Рулет из селедки с сыром и огурцом

Содержание
  1. Рулетики из сельди с плавленым сыром
  2. Рецепт рулета из селедки
  3. Рулет из селедки с сыром и огурцом
  4. Рулеты из огурцов: «соленая» компания
  5. С картофельным пюре
  6. С плавленым сыром
  7. Со свекольной начинкой
  8. Яичный рулет с копченой сельдью
  9. Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью
  10. Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
  11. Как приготовить рулетики из селедки
  12. Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
  13. Способ приготовления:
  14. Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:
  15. Рулет из селедки – вкусная, необычная и красивая закуска!
  16. Рулет из селедки – необычно, красиво, вкусно!
  17. Рулет из соленой селедки с начинкой
  18. Рулет из свежей селедки
  19. Селедка фаршированная овощами
  20. Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
  21. Селедка фаршированная с желатином
  22. Рулет из селедки с яйцом
  23. Рулет из селедки с плавленным сыром
  24. Рулет из свеклы с селедкой в духовке
  25. Рулет из селедки с морковью
  26. Рулет из селедки со сливочным сыром
  27. Рулет из лаваша с селедкой
  28. Рулет из селедки – вкусная, необычная и красивая закуска! Рулет из селедки – пошаговые рецепты с фото
  29. Потребуется:
  30. Рецепт приготовления:
  31. Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
  32. Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
  33. Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
  34. Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

Рулетики из сельди с плавленым сыром

Рулет из селедки с сыром и огурцом

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;• перец сладкий болгарский – 1 шт.;• морковка – 1 шт.;• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;• луковица – 1 – 2 шт.;

• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

https://www..com/video/-1MOkVUQLDs

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;• вода – 1 л;• масло подсолнечное – 2 ст. л.;

• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Рецепт рулета из селедки

Сегодня можно найти множество вариантов приготовления рулетов из сельди.

Это могут быть разнообразные начинки, завернутые непосредственно в филе селедки или картофельные, либо яичные рулетики с кусочками сельди внутри.

Популярны вариации на тему салата «Селедка под шубой», когда стандартные ингредиенты этого блюда презентуются в форме рулета. Любой из предложенных вариантов закуски займет достойное место на вашем столе.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные рулетики из селедки с сыром и огурцом не оставят гостей равнодушными.

Для приготовления начинки вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Они хорошо сочетаются со вкусом сельди и другими компонентами закуски. Также вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Подача на ломтике черного хлеба с оливкой и веточкой свежей зелени придает закуске эстетики.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • хлеб черный – 6 ломтиков.
  • оливки – 6 шт.;
  • зелень свежая – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Филируйте малосольную селедку, выпотрошите, удалите голову, хвост, кости.
  2. Аккуратно снимите кожу, чтобы не повредить филе.
  3. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, уложите два филе, брюшные части положите внахлест.
  4. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки.
  5. Отбейте кухонным молоточком филе, чтобы в результате получился равномерный пласт.
  6. Если пленка рвется, то сверху положите бумажное полотенце.
  7. Снимите верхний кусок пленки, раскатайте плавленый сыр или намажьте вилкой, если он мягкий.
  8. Сверху выложите мелко нарезанный маринованный огурец.
  9. Присыпьте такими же кусочками болгарского перца.
  10. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
  11. Плотно заверните рулет, помогая себе пленкой.
  12. Отправьте охлаждаться в морозилку на 2 часа.
  13. В это время с помощью стакана вырежьте кружочки из черного хлеба.
  14. Когда рулет из сельди с огурцом и сыром охладится, удалите пленку, нарежьте «шайбами», толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  15. Перед подачей выложите одну такую «шайбу» на кружок хлеба, сверху украсьте оливкой и веточкой свежей зелени.
  16. Закрепить оливку можно пластиковой или деревянной шпажкой.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить сок из тыквы и яблок

Рулеты из огурцов: «соленая» компания

Поистине праздничной подачей отличается рулет из соленой рыбы, в состав которого войдут также маринованные огурцы – пара штук на 2 небольшие сельди, пачка сливочного масла, лук – перья и 2 головки, куриные отварные яйца – 5 штук, зелень.

  • Измельчают филе рыбы, огурцы, лук мелкими кубиками. Яйца разминают вилкой или трут на мелкой терке. Размягченное сливочное масло взбивают.
  • Яйца и масло тщательно перемешивают ложкой. Мелко шинкуют зелень. Расстилают пищевую пленку.
  • На пленку выкладывают подушку из зелени, распределяя по всей пленке. Сверху – слои селедки, огурца, лука. Поверх выкладывают слоем яично-масляный крем и сворачивают все рулетом.

Закуска должна охладиться в холодильнике в течение 8 – 12 ч, чтобы застыть и не разваливаться при нарезании. Подают ее к хлебу и горячему отварному картофелю.

С картофельным пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет с картофельным пюре можно подавать сразу после приготовления, предварительно не охлаждая, в отличие от других рецептов. Такой вариант закуски выручает в ситуации, когда гости на пороге. Маринованный лук прекрасно дополняет вкус селедки.

Кроме этого, в начинке присутствует малосольный огурец.

Можно использовать соленый, квашеный либо же свежий огурчик, все разновидности будут хорошо сочетаться по вкусу с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сахар – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте, сварите до готовности, измельчите до состояния пюре.
  2. Нарежьте головку лука полукольцами, обдайте кипятком, затем слейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, немного рубленой зелени и растительного масла, все смешайте и оставьте на 15 минут.
  3. На столе расстелите пищевую пленку, на один край выложите пюре, накройте другим концом пленки, раскатывайте так, чтобы образовался ровный пласт, в итоге должен получиться толстенький блинчик.
  4. Снимите с верхней части пленку, посыпьте пюре рубленой зеленью.
  5. Ближе к краю выложите нарезанную соломкой селедку.
  6. Рядом уложите маринованный лук.
  7. Заверните рулет, помогая себе пленкой.
  8. Прокатывайте рулет по пленке, чтобы полностью покрыть его рубленой зеленью.
  9. Нарежьте рулет порционно.
  10. Выложите на большое блюдо срезом вниз, сверху положите по кусочку малосольного огурца и сбрызните растительным маслом.

Предлагаем ознакомиться  Посадка хвойных деревьев, растений и кустарников

С плавленым сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет из сельди с плавленым сыром имеет приятный сливочный вкус.

Чтобы начинка была более нежной, сыр можно не тереть на терке, а перебить блендером до кремообразной консистенции. Если это сделать вместе с зеленью, то начинка приобретет приятный зеленоватый цвет.

В разрезе такая закуска будет выглядеть очень эстетично и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у селедки голову и хвост, острым ножом вспорите брюшко, удалите внутренности.
  2. Тщательно промойте тушку под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Вырежьте спинной плавник, с внутренней стороны вдоль позвоночника сделайте надрез.
  4. Осторожно раскройте тушку, достаньте хребет, удалите все кости.
  5. Заготовка имеет неровную поверхность, внутри там, где был позвоночник, образовалось небольшое углубление.
  6. Чтобы поверхность была ровная, а рулет аккуратнее, филе рыбы можно аккуратно отбить.
  7. На разделочную доску шкурой вниз положите филе, сверху накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком.
  8. Для начинки мелко нарубите зелень укропа.
  9. Плавленые сырки натрите на терке среднего размера.
  10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, введите майонез, смешайте до однородности.
  11. Сверху на пищевую пленку выложите филе сельди, на рыбу ровным слоем нанесите сырную начинку.
  12. Заверните селедку вдоль рулетом так, чтобы брюшко сомкнулось, плотно завяжите края.
  13. Отправьте в таком виде в холодильник минимум на 2 часа.
  14. Перед подачей удалите пленку и нарежьте порционными кусочками.

Со свекольной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычные рулеты из сельди с начинкой из свеклы удивят своими приятными вкусовыми качествами.

В данном рецепте селедка вымачивается в молоке. Благодаря этому кулинарному приему сельдь становится менее соленой и более нежной по вкусу. Иногда вместо молока для вымачивания используют красное или белое вино, натуральные фруктовые соки.

В этих случаях селедка приобретает легкий привкус этих продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • сельдь – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • перец черный молотый – опционально;
  • молоко – для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Удалите у селедки хвосты и головы, сделайте небольшие надрезы вдоль брюшка, достаньте внутренности.
  2. Промойте рыбу под холодной водой.
  3. Сделайте надрезы вдоль хребта, со стороны головы подцепите кожицу и аккуратно снимите ее с двух сторон.
  4. Разделите каждую рыбу на две половины, проведя большим пальцем вдоль надрезанного хребта.
  5. Удалите все кости из филе.
  6. Переложите рыбу в миску, залейте молоком, оставьте в таком виде на 2-3 часа, после чего слейте молоко, а филе ополосните холодной водой.
  7. Свеклу очистите, крупно натрите, поперчите, добавьте немного масла.
  8. Накройте свеклу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  9. Очистите лук, мелко нарежьте.
  10. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты, сразу же переложите лук на тарелку, чтобы он быстрее остыл.
  11. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
  12. Смешайте свеклу с луком и яблоком.
  13. Равномерно распределите начинку на каждом филе.
  14. Сверните рулеты, чтобы они лучше держали форму, закрепите их зубочистками.
  15. При подаче сбрызните каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.

Яичный рулет с копченой сельдью

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: тяжелая.

Вкусный яичный рулет с копченой сельдью готовится не очень просто, но результат оправдывает количество затраченных сил и времени. Для приготовления теста используется сыр пармезан.

Он придает особую текстуру и вкус яичному рулету.

https://www.youtube.com/watch?v=jIq5ui1L6hY

В составе рецепта указано большое количество зелени, преимущественно укропа, он идеально сочетается по вкусу с ячным тестом и копченой селедкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 175 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь копченая – 1 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  2. Застелите прямоугольную форму для выпекания листом пергамента, смажьте его сливочным маслом.
  3. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте на слабом огне до загустения, не переставая помешивать.
  6. Влейте молоко, спустя пару минут введите желтки, готовьте до образования однородного густого соуса.
  7. Добавьте половину зелени, две трети тертого пармезана, взбейте венчиком, снимите с огня.
  8. Белки взбейте в густую пену, аккуратно введите в тесто.
  9. Перелейте массу в форму, разровняйте поверхность, отправьте в духовку на 15 минут.
  10. Спустя отведенное время достаньте форму, накройте сверху еще одним куском пергамента и отставьте на 10 минут.
  11. После переверните форму и снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, присыпьте оставшимся пармезаном.
  12. Селедку разделите на филе, удалите все кости.
  13. Измельчите ножом или с помощью техники.
  14. Смешайте селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
  15. Смажьте яичное тесто начинкой, сверните рулет.
  16. Оберните заготовку пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 1 час.

Рулетики из сельди с плавленым сыром

  • Другое
  • Земледелие
  • Клубни
  • Плоды
  • Природа
  • Растения

Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Соленая сельдь – любимый многими, доступный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить всяческие салаты и закуски. Да даже просто можно нарезать рыбу на кусочки и подать к столу. Но что делать, если все эти салаты надоели, и хочется чего-то более изысканного, эстетичного? На этот случай есть очень хороший рецепт!

Предлагаю вам приготовить закусочные рулетики из селедки с начинкой из куриных яиц, овощей и сыра. Получается вот такое аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит любое застолье!

Вообще, подобных селедочных рулетов придумано очень много. Бывают варианты со свеклой, но мы в данном примере от нее откажемся. Для скрепления начинки, чтобы ничего не разваливалось, многие используют желатин. В этом рецепте готовим без желатина, скреплять ингредиенты будет смесь из плавленого сырка и сливочного масла. Кстати, с ними и вкус блюда получится намного нежнее.

Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется такая же замечательная закуска.

Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом

Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди;
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Плавленый сырок – 100-120 г.

Как приготовить рулетики из селедки

Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.

Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.

Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.

Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.

Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.

Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.

Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой. Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет.

Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.

Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.

Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба

Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.

Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.

Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.

Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.

Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.

Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска “заиграет” новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.

Закуска из сельди

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе и я их уложила по 2 штуки. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.

Рецепт праздничной закуски из сельдиРецепт праздничной закуски из сельдиРецепт праздничной закуски из сельди

Получатся вот такие тонкие гибкие пластины, плотно лежащие друг к другу. Их нужно оставить на нижней пленке, а верхнюю снять.

Закуска из селедкиЗакуска из селедки

Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Новогодняя закуска из селедки

Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.

Праздничная закуска из сельди

Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям. Я обычно использую самые простые сырки.

Праздничная закуска с селедкой

Мелко нарезать зеленый лук. Колчество лука берется по желанию. Я люблю, когда его много, поэтому беру примерно 3 стрелки.

Закуска с селедкой на праздничный стол

Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.

Закуска с сельдью на праздничный стол

Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.

Закуска из сельди с начинкой

Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно.

Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно.

Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.

Фаршированная сельдь

Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.

Рецепт фаршированной сельдиРецепт фаршированной сельди

филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Таких рулетов у меня получилось соответственно два.

Селедочный рулет с начинкойСеледочный рулет с начинкой

Вот такие ровные рулетики получились. Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Я обычно убираю их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они затвердели побыстрее и поплотнее.

Так их будет очень удобно сервировать далее. За это время я их несколько раз переворачиваю, чтобы они затвердели равномерно со всех сторон.

Если их охлаждать в холодильнике, то я бы рекомендовала перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.

Фаршированные рулеты из селедкиФаршированные рулеты из селедки

Охлажденные и хорошо застывшие рулеты нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Резать их очень легко, получается все ровно и красиво. Совет – нож перед этим лучше заточить поострее.

Закуска из селедкиЗакуска из селедки

Рулетики можно просто разложить на красивой тарелке. Но я люблю их подавать на кусочке ржаного хлеба. Чтобы это было празднично и эстетично я вырезаю из хлеба вот такие круглые кусочки. Перекладывать рулеты на хлеб удобно с помощью лопаточки или широкого ножа.

Закуска из сельди на праздничный столЗакуска из сельди на праздничный столЗакуска из сельди на праздничный стол

Вот такая красивая и очень оригинальная закуска получается из сельди с начинкой. И конечно это очень вкусно. Ни один мой гость еще никогда не отказывался от такой вкуснятины. Ведь это так необычно и традиционно одновременно. Все ингредиенты привычны и все их, как правило, любят.

Новогодняя закуска из фаршированной сельдиНовогодняя закуска из фаршированной сельди

Подавать закуску нужно в охлажденном виде. Поэтому я выставляю ее, когда гости уже за столом. Но даже если она согреется, то не станет менее вкусной и интересной. Рулетики очень нежные и легко будут мазаться на хлеб, как паштет. Хранить далее ее можно просто в холодильнике.

Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Мягкий творожный сыр – 140 гр
  • Любой плавленый сырок – 90 гр
  • Соленые огурцы – 90 гр
  • Красный болгарский перец – 40 гр
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 30 гр

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www..com/c/РозовыйБаклажан

Рулет из селедки – вкусная, необычная и красивая закуска!

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.

Рулет из селедки – необычно, красиво, вкусно!

Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.

  1. Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
  2. Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.

Рулет из соленой селедки с начинкой

Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
  2. Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
  3. Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
  4. Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.

Рулет из свежей селедки

Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • орехи – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • бульон – 150 мл;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
  2. Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
  3. Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
  4. Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
  5. Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
  6. Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем

Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
  2. Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
  3. Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
  4. Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.

Селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.

Рулет из селедки с яйцом

В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • белый молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите сыр и яйца на терке.
  2. Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.

Рулет из селедки с плавленным сыром

Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
  2. Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.

Рулет из свеклы с селедкой в духовке

Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • филе сельди – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
  2. Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
  3. Сверните в рулон и остудите.
  4. Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.

Рулет из селедки с морковью

Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
  2. Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.

Рулет из селедки со сливочным сыром

Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с майонезом.
  2. Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.

Рулет из лаваша с селедкой

Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сельдь – 200 г.

Приготовление

  1. Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
  2. Сверните и охладите.
Фаршированный чернослив – оригинальная закуска с разными начинками Фаршированный чернослив решает извечную проблему пикантных соленых и сладких закусок. Заботясь о питательности и удобном формате, лакомство предоставляет широкий выбор начинок, которые, наряду с эстетическим и вкусовым наслаждением, приносят пользу телу. Селедочное масло – классический рецепт и оригинальные идеи его применения Селедочное масло, классический рецепт которого давно не испытывает ограничений и дополняется соленьями, сырами, яйцами и морковью. Закуска стала популярным дипом, одним из тех, что могут, в одном лице быть и намазкой на хлеб, и сопровождать разные закуски.
Горячие закуски – для любого торжества и на каждый день Горячие закуски – больше, чем еда. Быстро удовлетворяя голод, они создают неформальную обстановку, которая объединяет людей, не обязанных сидеть за столом, непринужденным разговором о интересных комбинациях мяса, овощей, морепродуктов и рыбы. Вкусные бутерброды – аппетитные закуски для любого стола Вкусные бутерброды смогут стать отличным перекусом, закуской к спиртным или безалкогольным напиткам, полноценной альтернативой привычным блюдам, если приготовить их в горячем виде. Лучшие варианты сочетаний продуктов пригодятся каждому.

Рулет из селедки – вкусная, необычная и красивая закуска! Рулет из селедки – пошаговые рецепты с фото

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.

Потребуется:

    • сельдь соленая (филе) — 250г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр плавленый — 1 шт.;
    • майонез — 30г;
    • морковь — 1 шт.;

для украшения:

  • зелень (свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

  • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт;
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г;
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:

1. Нарезаем соломкой огурец.2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки.

Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.

Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Продукты для приготовления:

  • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
  • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
  • Лук репчатый салатный – 2 шт.
  • Корнишоны – 4-6 штучек.

Для маринада понадобится:

  • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
  • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Перец-горошек – 8-10 горошин.
  • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
  • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

Как приготовить сельдь на праздничный стол

  1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
  2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
  3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
  4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
  5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
  6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов:

  • Сельдь (два филе) — 1 шт;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для маринада:

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для соуса:

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт;
  • Укроп — 4 веточ.

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

Приготовим необходимые продукты.

Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.

Приятного аппетита!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: