Как приготовить кету: 3 разных способа

Содержание
  1. Как приготовить кету: самые легкие и вкусные рецепты с фото
  2. Запеченная кета в фольге
  3. Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
  4. Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту
  5. Жареная в кляре
  6. Сочные рыбные котлеты из фарша кеты
  7. В кляре по-китайски
  8. Советы по приготовлению
  9. Салат с кетой слабосоленой
  10. Рыба в панировке с пряностями
  11. Кета в мультиварке
  12. Суп из красной рыбы
  13. 7 рецептов приготовления кеты в домашних условиях –
  14. Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой
  15. Рецепт с овощами
  16. Со сливками
  17. Как готовить кету на сковороде: рецепт приготовления
  18. Рецепт приготовления кеты на сковороде с майонезом и луком
  19. Как приготовить кету на мангале на решетке
  20. Как вкусно приготовить кету в мультиварке: ПП рецепт
  21. Рецепт кеты с картошкой: сочная и мягкая рыба с гарниром
  22. Рецепт из стейков кеты на праздничный стол
  23. Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта. Как приготовить кету
  24. самые легкие и вкусные рецепты с фото
  25. Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно
  26. Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь
  27. Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях
  28. Рецепты стейков кеты — вкусные варианты приготовления рыбы
  29. Стейк кеты на пару
  30. Кета жареная
  31. Запеченный с овощами
  32. Под сливочным соусом
  33. Кета в аэрогриле
  34. Жареные стейки (подробный рецепт)
  35. Кета в духовке классическая
  36. Блюда из кеты – рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов кеты)
  37. Рыба на пару 3.6
  38. Рыба кета – как приготовить сочной, мягкой и вкусной
  39. рецепт: Кета в духовке с сыром и помидорами
  40. рецепт: Как быстро и просто засолить енту
  41. рецепт: Как приготовить вкусный и полезный салат из красной рыбы
  42. рецепт: Кета, жареная в кляре
  43. Сочные стейки кеты на гриле
  44. Как приготовить стейки кеты на сковороде
  45. рецепт: Как пожарить стейк из кеты на сковороде

Как приготовить кету: самые легкие и вкусные рецепты с фото

Как приготовить кету: 3 разных способа

Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке.

Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше. Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

Запеченная кета в фольге

Это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Кстати, рецепт может пригодиться для запекания любой красной рыбы.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – кеты
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • Четверть – лимона
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу. Если же используется замороженный продукт, то сначала следует разморозить его при комнатной температуре. Рыба сохранит правильную структуру.

2. Начинают готовку с маринада. В емкости требуется смешать соль, перец, масло, измельченную зелень, добавить сок лимона. Разогревают духовку до температуры в 180 градусов.

3. Кету промывают и потрошат. Обязательно удаляют пленки. Отрезают плавники. Тушку обсушивают при помощи бумажных полотенец. От тушки отрезают 3 порционных куска вдоль хребта. Кусочки рыбы натирают маринадом со всех сторон. Маринуют 10 минут.

4. Допускается запекать и всю рыбу в фольге и каждый кусок отдельно. Порционное приготовление будет более удобным при подаче. На рыбу можно положить небольшие ломтики лимона.

5. Далее рыбку заворачивают в фольгу, оставив сверху шов. При использовании тонкой фольги ее складывают в 2 слоя.

6. Конвертики перекладывают в жаропрочную форму, ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Как посолить кету в домашних условиях по-классическому рецепту

Данный рецепт можно использовать для засолки любой красной рыбы. Требуется минимум ингредиентов и 3 дня. Полученную закуску используют даже для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – кеты
  • 3 столовых ложки – соли
  • 1,5 столовых ложек – сахара
  • 5 граммов – тимьяна
  • 2-3 шт. – лавровых листика
  • 5-6 шт. – черный перец горошек (можно молотый)

Как приготовить:

1. Важно взять максимально свежую кету. Ее чистят, моют, обсушивают на бумажных полотенцах. Далее берут отдельную миску. В ней смешивают сахар, соль, сушеный или свежий тимьян. Получится смесь. В нее при желании добавляют любимые специи и травы.

2. Кету разрезают на 2 части, удаляют хребет. Желательно удалить плавники и подчелюстные косточки, снять кожу.

3. Берут кастрюлю или глубокую миску. На дно емкости сыплют небольшую часть посолочной смеси. Сверху кладут половину филе рыбы кожей вниз. Рыбу снова посыпают смесью.

4. Со второй половиной проделывают аналогичные действия. Укладывают кусочки книжкой. Рыбу придавливают крышкой, ставят гнет. Ее оставляют несколько часов при комнатной температуре.

5. После этого переворачивают кусочки и снова ставят груз. Емкость с рыбой ставят в холодильник или другое прохладное место.

6. За 3 дня периодически нужно переворачивать рыбу, чтобы просаливание было равномерным.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Приятного аппетита!

Жареная в кляре

Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кета – 600 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 300 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. кету моем, снимаем кожу и удаляем кости;
  2. острым ножом нарезаем рыбу на небольшие кусочки;
  3. в миску укладываем кусочки рыбы и засыпаем их солью и специями, перемешиваем и оставляем на 10 минут;
  4. готовим кляр – в миске смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком;
  5. большую часть муки высыпаем в полученную смесь; все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто;
  6. в тарелку высыпаем оставшуюся муку и обваливаем в ней рыбу;
  7. нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  8. панированную кету погружаем в кляр и затем выкладываем на горячую сковороду;
  9. жарим кусочки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки; выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сочные рыбные котлеты из фарша кеты

Котлеты получаются сочными и очень нежными. Несмотря на то, что сама по себе рыба сухая, воспользовавшись данным рецептом, а результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – кеты
  • 200 граммов – батона
  • 125 миллилитров – молока
  • 70 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 1 головка – лука
  • 1 морковь
  • 10 граммов – соли
  • 5 граммов – черного молотого перца
  • 40 граммов – растительного масла

Как приготовить:

1. Батон нарезают на кусочки, заливают молоком. Дают кусочкам пропитаться. Желательно использовать охлажденное филе. Но если имеется лишь замороженный продукт, то разморозку проводят в два этапа – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

2. Филе режут на кусочки, измельчают в блендере. Фарш перекладывают в миску.

3. Лук и морковь чистят, промывают. Овощи режут на кусочки и измельчают в блендере. В рыбный фарш добавляют 2 яйца, овощи, измельченный в блендере набухший батон. Ингредиенты солят, перчат, перемешивают.

4. Из фарша формируют котлеты. Их обваливают в муке, обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. С каждой стороны котлеты жарят примерно по 2 минуты.

5. После этого сковородку накрывают крышкой. Огонь уменьшают, тушат 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 216 ккал

Приятного аппетита!

В кляре по-китайски

Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

  • кета – 600 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • корень имбиря – 2 штуки;
  • соевый соус – 6 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 10 столовые ложки;
  • вода – 10 столовые ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
  2. делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
  3. кладем рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
  5. разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  6. погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
  7. жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:

  • кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
  • чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
  • до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
  • для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
  • для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
  • от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
  • в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.

Салат с кетой слабосоленой

Презентабельный вид этого салата потрясет любого гурмана. Благодаря наличию кеты салат обретает соленые нотки и приятный аромат.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – кеты слабосоленой
  • 8 шт. – перепелиных яиц
  • 10 помидоров – Черри
  • 100 граммов – любого салата
  • 100 граммов – рукколы
  • 30 миллилитров – бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров – оливкового масла
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Перепелиные яйца промывают. Их кладут в кастрюлю и заливают водой. Яйца варят 5 минут. Горячую воду сливают, яйца охлаждают. Скорлупу удаляют аккуратно, яйца разрезают на половинки.

2. Листья салата и рукколу промывают холодной водой. Их высушивают, разложив на бумажных полотенцах.

3. Салат рвут руками на кусочки. Рукколу оставляют целыми веточками.

4. Моют и обсушивают помидоры черри. Их режут пополам. Стоит использовать спелые, но твердые помидоры. Филе слабосоленой киты режут на средние кусочки слайсами.

5. Далее в большой салатник выкладывают листья салата, веточки рукколы, нарезанные помидоры, половинки яиц. Добавляют кусочки кеты.

6. Салат солят и перчат в зависимости от того, насколько соленая у вас была рыбка. Ингредиенты перемешивают. Перед подачей салат нужно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хранить блюдо долго нельзя, поэтому сразу подавайте на стол.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

Рыба в панировке с пряностями

Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.

Ингредиенты:

  • стейки кеты;
  • пряности;
  • панировка;
  • специи.

Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.

Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.

Кета в мультиварке

Порадовать родных и близких вкуснейшей рыбкой очень просто. Кета в мультиварке не только вкусная, но еще и полезная. В таком блюде сохраняется максимум полезных веществ.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – кеты
  • 60 миллилитров – растительного масла
  • 200 граммов – любого твердого сыра
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

1. Стейки требуется промыть под струей холодной воды. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Каждый стейк смазывают растительным маслом. Обязательно нужно смазать еще чашу мультиварки.

3. Кету приправляют перцем и солью с обеих сторон. Стейки размещают в мультиварке.

4. На крупной терке натирают сыр. Его кладут поверх рыбы.

5. Далее выбирают программу «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 35 минут. Рыбу достают, выкладывают на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Рыбный суп получается весьма легким, но в тоже время сытным и наваристым. Его можно приготовить из филейной части кеты или же из плавников и головы, которые должны быть срезаны с достаточным количеством мяса.

7 рецептов приготовления кеты в домашних условиях –

Как приготовить кету: 3 разных способа

Кета — это один из видов красной рыбы, которая не пользуется особой популярностью у кулинаров, хотя ее мясо по составу сравнивают с курицей. Дело в том, что она суховата, как белое мясо диетической птицы. Но если научиться правильно готовить, предварительно промариновать, добавить приправы, то о недостатке даже и не вспомнят.

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Время, сколько запекается рыба, зависит от нарезки и способа приготовления. От этого же и исходят, выбирая температуру. Для филе в фольге достаточно 20-30 минут при +180…+190°С. Если же используют рукав, то время увеличивают до 50-70 минут, хотя температуру не меняют.

Поскольку мясо кеты суховато, то следует запекать с овощами, с большим количеством специй или с различными приправами. Хорошие варианты — в сливочном соусе, в цитрусовом, соевом или виноградном.

Рецепт с овощами

Можно запекать в керамических горшочках, жаровне или в глубокой сковороде. Если нет крышки, ее заменяют фольгой. Но в этом рецепте используют рукав.

Ингредиенты:

  • кета — 600 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • сухая паприка и базилик — по 0,3 ч. л.;
  • душица и розмарин — по вкусу;
  • морская соль;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 2 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу моют, нарезают порционными кусками.
  2. Овощи чистят, измельчают. Полосками — перец, морковь натирают на терке, лук нарезают полукольцами.
  3. Замачивают кету в соусе. В емкость наливают воду, масло, томат, специи и пряности. Оставляют на 30 минут, чтобы пропиталась. Туда же всыпают овощи.
  4. Перекладывают все аккуратно в рукав, разложенный на противне, вливают соус. Затягивают рукав, прокалывают отверстия сверху, чтобы выходил пар. Запекают около получаса при +190°С, лучше — на нижнем ярусе.

Не обязательно вместе с кетой замачивать овощи. Если хочется, чтобы они были более плотные, их укладывают в рукав перед тем, как поместить противень в духовку.

Со сливками

В этом случае не нужно никаких приспособлений для готовки. Достаточно противня. Но если кеты немного, то можно обойтись глубокой жаровней или сковородой.

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Поскольку кета суховата, лук лучше слегка обжарить. Его измельчают лепестками, помельче, разогревают растительное масло.
  2. Натирают морковь и нарезают полосками болгарский перец, удалив семена и перегородки.
  3. Когда лук зарумянится, выкладывают к нему остальные овощи, пассируют 2 минуты.
  4. Разогревают духовку до +180°С. В это время взбивают яйца с солью и сливками.
  5. Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают овощи, а на них — порционные куски кеты. Поливают соусом.

Блюдо готовится около 25 минут.

Как готовить кету на сковороде: рецепт приготовления

Сочность благородной рыбе помогут вернуть сметана и овощи, например — морковь. При таком способе не страшно, если даже у мяса слегка изменилась структура из-за неправильной разморозки.

Ингредиенты:

  • филе кеты — 800 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Тушку разрезают на порционные куски, моют их и просушивают бумажным полотенцем. Просаливают. Можно каждый кусок рыбы обвалять в муке, хотя это не обязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо разогревают масло на сковороде.
  2. Обжаривают заготовки сначала на большом огне с 2 сторон, а затем пламя приглушают.
  3. Нарезают лук — полукольцами, морковь натирают. Обжаривают на отдельной сковороде 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладывают овощи к рыбе, вливают 50 мл воды и добавляют сметану. Тушат под крышкой 15-20 минут.

К овощам можно добавить еще и болгарский перец. При подаче рыбу посыпают зеленью.

Рецепт приготовления кеты на сковороде с майонезом и луком

Красная рыба имеет особый вкус и структуру, которые стараются подчеркнуть с помощью особенностей приготовления. Майонез — не лучшая добавка. Рецепты с ним используют только если мясо переморожено или когда приобрели тушку, а дома оказалось, что ранее нарушали правила хранения или транспортировки, или ее несколько раз перемораживали.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • лук;
  • мука;
  • по вкусу — соль и перец.

По желанию можно добавить рыбную приправу. А вот пряные травы не стоит. Он собственного вкуса кеты ничего не останется.

Пошаговый рецепт:

  1. Кету моют, очищают, удаляют внутренности и черные пленки. Нарезают поперек хребта, а потом — вдоль него. Промокают бумажным полотенцем.
  2. Смазывают майонезом или оставляют в нем полежать, промариноваться, хотя бы 30 минут.
  3. Нарезают лук полукольцами и обжаривают. Убирают со сковороды. Готовят панировку — муку с солью и специями.
  4. Обваливают каждый кусок в панировке, выкладывают на разогретую сковороду.
  5. Обжаривают с одной стороны до румяной корочки, всыпают лук, переворачивают.

Можно вместо репчатого использовать зеленый лук и добавить его при подаче, мелко нарезав.

Как приготовить кету на мангале на решетке

Если очень хочется есть, а что-то делать лень, поскольку собрались на пикник, выбирают простые рецепты. То есть тушку подготавливают заранее — разрезают на порционные куски.

Сейчас их называют красивым словом — стейки, но суть остается неизменной. Размер от 4-5 см, то есть столько, сколько хватить одному не очень голодному человеку. Можно покупать рыбу уже готовой, тогда и чистить не придется.

Достаточно будет промыть и тщательно просушить.

Ингредиенты:  

  • промытая и размороженная кета — 1,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

По желанию можно добавить чеснок или какие-либо специи — специально для рыбы или даже для шашлыка.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посуду — керамическую, эмалированную или из нержавейки — выкладывают подсушенные подготовленные куски.
  2. Далее нужно посолить кету, натереть перцем. Заливают заготовки растительным маслом — без запаха, лимонным соком, всыпают нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист. Закрывают емкость крышкой и несколько раз встряхивают. Оставляют на 30-40 минут.
  3. В это время разжигают костер, пережигают дрова в угли. Впрочем, если есть уже готовые, то можно отдохнуть.
  4. Замаринованные куски раскладывают на решетке, плотно фиксируют и устанавливают на мангал.
  5. Переворачивать нужно достаточно часто — каждые 2-3 минуты. Кета очень быстро подгорает.

Жарить лучше на древесине фруктовых деревьев или, за 5-6 минут до окончательной готовности, добавить ольховой щепы.

Если рыбу хочется запечь целиком с минимальным набором специй и трудовых затрат, то тушку следует разделить на 2 части вдоль хребта. Конечно, ее нужно хорошо очистить, промыть и промокнуть от избытка влаги.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные, промытые и просушенные куски натирают с той стороны, на которой нет шкурки, солью и перцем. Можно присыпать нарезкой зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Затем прижимают заготовки одна к другой. Можно дополнительно завернуть их в пищевую пленку.
  3. Выкладывают куски на решетку мангала и готовят, периодически переворачивая.

Если не нужна поджаристая корочка, заготовки можно обернуть фольгой.

Как вкусно приготовить кету в мультиварке: ПП рецепт

Этот рецепт подходит не только для красной, но и для любой рыбы, в мякоти которой мало костей, а мясо слегка суховато. Тушку подготавливают, как всегда — чистят, моют, нарезают на стейки.

Ингредиенты:

  • 2-3 стейка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250-300 г тертого сыра;
  • по вкусу — соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Каждый стейк смазывают с двух сторон силиконовой кистью оливковым маслом, перчат и солят.
  2. Посыпают тертым сыром. Выкладывают на дно чаши, включают режим «Выпечка». Время устанавливают на 40 минут.

Если используют духовку, то запекают при +170°С около 25-30 минут.

Чтобы готовить кету в мультиварке, можно использовать паровую обработку. А продуктовый набор поместить в чашу пароварки.

Ингредиенты:

  • стейки — сколько влезет на чашу;
  • лимон или сразу сок из 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • овощи — брокколи, цветная капуста, болгарский перец, морковь;
  • соль, перец, специи для кеты — по вкусу;
  • рис — 300 г;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло — сколько понадобится для смазки стейков.

Подготовленную кету в форме стейков солят, перчат, заправляют по вкусу. Дают постоять минут 10, чтобы вкусы объединить.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладывают стейки в чашу пароварки. Сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, капусту разбирают по соцветиям и тоже всыпают к рыбе.
  3. Все слегка заправляют растительным маслом.
  4. Промывают рис до чистой воды.
  5. В чашу мультиварки всыпают крупу, заливают кипятком. А сверху устанавливают рыбу с овощами.
  6. На 30 минут включают режим «варка на пару».

Рис при загрузке подсаливать не нужно. В него стечет сок из чаши, вместе с приправами.

Рецепт кеты с картошкой: сочная и мягкая рыба с гарниром

Если заранее задуматься о гарнире, ужин можно приготовить вкусно и быстро. Считают, что лучшее всего по вкусу с кетой сочетается рис. Но и запеченная картошка с румяной корочкой не менее вкусна.

Ингредиенты:

  • кета — 3 стейка, всего 450 и 600 г;
  • картофель — 600-700 г, но можно больше или меньше;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кусочек сыра — 50 г;
  • приправа для рыбы или перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Размороженную кету подготовить очень быстро, ее моют и нарезают поперек хребта, чтобы получились слайсы. Дают им подсохнуть на бумажном полотенце.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку моют, чистят. Нарезают сначала слайсами, а потом поперек, чтобы получились полоски, а лук — полукольцами.
  2. Смешивают овощи, заливают подсолнечным маслом — несколько столовых ложек, и подсаливают.
  3. На противень выкладывают кусочки фольги, а на каждую — кусок кеты. Края фольги загибают так, чтобы получилась «тарелка».
  4. Подсаливают, посыпают приправами или перчат, поливают лимонный сок.
  5. Смазывают поверхность стейка растительным маслом, или сбрызгивают, как удобнее.
  6. Делят овощи, чтобы хватило каждому кусочку. Запекают 15 минут в духовке, разогретой до +180°С. Затем рыбу достают, а картофель посыпают сыром и доводят до готовности.

Чтобы стейки не прилипли к фольге, ее предварительно смазывают маслом. Но, если кажется, что его и так слишком много, можно подложить несколько колец лука.

Рецепт из стейков кеты на праздничный стол

При запекании и варке рыба теряет сок. Даже если он переходит в бульон или сохраняется в виде соуса, сама мякоть становится безвкусной. Чтобы приготовить кету на сковороде сочной и мягкой, ее нужно предварительно засолить.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 800 мл подсолнечного масла.

При выборе такого способа очень важно кету правильно разморозить. Для этого тушку перекладывают из морозилки на полку холодильника, и оставляют не меньше, чем на сутки. Не нужно доводить до мягкости при комнатной температуре — текстура изменится. Достают и сразу готовят.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду наливают в кастрюлю из нержавейки, эмалированную или керамическую. Разводят сахар и соль, чтобы крупинки растворились.
  2. Рыбу нарезают тонкими кусками поперек хребта, замачивают на 1 час. Вода должна полностью покрывать заготовки. Когда нужное время прошло, раскладывают заготовки на бумажном полотенце, промокают, стараются тщательно просушить. Чтобы поверхность рыбы схватилась, нужен раскаленный фритюр.
  3. Разогревают масло до пузырьков. Пока сковорода стоит на большом огне, выкладывают кету. Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачивают на другую.
  4. Еще через 2-3 минуты — когда поверхность схватится, вновь переворачивают и приглушают пламя. Доводят до готовности, обжаривая по 4 мин. с каждой стороны.

При подаче тарелку украшают листьями салата. Рыба будет вкуснее, если ее слекга сбрызнуть соком лимона.

А теперь ноу-хау, рецепт простого соуса, который подойдет не только ко всем вариантам кеты, но и к любой рыбе. Самое главное — что приготовить его можно за несколько минут. Кипятят 200 г сливок, добавляют 2 ст. л. тертого готового хрена, перчат и подсаливают.

Томят, чтобы слегка загустел, подают охлажденным. Нет времени и на это — просто щедро поливают стейки лимонным соком, или маринуют с нем, добавив немного фенхеля. А можно рыбку просто обжарить на сковороде, с небольшим количеством сметаны.

Ведь она вкусная сама по себе.

Приготовить кету так, чтоюбы она сохранила сочность и вкус — несложно. Есть много способов, позволяющих сохранить нежность, консистенцию и аромат рыбы. Главное — следовать пошаговым рецептам и точно выполнять все рекомендации.

Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта. Как приготовить кету

Как приготовить кету: 3 разных способа

Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

    • Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
    • Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
    • Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
    • Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
    • Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
    • После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
    • Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
    • Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

    Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

    https://www.youtube.com/watch?v=8E0J4vTrQzs

    Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

    Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

    receptprostoy.ru

    самые легкие и вкусные рецепты с фото

    Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

    Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке.

    Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

    Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

    Ингредиенты:

    • рыба (лучше филе) – около 1 кг
    • кунжут – пол стакана
    • лимон
    • сыр твердый – 200 г
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

    Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

    Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

    Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

    Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.Ингредиенты:

    • рыба около 1 кг
    • небольшой лайм или лимон
    • черри или мелкие помидоры
    • специи – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

    Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

    Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

    Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

    Ингредиенты:

    • стейки кеты – 4 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 40 г
    • зубки чеснока – 4 шт.
    • лимон – половинка
    • специи
    • сухари для панировки
    • растительное масло

    Приготовление:

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

    Все ваши закладки будут на этой странице.

    vcusnyatina.ru

    Рецепты стейков кеты — вкусные варианты приготовления рыбы

    Рецептов приготовления кеты довольно много. Хозяйки любят экспериментировать с рыбой, готовят морепродукт: на пару, жарят на сковороде, варят суп, запекают в духовке, солят. Каждый из способов индивидуален и готовится исходя из вкусов повара.

    Кету сложно испортить, основным правилом является своевременное окончание термической обработки, чтобы рыба не была пересушенной, оставалась сочной, мягкой.

    Добавление различных ингредиентов привносит в уникальный вкус рыбы особенные нотки, делает вкусовые ощущения разнообразнее. Рекомендуется для разнообразия сдабривать готовый морепродукт соусами, использовать в маринадах экзотические продукты. Они не помешают, а только подчеркнут благородный вкус красной рыбы и украсят торжественный ужин.

    Рассмотрим подробнее несколько кулинарных рецептов.

    Стейк кеты на пару

    Рецепт, приведенный ниже, является базовым, готовится в пароварке с несколькими отсеками. По желанию можно добавлять в рецепт другие компоненты. В виде гарнира будет использован рис и овощи.

    Состав:

    • стейки кеты;
    • брокколи;
    • рис;
    • горошек;
    • сыр;
    • специи;
    • морковь.

    Рис тщательно промываем, выкладываем в специальную емкость в пароварке, подсолим. Подготавливаем стейки: ополаскиваем, втираем приправы, оставляем на полчаса, затем выкладываем во второй отсек техники. В третий отсек выкладываем морковь, порезанную колечками, брокколи.

    Наливаем воду, готовим приблизительно тридцать минут. Готовый рис соединяем с горошком, сливочным маслом. Выкладываем вместе с кетой, украшаем, подаем. Блюдо получается очень вкусное, полезное.

    Кета жареная

    Жареные стейки получаются мягкими и сочными, за счет кунжутных семечек добавляются вкусовые оттенки.

    Ингредиенты:

    • филе;
    • лимон;
    • специи;
    • кунжут;
    • яйцо.

    Стейки солим, выжимаем на них лимонный сок, маринуем десять минут. Яйцо с кунжутом смешиваем, окунаем замаринованные куски, жарим на растительном масле, используя раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Дожидаемся аппетитной корочки, при необходимости переворачиваем несколько раз. Переворачивать нужно предельно аккуратно, несмотря на то, что форма стейка закреплена яйцом.

    Среднее время полного прожаривания ломтиков не более двадцати минут. Гарнируем блюдо свежими овощами, рисом, украшаем цедрой цитрусов, зеленью.

    Запеченный с овощами

    Рыба, приготовленная в духовке, отличается не только непревзойденным вкусом, но и выглядит очень привлекательно и аппетитно. В этом варианте приготовления кета запекается с овощами, что избавит хозяек от дополнительного приготовления гарнира.

    • тушка;
    • розмарин;
    • тимьян;
    • перец;
    • томаты черри;
    • лук;
    • морковь.

    Нарезаем тушку стейками, готовим маринад: смешиваем соль, все сухие травы или высыпаем в емкость для маринада специальную смесь для рыбы. Заливаем немного воды, масла, хорошенько смешиваем.

    Бросаем в подливу стейки, растираем смесь по кускам, ставим в холодильник, выдерживаем 1,5—2 часа.

    В центр жаропрочной посуды выкладываем ветку помидоров, по разным сторонам замаринованную рыбку, поверх сыпем резанные лук, морковь.

    Ставим блюдо в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, запекаем полчаса, выключаем огонь, оставляем блюдо дойти на десять минут. Выкладываем стейки на салатный лист, рядом томаты, запеченные лук, морковь, посыпаем нарубленной зеленью, подаем.

    Под сливочным соусом

    Довольно простой способ приготовления с классическим сочетанием морепродукта и сливочного соуса.

    Состав:

    • филе или стейки;
    • сливки;
    • яйцо;
    • базилик;
    • сливки;
    • лимон;
    • специи.

    Можно тушить стейки целиком или снять кожу и порезать ломтиками. Подготавливаем рыбу, промываем, просушиваем. Выкладываем куски на раскаленную поверхность сковороды, посыпаем специями, выжимаем лимон, закрываем крышкой, готовим, поддерживая медленный огонь. Отдельно взбалтываем желток и сливки, бросаем сухой базилик, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

    Мелко рубим зелень, цедру цитруса, добавляем компоненты в соус, тщательно мешаем. Заливаем смесью рыбу, томим двадцать минут на самом маленьком огне. Кладем кусочки на тарелку, гарнируем, добавляем свежие томаты, зелень.

    Кета в аэрогриле

    Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.

    Ингредиенты:

    • стейки;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • лимон;
    • сухие травы;
    • перец, соль.

    Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.

    Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.

    Жареные стейки (подробный рецепт)

    В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.

    Состав:

    • кета;
    • свежевыжатый лимонный фреш;
    • пряности, приправы;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Инструкция:

    1. Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
    2. Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
    3. Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3—5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
    4. Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.

    Кета в духовке классическая

    Запеченный морепродукт является самым популярным и с большим количеством вариаций. Мы приведем традиционный способ, а чем его разнообразить решайте сами, эксперименты приветствуются.

    Ингредиенты:

    • тушка;
    • лук;
    • оливковое масло;
    • помидор;
    • лимон;
    • специи.

    Подготавливаем куски к манипуляциям: маринуем в смеси лимона, масла, специй, укропа сорок мин. Томаты шинкуем колечками, лук соломкой. Достаем из заливки куски, кладем в жаропрочную емкость, сверху накрываем шапочкой из овощей. Накрываем фольгой, ставим температуру 180 градусов, запекаем тридцать пять минут. За 10 мин до конца разворачиваем фольгу, даем верхнему слою подрумяниться.

    https://www.youtube.com/watch?v=Xe4sRmiB8TM

    В центр порционной тарелки кладем кету, вокруг укладываем овощи. Украшаем укропом, лимоном. Очень красиво и неизменно вкусно. Подойдет для простого обеда, приема гостей, встречи с друзьями. Гастрономическое удовольствие, комплименты обеспечены.

    Мы разобрались как вкусно приготовить стейки из кеты. Достаточно следовать рекомендациям, соблюдать очередность, учитывать нюансы. Родные получат истинное удовольствие, если вы приготовите им нежнейший, сочный стейк из кеты.

    vseprosteak.ru

    Блюда из кеты – рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов кеты)

    Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

    Рыба на пару 3.6

    Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару – разве что время приготовления будет отличаться. …далее

    Рыба кета – как приготовить сочной, мягкой и вкусной

    Как приготовить кету: 3 разных способа
    Сочная и нежная кета в фольге

    Добрый день, дорогие хозяйки! Кета – это распространенный вид тихоокеанского лосося. Рыба настолько популярна, что уступает в этом, пожалуй, только горбуше.

    Мясо кеты вкусное и полезное, его предпочитают употреблять  любители рыбных блюд. Испортить продукт практически невозможно. Приготовить любая, даже не опытная хозяйка! Давайте приступать!

    рецепт: Кета в духовке с сыром и помидорами

    Отличная закуска для праздничного стола

    рецепт: Как быстро и просто засолить енту

    Сочные и нежные рыбные котлеты

    рецепт: Как приготовить вкусный и полезный салат из красной рыбы

    Полезная кета в мультиварке

    рецепт: Кета, жареная в кляре

    Для дружной компании – кета на гриле

    Сочные стейки кеты на гриле

    Стейки кеты на гриле – это отличное блюдо для дружной компании. А еще его можно кушать тем, кто соблюдает диету.

    Вам понадобится:

    • 400 граммов – стейков кеты
    • 5 граммов – репчатого лука
    • 1,5 столовой ложки – растительного масла
    • Укроп – по вкусу
    • Четверть лимона
    • Перец красный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Требуется подготовить все ингредиенты. Если рыбка используется замороженная, то продукт сначала размораживают. Стейки промывают. Убирают лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

    2. В глубокую емкость кладут стейки, засыпают кольца репчатого лука, мелко порубленный укроп. Все перемешивают.

    3. Вливают туда сок лимона, растительное масло, солят, перчат и снова перемешивают.  Емкость ставят в холодильник на 30-40 минут. Накрывают крышкой.

    4. Стейки выкладывают на гриль, обжаривают с обеих сторон до готовности. На это уйдет примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    5. Подают блюдо горячим, дополнив зеленью и овощами на свой вкус.

    Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

    Приятного аппетита!

    Стейки кеты на сковороде

    Как приготовить стейки кеты на сковороде

    Даже при нехватке времени можно приготовить из кеты сытный обед. Но важно использовать качественную рыбу.

    Вам понадобится:

    • 250-300 граммов – кеты
    • 1 столовая ложка – соевого соуса
    • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
    • 2 столовых ложки – лимонного сока
    • Итальянские травы – по вкусу

    Как приготовить:

    1.  Стейк необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Далее его промокают бумажным полотенцем.

    2. Стейк кладут в миску, поливают смесью из лимонного сока, подсолнечного масла, соевого соуса. Посыпают сухими травами. Маринад тщательно втирают в рыбу, оставляют ее постоять 10 минут.

    3. Далее стейк жарят, пока выпарится сок и маринад снизу, а рыба поджарится. Стейк переворачивают, накрывают крышкой, уменьшают огонь. Жарят рыбу до готовности. Подают с гарниром или свежими овощами.

    Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

    Приятного аппетита!

    рецепт: Как пожарить стейк из кеты на сковороде

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: