Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Содержание
  1. Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт чебуреков из свиного фарша
  3. Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша
  4. Пошаговое приготовление
  5. рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша
  6. Кулинарные рекомендации
  7. Рецепт картофельной начинки для чебуреков
  8. Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков
  9. Сочный фарш для чебуреков из свинины, из говядины, куриный – в чем секрет
  10. Фарш для чебуреков: традиции, история и современность
  11. Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить
  12. Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков
  13. Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины
  14. Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша
  15. Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша
  16. Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки
  17. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
  18. Рецепт удачной начинки
  19. Особенности приготовления
  20. Куриный фарш
  21. Начинка для чебуреков из курицы
  22. Полезные советы
  23. Начинка для чебуреков из риса и яиц
  24. 6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  25. Продукты: Тестo на чебуреки:
  26. Начинкa на чебуреки:
  27. Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:
  28. Восхитительные чебуреки с мясом на кефире
  29. Как приготовить чебуреки на кефире:
  30. Ленивые чебуреки
  31. Как приготовить ленивые чебуреки:
  32. Правильные чебуреки
  33. Как правильно приготовить чебуреки:
  34. Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи
  35. Как приготовить вкусные чебуреки:
  36. Чебуреки с картофелем и сыром
  37. Как приготовить чебуреки:

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

https://www..com/watch?v=hLDgNmJHoBM&feature=youtu.be

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.

Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку.

     Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.

  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.

  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию.

    Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

https://www..com/watch?v=y0JfxbE9jSA

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

https://www..com/watch?v=h4AK9FY1j58

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Сочный фарш для чебуреков из свинины, из говядины, куриный – в чем секрет

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных.

Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят.

Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами.

Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда.

Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами.

А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями.

Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре.

С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично.

Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

  • говядина — 800 г.;
  • свиное сало — 200 г.;
  • лук репчатый — 400 г.;
  • вода — 1/2 стакана (125 мл);
  • соль — 1 ст.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • свежая зелень: кинза, петрушка, базилик.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

  1. Мясо на фарш мы перекрутим через мясорубку. Но обязательно возьмем для этого решетку с самыми крупными отверстиями. Пропускаем куски сала, затем говядины и лука. Многие предпочитают в фарше лук, нарезанный мелкими кубиками. Однако нам нужен именно его сок — и чем больше, тем лучше.

    А лучшей соковыжималки, чем мясорубка для лука, не найти.

  2. Хорошо перемешиваем содержимое миски руками. Добавляем соль, перец.
  3. Вымытую, обсушенную свежую зелень мелко рубим на доске ножом. Перед этим у петрушки отрезаем и выбрасываем стебли, а вот у кинзы — нет. В них самый аромат.

  4. Кладем зелень в фарш, наливаем холодную воду, снова все тщательно вымешиваем руками.
  5. В чебуреках не должно быть много фарша. Это не пирожки, которые завлекают своими пышными боками. Классические чебуреки — тонкие. Конечно, количество начинки зависит от размера сочня.

    Диаметр средней лепешки в среднем составляет 18-20 сантиметров. Такие обычно хорошо помещаются в обычную домашнюю сковороду. Для чебурека такого размера мы берем 1 столовую ложку фарша с горкой. Кладем ее на одну половину сочня, распределяем строго по этому полукружью обратной стороной ложки.

    До краев не доходим 1-1,5 сантиметра.

  6. Формуем обычный чебурек, жарим его в масле.

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит.

Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Чебуреки сегодня, как и в старину, делают из тонкого пресного теста, но уже с самой разнообразной начинкой.

Помня, что аутентичные жарят в курдючном жире и с бараниной, современные мастера готовят уже и на постном масле, со свининой, из курицы или индейки с добавлением сала.

В качестве наполнителя используют картошку, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту – все как в классических пирожках. В Крыму популярны также с помидорами и с сыром. Самый распространенный домашний вариант — с куриным фаршем.

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Рецепты пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7

25 минут

230 ккал

1.67/5 (6)

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

свинина600 г
свиное сало90-110 г
соль½ ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
вода сильногазированная0,3 л
петрушка30 г
лук300 г
  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.
баранина350 г
сало50-70 г
лук290 г
перец черный молотый5 г
вода200 мл
соль½ ч. л.
приправы и специипо вкусу
  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки:

  1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
  2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
  3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
  4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
  5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

  • баранина – ½ кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины:

  1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
  2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
  3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
  4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
мука пшеничная высшего сорта —четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная —320 мл+100 мл для начинки
топленый жир —одна столовая ложка
куриное яйцо —1 шт.
соль и различные приправы —по вкусу
баранина, желательно без прожилок —0,7 кг
репчатый лук —350 г
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится.

Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Состав:

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Каждая хозяйка готовит чебуреки по разному. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, по этому для того чтобы у вас всегда получались отменные чебуреки, я поделюсь с вами этим рецептом самого вкусного теста. Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

Продукты:
Тестo на чебуреки:

1. Мука — 3,5 стакана

2. Вода (кипяток) — 1 стакан

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Вoдка — 2 ст. ложки

6. Раст. масло — 2 ст. ложки

Начинкa на чебуреки:

1. Фарш, (я использую свиной) — 700 гр

2. Лук репчатый — 3 головки

3. Чеснок — 2 зубка

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный молотый перец — по вкусу

6. Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки:

Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=A5dPz_pZhKM

Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45.
Пока тесто настаивается готовим начинку. Для этого соединяем:  фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный  лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.

Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.

Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!

Приятного аппетита!

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

1.Пшеничная мука — 600 гр2. Яйца куриные — 3 шт3. Кефир — 100 мл4. Сметана — 2 ст. ложки5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл

6. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

1. Свинина — 400 гр2. Репчатый лук — 1 головка3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки

4. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части.

После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца.

Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые чебуреки

Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!

Продукты:

1. Лаваш2 Фарш

3. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить ленивые чебуреки:

Понадобятся тонкие лаваши. Вы можете купить их в супермаркете или приготовить лаваш своими руками. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Приятного аппетита!

Правильные чебуреки

Из этого количества продуктов получается примерно 18-20 чебуреков, размером чуть больше ладошки.

Продукты:

На тесто:1. Мука — 8 стаканов2. Вода — 3 стакана3. Соль — 2 ч. л.4. Сахар — 2 ч. л.5. Масло растительное — 150 мл6. Водка — 3-4 ст. л.

7.Сливочное масло — по желанию.

Начинка:1. Мясо с жирком — 1 кг2. Лук — 3 шт

3. Соль, перец, — по вкусу

Яйца в тесто добавлять не нужно.

Как правильно приготовить чебуреки:

1. Просеиваем муку в большую чашку.

2. В 3 стаканах воды растворяем соль и сахар.

3. Делаем в муке лунку и вливаем в нее водяной раствор, водку и растительное масло.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдыхать, примерно на час.

5. Пока тесто отдыхает, начинаем делать начинку. Для начинки отлично подойдёт говядина или баранина, или их комбинация. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, солим и перчим.Добавляем немного кипяченной воды.

6. Готовое тесто делим на 3 части и из каждой части, с помощью скалки раскатываем пласты, не толще 3 мм. Дальше, с помощью блюдца вырезаем круги диаметром 15-20 см. На один край заготовки выкладываем начинку (можно добавить кусочек сливочного масла) и накрываем второй половиной.

7.Прижимаем рукой, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе чебуреки будут надуваться и рваться. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Готовые чебуреки осторожно перекладываем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим с двух сторон, на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаточками.Пока жарятся одни, делаем другую партию.

Аккуратно достаем из сковороды. Приятного аппетита!

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:
Для теста:

1. Мука -500 гр

2. Вода — 150-180 гр

3. Соль -2 гр

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

1. Мясо — 500 гр

2. Лук — 1 головка

3. Пучок укропа

4. Мясной бульон — 200-250 гр

5. Соль — по вкусу

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки  мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к.

при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Чебуреки с картофелем и сыром

Продукты:

Для теста:

  • 300 г кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • около 1 кг картофеля
  • кусочек слив. масла
  • 100-150 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чебуреки:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло либо маргарин. Смешиваем растопленное масло (маргарин) с кефиром, солью, сметаной и яйцами. Порциями всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим. Всего получается 1200-1400 гр. теста. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать не менее чем на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в небольшой количестве воды. С готового картофеля сливаем воду, даем обсохнуть, после чего разминаем. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем острым ножом. Добавляем укроп и сыр в картофель, перчим и солим по вкусу. В самом конце добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки весом около 40-50 гр. Удобнее всего это делать используя кухонные весы. Если же кухонных весов нет, отделяем кусочки размером с обычный мандарин. Таким же образом разделяем начинку. Получается примерно 25 кусочков теста и столько же начинки.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на нее кусочек теста в лепешку размером 10-15 см. Выкладываем на одну сторону лепешки начинку, складываем лепешку пополам, прижимаем края пальцами, затем придавливаем вилкой.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: