Очень пышная шарлотка с яблоками

Содержание
  1. Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 6 самых вкусных рецептов
  2. Пышная шарлотка с яблоками на кефире
  3. Классический рецепт шарлотки в духовке
  4. Пышная шарлотка со сметаной
  5. Яблочная шарлотка с манкой без яиц
  6. Шарлотка в духовке по рецепту Юлии Высоцкой
  7. Пышная шарлотка с яблоками: рецепты в духовке
  8. 1. Пышная шарлотка с яблоками на кефире
  9. 2. Творожно-яблочная шарлотка в домашних условиях
  10. 3. Постная шарлотка из яблок
  11. 4. Яблочно-банановая шарлотка
  12. 5. Яблочно-кефирная шарлотка с манкой (без добавления яиц)
  13. 6. Шарлотка из яблок и груш
  14. 7. Шоколадная яблочная шарлотка
  15. 8. Яблочно-смородиновая шарлотка
  16. 10. Ванильная яблочная шарлотка с добавлением лимонной цедры
  17. Шарлотка с Яблоками и Разрыхлителем — Очень Пышная! Безумно вкусная!
  18. Пышная шарлотка с яблоками — 5 пошаговых рецептов в духовке
  19. Пошаговый рецепт пышной шарлотки с яблоками — используем духовку
  20. Шарлотка с яблоками: простой рецепт со сметаной
  21. Классическая шарлотка с яблоками
  22. Пышная шарлотка на кефире — простое приготовление в духовке
  23. Вкусная пышная шарлотка в мультиварке Поларис
  24. Пышная шарлотка с яблоками — 6 рецептов приготовления шарлотки в духовке
  25. Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт
  26. Как приготовить шарлотку со сметаной (бабушкин рецепт)
  27. Пышная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Шарлотка пышная с яблоками в духовке и мультиварке — 6 простых пошаговых рецептов
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Пышная шарлотка с яблоками в духовке
  32. Шарлотка с яблоками в мультиварке
  33. Самая вкусная шарлотка на сметане с разрыхлителем
  34. Шарлотка на кефире (видео)

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 6 самых вкусных рецептов

Очень пышная шарлотка с яблоками

Добрый день.

Продолжаю развивать тему приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Думаю, запас яблок с дачи вы уже сделали, так давайте приготовим из них вкуснейшую пышную шарлотку. Хочу дать вам несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать тот, что вам больше по душе.

Среди прочих фруктов, я уважаю яблоки больше других за то, что они в большом количестве содержат пектин — растворимую клетчатку, которая не разрушается при термической обработке, а значит сохраняет свои свойства при приготовлении блюд. Поэтому, когда вы едите шарлотку и другие блюда из яблок, вы частично «нейтрализуете» поступающие калории, т.к. пектин препятствует всасыванию сахара и жира.

Так что выбирая между десертами — отдайте предпочтение шарлотке с яблоками и ваше тело скажет вам спасибо.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Использование в рецепте кефира сделает шарлотку пышной и воздушной. Этот рецепт можно вполне назвать «диетическим». Калорийность такого десерта составляет около 160 ккал/100гр. А если вместо сахара использовать подсластитель (например эритритол), то и так не высокая калорийность снизится еще раза в два.

Не нужно использовать сахар на основе стевии. Это добавит привкус, который не всем понравится

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды, ваниль
  • 3 крупных яблока

Приготовление:

В первую очередь нужно разделать яблоки. Идеальным вариантом будет нарезать их на тонкие кружочки с помощью слайсера. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то придется поработать острым ножом.

Сбрызните яблоки соком лимона, это предотвратит потемнение мякоти

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Влейте туда же растопленное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера.

После этого нужно добавить в смесь муку.

Делать это нужно порционно в 3-4 захода, чтобы не получилось комочков. Засыпьте пол стакана муки и перемешайте миксером. Затем добавьте еще столько же и снова тщательно взбейте. И так пока не уйдет вся мука.

В конце добавьте соду и ваниль и еще раз перемешайте.

Затем возьмите форму и положите в нее бумагу для запекания. Вылейте половину смеси в форму, а затем выложите и ровно распределите нарезанные яблоки.

После этого вылейте и разровняйте оставшуюся смесь.

Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин.

Пока яблочная шарлотка выпекается, не открывайте духовку, а то вся пышность пропадет.

Через 40 минут вкусный и простой десерт готов. Для красоты, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт шарлотки в духовке

Ну а данный рецепт — это классический вариант быстрого и простого приготовления шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.

Не советую вам использовать венчик, а то приготовление превратится в очень долгий и утомительный процесс. Используйте миксер, это в 4 раза ускорит время предварительного подготовления продуктов.

Взбиваем до пышной массы.

После этого аккуратно добавляем и размешиваем муку. В принципе, можно опять воспользоваться миксером, а можно помедитировать в процессе вмешивания и использовать деревянную лопаточку. Итог должен быть одинаковым — равномерная густая масса.

Затем выкладываем яблоки на дно формы для запекания и сверху заливаем свежеприготовленное тесто. Аккуратно выравниваем все лопаточкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете форму из духовки, проделайте небольшой трюк: переверните форму, и поставьте ее на твердую поверхность. Но не доставайте саму выпечку — пусть она остывает на весу, чтобы сохранилась пышность.

Минут через 10-15, шарлотку можно доставать из формы.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка со сметаной

Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно.

А так как форму мы переворачивать не собираемся, то для этой шарлотки идеальным будет использование формы, имеющей открывающуюся конструкцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • 4 крупных яблока
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной приблизительно в 5 мм.

Яйца взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли для появления воздушной пенки.

В процессе взбивания, добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем смесь около 6 минут для получения той самой пенки.

После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой.

Далее стелим на дно формы бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При желании можно еще присыпать небольшим количеством сахара.

Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка.

Ну а дальше отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаем форму, даем ей остыть и только после этого извлекаем из нее наш пирог.

Яблочная шарлотка с манкой без яиц

Точнее говоря, такой рецепт лучше назвать манником с яблоками, но тут уж все дело в деталях. Суть остается прежней — это пирог с яблоками и манкой. А как вы его назовете, это уже ваше дело. В приготовлении не используются куриные яйца, значит он еще и вегетарианский. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут (не учитывая времени выпечки).

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5шт
  • Мука — 200гр
  • Сахар — 200гр
  • Манная крупа — 200гр
  • Масло сливочное — 150гр
  • Разрыхлитель теста — 10гр

Приготовление:

Муку, сахар и манку засыпаем в одну миску. Размешиваем все ложкой, затем добавляем разрыхлитель и снова все размешиваем.

После этого натираем яблоки на терке. Снимать кожуру с них не обязательно.

Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. И так друг за другом. Каждый слой толщиной в 1,5- 2см.

Верхним слоем идет мука с сахаром, на которую мы натрем сливочное масло с помощью терки.

Чтобы масло было твердым и его можно было натереть, положите его в морозилку на 15-20 минут.

Как и в предыдущих рецептах, отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, до появления румянца. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.

Дайте форме немного остыть и достаньте пирог. Готово.

Сливочное масло придает шарлотке очень приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита.

Шарлотка в духовке по рецепту Юлии Высоцкой

Ну  и напоследок предлагаю вам видео приготовления шарлотки по рецепту Юлии Высоцкой. Он уже посложнее, требует предварительной обжарки яблок и несколько нестандартных ингредиентов. Это уже, так сказать, на любителя.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Пышная шарлотка с яблоками: рецепты в духовке

Очень пышная шарлотка с яблоками

В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение. Этот десерт обожают и взрослые, и дети. Такой пирог можно быстро испечь из самых обычных продуктов. Главным ингредиентом неизменно являются яблоки. Именно они придают неповторимый вкус. Существует немало вариаций этого яблочного пирога.

Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов пышной шарлотки с яблоками в духовке, которую сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые рецепты вкуснейшей шарлотки из яблок точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Что взять:

  • белый сахар – 180 г;
  • кефир – 0, 2 л;
  • пищевая сода – половина ч. л;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 0,3 кг;
  • яблоки – три шт.

Как приготовить:

Влить в чашку нужное количество кефира (обязательно комнатной температуры). Туда же всыпать соду.

В отдельной посудине слегка взбить три яйца вместе с сахаром. Не нужно добиваться образования пены.

К взбитым яйцам добавить кефирно-содовую смесь. Помешать.

Ввести муку. Приступить к замешиванию теста. Лучше делать это таким прибором как миксер. Тесто должно иметь такую же консистенцию, как и на оладьи.

Промытые яблоки порубить крупными по размеру кусочками.

Дно разъемной формы (диаметр – 18 см) застелить пергаментом. Вылить 2/3 теста. Далее выложить кусочки яблок. Можно присыпать их корицей.

Добавить оставшееся тесто. Поставить в прогретую духовку. Пусть выпекается 40-50 мин. при 180°C.

Когда пирог приготовится, надо достать его из формочки и позволить остыть. Украсить десерт можно, присыпав сахарной пудрой.

2. Творожно-яблочная шарлотка в домашних условиях

Творожно-яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • сметана – три ст. л;
  • пищевая сода – ¼ ч. л;
  • яйца – четыре шт.;
  • ванилин;
  • белый сахар – 150 г;
  • яблоки – три шт.;
  • мука – 180 г;
  • творог – 0,2 кг.

Пошаговое приготовление:

В глубокую чашку разбить яйца. Засыпать их сахаром. Взболтать эти ингредиенты, используя венчик.

Всю массу взбить миксером до появления пышной пены.

Ввести сметану с творогом. Ложкой перемешать.

Постепенно всыпать заранее просеянную муку (в/с). Дополнить щепоткой ванилина и содой. Сначала взбивать венчиком, затем – миксером. По консистенции тесто должно быть густоватым, как на оладушки.

Сполоснуть яблоки. Разрезать на четвертинки. Убрать сердцевинку. Порезать на ломтики.

В разъемную форму положить слой пергамента. Отправить в нее все тесто. Распределить по поверхности будущего пирога яблочные дольки.

Включить духовку, выставив температуру в 180°C. Поставить форму с содержимым. Засечь 40-50 мин.

Должна получиться румяная шарлотка. После извлечения из духовки ее нужно остудить и лишь потом подавать к чаю.

3. Постная шарлотка из яблок

Постная шарлотка из яблок

Тебе понадобится:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • белый сахар – 0,1 кг;
  • яблоки – три шт.;
  • масло (растительное) – 1/3 стакана;
  • соль – половина ч. л;
  • мука – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Формочку для выпечки застелить слоем пергаментной бумаги. Можно обмазать ее масло и обсыпать манкой либо сухарями для панировки.

https://www.youtube.com/watch?v=A2sIi6nWHHk

Три яблока помыть в проточной воде. Удалить шкурку (не обязательно). Измельчить на дольки. Их выложить в форму, прикрыв дно.

В отдельной тарелке соединить белый сахар с маслом, солью, лимонным и апельсиновым соками. Перемешать, применяя венчик либо миксер средней мощности.

Просеять муку и тут же добавить в жидкую смесь. Хорошенько промешать, чтобы разбить комочки.

В воде (2 ст. л) растворить соду. Вылить в тесто и быстренько размешать обычным венчиком. Масса должна тут же увеличиться и покрыться пузырьками.

Полученное тесто переложить в форму, где уже находятся кусочки яблок. Сразу же разровнять.

Прогреть духовку. Отправить в нее форму с содержимым. Время выпекания – 1 ч. Рекомендуемая температура – 190 градусов. После отключения духовки шарлотка должна остывать там еще 60 мин.

Далее следует вынуть пирог из формы, перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались наверху. Осталось покрыть десерт сахарной пудрой и подать к чаю.

4. Яблочно-банановая шарлотка

Яблочно-банановая шарлотка

Список продуктов:

  • сыворотка – 0, 3 л;
  • бананы – два шт.;
  • белый сахар, манка, пшеничная мука – по одному стакану;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • яблоки – 0,15 кг;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление по шагам:

В посуду засыпать сахар, нужное количество манной крупы и соли мелкого помола. Эти ингредиенты перемешать.

Разбавить сывороткой (не холодной, а комнатной температуры). Опять помешать. Следующий компонент, который нужно ввести, –масло в растопленном виде. И снова массу следует промешать. Оставить смесь в покое на 15-20 мин.

Промазать маслом внутреннюю часть формы. Дно закрыть измельченными очищенными яблоками и кусочками бананов.

В постоявшее тесто ввести соду, погасив ее соком лимона. Присыпать просеянной мукой. Опять промешать.

Переложить тесто в форму, где находятся куски фруктов. Разогреть духовку, установив температуру в 180°C. Пирог будет выпекаться не менее 35 мин.

5. Яблочно-кефирная шарлотка с манкой (без добавления яиц)

Яблочно-кефирная шарлотка с манкой (без добавления яиц)

Что взять:

  • ванильный сахар – один пакетик;
  • масло (растительное) – полстакана;
  • яблоки – 350 г;
  • соль;
  • белый сахар – полтора стакана;
  • корица;
  • пищевая сода – ½ ч. л;
  • манка, мука, кефир – по 1 стакану;
  • сахарная пудра – 1ч. л.

Как приготовить:

Тщательно промыть яблоки водой из-под крана. Убрать плодоножки и сердцевину. Плоды измельчить на дольки.

В посудину вылить кефир. Ввести соду. Промешать. Присыпать солью, корицей и двумя видами сахара. Влить масло. И опять вымешать.

Предварительно просеянную муку соединить с манкой. Постепенно вводить эту смесь в тесто.

Формочку промазать маслом и засыпать манной крупой.

Часть нарезанных яблок отправить в тесто. Полученную массу переложить в форму. Остатки яблок распределить сверху пирога (желательно по кругу).

Будущую шарлотку поместить в духовку, которая была прогрета до 180 °C. Засечь 35-40 мин. Когда пирог остынет, его нужно дополнить сахарной пудрой, разрезать и подать к чаю.

6. Шарлотка из яблок и груш

Шарлотка из яблок и груш

Что нужно:

  • груши – 0,5 кг;
  • белый сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • мука (пшеничная) – 250 г.

Приготовление:

Разбить три яйца в любую миску. Засыпать сахаром. Взбить эти ингредиенты миксером. Не отключая прибор, понемногу добавлять муку. У получившейся массы не должна быть густая консистенция.

Промыть груши и избавить их от кожицы. Измельчить на дольки, не забыв удалить серединку и семечки.

Сполоснуть яблочки. Убрать из них серединку и измельчить дольками.

Промазать маслом и засыпать мукой форму. Поместить в нее измельченные фрукты.

Вылить готовое тесто. Важно, чтобы форма с содержимым чуть-чуть постояла. Затем надо поставить ее в духовку. Засечь 45 мин. Запекать при 180-200 °C.

Шарлотку вынут из формы. После ее полного остывания присыпать пудрой (не обязательно).

7. Шоколадная яблочная шарлотка

Шоколадная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • яйца – четыре шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • белый сахар – один стакан;
  • яблоки – четыре шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В любую посуду разбить яйца. Засыпать сахаром. Сразу же взбить, применяя миксер.

Ввести какао и заранее просеянную муку. Обязательно перемешать.

Добавить погашенную соду (можно заменить разрыхлителем).

Из промытых яблок извлечь сердцевину. Порезать их кубиками и пластинками.

Соединить тесто с яблочками. Массу выложить на противень и разровнять.

Время выпекания – 25-35 мин.

Для украшения готового пирога можно использовать глазурь из шоколада или сахарную пудру.

8. Яблочно-смородиновая шарлотка

Яблочно-смородиновая шарлотка

Что взять:

на тесто:

  • белый сахар – 230 г;
  • яйца – три шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 0,16 кг.

на начинку:

  • смородина – 0,1 кг;
  • яблоки – три шт.

на украшение:

  • миндальные лепестки – 20 г.

Как приготовить:

Достать формочку, предназначенную для запекания. Обмазать ее внутреннюю часть маслом.

Заполнить ломтиками яблок (кожицу и сердцевину нужно удалить) и ягодами смородины.

Духовку прогреть, поставив температуру в 180°C.

В посуду, где находятся яйца, добавить 2 вида сахара. Эти ингредиенты взбить до пышной пены. Ввести муку. Помешивать.

Получившимся тестом заполнить в формочку.

В прогретую духовку поставить будущий пирог. Запекать 30-40 мин.

Шарлотка из яблок на сметане

Продукты:

  • яйца – два шт.;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • корица;
  • сметана – 0,2 кг;
  • белый сахар – полтора стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • мука – два стакана;
  • яблоки – 0,5 кг.

Приготовление:

Соединить растопленный маргарин с мукой, нужным количеством сметаны и двумя яйцами. Сразу же всыпать белый сахар. Эти ингредиенты перемешать. Ввести соду. Опять помешать.

Выполнить очистку промытых яблок. Также следует их разрезать. Семена и сердцевину обязательно удалить. Порезать на ломтики.

Формочку для выпечки обмазать маргарином. Поместить на дно яблочные ломтики. Присыпать сахаром (но не всем) и корицей. Залить форму полученным ранее тестом.

Духовку включить, установив температуру в 230°C. Отправить туда форму с содержимым. Шарлотка на сметане будет готова через 30-40 мин.

10. Ванильная яблочная шарлотка с добавлением лимонной цедры

Ванильная яблочная шарлотка с добавлением лимонной цедры

Что взять:

  • масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 0,5 г;
  • яйца – четыре шт.;
  • белый сахар – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как готовить:

Растереть сливочное масло в размягченном виде с цедрой ½ лимона и двумя видами сахара. Лучше использовать для этого блендер. Получится пышная смесь.

Не прекращая процесс взбивания, ввести по одному 4 яйца. Как только образуется пена, можно засыпать муку вместе с разрыхлителем.

Очищенные яблоки (должны быть кислых сортов) порубить на дольки.

В промазанную маслом и обсыпанную мукой форму можно выкладывать получившееся тесто. Поверх него разместить кусочки яблок. При 180 °C ванильная шарлотка будет выпекаться 30-40 мин. Перед подачей на стол десерт украшается сахарной пудрой.

Шарлотка с Яблоками и Разрыхлителем — Очень Пышная! Безумно вкусная!

Пышная шарлотка с яблоками — 5 пошаговых рецептов в духовке

Очень пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками очень популярная выпечка среди домохозяек. Ведь она готовится очень просто и легко. Она хорошо выручает в тот момент, когда мало время на готовку. И в основном её готовят в духовке. Сейчас стало популярно выпекать в мультиварке. Кстати, этот способ тоже разберём.

Пик выпечки достигает в сезон яблок ближе к середине августа. Фрукт идёт не только на заготовку различных варенья, но и на приготовление вкусного десерта. Чтобы у Вас получилась супер пупер выпечка, покажу вам небольшие секреты. Для этого надо посмотреть описанные ниже пошаговые рецепты с фото.

Ниже Вас ожидает:

Пошаговый рецепт пышной шарлотки с яблоками — используем духовку

Яблоко такой фрукт, который используется в различных блюдах. Потому что во-первых много видов его. Что позволяет приготовить с различными вкусовыми оттенками. Бываю кислые, либо сладкие. Может что среднее. Я люблю готовить с кислыми, так как идёт баланс сахара и кислоты. И выпечка получается с лёгкой кислинкой. Конечно, это дело вкуса. Всё по желанию. Делюсь замечательным рецептом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки средние — 3-4 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Сода (гашеной уксусом)  или разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

1. А начнём с яблок. Очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. И режем на небольшие дольки.

По желанию можно не счищать кожуру.

2. Теперь необходим взбить яйца с сахаром. Делаем это с помощь миксера. Взбиваем на высокой скорости в течении 5 минут. Должна получится белая пышная масса. Это один из секретов приготовления воздушной выпечки.

3. В муку высыпаем ванилин и крахмал. Смешиваем их. И теперь просеиваем муку в тесто. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем

Просеивание даёт дополнительную воздушность. Мука насыщается воздухом. Потом соответственно и тесто. Поэтому это делаем обязательно.

4. Соду гасим уксусом. Добавляем к тесту и перемешиваем. Эта базовая основа. Единственно от себя добавляю крахмал.

С яблоками можно перемешать столовую ложку корицы. Это по желанию. Получается сообразный вкус.

Дальше берём форму для запекания. Её смазываем сливочным маслом. Выкладываем немножко теста на дно. Примерно 1/3 от общего объёма.

5. Кидаем где то половину нарезанных яблок. Много не надо. Будет два рядочка. Опять заливаем тестом, но не всё. Вторую 1/3 часть. И выкладываем оставшуюся часть яблок. Выливаем последнюю часть теста. Выравниваем.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут примерно.

Время выпекания зависит от  размера формочки. Если вы возьмёте шире, то получится тоньше слой шарлотки. В результате Вам понадобится 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.

Вынимаем из духовки. Даём ей остыть. А затем можно будет вытаскивать из формы.

Готово. Вот так она выглядит в разрезе.

Хочу посоветовать посмотреть приготовление яблочного пирога на кефире и сметане. Тоже невероятно вкусная выпечка. Отличный способ использовать яблоки в кулинарии.

Шарлотка с яблоками: простой рецепт со сметаной

Теперь вы поняли основу замечательной выпечки. Осталось комбинировать. Ещё один интересный вариант приготовления. Здесь мы будет уже использовать сметану. И даже цедру апельсина.

Продукты:

  • Яблок — 4 больших или 12-15 мелких
  • Сметана жирная — 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо — 4 крупных (лучше подойдёт категория «с0»)
  • Сахар и мука — по 150 грамм
  • Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица для аромата
  • Щепотка соли

Готовим:

1. Подготавливаем яблоки. Режем их на 2 половинки. Удаляем всё не нужно: сердцевину с семечками, плодоножку, заднюю часть. Нарезаем на дольки примерно толщиной 5 миллиметров.

Желательно выбирать сорта по-кислее. Но подойдут и садовые яблочки, которые только что поспели.

2. В миску для взбивания разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

И в этот момент уже можно включать духовку. Выставляем температуру в 180 градусов.

Яйца нужно немного взбить на средней скорости и добавить ванильный сахар. Затем увеличиваем скорость взбивания и постепенно вводим сахар.

Вот высыпали весь сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 6-7 минут. Нужно, чтобы образовалась белая пышная масса. Сахар как раз растворится.

3. Теперь через сито просеиваем муку. Добавляем секретный ингредиент — это сметану. Трём на мелкой тёрке цедру апельсина. Добавляем её к остальным ингредиентам.

Далее всё перемешиваем. Лучше это делать лопаткой движением снизу вверх.

4. Берём нашу разборную форму. Диаметр 18 сантиметров. Выкладываем на дно вырезанную кругом пищевую бумагу. Смазываем бумагу сливочным маслом и чуточку присыпать сахаром.

5. Выкладываем на дно часть яблок. Посыпем корицей.

6. Выливаем всё тесто. И сверху делаем рисунок из оставшихся яблок. Выкладываем дольки от бортика и движемся по спирали. В итоге шарлотка так будет выглядеть более аппетитно. Сверху можно присыпать немножко корицей для аромата.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Не забываем, диаметр нашей формы 18 сантиметров. За это время шарлотка подзолотилась и приобрела красивую корочку.

8. Небольшой совет. Выпечку лучше всего поддавать с шариком ванильного мороженого. Прекрасное сочетание вкусов. Обязательно попробуете. Уверен, Вам точно понравится.

Помимо яблок, начинкой может служить варенье. Советую посмотреть рецепты пирогов с вареньем на скорую руку. Цените своё время.

Классическая шарлотка с яблоками

А теперь давайте просто посмотрим, как выглядит классический способ. Ничего лишнего не будем добавлять. Хочу показать наглядно, почему существует так много рецептов данного десерта.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Яблоко — 3 штуки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем всё лишнее, чтобы осталась одна мякоть.Нарезаем на дольки.

2. Разбиваем яйца в глубокую миску. На максимальной скорости миксером начинаем взбивать их. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы.

3. Просеиваем всю сразу муку в наше тесто. И начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх.

В форму для запекания выкладываем сначала нарезанные яблоки. И сверху заливаем тестом. Равномерно распределяем по всей площади.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Что есть в наличии. Если вытащили так же сухую, то готово.

Переворачиваем форму, чтобы шарлотка не опала, до полного остывания.

Пышная шарлотка на кефире — простое приготовление в духовке

Всё таки какой вкусный получается десерт. Готовится быстро и  получается очень вкусно. Способ на кефире не исключение.

Нам понадобится:

  • Кефир и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Корица
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Немного постного растительного масла — 3 столовых ложек
  • Яблоки — 3 штуки

Выпекаем яблочный пирог:

1. Как всегда начинаем с яблок. Моём, чисти от кожуры. Лишнее удаляем. Оставляем только мякоть. Режем на небольшие дольки.

Укладываем их сразу в формочку. Сверху посыпаем корицей. Это по желанию. Формочку с яблоками пока отставляем в сторону.

2. Теперь мы займемся замесом теста. Высыпаем в глубокую миску сахар. Разбиваем сюда яйца. Всё делается очень очень быстро. Так же добавляем ванильный сахар, соду. Выливаем кефир.

Соду мы не гасим, т.к. мы используем кефир.

Всё перемешиваем. Начинаем добавлять муку. Каждый раз расход муки различный. Для начала добавляем чуть меньше стакана. Перемешиваем. Добавляем остатки муки. Тщательно перемешиваем. В результате у нас тесто должно получится и ни жидкое и ни густое.

Обязательно дайте тесту постоять 15 минут. За это время кефир с содой соединятся и вступят в реакцию.

3. Заливаем получившимся тестом наши порезанные яблочки. Распределяем равномерно по всей поверхности.

Отправляем форму в духовку. Её нужно заранее разогреть до 160-170 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут.

Сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой. Готово.

Вкусная пышная шарлотка в мультиварке Поларис

Иногда бывает так, что нет возможности приготовить выпечку в духовке. На помощь приходит мультиварка. Очень удобная вещь. Поставил на таймер и ушла по своим делам. Смотрите видео пошагового рецепта.

В видео использовали следующие продукты:

  • Яблоко — 3 шутки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар и мука — по 1 стакану
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Масло для смазывания кастрюли

Время приготовления:

  • В режиме выпечка — 1 час
  • Режим жарка — 3 минуты. Для создания корочки.

Можно так же в духовке при 180 градусов выпекать 30 минут.

Как приятно, что вы дочитали статью до конца. Вместе мы рассмотрели пошаговые рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке. И не забыли про мультиварку. Теперь вы знаете, что выпечку можно приготовить как со сметаной. так и на кефире. И что самое главное готовить её очень просто и быстро. Как раз идеальный вариант быстренько сообразить что-нибудь к чаю.

Спасибо за внимание. Понравились рецепты, тогда ставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии. Задавайте вопросы. Делитесь своими секретами. Это очень важно. Всего Вам доброго и хорошего!

Пышная шарлотка с яблоками — 6 рецептов приготовления шарлотки в духовке

Очень пышная шарлотка с яблоками

Приветствую уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления вкусного и воздушного пирога — шарлотки с яблоками. Эта выпечка настолько проста, что под силу даже детям. Ну а любят ее безусловно все!

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной и ароматной, используйте только свежие продукты и кислые сорта яблок.

Конечно же, существует большое разнообразие вариантов ее исполнения. Но за основу всегда берется бисквит, в который и добавляют фрукты. Помимо яблок, можно добавлять и другие плоды, например сливы или любимые ягоды.

Я предлагаю за основу взять классическую рецептуру и разнообразить ее, готовя тесто разными способами. Хотя в итоге вы всегда получите пышный и воздушный бисквит.

Название данная выпечка получила благодаря безнадежно влюбленному повару. Он придумал яблочный пирог и назвал его в честь дамы своего сердца — Шарлотты.

Если вам уже поднадоели варианты приготовления с яблоками, то попробуйте испечь десерт со сливами. Я как раз наткнулась на полезный сайт, где собрана целая подборка с рецептами выпекания данного угощения. Делюсь с вами, https://usniye-recepti.ru/sharlotka-so-slivami-bystro-i-usno.html.

Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

Безусловно, классическая технология приготовления занимает чуть больше времени, чем другие. Тут нужно уметь отделять белки от желтков, правильно их взбивать. Многие даже рекомендуют обезжиривать посуду, где в дальнейшем будут взбиваться яйца.

И даже если вы посчитаете этот рецепт сложноватым, все равно ознакомьтесь с ним. Так как здесь разобраны все нюансы и секреты успешной выпечки. Ну и сам пирог всегда получается таким вкусным и пышным!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Корица — 1/2 ч. ложки (необязательно);
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Яйца — 5 штук.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте фрукты. Хорошо их промойте и просушите. Далее удалите сердцевинку и все семена. Порежьте плоды на тонкие ломтики.

Чтобы избежать потемнения яблок, сбрызните их немного лимонным соком.

2. Теперь займитесь приготовлением теста. Сначала отделите белки яиц от желтков.

3. Белки взбейте при помощи миксера, при этом постепенно вводите сахар. Взбивать массу нужно несколько минут, чтобы белки увеличились вдвое.

4. Далее постепенно вводите желтки, при этом миксер не выключайте. Добавьте ванильный сахар.

5. Муку заранее просейте через сито, а потом порционно введите в яично-белковую смесь. Тщательно перемешайте тесто или вновь воспользуйтесь миксером.

У вас должна получиться однородная масса без комочков.

6. Получившееся тесто разделите на 2 части. Теперь возьмите форму для выпечки. Она должна быть с высокими бортиками и желательно разъемной. Смажьте ее растительным маслом или застелите дно бумагой для запекания и тоже смажьте маслом. Половину теста вылейте в форму.

7. Сверху на тесто выложите порезанные яблоки. А сверху фрукты посыпьте корицей.

Яблоки лучше всего выкладывайте внахлест. Так их больше войдет и пирог получится сочным.

8. Залейте форму оставшимся тестом и при помощи ложки распределите его равномерно по всей поверхности.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее наше изделие. Выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов, а потом еще 30-40 минут, но уже при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае во время запекания не открывайте духовку, иначе шарлотка осядет и не получится пышной.

10. По истечению времени определите готовность выпечки при помощи зубочистки. Просто проткните ею тесто, если она будет сухая, то пирог готов. Следовательно вытащите форму из духовки и немного остудите, затем порежьте пирог на кусочки и принимайтесь к чаепитию.

Как приготовить шарлотку со сметаной (бабушкин рецепт)

Следующий способ привлекает свое внимание особой мягкостью и нежность.

Обратите внимание на выбор яблок. Используйте только натуральные плоды, а не химически-наливные.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — 5 гр.;
  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Корица — 10 грамм.

Способ приготовления:

1. Соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбейте смесь миксером.

2. Теперь постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать смесь.

3. После необходимо ввести просеянную муку и разрыхлитель.

4. Взбейте еще раз тесто, что оно получилось однородным.

5. Яблочки помойте и удалите сердцевину с семенами. Кто не любит кожуру, можете и ее снять тоже. Порежьте фрукты на ломтики.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину порезанных фруктов. Сверху присыпьте их корицей. Затем вылейте половину приготовленного теста.

7. Вновь распределите яблоки и присыпьте их корицей.

8. Залейте форму оставшимся тестом.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов и только потом поместите в нее форму. Выпекайте пирог 35-40 минут.

10. Потом немного остудите и угощайтесь.

Очень вкусно такой яблочный пирог подавать со сливочным мороженым.

Пышная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт приготовления

Кстати, существуют разные версии укладки порезанных фруктов. Об этом я расскажу чуть ниже. Но самой простейшей считается технология, когда яблоки укладывают в форму, а потом их заливают тестом. Я лично всегда так делаю.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке и мультиварке — 6 простых пошаговых рецептов

Очень пышная шарлотка с яблоками

Наверное самым простым и любимый пирогом с яблоками, является шарлотка. Так как на его приготовление уходит совсем немного времени. Существует огромное множество рецептов приготовления этого пирога и я постарался и выбрал самые лучшие и соединил их в одной статье.

Сегодня мы будем рассматривать простые рецепты пышной шарлотки с яблоками запеченной как в духовке, так и в мультиварке. Где во время приготовления яблоки придадут пирогу особенную нежность и мягкость. А для того, чтобы у пирога появился еще и дополнительный аромат мы в процессе приготовления добавим немного корицы либо ванили.

И перед тем, как начать приготовление хочу сказать, что многие задают такой вопрос: сколько на самом деле необходимо времени для ее запекания? Невозможно дать конкретного ответа.

Блюдо примерно доходит до готовности за 30 минут, но бывает так, что может потребоваться немного меньше или больше времени.

Всегда все зависит от типа приготовленного теста и от выставленной температуры в вашей духовке.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • ваниль — 10 гр.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно взять яйца прямиком из холодильника, это придаст тесту пышности и взбиваем с ванилью и сахаром с помощью миксера, до густой пены.

Далее добавляем к яйцам просеянную муку и хорошенечко перемешиваем.

Промываем под проточной водой яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь берем подходящую форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и сверху заливаем подготовленным тестом.

Помещаем заправленную форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут до приятной, золотистой корочки.

Можно до полного убеждения проверить готовность пирога с помощью спички или зубочистки, если проткнув пирог на спичке останется тесто, то пирог необходимо еще подержать, а если спичка останется чистой, значит выпечка готова.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Для приготовления, сначала нужно подготовить яблочки и разогреть  до нужной температуры духовую печь. Как только приготовили тесто, его нужно сразу выливать в форму и отправлять в духовку. Для пышности необходимо хорошенечко взбить яйца, а муку добавляйте и замешивайте только без миксера, так как от тяжести муки сядут яйца и у вас получится тогда подошва.

С особой осторожностью перемешайте муку с уже взбитыми яйцами. Аккуратно переливаем в форму тесто не встряхивая и не ударяя помещаем ее запекаться, иначе тесто сядет и тогда ни о какой пышности можно и не говорить.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

В этом рецепте я с вами поделюсь способом приготовления данного лакомства в мультиварке. Этот пирог — очень люблю я и моя жена. А так как пропекаются в мультиварке всего 3 стороны, а верх остается бледным, я его всегда перед подачей на стол переворачиваю. В таком случае и сверху получается приятная золотистая корочка.

Самая вкусная шарлотка на сметане с разрыхлителем

В этом рецепте на весь процесс уйдет не больше одного часа, конечно если у вас имеется под рукой  все самые необходимые продукты. Этот пирог всегда удивлял кулинаров легкостью в приготовление и в то же время божественным вкусом. К повседневному, и даже праздничному столу этот пирог всегда был и будет — отличным решением!

Шарлотка на кефире (видео)

Шарлотка с яблоками без яиц на кефире — получается на выходе пышный, пористый и очень ароматный пирог. Испечь данный пирог очень быстро и легко, а результат просто восхитительный.

Приятного аппетита!!!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: