Легкоплавкая соль

Содержание
  1. Агропост50 – Сельскохозяйственная техника и оборудование для фермерских хозяйств
  2. Сельскохозяйственное оборудование для фермеров от компании ООО Агропост
  3. Преимущества наших товаров
  4. Стоимость сельскохозяйственной техники
  5. Качество, надежность, эффективность
  6. Мы заботимся о нашем клиенте
  7. Мы знаем, что для вас важно
  8. Предложения нашей компании ООО АгроПОСТ на официальном сайте agropost50.ru
  9. Наши контакты
  10. Работаем без выходных!
  11. Гималайская соль: польза и вред
  12. Особенности и состав натуральной розовой соли
  13. Польза гималайской соли
  14. Зачем организму соль
  15. Чем может быть вредна розовая соль
  16. Чем гималайская соль отличается от обычной
  17. Типы соли: Гималайская, Кошерная, Поваренная, Морская и Кельтская
  18. Что такое соль?
  19. Рафинированная соль (обычная столовая соль)
  20. Морская соль
  21. Гималайская розовая соль
  22. Кошерная соль
  23. Кельтская соль
  24. Различия во вкусе
  25. минералов
  26. Топ 5: полезная соль
  27. 5 место. Поваренная соль
  28. 4 место. Соль с пониженным содержанием натрия – в чем ее польза?
  29. 3 место. Морская соль
  30. 2 место. Чëрная индийская соль
  31. 1 место. Розовая соль
  32. У нас есть интернет-магазин aidigo-shop.ru
  33. Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:
  34. Поваренная, морская, каменная, йодированная – как выбрать правильную соль?
  35. “Соль поваренная пищевая”
  36. “Садочная морская”
  37. “Йодированная”
  38. “Сорт высший”
  39. “Помол №0”
  40. “Состав”
  41. Что еще должно быть на этикетке
  42. Выводы
  43. Помолы пищевой садочной и каменной соли по ГОСТ, ОПТОМ и в РОЗНИЦУ от крупнейшего импортёра и производителя
  44. Производство помолов каменной и садочной соли
  45. Доставка соли оптом и мелким оптом
  46. Упаковка соли
  47. Качество помолов соли от БСК
  48. Как получить индивидуальные оптовые цены на помол
  49. Производители помолов соли
  50. Торговые марки пищевой соли для оптовой поставки
  51. Как выбрать помол соли
  52. Где купить оптом помол каменной и садочной соли?
  53. Морская, гималайская, чёрная: какая соль полезнее
  54. Поваренная соль
  55. Соль «Экстра»
  56. Йодированная
  57. Морская соль
  58. Гималайская соль или розовая соль
  59. Чёрная соль
  60. Четверговая соль
  61. Какую же соль выбрать?

Агропост50 – Сельскохозяйственная техника и оборудование для фермерских хозяйств

Легкоплавкая соль

Продажа сельхозоборудования

Сельскохозяйственное оборудование для фермеров от компании ООО Агропост

Сельскохозяйственное оборудование и техника от АгроПост50

Широкий ассортимент оборудования для фермеров, которое поможет в развитии вашего бизнеса.

Мы успешная компания, которая занимается производством и реализацией сельскохозяйственного оснащения, необходимого оборудования для ведения фермерского хозяйства.

Ознакомиться с каталогом

Преимущества наших товаров

Большой ассортимент оборудования для животноводства и птицеводства.Большая часть продукции всегда есть в наличии на складе.
Конкурентоспособные цены за счет прямых поставок.Доставим ваш заказ в оговоренные сроки.
Реализуем исключительно сертифицированные и проверенные товары.Мы продаем только качественное оборудование и поэтому у нас есть гарантия!

Изучить ассортимент​

Качество Реализуем сельскохозяйственное товары от проверенных производителей.
Доступные цены Осуществляя прямые закупки, без привлечения посредников, способны предоставить клиентам выгодную ценовую политику.
Надежность Работаем в сфере сельского хозяйства уже более 15 лет, сумели заслужить доверие многочисленных клиентов со всей России и стран СНГ.
Скидки! Для оптовых клиентов и региональных партнеров действует гибкая система скидок. Постоянное проведение акций на определенные товары. Следите за новостями!
Сервис Бесплатные консультации от профессионалов, отправка заказов по всей РФ и в страны СНГ. Мы поможем Вам с выбором и Вы будете довольны!
Оперативность Быстро обрабатываем поступившие заявки — связываемся с заказчиком в течение нескольких часов. Отгружаем товар в кратчайшие сроки.

Приступить к выбору​

Главный принцип нашей работы, которого мы строго придерживаемся: поддерживать связь с покупателем 24 часа в день, и 7 дней в неделю.

Стоимость сельскохозяйственной техники

Мы предлагаем вам самые низкие цены на рынке: будучи производителем сами регулируем стоимость товара.

Вы сможете купить дробилки зерна, грануляторы, нории, смесители, транспортеры и многое другое по самой выгодной стоимости на современном рынке! Помимо прочего мы имеем возможность предложить нашему клиенту выгодную стоимость на сельхоз оборудование наших партнеров, поскольку мы занимаемся активными и крупными продажами, за счет выгодных условий сотрудничества – наш клиент сможет купить технику по самым низким ценам!

Качество, надежность, эффективность

Приобретая наш товар вы можете не сомневаться в его надлежащем качестве, поскольку производимая нами техника создана специалистами! Мы строго отслеживаем соблюдения всех стандартов качества, обладаем необходимой документацией в виде сертификатов.

Что же касается сельскохозяйственного оборудования стороннего производителя – мы имеем благодарственные письма, которые подтверждают высокое качество, надежность и эффективность техники!

Мы заботимся о нашем клиенте

Наш клиент – в основном это фермеры, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, охотклубы, конно-спортивные клубы, охотхозяйства, колхозы, агрофирмы, в общем, все, кто связан с сельским хозяйством.

Мы знаем, что для вас важно

В первую очередь высокое качество товара, цена и сроки поставки. Немалую роль играет наличие основного товара и запасных частей на складе, высокий сервис обслуживания. Поскольку мы имеем постоянных клиентов по всей России, Белоруссии, Казахстану – это красноречивое доказательство того, что мы выполняем вышеперечисленные требования клиента.

Каталог​

Оформляете заявку на нашем сайте или закажите звонок

Бесплатный обратный звонок менеджера, для консультации и подбора нужного оборудования.

После согласования заказа производиться оплата и отгрузка товара на доставку

Оперативная доставка по России и странам СНГ

Если вы желаете купить сельскохозяйственное оборудование высокого качества по доступной цене – сделайте свой заказ уже сейчас!

Предложения нашей компании ООО АгроПОСТ на официальном сайте agropost50.ru

ПРОИЗВОДИМ и Поставляем по РОССИИ и СНГ:

  • Мини-комбикормовые заводы серии ПРОК и MAROL и линии гранулирования КОМБИКОРМА, СОЛОМЫ, СЕНА и ОПИЛОК (производительностью от 0,25 до 10 т/ч)
  • Дробилки и измельчители зерна (150 кг/ч до 10 т/ч)
  • Индивидуальные доильные аппараты для доения коров и коз (Турция, Швейцария, Латвия, Россия)
  • Плющилки для зерна (от 0,3 до 10 т/ч)
  • Грануляторы и линии гранулирования КОМБИКОРМА, СОЛОМЫ, СЕНА и ОПИЛОК (от 0,2 до 10 т/ч)
  • Парогенераторы, мешкозашивочные машины
  • Пневматические транспортеры зерна и шнековые транспортеры (от 7 до 80 т/ч)
  • Соломорезки и измельчители травы и биомассы (произв. до 4 т/ч по СОЛОМЕ, ТРАВЕ)
  • Нории зерновые циклоны, бункера-накопители, конвейеры ленточные.
  • Инкубаторы для с/х птицы (на 63, 96, 210, 250, 280, 370, 500, 1000, 3000)
  • Поилки, кормушки, клетки для с/х птицы, овоскопы.
  • Кормовые добавки, премиксы, углеводные добавки, корма для животных, и др…

Наши контакты

Конт. Тел.: +7-903-115-04-66(Бесплатный по РОССИИ. Круглосуточно!)

Конт. Тел.: +7-926-989-06-84 (Инженерная служба)

Конт. Тел.: +7-916-839-23-06 + WhatsApp + Viber (С/х оборудование и запчасти – отд)

Конт. Тел.: +7-925-601-35-74  (Зоотехнический Отдел)

Работаем без выходных!

  • Два склада и офиса в Москве и Нижнем Новгороде
  • Собственное производство: в г. Кстово, г. Омск, г. Миасс, г. Воронеж.
  • Оперативная доставка по Москве, Московской области, России и СНГ!  

Работаем без выходных!

К каталогу​

Гималайская соль: польза и вред

Легкоплавкая соль

Розовая каменная соль, предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия. Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.

Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет.

В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю.

Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.

Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. Несмотря на то, что гималайская соль полезна, при чрезмерном потреблении она может нанести вред. Перед использованием продукта необходимо ознакомиться с рекомендациями по применению.

Особенности и состав натуральной розовой соли

По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.

Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:

  • 95-98% хлорид натрия;
  • 2-4% калий, кальций, магний, сера;
  • 0,01% фторид;
  • 0,01% йод.

Гималайская соль имеет вид кристаллов, которые должны быть измельчены перед использованием в терапевтических, кулинарных или косметических целях. Чтобы оставаться уверенным в качестве гималайской соли, ее следует покупать на проверенных интернет площадках. Розовый цвет еще не является гарантией натуральности.

Чтобы отличить фальсификат от подлинного продукта, его следует попробовать на вкус. Гималайская соль будет менее соленой, чем обычная. Также можно растворить кристаллы в воде. Признак натуральности – бесцветный раствор. Если вода приобретает розовый или красный оттенок – значит, продукт содержит краситель.

Польза гималайской соли

Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».

Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту или измельчить крупные кристаллы. Розовая соль стала здоровой и чистой альтернативой натуральному питанию.

Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает справиться с гипертонией и диабетом;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • снижает риск инфаркта и заботится о сердце;
  • уменьшает мышечное напряжение, помогая предотвратить судороги;
  • нормализует сон;
  • увеличивает половое влечение;
  • выводит мокроту из легких, чтобы облегчить дыхательные пути;
  • действует как естественный антигистамин;
  • обеспечивает детоксикацию организма (выводит вредные вещества);
  • укрепляет костный аппарат;
  • уменьшает вероятность развития астмы;
  • устраняет заложенность носа.

Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.

Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.

Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:

  • устраняют воспалительные процессы, улучшая заживление ран;
  • профилактируют респираторные заболевания;
  • оказывают выраженный антивозрастной эффект;
  • повышают упругость кожного покрова;
  • снимают мышечную усталость и восстанавливают силы;
  • помогают гидратации – предотвращают обезвоживание;
  • выравнивают тон кожи и борются с высыпаниями.

Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.

Розовая кристаллическая соль из Пакистана полезна при экземе, псориазе и акне. Солевые ванны подходят для любого типа эпидермиса, даже для сухого.

Курс солевых ванн – 10-15 процедур, которые рекомендуется проводить через день. Уже в течение первой недели состояние кожи улучшается, она становится гладкой и мягкой.

Эластичность кожного покрова повышается и морщины разглаживаются, что способствует омоложению.

Использовать гималайскую соль можно в качестве скраба, массируя кожу круговыми движениями. Процедура способствует удалению ороговевших частичек, нормализует процессы кровообращения и способствует омоложению.

Для усиления положительного эффекта, гималайскую соль можно сочетать и чередовать:

Зачем организму соль

Соль – незаменимый продукт как вода или еда. Физиологическая потребность составляет 10-13 грамм в день. Соль необходима человеку, но в ограниченном количестве.

Хлористый натрий входит в состав слюны, лимфы, крови и желчи. Недостаток приводит к нарушению обменных процессов в организме. Соль принимает участие в следующих важных процессах:

  • Электролитические. Поддерживает в организме баланс между электролитами и водой. Отвечает за клеточный и межклеточный водообмен.
  • Обменные. Обеспечивает один из важнейших процессов в клеточных структурах мышечной и нервной ткани.

Недопустимо полностью лишать организм соли, т. к. данный продукт необходим для нормального функционирования организма. Гималайская соль считается высококачественным продуктом.

Она действует расслабляюще и питает кожу, регулируя кислотный баланс. Солевая вода очищает кишечник и желудок, удаляя токсины, такие как свинец, ртуть и мышьяк, из пищеварительного тракта.

Ложка гималайской соли покрывает 0,5 % ежедневной потребности в магнии или 0,2% ежедневной потребности в железе.

Чем может быть вредна розовая соль

Выбирая между поваренной и гималайской солью, лучше придерживаться последней. Обычная соль содержит только хлорид натрия, который перегружает организм, ухудшая здоровье. Гималайская соль содержит 84 основных компонента, которые необходимы для нашего организма. Это похоже на «море», способное восполнять электролиты.

Чрезмерное потребление розовой гималайской соли (как и любого продукта с высоким содержанием натрия) может представлять определенные риски для здоровья – причинить вред. Естественная альтернатива обычной соли не перестает быть элементом, который следует использовать в умеренных количествах.

Вред розовой соли заключается в следующих осложнениях:

  • Высокое кровяное давление. Это происходит из-за того, что при повышении уровня натрия наше тело удерживает жидкости в попытке разбавить кровь, увеличивая ее объем.
  • Вымывание кальция. Если употреблять много гималайской соли в пищу, то костная ткань разряжается. Из-за этого страдает зубная эмаль и снижается острота зрения.
  • Аллергическая реакция. Отказаться от использования продукта следует при появлении отеков, зуда и кожных высыпаний.

Среди противопоказаний к применению гималайской соли в пищу следует выделить острые воспалительные процессы, туберкулез и гемофилию. Также не следует злоупотреблять данным продуктом при снижении почечной активности, при наличии новообразований онкогенного характера и на последнем триместре беременности.

Чем гималайская соль отличается от обычной

Гималайская соль имеет преимущество перед обычной, которое заключается в содержании натрия – от 97 до 99%.

Поваренная соль обычно продается как йодированная. Таким образом, дополнительно добавляется синтетический йод. Ученые утверждают, что это вредно, т. к. «засоряет» организм. Количество синтетического йода в поваренной соли, как правило, нельзя назвать вредным. На 5 граммов продукта приходится около 100 мкг йода. При более высоких дозировках вред здоровью обеспечен.

В отличие от йодированного продукта, в состав розовой соли входит йода

Типы соли: Гималайская, Кошерная, Поваренная, Морская и Кельтская

Легкоплавкая соль

Соль, пожалуй, один из самых важных в мире ингредиентов для приготовления пищи. Без нее многие блюда были бы на вкус мягкими и непривлекательными.

Однако не все соли созданы равными. Есть много вариантов на выбор. К ним относятся поваренная соль, гималайская розовая соль, кошерная соль, морская соль и кельтская соль, и это лишь некоторые из них. Они отличаются не только вкусом и текстурой, но и содержанием минералов и натрия.

В этой статье рассматриваются наиболее популярные типы солей и сравниваются их питательные свойства.

Что такое соль?

Соль — это кристаллический минерал, состоящий из двух элементов: натрия (Na) и хлора (Cl).

Натрий и хлор необходимы для вашего тела, так как они помогают вашему мозгу и нервам посылать электрические импульсы.

Большая часть соли в мире собирается из соляных шахт или путем испарения морской воды и других богатых минералами вод.

Соль имеет различные цели, наиболее распространенными из которых являются ароматизаторы продуктов. Соль также используется в качестве пищевого консерванта, так как бактерии испытывают проблемы с ростом в среде с высоким содержанием соли.

Причина, по которой соль часто считается вредной для здоровья в больших количествах, заключается в том, что она может повышать кровяное давление.

Но даже несмотря на то, что исследования показывают, что снижение потребления соли может снизить артериальное давление на 1–5,4 мм рт.ст., нет никаких доказательств того, что снижение потребления соли предотвращает сердечные приступы, инсульт или смерть.

Подавляющее большинство натрия в западной диете происходит из обработанных продуктов. Если вы едите в основном цельные, необработанные продукты, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли в пищу.

Резюме: Соль состоит из двух минералов, натрия и хлорида, которые необходимы для жизни человека. Слишком много соли может повысить кровяное давление, но есть очень мало доказательств того, что употребление меньшего количества соли может улучшить здоровье.

Рафинированная соль (обычная столовая соль)

Наиболее распространенная соль — обычная поваренная соль.

Эта соль обычно очень рафинирована — это означает, что она сильно размолота, с удалением большинства ее примесей и микроэлементов. Проблема с сильно измельченной солью заключается в том, что она может слипаться. По этой причине в соль добавляются различные вещества — так называемые анти-слеживающие агенты — так, чтобы она свободно сыпалась.

Пищевая поваренная соль — это почти чистый хлорид натрия — 97% или выше, но во многих странах в нее также добавлен йод. Добавление йода в поваренную соль является результатом успешной профилактической меры общественного здравоохранения против йододефицита, которая распространена во многих частях мира.

Дефицит йода является основной причиной гипотиреоза, умственной отсталости и других проблем со здоровьем.

Поэтому, если вы решите не употреблять обычную столовую соль, обогащенную йодом, убедитесь, что вы едите другие продукты с высоким содержанием йода, такие как рыба, молочные продукты, яйца и водоросли.

Резюме: Рафинированная поваренная соль в основном состоит из хлорида натрия, с добавлением противослеживающих агентов, чтобы предотвратить комкование. В столовую соль часто добавляют йод.

Морская соль

Морская соль производится путем испарения морской воды.

Как и поваренная соль, в основном это просто хлорид натрия. Однако, в зависимости от источника и способа его обработки, он обычно содержит различные микроэлементы, такие как калий, железо и цинк.

Чем темнее морская соль, тем выше в ней концентрация примесей и микроэлементов. Однако из-за загрязнения океана морская соль может также содержать следы тяжелых металлов, таких как свинец.

Морская соль также содержит микропластики — микроскопические остатки пластиковых отходов. Последствия для здоровья микропластиков в пище до сих пор неясны, но некоторые исследователи считают, что риски для здоровья на нынешнем уровне низки.

В отличие от обычной рафинированной соли, морская соль часто грубая, поскольку она менее измельчена. Если вы посыпаете ее на еду после приготовления, оно может иметь другое ощущение во рту и вызывать более сильный аромат, чем рафинированная соль.

Микроэлементы и примеси, содержащиеся в морской соли, также могут влиять на ее вкус, но это сильно зависит от марки.

Резюме: Морская соль производится путем испарения морской воды. Хотя она очень похожа на обычную соль, она может содержать небольшое количество минералов. Она также содержит следовые количества тяжелых металлов и микропластиков.

Гималайская розовая соль

Гималайская соль добывается в Пакистане.

Он поступает из соляного рудника Кхьюра, второго по величине соляного рудника в мире.

Гималайская соль часто содержит следовые количества оксида железа (ржавчины), что придает ей розовый цвет. Она также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния, что делает ее немного менее насыщенной натрием, чем обычная поваренная соль.

Многие люди предпочитают аромат гималайской соли другим типам соли.

Однако основным отличием является просто цвет, который может сделать любое блюдо визуально привлекательным.

Резюме: Гималайскую соль собирают с большой соляной шахты в Пакистане. Она имеет розовый цвет благодаря наличию оксида железа. Она также содержит следовые количества кальция, калия и магния.

Кошерная соль

Кошерная соль называется «кошерной», потому что она соответствует строгим диетическим стандартам традиционного еврейского права.

Традиционный еврейский закон требует, чтобы кровь была извлечена из мяса до его употребления. Поскольку кошерная соль имеет грубую структуру, она особенно эффективна при извлечении крови. Основным отличием обычной соли от кошерной является структура хлопьев. Повара считают, что кошерную соль — из-за ее большого размера хлопьев — легче взять пальцами и распределить по еде.

Кошерная соль будет иметь различную текстуру и вкус, но, если вы позволите соли раствориться в еде, на самом деле не будет никакой разницы по сравнению с обычной поваренной солью.

Тем не менее, кошерная соль с меньшей вероятностью содержит такие добавки, как антисептик и йод.

Имейте в виду, что чайная ложка кошерной соли весит гораздо меньше, чем чайная ложка обычной соли. Не заменяйте одно на другое в соотношении 1: 1, иначе ваша еда может оказаться слишком соленой или слишком мягкой.

Резюме: Кошерная соль имеет чешуйчатую структуру, благодаря которой ее легко распределить по поверхности пищи. Хотя она не сильно отличается от обычной соли, она с меньшей вероятностью содержит противоскользящие вещества и йод.

Кельтская соль

Кельтская соль — это разновидность морской соли, которая первоначально стала популярной во Франции.

Она имеет сероватый цвет, а также содержит немного воды, что делает ее довольно влажной.

Кельтская соль содержит микроэлементы и содержит немного меньше натрия, чем обычная поваренная соль.

Резюме: Кельтская соль имеет светло-сероватый цвет и довольно влажная. Она сделана из морской воды и содержит следовые количества минералов.

Различия во вкусе

Гурманы и повара в первую очередь выбирают свою соль в зависимости от вкуса, текстуры, цвета и удобства.

Примеси, в том числе микроэлементы, могут влиять как на цвет, так и на вкус соли.

Размер зерна также влияет на то, как соленый аромат поражает ваш язык. Соль с большим размером зерна может иметь более сильный вкус и дольше держаться на языке.

Однако, если вы позволите соли раствориться в вашем блюде, не должно быть существенной разницы во вкусе между простой рафинированной солью и другими солями для гурманов.

Если вы любите использовать пальцы, чтобы посыпать солью пищу, с сухими солями с большим размером зерна обращаться намного легче.

Резюме: Основными отличиями солей являются вкус, цвет, текстура и удобство.

минералов

Одно исследование определило содержание минеральных веществ в различных типах соли.

В приведенной ниже таблице показано сравнение между поваренной солью, солью Мальдона (типичная морская соль), гималайской солью и кельтской солью:

КальцийКалийМагнийЖелезоНатрий
Столовая соль0,03%0,09%

Топ 5: полезная соль

Легкоплавкая соль

Казалось бы, ответ прост: соль – самая древняя специя, белые маленькие кристаллы, без которых не обходится приготовление ни одного блюда.

Тем ни менее, на протяжении времени отношение к соли сильно изменилось – изначально считавшаяся «белым золотом», с недавнего времени соль названа «белой смертью». И, действительно, избыточное потребление поваренной соли приносит организму вред, однако, отказ от употребления соли и переход на бессолевую диету вряд ли можно считать абсолютно верным решением.

Нельзя рассматривать вопрос пользы и вреда соли, ориентируясь только на поваренную соль, ведь в мире существует огромное количество разновидностей соли – и по внешнему виду, и по составу и, конечно, по своим свойствам. Предлагаем разобраться в плюсах и минусах употребления пяти различных видов соли и решить, какая из них самая полезная.

5 место. Поваренная соль

Эту, самую популярную из всех видов солей, можно найти на каждой кухне. Выварочная соль имеет абсолютно белый цвет и состоит из ровных мелких кристалликов.

Такая соль в результате химической и термической обработки полностью теряет свою первоначальную структуру и все микроэлементы, полезные для человека, остаëтся там лишь хлористый натрий.

Кроме этого, в такую соль (обычно она бывает высшего класса «Экстра») часто добавляют антислëживатели, что также оказывает лишь негативное воздействие. Если взять, к примеру, каменную неочищенную соль, то она часто бывает серого цвета из-за различных минеральных примесей.

Это могут быть как полезные, так и вредные примеси, например, глина. Однако при выборе обычной поваренной соли в магазине следует отдавать предпочтение именно такой – крупного помола и с сероватым оттенком.

4 место. Соль с пониженным содержанием натрия – в чем ее польза?

В таком продукте часть хлорида натрия заменена на соли калия и магния. В отличие от натрия, который обладает некоторыми отрицательными свойствами (например, избыточное его потребление усиливает нагрузку на сердце и почки, что может привести к образованию отëков), калий и магний оказывают на организм лишь положительные эффекты.

Хлорида натрия в соли с пониженным его содержанием должно быть на 30-40% меньше, чем в обычной поваренной. Но стоит отметить, что эти добавки немного меняют вкус соли, добавляя горчинку, которая не особо заметна, если не пересаливать блюда.

Часто такая соль бывает искусственно обогащена йодом, что, конечно, делает еë только лучше. Хочется также обратить внимание, что срок хранения соли с пониженным содержанием натрия – 2 года, а с добавлением йода (йодада калия) – всего 9 месяцев.

3 место. Морская соль

Как правило, морская соль получают вполне естественным путëм – путëм выпаривания морской воды под воздействием солнца.

Вкус еë не сильно отличается от обычной поваренной соли, однако она обладает более сильным вкусом и способна придать блюдам чуть уловимый аромат моря.

Морская соль прекрасно сочетается с ароматными травами и пряностями, поэтому ее часто можно встретить на полках магазинов уже с добавками – с чесноком, розмарином или пряными травами.

https://www.youtube.com/watch?v=bEemgdFKiaQu0026t=36s

Морская соль чрезвычайно богата минералами, особенно хочется отметить наличие в ней природного йода, так необходимого для нормального психического и физического состояния человека. Особенно полезна морская соль в сочетании с водорослями (например, знакомой всем ламинарией) – поскольку они содержат в больших количествах не только йод, но и важные для человеческого организма микроэлементы. 

Морской солью желательно приправлять уже готовое блюдо, так как под воздействием высоких температур часть полезных свойств морской соли теряется.

2 место. Чëрная индийская соль

Часто эту соль путают с четверговой (пережжëнной в печи с добавками) солью. Тем не менее, индийская черная соль – это природная неочищенная соль красно-бурого цвета, обогащенная сероводородом. Черную соль получают в результате нагревания Гималайской соли с растениями, почитаемыми в Индии за полезные свойства, такими как амла (amla) и бибхитаки (bahera).

 Одним из главных еë достоинств является то, что такая соль способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику за счет содержания там ферментов, способствующих пищеварению. За счет этих свойств в Индии черная соль получила почëтное место в «домашней аптечке».

Как недостатком, так и достоинством можно назвать специфический яичный запах, который имеет соль из-за содержания сероводорода.

Черная соль менее солëная, потому как имеет очень богатый природный состав, безусловно, полезный для организма человека. К блюдам, содержащим яйца, а также к различным салатам черная индийская соль подходит идеально. Кстати, яичный привкус легко замаскировать ароматными травами и пряностями, поэтому такую соль можно добавлять практически во все блюда.

1 место. Розовая соль

Розовая соль родом из сердца Гималайских гор. Этот уникальный минерал образовался вследствие высыхания древних морей и, благодаря геологическим подвижкам, оказался в Гималаях.

Розовая соль считается абсолютно чистой, первозданной, без примесей.

Гималайская соль содержит в себе 74 элемента, каждый из которых, усваиваясь организмом, приносит ему пользу – улучшает циркуляцию крови, пополняет клетки необходимыми элементами, способствует выведению шлаков из организма, стимулирует пищеварение и т.

д. Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили соли красивый розовый цвет.

Самое крупное месторождение гималайской соли – шахта в Пакистане – названа в честь Александра Македонского. Работа там ведëтся так сказать «дедовским способом», что обеспечивает как сохранность природных ресурсов, так и гарантирует абсолютную первозданную чистоту добытой соли.

Именно с этой шахты началось широкое распространение гималайской соли – великий завоеватель в свое время применил именно это природное ископаемое в политических целях. Он распорядился подарить ряду императорских семей Европы большое количество гималайской соли, как ценнейшего минерала.

Теперь же эта уникальная специядоступна каждому человеку.

У нас есть интернет-магазин aidigo-shop.ru

Все пряности в одном месте с доставкой по России!

Подписывайтесь на наши аккаунты “Айдиго” в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Поваренная, морская, каменная, йодированная – как выбрать правильную соль?

Легкоплавкая соль

Давайте разберемся, как понять, чем различается одна соль от другой, на что обратить внимание при покупке и какую соль в итоге выбрать.

Наш верный помощник – этикетка, давайте посмотрим на нее и последовательно разберем, что именно на ней написано. Разбирать будем при помощи ГОСТа, в РФ это “ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая.”

“Соль поваренная пищевая”

Это означает пищевую соль. “Поваренная” – от слова “повар”, т.е. та соль, которую используют повара.

“Садочная морская”

Это способ производства. Наш ГОСТ выделяет 4 способа производства:

каменная – добывается из соляных залежей в шахтах или карьерах. Нарубили, перемололи и упаковали. Крупные месторождения каменной соли – Соль-Илецк, Тыреть.

садочная – та, которую люди осаждают из соленой воды в специальных бассейнах. Как правило это морская соль, но встречается и родниковая.

самосадочная – та, что сама осела естественным образом на дне водоема. Чаще всего это озерная соль. Самое известное соляное озеро в России – озеро Баскунчак, часто в магазинах можно встретить соль Аралтуз из Казахстана

выварочная – вываривают из рассола. Существует довольно много соляных залежей, где не выгодно делать шахту. Там бурят скважину, закачивают воду, вода растворяет соль, полученный рассол выкачивают, чистят и вываривают. На выходе получают выварочную соль.

“Йодированная”

Это способ обработки – с добавками или без добавок. В нашем случае – с добавкой йодата калия.

“Сорт высший”

Сорт определяет внешний вид, цвет, вкус, запах и состав. Сорта бывают: “экстра”, “высший”, “первый” и “второй”.

В нашем случае надпись означает, что у нас кристаллический сыпучий продукт, белого цвета, без посторонних запахов и соленого вкуса. Возможны некоторые примеси, связанные с происхождением, т.е. более темные кристаллы соли, которых должно быть не больше 0,16%, т.е. очень мало.

Чем выше сорт, тем выше очистка соли. Парадокс в том, что полезнее для здоровья и вкуснее соль менее очищенная, т.е. первого и второго сорта. А если стоит выбор между “экстрой” и “высшим” – лучше взять “высший”.

“Помол №0”

Показатель, насколько мелкой будет соль. “Гранулометрический состав”, который мы встретим дальше – это фактически расшифровка помола.

С гастрономической точки зрения, соль крупного помола позволяет солить более равномерно – за счет медленного растворения. С точки зрения здорового питания, кстати, крупная соль тоже лучше мелкой.

Мы солим щепотью, и в ней крупной соли меньше, чем мелкой.

Таким образом при использовании крупной соли мы потребляем натрия меньше, что, учитывая большое количество скрытой в продуктах соли, только на пользу организму.

“Состав”

Тут должны быть отражены количество хлорида натрия и добавки, которые содержатся в соли.

Количество хлорида натрия по ГОСТу для каждого сорта (больше либо равно): экстра – 99,7%, высший – 98,4%, первый – 97,7%, второй – 97%.

Остальные % – следовые соединения, характерные для места добычи соли. Обычно это соединения магния, серы, кальция, калия и т.д. Как мы видим, соль сорта экстра – практически химреактив :)

В нашем случае количество хлорида натрия 98,4%, что соответствует высшему сорту по ГОСТу.

Отдельно стоит обратить внимание на добавки:

Йодат калия, иногда его обозначают как Е917 или Калий йодноватокислый. Количество по ГОСТу должно быть 40 +- 15 мкг/г. В нашем случае указано меньше.

Йодируют соль для профилактики заболеваний щитовидной железы. Из всех искусственных йодирующих добавок сегодня йодат калия, пожалуй, лучший вариант. Тема йодированной соли большая и явно выходит за рамки этой статьи, если описать одной фразой: профилактика – дело очень полезное, а йодирование соли инициатива спорная.

Ферроцианид натрия (Е535) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию соли. Разрешена к применению в РФ, считается безопасной при употреблении ниже 0,7-1 гр на человека весом 50 кг. Количество, указанное на этикетке соответствует ГОСТу и означает 10 миллиграмм на 1 кг соли. Тем не менее, лучше не нагружать дополнительно организм и избегать соли с антислеживателями.

Что еще должно быть на этикетке

Указание ГОСТа или ТУ.

Данные производителя.

Для йодированной соли – фраза “По истечении срока годности йодированную соль используют как пищевую поваренную соль без профилактических добавок”.

Масса нетто.

Выводы

Чем ниже сорт – тем полезнее соль.

Чем крупнее помол (больше номер) – тем лучше соль ведет себя при готовке.

Финальный штрих – отсутствие антислеживателей/стабилизаторов

Помолы пищевой садочной и каменной соли по ГОСТ, ОПТОМ и в РОЗНИЦУ от крупнейшего импортёра и производителя

Легкоплавкая соль

Действующие оптовые цены с максимальными скидками на помолы пищевой соли предоставляются по письменному запросу. У нас самый крупный ассортимент помолов соли, мы сами производим их, а также имеем прямые контракты от ведущих производителей.
Природный белый цвет, благородный вкус и оптимальная цена выделяют помолы соли в нашем ассортименте.

Производство помолов каменной и садочной соли

Наши производства расположены в России и за границей в экологически чистых природных районах.

Мы поддерживаем для Вас стабильный запас помолов соли (помол 0, помол 1, помол 2, помол 3, помол 4, индивидуальный помол) и отгружаем их по требованию клиентов.

Любой товар может быть заказан навалом в бибэгах по 1000-1350 кг, или в розничной фасовке по 0,5-5 кг, или в мешках по 25-50 кг, это надежная качественная упаковка товара, которая защитит ваш товар от внешних воздействий.

Доставка соли оптом и мелким оптом

Мы осуществляем доставку помолов каменной и садочной соли оптом автотранспортом, фурами от 1 тн до 20тн и железнодорожным транспортом по 66-70 тн, контейнерами и транспортными компаниями в любом объеме.

У нас собственный парк машин, и склады по России в разных городах. Это позволяет делать доставку соли оптом и мелким оптом от 10 мешков как юридическим так и физическим лицам в различных городах России.

Упаковка соли

Упаковка помола соли может быть в мешках по 1-3-10-25-50 кг из полипропилена или полиэтилена или навалом в бибэгах по 1000-1350 кг. Вы можете выбрать необходимую вам упаковку и купить товар в ней. Также есть возможность сделать дизайн упаковки под ваш заказ. Типовые помолы – помол 0, помол 1, помол 2, помол 3.

Качество помолов соли от БСК

Качество молотой соли из ассортимента БСК подтверждается международными стандартами ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001, EAC, HACCP, EN, HALAL, KOSHER, GMP, ОРГАНИК, а также национальными стандартами России и таможенного союза ГОСТ Р 51574-2018 и профильными Техническими регламентами таможенного союза.

Помолы от БСК не содержат примесей и много раз занимали первые места в независимых конкурсах.

Наши производства расположены в России, Турции, Германии, Италии, Испании, Кипре, Франции, Польше, Беларуси, Иране, Китае, что позволяет поддерживать стабильный запас соли разных помолов и отгружать её по требованию клиентов оптом и в розницу.

Как получить индивидуальные оптовые цены на помол

Вы можете сначала изучить сайт и широкий ассортимент от БСК или сразу написать нам на почту 555@bsk1.ru. Мы можем произвести соль по вашим параметрам под ваш заказ, а также сделать дизайн упаковки. Подробнее у специалиста БСК.

Производители помолов соли

Производители соли это крупные производства расположенные в разных регионах России и за границей. Полный список производителей помолов соли вы можете найти здесь.

Торговые марки пищевой соли для оптовой поставки

Лидирующими торговыми марками помолов соли являются БСК, Руссоль, Уралкалий, Белкалий, Тыреть и тд. Мы готовы продать и доставить каждый вид помола соли.

Как выбрать помол соли

Чтобы сделать наилучший выбор помола соли необходимо учитывать:- назначение. Для фасовки требуется один вид, для растворения другой, для ванн третий и тд.- производитель. Кто производитель? Его репутация на рыке.

Производит ли он саму соль в полном цикле. Лучше когда есть полный контроль производства от добычи до фасования в мешки или пачки.- чистоту. Чистое натуральное сырье позволяет производить более высокое качество помола.

– наличие уникальных технологий очистки.

Где купить оптом помол каменной и садочной соли?

Вы можете приобрести соль пищевую различных помолов в БСК оптом и мелким оптом с доставкой по РФ и СНГ. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. Оптовые партии доставляются фурами, контейнерами и вагонами, розничные партии отгружаются через транспортные компании от 1 мешка. Мы можем разработать СТМ помола соли для вас, а также зафасовать ее в тубы, баночки и тд.

Чтобы получить индивидуальное оптовое предложение – отправьте нам запрос с указанием требуемого объема соли, реквизитами, контактами на почту 555@bsk1.ru. Мы ответим в течение часа в рабочее время. Или позвоните нам.

Морская, гималайская, чёрная: какая соль полезнее

Легкоплавкая соль

Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Ион хлора обеспечивает синтез соляной кислоты – важного элемента желудочного сока. А натрий — основной минерал в составе плазмы крови, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс. Он необходим для нормального роста, здорового функционирования мышц и нервных импульсов.

istockphoto.com

Однако избыток натрия задерживает жидкость в организме, повышает кровяное давление. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточное количество соли в рационе не должно превышать 5 г для взрослого человека.

Сегодня в продаже имеются различные виды соли. Чтобы выбрать наиболее полезную и безопасную, разберёмся в особенностях каждой вместе с Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником медицинской службы, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, экспертами SN PRO EXPO FORUM.

И целого пуда мало: как понять, что вы едите слишком много соли

И стоит ли полностью исключить её из рациона.

Поваренная соль

Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь.

istockphoto.com

Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Поэтому злоупотреблять такой солью не рекомендуется.

Соль «Экстра»

Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность поваренной. Для её получения применяется способ выпаривания и очистки содой. Также могут добавлять различные химические примеси. В конечном продукте практически не содержится полезных компонентов – остаётся чистый хлорид натрия. Такая соль не принесёт пользы, а в большом количестве даже навредит.

Чем опасна соль и что произойдёт, если полностью от неё отказаться?

Нутрициолог рекомендует не делать этого.

Йодированная

Йодированная соль не менее популярна, чем поваренная. И следует отметить, разница между ними несущественна.

Йодированную обогащают иодидом калия. Продукт рекомендуют принимать при дефиците йода в организме или для его профилактики. Важно помнить, что при температурной обработке йодированная соль теряет свои полезные свойства.

Морская соль

Этот вид соли добывается преимущественно природным путём и содержит много полезных веществ, среди которых магний, калий, сульфаты. Но большую часть всё же составляют хлориды и натрий.

istockphoto.com

йода в морской соли небольшое. Поэтому при потребности пополнить его запасы лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит определённую диету и препараты против йододефицита.

Гималайская соль или розовая соль

Эта соль становится всё популярнее, что обусловлено не только множеством полезных микроэлементов в составе (хлорид натрия, калий, кальций, магний, фтор), но и привлекательным внешним видом.

Соль широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Свой приятный розовый оттенок она получила за счёт высокого содержания оксида железа. Гималайская розовая соль добывается в Пакистане, недалеко от Гималаев, откуда и пошло название.

Плитка каждый день: какой шоколад можно есть без вреда для фигуры

А от какого лучше отказаться.

Чёрная соль

Такой вид соли менее популярен в России по сравнению с другими. Однако чёрная соль во многих странах и народах считается распространённой и полезной приправой.

Её добывают в местах, где присутствует сероводород. Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение.

istockphoto.com

Чёрная соль способствует повышению аппетита, устраняет запоры и метеоризм. Однако не стоит путать её с четверговой солью (она имеет такой же цвет).

Четверговая соль

Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки.

Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии.

Какую же соль выбрать?

Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы.

istockphoto.com

Но следует заметить, что в связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской (розовой) и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=iLoHx0XjuNo

Согласно проведённым экспериментам в 80-х и 90-х годах, результаты которых были опубликованы в журнале The Times, снижение количества употребляемой соли в пищу на 25% уменьшает риски сердечного приступа, инсульта и внезапной остановки сердца.

Хорошо в любом виде: как использовать масло авокадо

Оно пригодится не только на кухне.

Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: