Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Смузи с бананом: преимущества, польза, лучшие рецепты, как готовить и пить
  2. Преимущества смузи с бананом
  3. Смузи с бананом овсянкой
  4. Советы от диетологов
  5. Как часто пить смузи?
  6. Тропический смузи с консервированным манго и ананасом: рецепт с фото пошагово
  7. Апельсиновое наслаждение
  8. Смузи с овсянкой и бананом: 2 базовых рецепта
  9. Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой
  10. Смузи с молоком
  11. Для его приготовления вам понадобиться:
  12. Процесс приготовления:
  13. Рецепт с кефиром и медом
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить:
  16. Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой
  17. Овсянка с бананом для похудения калорийность. Овсянка с бананом
  18. Различные типы овсянки
  19. Овсянка с бананом
  20. Овсянка на молоке
  21. Чем полезна овсянка?
  22. Хотите похудеть? Ешьте овсяную кашу для похудения
  23. Рецепт Банановый смузи с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  24. Польза и вред кефира
  25. Общие правила и польза бананово-кефирной диеты
  26. 10 полезных смузи с овсянкой
  27. Какую овсянку использовать
  28. Полезные свойства овсянки
  29. Механизм похудения
  30. Правила похудения с помощью смузи

Смузи с бананом: преимущества, польза, лучшие рецепты, как готовить и пить

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банан сам по себе очень сытный фрукт, обладающий множеством витаминов, минералов и клетчатки. При этом он имеет приятный нежный вкус, его любят практически все.

Что удивительно— не смотря на то, что этот тропический фрукт не растет в наших широтах, его стоимость практически на одном уровне с нашими родными яблоками! Банановый смузи— отличная альтернатива для тех, кому надоело кушать фрукт просто так.

Более того, он прекрасно сочетается с другими фруктами, что дает возможность поэкспериментировать. А для начала мы расскажем несколько вариантов как приготовить банановый смузи самостоятельно в домашних условиях.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Смузи с бананом овсянкой

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. овсянки
  • 150-200 гр. натурального йогурта
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
  2. Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
  3. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки — это около 30 гр. сложных углеводов — как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
  4. Затем добавляем банан.
  5. Я люблю делать именно с этим фруктом — так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной и с другими фруктами и ягодами.
  6. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
  7. Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
  8. Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
  9. Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
  10. Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает — я делаю из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.
  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.
  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд. Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Как часто пить смузи?

Периодичность и продолжительность употребления зависят от цели приема:

  • для похудения — до двух порций в день в течение 1-2 недель или как рекомендуется в выбранной диете;
  • для очищения кишечника и нормализации работы пищеварения — один коктейль с высоким содержанием клетчатки в сутки в течение недели;
  • для оздоровления и витаминизации — не более трех порций в сутки в течение десяти дней.

Смузи с бананом лучше не совмещать с другими блюдами в одном приеме пищи. Он и без того выходит достаточно питательным, чтобы утолить чувство голода до следующей трапезы и предоставить организму все необходимое.

Тропический смузи с консервированным манго и ананасом: рецепт с фото пошагово

Готовим смузи из ананаса с манго. Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока или молока. Давайте приготовим вкусный фруктовый смузи из ананаса, манго и лимонного сока.

Апельсиновое наслаждение

Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. Напиток можно приготовить и с другими вкусными, не менее полезными ингредиентами.

Рецепт с апельсиновым соком

Понадобится:

  • мякоть ананаса – 300 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • йогурт – 75 г;
  • кубики льда.

Способ приготовления: взбить все ингредиенты и наслаждаться вкусным и полезным коктейлем.

Смузи с овсянкой и бананом: 2 базовых рецепта

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.

Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!

Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой

Смузи – отличный вариант пп-завтрака или перекусаПП-смузи с бананом и овсянкой для похудения отлично поможет умерить неуёмный аппетит.

Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.

Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.

Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.

Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.

Полезность таких свежеприготовленных коктейлей намного выше, чем у соков, так как при их приготовлении используются целые продукты, а значит организм получает ещё и клетчатку.

Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника.

Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре.

В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.

Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.

Смузи с молоком

Это базовый самый простой рецепт смузи с бананом, овсянкой и молоком — его можно приготовить всего за 10-15 минут.

При желании добавляйте любые ягоды, орешки.

В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.

Для его приготовления вам понадобиться:

– 1 ст.л. овсянки

– банан

– 1 ст. молока

– 2 ст.л. горячей воды

Процесс приготовления:

1.Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в
блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же
отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.

2.Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.

Рецепт с кефиром и медом

Яблочно-медовый смузи с овсянкой и бананом, калорийность которого составляет 75 ккал, очень популярен среди сторонников правильного питания.

Готовится с добавлением кефира.

В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.

Ингредиенты:

– 20 гр овсянки

– банан

– 150 гр кефира (обезжиренного)

– горячая вода — 2 ст.л.

– яблоко

– 1 ч.л. меда

Как приготовить:

– Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.

– Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом
всё, коктейль готов к употреблению.

Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой

– Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или
клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он
не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить
напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного
льда.

– Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными
ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику.


Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед
посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией.

Помимо
полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и
клетчатка.

Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал.
Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану.

А для
улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить
различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви,
смородина, малина и т.д.

Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все
косточки.

Овсянка с бананом для похудения калорийность. Овсянка с бананом

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Продукт английских джентльменов и других приверженцев здорового питания — овсянка на завтрак. Много ли мы о ней знаем? В чем ее польза? Как правильно употреблять продукт, чтобы сохранять полезные вещества и как готовить овсянку для похудения?

Интересные сведения о ней, практические советы, рецепты и секреты похудения — в этом материале. Более 2 тысячелетий люди употребляют в пищу неприхотливый в выращивании овес. Из него в старину делали лепешки, толокно, кисель, каши, блины; зерном кормили скот.

Изучив свойства популярной крупы, ученые мужи назвали ее самой полезной наряду с гречкой. Пища из овса хорошо насыщает организм, содержит белки, жиры, клетчатку, крахмал, углеводы. Доказана польза овсянки для похудения. У нее внушительный минеральный состав: много калия, кальция, железа, фосфора.

Магний в ее составе помогает усваиваться кальцию, что бережет наши кости от остеопороза. В овсе 11 ценных аминокислот, в частности, аргинина. Он используется для роста мышц, его ценят спортсмены. Эта аминокислота помогает предотвращать атеросклероз, выводить из организма мочевую кислоту — спутницу подагры, болезни почек.

Вот почему до или после тренировки советуют съесть блюдо из овсянки: она поможет вывести из организма мочевину и снять усталость. Много в овсе валина — аминокислоты, важной для роста тела, дающей энергию мышцам.

Витамины A, Е, PP, группы B регулируют обмен веществ, помогают нервной системе, поддерживают хорошее настроение, продлевают молодость. Вот почему есть овсянку по утрам необходимо всем, а особенно детям, пожилым людям, больным.

Покупая крупу, решите, что для вас важнее: польза блюда или быстрота и легкость его приготовления. Чем меньше обработки, тем ценнее продукт, в том числе для похудения. Из зерна или хлопьев готовят десятки различных блюд.

Самое распространенное — каша.

Для похудения она полезнее, когда приготовлена из цельного зерна, но его лучше замочить на ночь. Диетологи утверждают, что после этого крупа намного лучше переваривается и усваивается организмом.

При замачивании же, в ней частично разрушается глютен — сложный белок, который угнетает иммунитет. Да и варить зерно придется меньше. Для нее потребуется 1 стакан хлопьев на стакан жидкости: воды или молока. Знатоки советуют брать молоко и воду поровну.

Каша выйдет густой, для приготовления размазни добавьте жидкости.

Кроме сахара, соли и масла, блюдо сдабривают вареньем, медом, корицей как эта пряность способствует похудению, читайте здесь , сыром. Как же разнообразить кашу, чтобы даже разборчивые домочадцы заказывали на завтрак овсянку? Предлагаем несколько вариантов.

Различные типы овсянки

Так много различных типов овсянки, заполняющие полки магазинов, что трудно не чувствовать себя разбитым и запутанным, в мыслях что же купить.

Вот наиболее распространенные сорта, с которыми вы сталкиваетесь.

Хотя ее и не так легко найти, как другие виды овсянки, цельный овес содержит наибольшее количество белка (8 г на четверть стакана овса).

Цельная осяная крупа являет собой целое ядро овса без несъедобной шелухи, которая удаляется. Она имеет ореховую, жевательную текстуру, но вы должны готовить ее дольше. Вот почему цельный овес является идеальной кащей для медленного приготовления.

Вы также можете заменить стандартный белый рис на цельный овес для гарнира или для начинок, ведь никто не сказал, что овсянка подходит только для вкусного и сладкого завтрака! Это такой же гарнир из крупы как рис, кускус, кукуруза или киноа.

Когда вы порежете цельную овсяную крупу острыми стальными ножами, вы получите дробленый или ирландский овес. Он сохраняет тот же ореховый вкус крупы, но само зерно становится мельче, поэтому легче и быстрее готовиться.

Дробленая овсянка напоминает мне кашу, и мне нравится готовить большую партию такой каши на медленном огне, а еще я люблю на ночь заварить кипятком такую крупу, а потом доготовить ее на медленном огне, это очень просто, вкусно и полезно.

Старомодный геркулес являются наиболее универсальным здоровым овсом. Для приготовления геркулеса овсяную крупу на пару размягчают и затем прессуют между роликами, чтобы сформировать сухие хлопья.

Питательно геркулес почти идентичен дробленому овсу. Это один из случаев, когда обработка не полностью разрушает здоровую пищу! Потому что геркулес уже частично приготовлен на пару, а приготовив дома дробленый овес он поглотит больше жидкости и будет долго готовиться.

Приготовить такой овес очень просто, достаточно закипятить геркулес и кушать, кто-то любит заварить на ночь такой геркулес, а кто-то долго варит его в кастрюле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это овес, который проходит тот же процесс приготовления, как и геркулес, кроме того, что он немного тоньше, что делает его приготовление еще более быстрым, а вкус сливочным и его почти не приходиться пережевывать.

Из-за того, что быстрая овсянка настолько тонкая, вы будете чувствовать себя голодным раньше, поэтому вы не будете иметь в питании преимуществ дробленого овса или геркулеса.

Тем не менее, быстрая овсянка очень легко и быстро готовиться, ее просто достаточно залить кипятком, дать настояться и можно кушать, что иногда очень удобно.

Это так называемые пакетики с готовыми завтраками из овсянки, такой мгновенный овес супер тонкий и готовиться на пару дольше, а затем обезвоживается.

Это, как правило, наиболее нездоровый овес, потому что так часто содержит опасные количества сахара, соли и других сомнительных ингредиентов. Тем не менее, если вам удастся найти несладкую и неприправленную мгновенную овсянку, она имеет почти те же преимущества для здоровья, как и быстрая овсянка.

Теперь вы знаете разницу между всеми типами овсянки, но давайте выясним,

Овсянка с бананом

Овсянка для похудения занимает одно из лидирующих мест среди всех диет, помогающих сбросить лишний вес. Это действительно эффективный и полезный способ придать фигуре желаемые формы. Помимо того, что они помогут быстро похудеть, овсяные хлопья способны избавить вас от многих заболеваний.

Вы узнаете о том, как похудеть с помощью овсянки, о ее пользе для организма и о том, как правильно ее приготовить. Вот лишь неполный список того, какую пользу она может принести вашему организму:. И, конечно же, овсяные хлопья для похудения способствуют активному снижению лишнего веса.

Овсяную диету отличает низкая калорийность, за что она получает отличные отзывы от девушек, которые пробовали ее.

Овсянка на молоке

В большинстве стран начало дня с овсяной каши считается хорошим тоном и традицией. Например, шотландцы считают это блюдо национальным, а во времена СССР овсянка была обязательной в армейском рационе.

Овсянка на молоке способна стать шикарным завтраком и любителям сытной еды. Также с ее помощью хорошо чистится организм, и корректируется вес.

Чем полезна овсянка?

В этом продукте присутствует масса клетчатки, полезных жиров, соединений белка, минералов и витаминов. Усваивается организмом каша постепенно, что вызывает ощущение сытости на длительное время.

Пользу овсянки

доказали многочисленные исследования врачей и отзывы тех, кто
употребляет ее ежедневно.
Она способствует уменьшению холестерина и снижает риск формирования тромбов.

Помогая очищать организм, каша уменьшает вес, но увеличивает объем мышечной массы.

Регулярно кушая овсянку, можно будет избавиться от запоров, нормализовать функционирование печени, повысить работу мозга и укрепить память.

Хотите похудеть? Ешьте овсяную кашу для похудения

Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой — идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом.

Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы. Для приготовления напитка с густой и гладкой консистенцией смешивают в блендере различные фрукты и ягоды, а потом добавляют натуральный йогурт или молоко.

Такое питье вкусное, полезное за счет большого количества витаминов.

Рецепт Банановый смузи с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спелые бананы не считаются диетическим продуктом, поскольку содержат огромное количество крахмала и сахара, а также обладает калорийностью около 90-100 килокалорий на 100 граммов продукта. Однако даже на время похудения полностью исключать их из рациона нецелесообразно.

Бананы являются богатым источником витамина B6, A, C, K и E. При этом они содержат большое количество полезной клетчатки, а также магний и калий для хорошего самочувствия и работы мышц. Углеводы, которые содержатся в бананах, отлично и надолго насыщают и придают энергии перед физическими нагрузками. Кроме того, во время тренировок мякоть плода регулирует баланс воды и соли в организме.

В то же время бананово-кефирная диета может оказаться не только вредной, но и опасной для людей, находящихся в преддиабетном состоянии или страдающих диабетом. Кроме того, а больших количествах плод способен увеличивать массу тела и усиливать аппетит.

Польза и вред кефира

Кефир нередко используют как самостоятельный продукт (еда и питье), а также при приготовлении различных блюд и выпечки. С его помощью легко можно заменить жирные кисломолочные продукты, сметану и даже майонез. Основой продукта является обычное молоко (наиболее распространенное – коровье), а кисломолочным его делают специальные кефирные бактерии.

Кефир по праву можно считать традиционным диетическим продуктом. Его калорийность зависит от процента жирности (данный показатель указывается на упаковке).

У однопроцентного она составляет около 35 килокалорий, у кефира на 2,5% – около 53, у 3,2%-го – 65 килокалорий.

Продукт включается в большинство популярных диет как универсальный и полезный, его рекомендуют людям, следящим за своим здоровьем и массой тела. Но можно ли примерять кефир с бананом для похудения?

Диеты, содержащие белковый и углеводный компонент обычно оказываются очень эффективными. Кроме того, кефир во время диеты выступает в качестве пребиотика и улучшает пищеварение и самочувствие. Однако все зависит от выбранного курса, первоначального веса и соблюдения правил ведения диет.

Общие правила и польза бананово-кефирной диеты

Диета “кефир и бананы” относится к числу экспресс-курсов для похудения, поэтому рекомендуется только исключительно здоровым людям и лишь на короткий промежуток времени. Однако несмотря на то, что рацион диеты имеет достаточно низкую калорийность, она легко переносится и практически не вызывает сильного чувства голода.

Для того, чтобы диета оказалась максимально эффективной и безопасной, необходимо правильно подойти к выбору продуктов питания для нее. Кефир должен обладать низкой жирностью (не более 2,5%) и быть максимально свежим. Какие-либо сладкие добавки полностью исключаются.

Обязательно читайте: Причины появления целлюлита у худых девушек

Важно помнить, что только однодневный продукт хорошо влияет на слизистую желудка и благотворно влияет на все пищеварительные процессы. В то же время зрелый кефир способен вызвать метеоризм и запоры. Поэтому лучше всего каждый день приобретать новую порцию продукта.

Выбор бананов для диеты также очень важен. Не рекомендуется приобретать очень спелые бананы с темными пятнами и вмятинами. Такой продукт содержит очень много сахара и влияет на уровень глюкозы в крови. Лучше всего отдавать предпочтение плотным плодам с зеленой ножкой.

Примечание: Людям, склонным к повышенному газообразованию, не рекомендуется употреблять недозрелые плоды, поскольку они могут вызвать метеоризм. Лучше всего в таком случае выбирать плотные, но спелые бананы.

Помимо этого, проводить диету “банан и кефир” рекомендуется пользуясь следующими правилами:

  • Ежедневно выпивать не меньше полутора литров воды без газа и ароматизаторов;
  • Отказаться от перекусов;
  • Не принимать пищу на ночь, разрешается лишь небольшая порция кефира для улучшения состояния микрофлоры кишечника;
  • Любые продукты, не предусмотренные рационом, необходимо полностью исключить для достижения эффекта очищения от токсинов и шлаков;
  • Поскольку диета низкокалорийная, проводить тяжелые тренировки не рекомендуется;
  • Потреблять разрешенную пищу необходимо небольшими порциями по пять-шесть раз в сутки с примерно равными промежутками времени.

Таким образом, достичь максимального эффекта от диеты и не навредить здоровью возможно только при соблюдении всех правил ее проведения.

10 полезных смузи с овсянкой

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смузи из овсянки для похудения низкокалорийны, питательны, просты в приготовлении.

Напиток помогает гармонизировать обменные процессы, вывести токсины и шлаки, насыщает организм микроэлементами и минеральными компонентами.

Составы позволяют восполнить потребности организма в белковых соединениях и кальции. В коктейлях овсянка сочетается с творогом, кефиром, овощами, ягодами, пряностями, фруктами, орехами.

Какую овсянку использовать

Смузи с овсянкой может быть разным не только по вкусу, но и по консистенции. Кто-то любит однородный, кремообразный, другие предпочитают коктейль с кусочками. Это зависит от подготовки основного ингредиента.

Чаще всего для приготовления смузи используются овсяные хлопья. Можно взять обычные или быстрого приготовления, главное, чтобы в них не было добавок.

Их можно предварительно перемолоть, запарить или же добавить в коктейль целыми. Последний вариант самый простой и полезный. Ведь овсянка не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет все питательные вещества.

Такой коктейль получается грубым, волокнистым, богатым клетчаткой.

ВАЖНО! Преимущество этого способа еще в том, что он самый быстрый.

Овсяные хлопья можно добавлять в чашу блендера вместе с другими ингредиентами

Есть еще несколько способов использования овсянки для коктейля. Все они придают блюду особый вкус и консистенцию.

  • Сухие хлопья могут добавляться в коктейль предварительно перемолотыми в муку. Это можно сделать заранее и хранить ее в банке. Консистенция смузи с такой овсянкой становится нежной, он получается более жидкий.
  • Часто хлопья предварительно на 20-30 минут заливают молоком или кефиром, оставляют для набухания. Это позволяет сделать их более мягкими, но не лишает полезных свойств и клетчатки.
  • Запаривание больше подходит для обычного «Геркулеса». Хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком на 3-5 минут. Смузи приобретает кремообразную консистенцию.
  • Сваренная овсянка придает коктейлю густоту. Хотя пользы в ней меньше, но приготовленный таким способом смузи рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется варить хлопья дольше 3-5 минут, иначе блюдо получится безвкусным.

Если вместо хлопьев используется овсяная крупа, ее нужно обязательно варить. Запариванию она не поддается, перемалывать тоже сложно. Варят крупу долго, если не сделать это заранее, быстрым блюдом такой коктейль не станет.

Полезные свойства овсянки

Коктейли с овсяными хлопьями является полезным, насыщающим составом, который включают в комплексные программы оздоровления и очищения организма. В 100 г зерновых хлопьев около 88 ккал, в продукте содержатся белки (13%), жиры (6%), сложные углеводы, микроэлементы (фосфор, йод, кальций, калий), витамины А, Е, В группы, аминокислоты.

Продукт обладает следующими полезными характеристиками:

  • очищает желудок, хлопья являются адсорбентами и выводят из организма токсины, шлаки, отложения солей;
  • стабилизация процесса метаболизма;
  • регуляция водного баланса;
  • выведение избыточной жидкости из организма, снижение отечности кожи;
  • повышенное содержание белков способствует обновлению тканей, восстановлению обменных процессов в клетках и омоложению организма;
  • напиток создает ощущение сытости за счет наличия волокон клетчатки, снижает аппетит, не потребуются перекусы между приемами пищи;
  • увлажнение кожных покровов;
  • повышение иммунитета, защитных функций организма;
  • стабилизация работы кишечника, предотвращение язвенных болезней;
  • напиток может стать заменой приема пищи;
  • наличие витаминов В группы помогает стабилизировать нервную систему, снизить уровень стресса при повышенных нагрузках;
  • продукт утоляет голод и стабилизирует вес;
  • овсянка универсальна и может комбинироваться с разными фруктами, овощами, сухофруктами, молоком и кисломолочными продуктами;
  • овсяный коктейль может использоваться на завтрак либо в вечерний прием пищи, применяется состав и в качестве перекусов между основной едой;
  • продукт помогает очистить кожу, нормализовать жировой баланс;
  • состав восстанавливает красоту волос, ногтей, кожных покровов;
  • напиток помогает снизить риск заболеваний печени, поджелудочной железы, предотвратить образование камней в почках;
  • состав из овса и фруктов регулирует уровень сахара в крови, выводит избыточный холестерин, поддерживает тонус организма;
  • компоненты позволяют регулировать деятельность сердечной системы, предотвращать инфаркты, инсульты;
  • питательный состав коктейля позволяет поддерживать работоспособное состояние в течение дня;
  • обеспечивается постепенное сужение желудка, предотвращение вздутия живота, ощущения тяжести за счет облегченного рациона.

Механизм похудения

Для составления коктейля с густой консистенцией объединяются совместимые продукты с большой концентрацией витаминов и клетчатки. Способ приготовления без термического воздействия обеспечивает смеси питательную ценность и ускорение обменных процессов в организме. Клетчатка и пищевые волокна стабилизируют деятельность кишечника.

Снижение аппетита позволяет уменьшить количество употребляемых калорий и последовательно снижать массу тела. Питательный состав придает организму энергию для деятельности в течение дня. Преимущество блюда заключается в объединении жидкой основы из маложирного кефира, йогурта, молока, сметаны, очищенной воды и пищевых компонентов (хлопьев).

Правила похудения с помощью смузи

Перед курсом диеты необходимо подготовить организм к изменению рациона. Для этого постепенно снижается калорийность и жирность пищи, оптимально употреблять не более 1200 ккал в сутки. Постепенно включаются ингредиенты, которые будут присутствовать в комплексе для снижения веса.

В блюда добавляют фрукты, овощные культуры, кисломолочные продукты, орехи, пряности, зелень. Необходимо увеличить количество употребляемой чистой воды до 1,5 л в день. Важно регулярно принимать пищу без перерывов, превышающих 2,5-3 часа. Требуется заменить 1 прием еды соком из цитрусовых либо минерализованной водой.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: