Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Содержание
  1. Картофельные драники из картошки — как приготовить драники по классическим рецептам
  2. Картофельные драники
  3. 2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
  4. 3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ И ЦУКИНИ
  5. 4. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
  6. 5. ДРАНИКИ С РЫБОЙ
  7. 6. ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
  8. 7. ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
  9. 8. ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ
  10. 9. ДРАНИКИ В ГОРШОЧКЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  11. 10. ДРАНИКИ С САЛОМ
  12. Картофельные драники – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)
  13. 1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
  14. 2. Драники картофельные с грибной начинкой
  15. 3. Картофельные драники с грудинкой
  16. 4. Драники с квашеной капустой
  17. 5. Картофельные драники в вафельнице
  18. 6. Картофельные драники с сосисками
  19. 7. Драники с мясом и сыром
  20. 8. Драники овощные
  21. 9. Картофельные драники с яблоком
  22. 10. Картофельные драники с куриным филе
  23. 11. Картофельные драники по-купечески
  24. 12. Картофельные драники по-китайски
  25. Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта
  26. Приготовимся к приготовлению драников
  27. Полезные советы домохозяек
  28. Классический рецепт драников картофельных
  29. Драники без муки
  30. Картофельные драники без яиц
  31. Картофельные драники с сыром
  32. Вкусные драники с грибами

Картофельные драники из картошки — как приготовить драники по классическим рецептам

Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Доброго всем дня! На связи с вами Екатерина! Продолжаю серию статей блюд с любимыми овощами. Сегодня хочется затронуть такой плод, как картофель. А именно предлагаю вам рецепты картофельных драников в разных интерпретациях.

Оказывается, это очень древнее блюдо, которое как утверждают зародилось в Белоруссии и Украине. Ну, а потом уже стало популярно абсолютно везде.

Интересно! Что в каждых странах ему дали очень необычные названия. Например, бульба, таркованная или клинкованная масса, латкес, драник, деруны, хашбраун и решти. И как не странно оладушки.

Если вы любите различные жареные блюда, то предлагаю вам приготовить еще вот такие вкусные оладьи на молоке.

Какое название нравится больше вам? как вы их дома называете? Поделитесь своими наработками. Вариаций очень много, бывают даже литовские с разными видами круп, например с манкой или гречкой. Готовят из сырого или вареного картофеля. Есть очень классный и легкий вариант американских

Картофельные драники

Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Ингредиенты:

  • • 30-40 мл. – растительного рафинированного масла
  • • 7-8 шт. – среднего картофеля
  • • 10 г – сахара
  • • 350-400 мл. – молока
  • • 4 – яйца
  • • ½ пучка – свежей петрушки
  • • 5-7 зубчиков – чеснока
  • • 400-450 г – муки
  • • ½ пучка – зеленого лука
  • • по вкусу — соль

Приготовление:

  • • Очищаем картофель, промываем, заливаем водой (чтобы только покрывала), ставим на огонь, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
  • • Затем остужаем и вместе с водой делаем картофельное пюре (я для удобства использовала блендер).
  • • Кипятим молоко.
  • • Нарезаем очень мелко зеленый лук и петрушку.
  • • Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с пюре, также добавляем сюда молоко, муку, сахар, яйца, растительное масло, измельченную зелень, если надо, то добавляем по вкусу соли.
  • • Перемешиваем до однородности, оставляем тесто постоять 30-40 минут.
  • • Нагреваем сковородку, слегка смазываем маслом и обжариваем в ней тоненькие блинчики (лучше не делать их большого размера, так как будет довольно проблемно переворачивать, уж очень они нежные получаются).

Такие картофельные блинчики нравятся всем, как говорится, и старым, и малым. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Личные впечатления: ничего подобного я раньше не пробовала, очень вкусно и хочется брать добавку. Попробуйте также приготовить их с сыром или грибочками. 

2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • – 0,5 кг картофеля 
  • – плавленный сырок – 100 г 
  • – сухая овощная приправа – 1 ч. л. 
  • – соль крупная – 1 ч. л. 
  • – 2 щепотки перца 
  • – 3 яйца 
  • – оливки 
  • – сметана 
  • – масло для жарки

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой тёрке,посолить крупной солью и оставить ненадолго для отделения сока… Отжать (без фанатизма!) жидкость, посыпать перцем, если готовите не для маленьких детей! Можно ещё добавить обычную овощную приправу. Вбиваем 3 яйца… Перемешиваем! Если плавленный сырок полутвёрдый, можно натереть на тёрке.

Если мягкий – отделить его кусочками в картофельную массу. Перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке на разогретое масло, разравниваем и жарим с двух сторон. Получается два десятка (а точнее 21 шт.) зажаристых с хрустящей корочкой по краям блинчиков! А мука пусть подождёт своего часа))) Украшаем оливками для красоты и пикантности…

Подаём горячими со сметанкой!

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ И ЦУКИНИ

Ингредиенты:

  • – 3 средних клубня картофеля 
  • – 1 средний цукини 
  • – 1 крупная морковь 
  • – 2 яйца 
  • – 3 ст.л. муки 
  • – соль, специи по вкусу 
  • – растительное масло (для противня)

Приготовление:

Овощи очистить (цукини можно не чистить), натереть/измельчить в комбайне, избавиться от излишков жидкости (можно просто выжимать при формировании блинчиков).

В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и специями на Ваш вкус (я не добавлял), добавить смесь к овощам, перемешать. Духовку предварительно разогреть до 190С. Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать маслом.

Сформировать небольшие(диаметр 6-8 см) и не слишком тонкие блинчики, отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать теплыми или холодными. Идеально подходит йогуртовый соус, в который добавляется укроп и сладкая горчица, впрочем, с соусом можно экспериментировать!

4. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:

  • • хлопья овсяные – 1 стакана
  • • вода (кипяток) – 1/2 стакана
  • • лук репчатый (белый) – 1 шт.
  • • картофель – 2 шт.
  • • соль – 1/2 ч.л.
  • • орегано – 1/2 ч.л. 
  • • масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он набухли.

Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, отжать картофельную массу, добавить мелко нарезанный лук. Перемешать овсяные хлопья с тертым картофелем. Приправить солью, пряными и травами и перемешать.

Мокрыми руками сформовать лепешки, обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны на масле растительном.

К готовым драникам подать сметану.

5. ДРАНИКИ С РЫБОЙ

Ингредиенты:

  • • картофель – 1кг
  • • лосось (филе) – 500г
  • • лук репчатый – 1 шт.
  • • яйцо – 3 шт.
  • • крахмал – 3 ст.л.
  • • соль – 1 ч.л.
  • • перец чeрный – 1 ч.л.
  • • масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Также поступить и с луком. Филе лосося ножом порезать на маленькие кусочки примерно по 1 см. Смешать в миске картофель, рыбу и лук, добавить яйца, крахмал. Посолить и поперчить.

Жарить на сильном огне вначале, затем переворачивать, убавляя огонь и при необходимости закрывать крышкой.

К драникам подать соус. Для этого смешать майонез, мелко рубленный зеленый лук и натертый маринованный огурчик.

6. ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

  • • 300 граммов фарша (лучше всего взять в равных пропорциях свинину и говядину);
  • • Одна луковица;
  • • 800 граммов картошки;
  • • Два яйца;
  • • Две столовые ложки муки;
  • • Растительное масло (для жарки);
  • • Сметана (для подачи).

Приготовление:

1. Картошка моется и чистится, затем снова ее помыть и натереть на мелкой терке (или использовать комбайн) вместе с луком;

2. Добавить к овощной массе специи, муку, яйца;

3. Вымешать тесто;

4. Затем на сковороду выложить картофельную массу в количестве 1.5-2 столовых ложек;

5. Сделать из фарша небольшую лепешку и положить сверху на драник, потом залить еще одной столовой ложкой картофельного теста;

6. Обжаривать с одной стороны до крепкой румяной корочки, потом перевернуть блин на другую сторону;

7. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще шесть минут. В горячем виде подавать со сметаной или другим соусом.

7. ДРАНИКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • • 700 г картофеля
  • • 300 г грибов
  • • 150 г лука
  • • 1–2 ст.л. муки
  • • 1 яйцо
  • • соль
  • • перец
  • • растительное масло для жарки

Приготовление: 

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Картофель почистить, натереть на средней терке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Добавить грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

8. ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • • картофель – 5 шт.
  • • грудка куриная – 1 шт.
  • • яйцо – 2 шт.
  • • майонез – 2 ст.л.
  • • чеснок – 3 зубчик
  • • лук репчатый – 1 шт.
  • • специи – по вкусу
  • • соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем грудку небольшими пластинками, добавляем соль, специи и оставляем на несколько минут. Картофель трем на терке прямо в воду. Хорошенько промываем – так картофель не потемнеет и будет таким белым и золотистым, затем солим, оставляем на несколько минут и сливаем лишний сок.

Добавляем яйца, майонез, курицу, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон. До золотистого цвета.

9. ДРАНИКИ В ГОРШОЧКЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • – лук репчатый – 1 шт.
  • – сметана – 3 ст.л.
  • – мясной бульон – 3 ст.л.
  • – соль – по вкусу
  • – чернослив (без косточек) – 6 шт.
  • – масло сливочное – 1 ст.л.
  • – масло растительное – 1 ст.л.
  • – телятина (филе) – 100г
  • – картофель – 250г
  • – яйцо – 1 шт.
  • – мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и посолить. Столовой ложкой выложить на горячую смазанную маслом сковороду картофельную массу и жарить с 2-х сторон как оладьи.

Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с черносливом. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить нарезанный кольцами и обжаренный на растительном масле лук.

На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, затем – мясо с черносливом, следом еще 2 драниками.

Залить сметаной и поставить в предварительно прогретую до 140С духовку на 30 минут.

10. ДРАНИКИ С САЛОМ

Ингредиенты:

  • • картофель (желтый крахмалистый) – 1кг
  • • соль – по вкусу
  • • масло растительное
  • • яйцо – 2 шт.
  • • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • • сало свиное (сырое) – 100г
  • • сметана – 150-200г

для подачи:

Приготовление:

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Под дуршлаг поставить тарелку. Слить картофельный сок, а крахмал добавить в картофельную массу. Туда же положить взбитые с солью яйца и перемешать.

Столовой ложкой выложить на горячую смазанную маслом сковороду картофельную массу и жарить с 2-х сторон как оладьи.

На сковороде обжарить нарезанное маленькими кубиками сало. Как только вытопится жир, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Положить готовые драники на лук с салом и потомить около 10 минут на маленьком огне. Подавать горячими со сметаной.

Картофельные драники – 12 вкусных и быстрых рецептов пошагово (с фото)

Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Рецепты25.11.2020Влада Кротенок

Драники из картофеля – очень популярное блюдо во многих кухнях стран Европы. Золотистые и хрустящие картофельные оладьи готовят на завтрак, обед или ужин со сметаной и овощами. Делимся 12 вкусными пошаговыми рецептами!

1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом

Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.

Тебе понадобится:
Для драников: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи почищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся драники.

2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.

3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Подавай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.

2. Драники картофельные с грибной начинкой

Маленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких драников никто не откажется, все будут просить добавки!

Тебе понадобится:0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».

3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда драник хорошо поджарится и схватится, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные драники, подавай горячими.

3. Картофельные драники с грудинкой

Оригинальный вариант простого блюда. Такие драники получаются очень вкусными и аппетитными, они отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Тебе понадобится:1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 350 г варено-запеченной грудинки, 150 г просеянной муки, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца.

Приготовление:1. Картошку натри на средней терке, а лук порежь мелкими кубиками, переложи в сито и хорошо промой под проточной водой, затем отожми.2. Смешай овощную массу с яйцами, солью и перцем, мелко нарезанной грудинкой и мукой.

3.Выложи тесто при помощи шумовки (чтобы на сковороду попало как можно меньше жидкости) на разогретое масло и жарь до готовности.

4. Драники с квашеной капустой

Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и необычайно вкусными.

Тебе понадобится:0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:1. Натертую на мелкой терке картошку откинь на дуршлаг и дождись стекания сока, смешай с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправь солью по вкусу.

2. Формируй мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывай их на сковороду и жарь до румяной корочки.

5. Картофельные драники в вафельнице

В электровафельнице получаются очень вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак, а оставшиеся взять с собой на работу.

Тебе понадобится:2 крупные картошки, 3 ст. л. муки, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл воды, приправы.

Приготовление:1. Смешай в миске натертый на крупной терке картофель, измельченные зеленый лук и петрушку, муку и специи. Залей водой, добавь пару ложек растительного масла и хорошо вымешай до однородности.

2. Готовь в вафельнице по 10 минут каждый драник, а затем доведи до готовности в микроволновке.

6. Картофельные драники с сосисками

Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, отварное мясо или предварительно обжаренные грибы.

Тебе понадобится:600 г натертого на крупной терке картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки, оливковое масло.

Приготовление:1. Лук и чеснок измельчи на мелкой терке, смешай с тертым картофелем, яйцом, добавь муку и разрыхлитель, приправь по вкусу.

2. Жарь драники в большом количестве оливкового масла до румяной аппетитной корочки.

7. Драники с мясом и сыром

Такие драники идеально подойдут для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Тебе понадобится:
Для драников: 10 средних картошек, 2 луковицы, 2 яйца, 9 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 160 г твердого сыра.
Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Для начинки обжарь сначала измельченный лук, всыпь натертую на терке морковь, затем добавь фарш, жарь до готовности. Приправь специями по вкусу.2. Для драников натри на терке овощи, смешай с мукой, яйцом, специями и сметаной.

3. Из картофельного теста быстро поджарь на сковороде тонкие лепешки, положи на каждую немного начинки и заверни рулетиком. Сложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

8. Драники овощные

Если в картофельное тесто для драников добавить кабачок и измельченную свежую зелень, то они получатся еще более вкусными и сочными.

Тебе понадобится:4 картошки, 0,5 молодого кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки с горкой, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление:1. Все овощи, указанные в рецептуре, натри на мелкой терке и хорошенько отожми. Смешай с остальными компонентами, приправь по вкусу и замеси тесто.

2. Сначала обжарь драники до румяной корочки с двух сторон на сильном огне, затем накрой крышкой и доведи до готовности на минимальном огне.

9. Картофельные драники с яблоком

Очень необычный рецепт драников с кабачком, яблоком и манкой. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака или ужина.

Тебе понадобится:5 картошек, 1 яблоко, 0,25 молодого кабачка, 5 ст. л. манки, 2 яйцо.

Приготовление:1. Кабачок, очищенный картофель и яблоко без кожицы и семян натри на самой мелкой терке. Перемешай и откинь на сито, чтобы немного стекла влага.

2. Смешай яблочно-овощную смесь с яйцом и манкой, приправь по вкусу. Можно добавить немного куркумы для красивого цвета, а также щепотку гранулированного чеснока. Обжарь до готовности на масле.

10. Картофельные драники с куриным филе

При умелом приготовлении самые обычные драники превращаются в удивительно вкусную и сытную закуску для праздничного стола.

Тебе понадобится:6 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 160 мл сметаны, 4-5 ст. л. муки.

Приготовление:1. Натертый на терке картофель смешай с половиной луковицы, тоже натертой на мелкой терке. Добавь к овощной массе яйцо, 1,5 ч. л. сметаны, муку, приправь солью.2.

Оставшийся лук и куриное филе пропусти через мясорубку, смешай с натертым на терке сыром, сметаной, приправь по вкусу.3. Вылей половник теста на разогретую сковороду, распредели по дну, чтобы получился равномерный слой, поджарь до золотистой корочки.

Переверни картофельный блин при помощи крышки или тарелки. На готовый драник выложи ложку мясной начинки, заверни в трубочку.

4. Роллы сложи в форму для выпечки, смажь сметаной, притруси тертым сыром и запекай в духовке.

11. Картофельные драники по-купечески

Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Вкусно, эффектно и никаких бутербродов не надо!

Тебе понадобится:10 картошек, 220 г шампиньонов, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной муки, 1 банка красной икры, 0,3 лимона, зелень.

Приготовление:1. Из натертого на мелкой терке картофеля, измельченных лука и грибов, муки, яйца, соли и перца замеси полужидкое тесто. Жарь драники на масле до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке или в СВЧ-печи.

2. Уложи драники на большое блюдо, укрась красной икрой, зеленью и маленьким ломтиком лимона.

12. Картофельные драники по-китайски

Да-да, и в Поднебесной тоже готовят драники, правда, называют их иначе. В тесто китайские хозяйки добавляют соевый соус и морковь, получается очень вкусно!

Тебе понадобится:2 картошки, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:1. Картошку и морковь натри на терке для корейской морковки, отвари в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Овощи должны стать мягкими. Откинь на дуршлаг и отожми.2. Добавь к вареным овощам соевый соус и взбитые в пену белки, посоли-поперчи.

3. Выкладывай картофельно-морковную массу на разогретую сковороду в виде маленьких холмиков, в каждом сделай небольшую выемку ложкой и помести в нее целый сырой желток. Жарь с двух сторон до готовности.

Понравилась публикация? на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта

Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

   Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

Приготовимся к приготовлению драников

Картофель — уникальный продукт

   Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

   Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

   Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

   Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

   Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

Полезные советы домохозяек

  •    Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
  • Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
  • Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
  •    Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
  •    Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
  •    Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
  •    Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.

Классический рецепт драников картофельных

Классический рецепт картофельных блинов

   Для начала классический рецепт, как  приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=7pRoVnULchQ

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр (8 средних штук);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сода пищевая — на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

   Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Натираем чищенный картофель

Шаг 2.

   Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Шаг 3.

    Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Шаг 4.

   Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Тщательно все перемешиваем

Шаг 5.

    Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

размеры можете делать любые

Шаг 6.

   Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Драники без муки

Драники без муки

   Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 — 8 средних штук;
  •  Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 долька (не обязательно);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль  перец по вкусу.

Шаг 1.

   Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

Шаг 2.

   Отжимаем сок и выливаем его.

Шаг 3.

   Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

Шаг 5.

   Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Картофельные драники без яиц

Драники без яиц

   Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

Нам понадобится:

  • Картофель — 7-8 средних штук;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Дополнительно, для улучшения вкуса:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень;
  • Перец — по вкусу.

Шаг 1.

   Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Шаг 2.

   Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

   Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

Шаг 3.

   Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

 После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Шаг 4.

   Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Картофельные драники с сыром

драники с сыром

   Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  •  Картофель — 7-8 среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

   Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

Шаг 2.

   Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3.

 Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4.

   Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные драники с грибами

драники с грибами

   Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 среднего размера штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Грибы — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

Шаг 2.

   Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

   Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.

   После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

Читайте нас так же на блоге: https://polzablog.ru/draniki-kartofelnye-poshagovye-recepty.html

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: