Лопнула банка с медом что делать

Содержание
  1. Каким бывает неправильный мёд: случай неудачной покупки мёда
  2. Итак, результаты анализа мёда
  3. Какие выводы можно сделать, исходя из результатов анализа мёда?
  4. Как дрожжи попали в мёд?
  5. Антисанитарные условия качки мёда
  6. Куда отнести мёд на анализ?
  7. Что делать с забродившим мёдом?
  8. Многопрофильная Клиника Пирогова. Частный медицинский центр в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.
  9. Чистка сосудов — что это?
  10. Почему закупориваются сосуды?
  11. Причины атеросклероза
  12. Хороший и плохой холестерин
  13. Избегайте продуктов с высоким уровнем холестерина
  14. Занимайтесь спортом — тренируйте сердце и сосуды
  15. Проверьте свой уровень холестерина 
  16. Вылечите пародонтоз, контролируйте уровень сахара и массу тела
  17. Измеряйте артериальное давление
  18. Контролируйте уровень кальция и баланс питательных веществ в организме
  19. Женщинам и мужчинам старше 40 лет
  20. 10 способов отличить настоящий мед от подделки
  21. Оценка качества меда по внешним признакам
  22. Химическая лаборатория на дому
  23. Памятка
  24. Как убрать морщины под глазами: эффективные методы
  25. Причины проблемы:
  26. Как избавиться от морщин под глазами:
  27. Крема и сыворотки
  28. Массаж
  29. Маски
  30. Народные средства
  31. Что делать, чтобы избежать появления морщин?
  32. Что делать, если разбился ртутный градусник? Опасно ли это?
  33. Что нужно подготовить
  34. Алгоритм действий
  35. Что делать категорически запрещено?
  36. Тревожные симптомы
  37. Правила обращения с ртутным градусником
  38. 8 способов проверки меда: как нас обманывают продавцы и пчеловоды
  39. Как фальсифицируют мед
  40. Каким должен быть качественный мед
  41. Народные способы проверки качества меда
  42. Экспериментируем с медом

Каким бывает неправильный мёд: случай неудачной покупки мёда

Лопнула банка с медом что делать

Мне часто звонят люди, которые купили где-то в другом месте мёд и затем стали сомневаться в его качестве, особенно часто звонят нам после походов на медовые ярмарки. А недавно произошел особенно интересный случай! 

Женщина купила мёд у пчеловода из Удмуртии в сентябре в количестве нескольких 3-х литровых банок. Дома она поставила банки с мёдом на хранение в шкаф.

Где-то через месяц домочадцы заметили, что с мёдом происходит что-то необычное. Он стал сильно пениться и, поднявшись наверх, сорвал крышку с банки и убежал, словно молочная каша на плите.

Покупательница этого злополучного мёда позвонила мне, прося помочь ей разобраться с мёдом и затем выслала фотографии забродившего мёда.

На фото видно, что помимо большого количества пенящихся пузыриков на поверхность мёда всплывают также какие-то насекомые, похожие на мучных жучков. Как они попали в мёд остается только догадываться.

Я дала телефон лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Екатеринбурге, куда можно отнести мёд на анализ, что она и сделала.

Анализ делали долго — 2,5 недели! Уж и не знаю, что они там так долго изучали, ведь когда мы сдаем мёд на экспертизу в Красноуфимске, нам выдают результаты уже через несколько дней.

Все мы с нетерпением ждали анализ забродившего мёда и, наконец, получили его!

Итак, результаты анализа мёда

  • Реакция на оксиметилфурфурол отрицательная — это значит, что мёд не нагревали.
  • Кислотность мёда в пределах нормы.
  • Влажность мёда 20,8%. По данным ГОСТ допускается содержание воды в мёде до 21%.

    Но как пчеловод могу утверждать, что хороший зрелый мёд должен содержать влагу в пределах 17-18%, а показатель выше 20% уже говорит о незрелости мёда.

  • Массовая доля сахарозы 7,2 при норме не более 6,0 говорит о том, что мёд незрелый, либо пчел кормили сахаром, либо и то и другое вместе.

  • Выявленные механические примеси — насекомые и коричневато-желтые частицы в небольшом количестве.
  • Органолептика — аромат сильно неприятный, с посторонним запахом, что свидетельствует о брожении в мёде.
  • Выявлены признаки брожения мёда — очень активное пенообразование во всем объеме мёда, газовыделение, наличие специфического запаха и привкуса.
  • Пыльцевой анализ — главный показатель натуральности мёда и единственный, который нельзя подделать.

    Здесь должна в норме выявляться пыльца растений, с которых собран мёд. Вместо соответствующей пыльцы в мёде обнаружены дрожжеподобные клетки — обильно.

  • Диастаза мёда — 22,5 ед. Готе — соответствует норме, причем результат хороший, но к вопросу зрелости мёда этот показатель не имеет отношения.
  • Какие выводы можно сделать, исходя из результатов анализа мёда?

    Мёд однозначно качался жидким, незрелым, тот факт, что влажность мёда соответствует ГОСТу можно объяснить тем, что мёд длительное время бродил в открытом состоянии и излишки воды испарились, то есть изначально влажность мёда была в разы выше.

    Как дрожжи попали в мёд?

    Пчелы заносят в мёд дрожжевые клетки вместе в нектаром цветов. Если мёд зрелый, то есть, из него выпарена лишняя влага, дрожжи ему не страшны, так как сам мёд обладает хорошими антимикробными и противогрибковыми свойствами.

    Когда качают незрелый мёд он может также закристаллизоваться, как нормальный мёд и вести себя хорошо, если его хранить на холоде.

    Незрелый мёд дает о себе знать, когда он попадает с улицы в теплую квартиру. При температуре выше 20 гр. мёд начинает закисать, в нем активизируются дрожжи и такой мёд начинает активно бродить, пенясь, поднимаясь и издавая неприятный кислый запах.

    Антисанитарные условия качки мёда

    В данном случае наличие посторонних включений в мёде и насекомых, а также необычайно активное брожение мёда говорит о том, что мёд качали не в лучших санитарных условиях.

    Если не мыли медогонку и фляги после старого мёда и качали в них свежий мёд, было грязно в помещении, где качался мёд, то такой мёд был изначально сильно обсеменен дрожжами, которые и привели к процессу брожения мёда, когда он попал в теплые условия хранения.

    Также, в мёд могут попасть дрожжи из почвы пасеки, если медогонка и ведро для мёда стоят на голой земле (в помещении без пола).

    Куда отнести мёд на анализ?

    Если Вы сомневаетесь в качестве купленного мёда, теперь Вы знаете, где можно провести экспертизу мёда в Екатеринбурге. Это удовольствие Вам обойдется в пределах 2000 руб.

    Что делать с забродившим мёдом?

    Выкинуть и покупать мёд только в проверенных местах, у пчеловодов или продавцов, которым Вы доверяете.

    Многопрофильная Клиника Пирогова. Частный медицинский центр в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.

    Лопнула банка с медом что делать

    Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов. Однако наши сосуды — не трубы, даже теоретически прочистить их, чтобы избавиться от холестериновых бляшек или отложений кальция совсем не так просто.

    А существует ли вообще «чистка сосудов», или это заблуждение и маркетинговый ход? Мы поговорили с нашим экспертом — кардиологом, врачом функциональной диагностики, кандидатом медицинских наук Котельниковой Анной Николаевной, чтобы узнать больше о профилактике и лечении атеросклероза.

    В преддверии Нового года и праздничного застолья будьте внимательны к своему питанию и берегите себя!

    Чистка сосудов — что это?

    В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно.

    Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов.

    При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда.

    Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза. 

    В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование.

    Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок.

    Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске.

    Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет.

    Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога. 

    Почему закупориваются сосуды?

    Сосуды закупориваются по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за холестериновых бляшек и отложения солей кальция (кальциноз).

    Механизм формирования таких закупорок сложнее, чем кажется, и он стоит за нашими бытовыми привычками — даже самыми безобидными на первый взгляд.

    Например, когда мы едим сильно соленую пищу, происходит сгущение крови и задержка жидкости — артериальное давление увеличивается.

    Когда мы испытываем стресс, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин — происходит сужение ключевых сосудов, а давление увеличивается, поскольку количество крови, которое необходимо протолкнуть сердцу, остается неизменным. В В обычном здоровом состоянии сосуды справляются с такими нагрузками, но со временем могут начаться серьезные проблемы, и это не только гипертоническая болезнь. 

    Причины атеросклероза

    Дело в том, что из-за систематических дополнительных нагрузок на стенках артерий могут образоваться микроповреждения. Поврежденные ткани опухают.

    Клетки, отвечающие на воспаление (например, лейкоциты), скапливаются вокруг повреждения, а жир и холестерин, которые плавают в крови, тоже к ним цепляются — формируется холестериновая бляшка. Избавиться от нее совсем неинвазивными способами уже невозможно.

    Стенки сосудов при этом грубеют и истончаются — это патологическое состояние называют атеросклерозом, который в свою очередь может привести к ишемической болезни и вызывает необходимость в «чистке сосудов».

    Таким образом, важно не просто правильно питаться, но и поддерживать функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

    Хороший и плохой холестерин

    Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП).

    Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина.

    Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание. 

    Избегайте продуктов с высоким уровнем холестерина

    Ограничьте в рационе продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина: сало, жирное мясо, субпродукты, жирные молочные продукты и цельное молоко, яичный желток. Это не значит, что нужно совсем отказаться от белков и жиров животного происхождения.

    В меню должны преобладать овощи и фрукты, сложные углеводы и злаковые волокна, особенно клетчатка. Очень полезны средиземноморская диета и практика соблюдения поста.

    Важно контролировать уровень сахара и не злоупотреблять сладким и мучным — шоколадные батончики и снеки лучше заменить на сладости из сухофруктов и орехи, и организм скажет вам спасибо. 

    Способ приготовления блюд тоже играет важную роль — прежде чем положить мясо или яичницу в масло на раскаленную шипящую сковородку, подумайте, возможно его лучше приготовить на пару? Нельзя? Хорошо, но для жарки лучше используйте растительные масла, например, оливковое.

    Против жира и холестерина борются и цитрусовые, в частности вещество пектин, выделяемое из грейпфрута. Пектин – это растворимая клетчатка, которая содержится только в самих плодах цитрусовых, но отсутствует в соке.

    Мы получаем холестерин из 2 основных источников. Большую часть холестерина (около 1 г в день) производит наша печень  — и этого достаточно. Другую часть мы получаем непосредственно из пищи. 

    Есть еще один лайфхак: в магазине обращайте внимание на этикетки, старайтесь избегать продуктов с надписью «частично гидрогенезированные жиры».

    Занимайтесь спортом — тренируйте сердце и сосуды

    ВОЗ рекомендует уделять физической активности не менее 150 минут в неделю. Во время тренировок происходит детоксикация организма, а сосуды укрепляются — это тоже своеобразная «чистка сосудов». 

    Даже после перенесенного стентирования / шунтирования можно заниматься спортом и даже бегать марафон. Однако таким пациентам сначала довольно продолжительное время нужно принимать препараты и наблюдаться у врача.

    Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо рассчитать допустимый уровень физической нагрузки и подобрать ее оптимальный вариант.

    Для этого существует велоэргометрия, которая позволяет снять нагрузочные пробы на аппарате, похожем на велосипед со специальными датчиками.

    Проверьте свой уровень холестерина 

    Раз в год рекомендовано сдавать специальный анализ крови — липидограмму, чтобы посмотреть, есть ли повышение уровня общего холестерина или его фракций. Таким образом возможно своевременно понять, все ли хорошо с липидным обменом или необходима его медикаментозная коррекция.

    Первичная профилактика атеросклероза закупорки сосудов также предполагает посещение кабинета терапевта или кардиолога 1 раз в год, даже если нет жалоб. 

    Вылечите пародонтоз, контролируйте уровень сахара и массу тела

    В нашем организме все взаимосвязано. Доказано, что пациенты с пародонтозом, как пациенты с сахарным диабетом и избыточным весом, более предрасположены к атеросклерозу.  

    В 2019 году было опубликовано исследование «Metabolic syndrome and periodontal disease: An overview for physicians» (Srivastava M.C, Verma P.K.) с важными и очень интересными выводами.

    У пациентов с плохими зубами и предрасположенностью к атеросклерозу интенсивная пародонтальная терапия уже через 2 месяца показала значительное снижение уровня c-реактивного белка, интерлейкина-6 и холестерина липопротеинов низкой плотности.

    Измеряйте артериальное давление

    Абсолютной нормой артериального давления взрослого человека считается показатель 120/80 мм ртутного столба, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма возможны отклонения.

    Контролируйте уровень кальция и баланс питательных веществ в организме

    Ежедневно рекомендовано дополнительно принимать Омега-3 — в организме эти полезные жирные кислоты самостоятельно не синтезируется — и нужно есть очень много морепродуктов и салаты заправлять только льняным маслом, чтобы этот дефицит восполнить. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3  — основа не только для крепких и чистых сосудов, но даже строительный материал для мозга. Среднестатистическому взрослому человеку в сутки рекомендовано 250 мг Омега 3 в течение всей жизни. 

    Витамин К3 препятствует тому, чтобы кальций вымывался из костей и осаждался на стенке сосудов. Больше всего К₂ содержится в продуктах ферментации: сыре и кисломолочных продуктах. 

    Также для сосудов крайне важны Витамин D и С, коэнзим Q10.

    Пейте чистую отфильтрованную воду в течение дня — около 1,5 л.

    Допустимая норма алкоголя в день, которая еще не вредит вашему сердцу и сосудам — 1 бокал красного вина хорошего качества, от курения лучше совсем отказаться.

    Извлечь максимальную пользу от сна можно в том случае, если вы спите все 7-8 часов в комфортной обстановке, без света и гаджетов, а просыпаетесь только по будильнику или без него.

    Женщинам и мужчинам старше 40 лет

    Пациентам старшей возрастной группе следует быть особенно внимательными к состоянию сердечно-сосудистой системы и первичной профилактике атеросклероза. По статистике, мужчины более подвержены этому заболеванию, и важную роль в этом играют гормоны.

    В репродуктивный период в яичниках женщины вырабатываются половые эстрогены, которые регулируют содержание жиров в крови и препятст­вуют отложению холестерина на стенках сосудов, то есть защищают организм женщины от атеросклероза.

    Во время менопаузы происходит угасание функции яичников, они перестают продуцировать эстроген, его содержание в крови резко падает. Это приводит к тому, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин после менопаузы появляются в 5 раз чаще, чем до неё.

    Поэтому в этом возрасте рекомендовано обратиться к гинекологу-эндокринологу, который может назначить менопаузальную гормональную терапию, если это необходимо. МГТ может не просто улучшить качество жизни и продлить ее, но и сохранить красоту изнутри. 

    Врачи центра кардиологии клиники Пирогова оказывают квалифицированную помощь пациентам, в вопросах лечения атеросклероза, профилактической диагностики, а также восстановления после стентирования, шунтирования, перенесенного инфаркта.

    Записаться на прием к кардиологу или непосредственно к доктору Котельниковой Анне Николаевне можно через наш сайт.

    10 способов отличить настоящий мед от подделки

    Лопнула банка с медом что делать

    Для того чтобы определить, настоящий мед перед вами или фальсификат, вовсе не обязательно сдавать его в лабораторию для анализа. Оценить качество можно и в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией портала «Здоровые люди» (24health.by).

    pixabay.com

    Оценка качества меда по внешним признакам

    У настоящего меда она однородная, без примесей и расслоений, на дне не должно быть никакого осадка. В зависимости от времени года она может быть жидкой (у молодого меда, собранного летом) или густой, так называемый засахарившийся мед. Такой кристаллизованный мед, как правило, становится более светлым, мутноватым.

    В этой связи вызывает сомнение качество жидкого меда, который можно увидеть на прилавках магазинов зимой. Его жидкая консистенция наводит на мысль о фальсификации продукта либо о том, что мед могли «распустить» (перетопить) для придания ему товарного вида. Хотя возможен и вариант, что пчел кормили сахаром.

    Исключение составляет только акациевый мед, который медленно кристаллизуется и дольше может сохранять жидкую консистенцию.

    Показатель эффективен при оценке качества свежего меда. Если в емкость с медом опустить ложку, немного его зачерпнуть и поднять вверх, он будет долго тянуться, стекая ровной струйкой на тарелку, не разрываясь и образуя горочку. Последняя капля отпружинивает и подтягивается обратно к ложке.

    При повороте ложки вокруг своей оси натуральный мед наматывается на нее, подделка же будет стекать. А если банку с медом перевернуть вверх дном, пузырь воздуха (он должен быть один и большой) должен подняться по направлению от крышки ко дну банки.

    Есть еще такая хитрость: каплю меда можно растереть между пальцами. Натуральный полностью впитается в кожу, подделка образует комочек и будет перекатываться.

    Мирон Климович, TUT.BY

    Настоящий мед отличает не только приятный сладкий вкус, терпкость, но и легкая горечь в послевкусии. После качественного продукта обязательно должно быть першение в горле.

    Натуральный мед от подделки можно отличить и по запаху. У качественного продукта он ненавязчивый, натуральный, цветочный. Фальсификат же пахнет очень приторно, неестественно, резко, может быть примесь карамели.

    В зависимости от того, с какого медоносного растения был собран нектар, мед может изменять свой цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Так, липовый мед янтарного цвета, гречишный — коричневый, а цветочный мед — светло-желтый.

    Если вы видите белый мед, это может быть не только акациевый, но и полученный путем переработки сахара продукт. В этом случае пчел кормят сахарным сиропом, который они перерабатывают как обычный нектар. И хотя даже в лабораторных условиях сложно отличить натуральный мед от подделки, по своей пользе для здоровья он не идет ни в какое сравнение с натуральным медом.

    Коричневого цвета меда можно добиться не только путем сбора нектара с гречишных полей, но и при перетапливании прошлогоднего меда. При этом он нагревается свыше 40ºС и теряет все свои полезные свойства. Будьте бдительны, если весной или в начале лета вам предложат такой мед.

    Интересна ситуация и с майским медом, которого так ждут многие любители этого лакомства. Теоретически, конечно, выкачать можно и в мае.

    Но проблема в том, что этот мед необходим пчелиной семье для того, чтобы выкормить расплод.

    Если забрать от семьи мед в мае, рабочие пчелы будут слабыми, вялыми, что скажется на значительном снижении количества собранного продукта. Поэтому вряд ли хороший хозяин пойдет на такие жертвы и риски. Будьте бдительны.

    Мирон Климович, TUT.BY

    Химическая лаборатория на дому

    Кроме оценки органолептических свойств приобретенного вами лакомства, можно в домашних условиях провести небольшой эксперимент по выявлению посторонних примесей в меде.

    Чего только недобросовестные продавцы не добавляют в мед: и патоку, и мел, и штукатурку, и крахмал. Но вывести на чистую воду мошенников можно.

    1. Наполните прозрачную емкость небольшим количеством воды и растворите в ней мед. Если какие-то примеси в него добавлены (опилки, мука, мел), они либо всплывут на поверхность, либо осядут на дно.
    2. Если в раствор воды и меда капнуть немного йода и его окраска изменится на синюю, это верный признак того, что добавлен крахмал.
    3. Чтобы проверить, не добавлен ли мел в мед, нужно в раствор меда с водой капнуть немного уксуса. Если он зашипит — в мед добавлен мел.
    4. Обнаружить сахарную или крахмальную патоку в составе меда тоже возможно. Для этого необходимо приготовить 10% раствор меда, разделить его на две части. В одну добавить немного медицинского спирта, в другую — азотнокислое серебро или ляпис. Если раствор изменит цвет на белый при добавлении спирта — в меде есть примесь крахмальной патоки. Если при добавлении ляписа или азотнокислого серебра выпадет белый осадок — добавлена сахарная патока.
    5. Тест с промокашкой поможет выявить примеси. На промокательную бумагу нужно нанести каплю меда и оставить на 3−5 минут. Если с обратной стороны бумага промокла — в меде есть примеси. Если нет — мед высококачественный.

    Памятка

    Покупайте мед только у проверенных пасечников и в сезон. Помните, что выкачивать мед начинают не раньше июня, когда начинают зацветать первые растения. Тогда и отправляйтесь за покупкой. Причем закупаться лучше на целый год, а за опт можно просить скидку.

    Еще одним способом проверки меда на качество может служить наличие у пасечника меда в сотах. Подделать его практически невозможно, а при отсутствии такового можно усомниться в качестве меда.

    Чтобы вас не обманули при покупке, обратите внимание на то, что 1 литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг.

    Если кусочек засахаренного меда поджечь, он должен бесшумно расплавиться. Шипение и потрескивание выдадут подделку с головой.

    Чтобы мед приносил исключительно пользу вашему здоровью, не поленитесь оценить качество покупки перед употреблением. А при необходимости можете сдать мед в лабораторию для экспертной оценки качества.

    Как убрать морщины под глазами: эффективные методы

    Лопнула банка с медом что делать

    Вернуться назад

    • Время чтения статьи: 2 минуты

    Как избавиться от морщин под глазами? Сегодня есть множество эффективных способов. Можно делать инъекции ботокса, пластические операции или ухаживать за кожей лица дома и использовать народные методы. Кроме того, в аптеках можно найти сыворотки и крема, которые при длительном курсе лечения дают положительный результат и уменьшают морщины.

    Прежде чем использовать средства по уходу за кожей лица проконсультируйтесь с врачом.

    Причины проблемы:

    • Мимические – это морщины, которые появляются из–за привычки прищуривать глаза и сморщивать лоб. Смех вызывает сокращение мышц лица и тем самым вызывает образование морщин;
    • Заболевания;
    • Воздействие прямых солнечных лучей;
    • Перепады температуры воздуха;
    • Возрастные изменения;
    • Алкогольная и наркотическая зависимости;
    • Чрезмерное использование пудрысушит кожу и способствует образованию морщин;
    • Привычка щуриться приведет к появлению мимических морщин вокруг глаз.

    Морщины бывают статические и мимические.

    Как избавиться от морщин под глазами:

    1. Ботокс. Это популярный и востребованный метод, которые позволяет эффективно бороться с дефектами кожи. Инъекции дают качественное расслабление мышц;

    2. Внутрикожные наполнители – филлеры. Они используются для коррекции статических морщин и проблем с кожей в результате сильной потери веса или возрастных изменений;

    3. Лазерная шлифовка применяется в случаях, когда кожные проблемы возникли в результате воздействия солнца, курения или алкоголя, а также возрастных изменений. Наиболее эффективным считается лазер «Fraxel»;

    4. Микродермабразия и дермабразия. Они предполагают удаление испорченной кожи;

    5. Блефаропластика применяется при борьбе со складками на веках и мешками под глазами. Если у вас такие проблем, то вышеперечисленные методики не принесут желаемого результата. Только оперативное вмешательство позволит удалить ненужные складки и мешки под глазами.

    Крема и сыворотки

    • Гепариновая мазь. Это лекарственный препарат, который разжижает кровь. Длительное применение дает омолаживающий эффект. Используется в качестве противовоспалительного средства, которое позволяет снять отечность лица и выровнять небольшие морщинки;
    • Сыворотки и крема. Если ситуация с кожей запущена и морщины стали глубокими, то вам лучше всего подойдут средства на основе ретиноидов (витамина «A»). Если морщины только начали появляться, то вам подойдут профилактические средства на основе ретинола;
    • Сыворотка с витамином «C». Витамин «C» очень важен в формировании коллагена и регенерации тканей. Такие средства помогут избавиться от начальных проблем с кожей и восстановить ее структуру;
    • Гиалуроновая кислота эффективно борется с проблемами кожи вокруг глаз, повышает ее упругость и увеличивает толщину истонченного кожного покрова. Эффективность средств зависит от производителя, концентрации и вашего состояния.

    Массаж

    Массаж является уникальным методом, который позволяет уменьшить морщины. Во время процедуры рекомендуется использовать специальные масла и травы, которые увлажняют и расслабляют кожу. Делать массаж необходимо легкими движениями, пока масло не впитается в кожу. Это просто и эффективный способ надолго сохранить кожу молодой и здоровой. Делать его следует ежедневно по несколько минут.

    Маски

    Чтобы уменьшить морщины достаточно делать маски дома. Процедуры проводить 3 раза в неделю. Перед началом следует тщательно вымыть лицо, а затем нанести маску и оставить ее на полчаса. Затем смыть ее остатки и умыться теплой водой. Кожа лица будет расслаблена.

    Народные средства

    • Оливковое масло следует нанести на кожу вокруг глаз и сделать мягкий массаж с помощью круговых движений;
    • Масло виноградных косточек отлично помогает тем, кто страдает от сухости. Оно питается и увлажняет, а также сохраняет молодость. Риск образования морщин заметно снижается, а кожа выглядит молодой и здоровой;
    • Витамин «E» популярен и известен своими эффективными свойствами. С его помощью можно сгладить существующие морщинки и предупредить возникновение новых. Для этого его можно использовать как самостоятельное средство или совместно с облепиховым маслом. Маски делать ежедневно вечером в течение 15 минут;
    • Огурец является известным методом и практически каждый мужчина видел свою любимую с огурцами на лице. Огурец следует порезать тонкими дольками и положить на глаза на 15 минут. Он поможет убрать припухлость под глазами и уменьшить морщины;
    • Кокосовое масло эффективно борется с имеющимися морщинами и не дает появиться новым. Его необходимо наносить на кожу вокруг глаз круговыми мягкими движениями. Делать массаж можно ежедневно, а эффект появится уже через 2 недели;
    • Лимонный сок. Наносить следует ежедневно по 2 раза на кожу под глазами. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы сок не попал в глаза. Со временем вы увидите, что кожа стала гладкой, а морщины заметно уменьшились.

    Что делать, чтобы избежать появления морщин?

    • Соблюдать режим сна и отдыха;
    • Сбалансированно питаться;
    • Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение;
    • Выбирать для сна удобную ортопедическую подушку. Если подушка очень высокая, то нарушается венозный отток в коже век и появляются мешочки под глазами. Оптимальным вариантом будет тонкая подушка или специальный валик;
    • После пробуждения не тереть глаза руками. Лучше протереть всю кожу лица травяной настойкой, в состав которой входит: ромашка, мята и зверобой. Потом обработайте кожу увлажняющим кремом, и вы увидите, что сонливость ушла, а кожа выглядит здоровой;
    • Не читать при плохом освещении и во время движения транспорта;
    • Ежедневно делать маски и легкий массаж для лица.

    Если тщательно следить за своим здоровьем и ухаживать за кожей, то вы ее сохраните молодой и красивой на долгие годы.

    Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!
    Установка имплантата за 7 минут Реставрация передних верхних зубов Революционная методика отбеливания Bleach'n Smile Все об имплантации зубов. Рассказывает Хабиев Камиль Наильевич. Лечение кариеса без сверления – методика ICON. Что такое технология APRF и IPRF? Что такое технология R2Gate?

    Вернуться назад

    Что делать, если разбился ртутный градусник? Опасно ли это?

    Лопнула банка с медом что делать

    Повышение температуры – первый и явный симптом болезней различной этиологии, будь то инфекции или же патологии внутренних органов. И термометр – предмет, который поможет выявить этот симптом.

    В аптеках можно купить несколько видов термометров: бесконтактные, электронные и ртутные. Последние считаются наиболее точными, однако, при его повреждении, ртуть, находящаяся в наконечнике, может выливаться.

    Чем это грозит и как правильно его утилизировать?
     

    Что нужно подготовить

    Если разбился ртутный градусник, то первое, с чего нужно начать – не паниковать и вывести детей и животных из помещения. Дело в том, что они, в большей степени, подвержены отравляющему действию тяжелого металла.

    При уборке помещения нужно принять меры собственной безопасности – использовать резиновые перчатки, бахилы, ну или другие средства защиты для ног.

    Пары ртути попадают в организм через дыхательные пути, поэтому обязательно ношение средств защиты органов дыхания: медицинских масок. В идеале, нужно переодеться,  выбрать ту одежду, которую после можно выбросить без сожалений.

    При уборке ртути из разбитого градусника нужно приготовить следующее:

    • емкость с плотно прилегающей крышкой, которая заполнена раствором марганцовки;
    • шприц;
    • липкую ленту, например, скотч;
    • ватные диски и фонарик.

    В идеале, когда разбился ртутный градусник, нужно позвонить в МЧС. Оператор вызовет бригаду и подскажет, как правильно действовать и как утилизировать ртуть.
     

    Алгоритм действий

    Ртуть начинает испаряться при высокой температуре, поэтому нужно обеспечить приток холодного воздуха, но нельзя открывать окно. Если градусник разбился, то ртуть разлетается на шарики разного размера. Крупные собирают ваткой, которую предварительно смачивают в растворе марганцовки. Мелкие — при помощи скотча.

    В месте, где был разбит градусник, к полу приклеивают и сразу снимают полоски скотча – для удаления мелких частичек ртути, которые практически незаметны. Собирать их можно при помощи шприца без иголки, а заглянуть под плинтус или темные места поможет фонарик.

    Главное – действовать быстро. Если невозможно уложиться в 8-10 минут, то нужно выйти из комнаты и подышать свежим воздухом.

    После того, как была собрана вся ртуть, банку нужно плотно закрыть, а после тщательно вымыть пол, в воду добавить перманганат калия («марганцовку»). После уборки важно принять душ, а одежду лучше выбросить.

    Если такой возможности нет – вывесить для проветривания — минимум на 2-3 недели.

    Что делать категорически запрещено?

    ошибка, которую часто допускают – уборка ртути из разбитого градусника веником или пылесосом. Веник только разбивает ртуть на мелкие частички, и это способствует их распространению по помещению. Собрать их сложно, даже невозможно.

    Хуже дело обстоит с уборкой ртути пылесосом. Ведь происходит молниеносное распыление металла по помещению. Кроме того, после такой уборки пылесос придется выбросить, ведь ртуть оседает в фильтрах бытого прибора.

    Если градусник разбился на ковре или паласе, то сначала собирают крупные частички среди ворсинок при помощи скотча, а после нужно избавиться от покрытия. Если же такой возможности нет — вывешивают на длительное проветривание – на 1-3 месяца в безлюдное место.

    Если градусник разбился на предметах мебели, то без длительного проветривания не обойтись. Спать на кресле, диване или кровати нельзя.

    Стоит помнить, что чувствительны к парам ртути дети, поэтому, если есть подозрение, что ртуть коснулась игрушек – их нужно выбросить без возражений. Ведь отравление может происходить даже при наличии малейших частиц.

    Если в комнате жарко или градусник разбился над батареей, то из помещения нужно выйти как можно скорее и вызвать службу спасения. Дело в том, что при высокой температуре ртуть начинает сразу же испаряться, а ее пару ядовиты.

    Важно! Категорически запрещено сливать шарики ртуть в унитаз, ведь они могут скапливаться в коленах сантехники, и это причина хронической интоксикации.
     

    Тревожные симптомы

    При повреждении градусника крайне редко возникает острое отравление ртутью. Ведь концентрация мала, однако, при нарушении правил утилизации, может развиваться хроническая интоксикация.

    Выраженность симптомов хронической интоксикации нарастает постепенно. И начинают проявляться с общего ухудшения самочувствия, слабости и головокружения. Появляется головная боль, напоминающая мигрень. Постепенно нарушается концентрация внимания, что ошибочно воспринимается как признак усталости.

    Отравления тяжелыми металлами опасны для маленьких детей, беременных женщин. Люди в возрасте могут ошибочно воспринимать симптомы интоксикации за возрастные изменения в работе организма. Это только осложняет состояние, ведь необходимое лечение не получено.
     

    Правила обращения с ртутным градусником

    Ртутный градусник хоть и самый точный измерительный прибор, но требует соблюдения определенных правил безопасности при использовании:

    • при встряхивании термометра нужно находиться подальше от поверхностей, об которые градусник может разбиться;
    • при измерении температуры ребенку, нужно прижимать ручку малыша к телу, при этом кто-то из взрослых должен находиться рядом;
    • брать градусник нужно только чистыми и сухими руками. Ведь стекло легко скользит по влажной коже;
    • хранить термометр нужно в специальном контейнере и в недоступном для детей месте.

    Соблюдая эти простые правила, можно снизить вероятность повреждения термометра. А родители должны донести до детей правило – градусник не игрушка и использовать его можно только под присмотром взрослых.
     

    8 способов проверки меда: как нас обманывают продавцы и пчеловоды

    Лопнула банка с медом что делать

    Как распознать фальсифицированный продукт и не купить подделку?

    pixabay.com

    До нашего появления на планетепчелы жили уже около 60 миллионов лет. Изначально дикий мед был единственным сладким лакомством в питании человека. Он служил продуктом, лекарством, косметическим средством.

    Потом люди научились разводить пчел и изымать часть меда для своих нужд. А когда пчеловодство превратилось в коммерческое предприятие, быстро научились и подделывать мед.

    Как фальсифицируют мед

    Недобросовестные пчеловоды, для которых важно количество, а не качество продукта, кормят своих пчел сахарным сиропом. Затем, для придания меду более натурального вида, смешивают его с добавками.

    Для увеличения вязкости кладут желатин – продукт животного происхождения. Чтобы мед кристаллизовался, как натуральный, его смешивают с крахмальной патокой. Могут добавить свекловичную патоку, искусственный или падевый мед, мел, солод.

    pixabay.com

    Каким должен быть качественный мед

    Он должен соответствовать как минимум шести критериям.

    1. Зрелость. Что это значит? Мед должен быть выкачан из сот только после того, как пчелки их «запечатали», закрыли восковыми крышечками.
    2. Еще один важный критерий – калорийность. Из всего количества сухих веществ меда 98-99 процентов должны составлять углеводы: фруктоза, глюкоза, сахароза и декстрины. Да, сахароза в натуральном меде тоже присутствует, но не более 6 процентов. В фальсифицированном она достигает 20-30 процентов.
    3. Обращайте внимание на цвет. Он зависит не только от качества меда, но и его вида, времени сбора. От почти бесцветного и прозрачного до темно-коричневого – «медовая палитра» действительно разнообразна. Надо быть знатоком, чтобы заподозрить неладное.
    4. Вкус меда тоже важен. Некоторые сорта имеют горчинку, что не есть признак плохого качества.У других вкус нежный, например у клеверного меда, иногда – терпкий. Но никакой из сортов не должен иметь кислый, плесневелый или карамельный привкус.
    5. Пожалуй, самый характерный показатель хорошего меда – его аромат. Он бывает тонким и нежным, сильным и ярко выраженным, нередко с «нотками» трав и цветов, с которых собран пчелками.

    pixabay.com

    Если мед хранился рядом с сильно пахнущими продуктами в негерметичной упаковке, будет источать странные запахи. При нарушении температуры хранения продукт и вовсе потеряет аромат. Мед, полученный из сахарного сиропа, конечно, не будет ароматным.

    В пчеловодческих магазинах, да и на рынке, мед должны проверять на чистоту от механических примесей. Обязательно должна браться токсикологическая проба, подтверждающая отсутствие свинца, олова, мышьяка, сурьмы и других веществ. Важна проверка на наличие лекарственных средств, болезнетворных микроорганизмов, радионуклидов.

    pixabay.com

    Народные способы проверки качества меда

    Говорят, если при погружении химического карандаша мед окрашивается в синий цвет, то продукт поддельный. Однако этот народный метод не следует брать на вооружение. Еще в 1972 эксперты проверили 13 образцов заведомо фальсифицированного меда таким способом и не получили достоверных результатов.

    Начните анализ с определения зрелости и консистенции меда при температуре воздуха порядка 20 градусов.

    Продукт нужно тщательно перемешать, затем вытащить ложку и повращать ее. Хороший, зрелый мед будет наворачиваться на ложку, наматываться в виде нити, а при стекании эта нить начнет периодически прерываться. Незрелый мед содержит больше воды, поэтому не способен «наматываться» на ложку и сразу же стекает тонким непрерывным ручейком.

    Конечно, свежий мед должен быть жидким, но если к зиме продукт не засахаривается, возникают подозрения.Он либо незрелый, либо растоплен до жидкого состояния с помощью нагревания. Если мед нагревали, чтобы сделать его похожим на свежий, это отразится на вкусовых показателях: появится карамельный привкус и слабнет аромат.

    Незрелый мед склонен к сбраживанию. Поэтому при помешивании жидкого меда обратите внимание, как он себя ведет.

    Если не ощущаете вязкости, а на поверхности появляются пузырьки воздуха, стоит принюхаться. Мед, в котором началось брожение, будет иметь кисловатый или спиртовой запах. Настоящий мед имеет приятный, сладкий вкус и слегка раздражает слизистую оболочку рта. Может ощущаться небольшая или интенсивная терпкость.

    pixabay.com

    Экспериментируем с медом

    Легко обнаружить добавленные к меду крахмал или муку. Сделайте немного водного раствора меда 1:2 и капайте в него настойку йода или люголь. На 1 мл раствора потребуется капля йода. Если есть добавки, раствор окрасится в синий цвет.

    В домашних условиях при наличии уксусной эссенции можно провести еще одну экспертизу. Сделайте 5 мл такого же водного раствора меда 1:2 и добавьте к нему 2-3 капли эссенции. Будьте осторожны – раствор может активно зашипеть. Выделение углекислого газа – это реакция на присутствие мела.

    Если хотите идти до конца – проверьте мед на наличие крахмальной патоки. Смешайте столовую ложку лакомства с тремя столовыми ложками дистиллированной воды и влейте столовую ложку 96-процентного спирта. Полученную смесь взболтайте до растворения всех ингредиентов.

    pixabay.com

    Если она осталась прозрачной, как стекло, это качественный мед.  Но может получиться, чтораствор станет похож на молоко. Пусть он отстоится – и увидите, что на дне емкости появилась липкая, прозрачная субстанция. Такой мед можно смело вернуть продавцу с претензиями.

    Если задались целью запастись медом на всю на зиму и весну, сначала купите маленькую баночку и запомните продавца. Не поленитесь отнести продукт на анализ в лабораторию. Убедившись в его качестве, возвращайтесь и закупайтесь впрок качественным медком!

    Ранее Yellmed рассказывал про полезные свойства семян конопли.

    Ваш садовод
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: