпочтительно поэтапное приготовление в разогретом масле с добавлением в процессе воды.

    Ингредиенты:

    • пельмени китайские – 0,5 кг;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • зеленый лук, соевый соус, имбирь, кунжутное масло.

    Приготовление

    1. Пельмени выкладывают в сковороду с разогретым маслом в один слой.
    2. Дают изделиям немного подрумяниться, доливают горячую воду до покрытия изделий на треть.
    3. Прикрывают емкость крышкой, проваривают изделия 5 минут.
    4. Крышку открывают и дают воде выпариться.
    5. Сочные пельмени внутри и румяные снаружи подают с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком.

    Итальянские пельмени

    Если кто еще не знает, как варить итальянские пельмени – равиоли или тортеллини из классического или более оригинального теста и любой начинкой можно отварить по традиции в воде. Однако изысканность блюдо приобретает при приготовлении изделий в бульоне с последующей подачей с соусом песто, подливой из томата или сливок.

    Ингредиенты:

    • итальянские пельмени – 0,5 кг;
    • бульон грибной или овощной – 1,5 л;
    • горошек зеленый – 50 г;
    • пармезан или соус песто или другой на выбор – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Изделия закладывают в кипящий бульон и отваривают 5 минут.
    2. По готовности пельмени равиоли или тортеллини подают в том же бульоне, добавив горошек, или в любимом соусе, посыпав тертым пармезаном.

    Ленивые пельмени – рецепт

    Приготовление ленивого варианта блюда избавит от длительного процесса лепки изделий. Начинка для пельменей здесь распределяется поверх цельного раскатанного пласта теста, который затем сворачивают в рулет и разрезают на фрагменты. Сочность блюду обеспечит томление заготовок в сметанном соусе с добавлением масла.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • вода – 160 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное и сливочное – по 50 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Из яйца, воды, муки, соли замешивают тесто, через 40 минут раскатывают.
    2. Сверху распределяют приправленный солью, перцем и нарезанным луком фарш.
    3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на брусочки.
    4. На сковороде на растительном масле обжаривают вторую луковицу.
    5. Выкладывают ленивые пельмени, а сверху по ломтику масла.
    6. Сметану смешивают со стаканом воды, солью и перцем, выливают в сковороду.
    7. Томят изделия под крышкой до впитывания влаги, подают с зеленью.

    Постные пельмени

    Во время поста замешивают пресное постное тесто для пельменей без яиц, а в качестве начинки используют обжаренные с луком грибы, тушеную капусту, смесь из грибов и картофеля, другие варианты на свой вкус. Для придания блюду изысканности вместо традиционного отваривания предпочитают более оригинальную термическую обработку.

    Ингредиенты:

    • постные пельмени – 0,5 кг;
    • грибной или овощной бульон – 1 л;
    • семена тмина – по вкусу;
    • соль, перец, специи, растительное масло.

    Приготовление

    1. Сформированные постные пельмени выкладывают на промасленный противень, смазывают маслом и запекают 15 минут при 180 градусах.
    2. Румяные изделия перекладывают в глубокий сотейник, заливают бульоном, посыпают тмином, специями.
    3. Прикрывают емкость крышкой и томят изделия на плите 10 минут или в духовке 20 минут.

    Рыбные пельмени

    Приготовив пельмени с рыбой, их можно отваривать просто в воде с лавром или подготовить предварительно насыщенный бульон, который придаст изделиям дополнительную пикантность и насыщенность. Подавать изделия лучше с соусом на основе сметаны, в который добавить укроп, немного лимонного сока и перца.

    Ингредиенты:

    • рыбные пельмени – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • лавр, перец, кориандр – по вкусу;
    • соль, перец, соус для подачи.

    Приготовление

    1. В воду добавляют лук, морковь, лавр, соль, перец, кориандр и веточки зелени, проваривают 7-10 минут.
    2. Отвар процеживают и доводят до кипения.
    3. Закладывают рыбные пельмени, проваривают их с момента повторного закипания 5 минут.
    4. Подают изделия с соусом.
    Постные блюда из фасоли по простым и вкусным рецептам

    Постные блюда из фасоли – находка для семейного рациона во время Великого поста. Львиная доля ценного белка, содержащаяся в бобах, компенсирует отсутствие в меню мяса, а универсальность продукта позволит готовить его на завтрак, обед или ужин.

    Как пожарить пельмени по простым и понятным рецептам?

    Разобравшись в тонкостях, как пожарить пельмени, удастся пополнить свое повседневное меню массой самых разнообразных кулинарных творений. Посредством таких приемов тривиальный холостяцкий ужин превратится в оригинальную вкусную трапезу.

    Что приготовить из сельдерея по простым и вкусным рецептам?

    Подыскивая варианты, что приготовить из сельдерея, пригодятся проверенные идеи применения ценного овоща в кулинарии и нюансы его переработки. В повседневном рационе и правильном здоровом питании такие блюда должны быть в безоговорочном приоритете.

    Как жарить на сковороде замороженные пельмени по простым рецептам?

    Знания о том, как жарить на сковороде замороженные пельмени помогут определить рецепт для занятых хозяек и холостяков, если надо быстренько приготовить ужин. Есть много вариантов, помогающих сделать из привычного блюда великолепное угощение, которое не стыдно подать даже неожиданным гостям.

    Ваш садовод
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: