Рулет в куриной шкуре

Содержание
  1. Шкурки куриные – рецепты
  2. Свойства продукта
  3. Рецептов с ингредиентом Шкурки куриные: 35
  4. Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов
  5. Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке
  6. Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов
  7. Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде
  8. Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе
  9. Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром
  10. Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом
  11. Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)
  12. 10 отличных рецептов куриного рулета – Лайфхакер
  13. 2. Куриный рулет с грибами
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 10 рецептов куриных рулетиков
  17. Куриные рулетики с сыром
  18. Закуска, запеченная в фольге
  19. С начинкой из ветчины
  20. Рулетики из курицы с желатином
  21. Как приготовить с грибами
  22. С беконной корочкой
  23. Оригинальный вкус с черносливом
  24. Готовим с творогом
  25. Из куриного фарша с помидорами
  26. Куриные рулетики с ананасами
  27. Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
  28. Куриные шкурки, фаршированные фаршем
  29. Куриные шкурки с грибной начинкой
  30. Начинка
  31. Рулетики из куриной шкурки

Шкурки куриные – рецепты

Рулет в куриной шкуре

  • Рецепты
  • Шкурки куриные

После приготовления блюда из курицы и куриных окорочков остается шкурка. Из нее можно приготовить разные вкусные блюда. Калорийность продукта составляет 212 кКал на 100 гр., что в 2 раза больше, чем в бедрах, сердечках и окорочках.

Свойства продукта

Куриная кожа – спорный продукт. Большая часть поваров срезает шкуру с курицы и выбрасывают, так как она выглядит неаппетитно. Многие жалуются, что это очень калорийная пища.

Но в продукте много питательных элементов:

  • Витамины группы А и В.
  • Витамин Е.
  • Полезные минералы.

В 200 гр. продукта содержится 36 гр. полезного для человека животного белка.

Что можно приготовить с куриной шкуркой

Нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, делаете рулеты, колбаски либо ветчину в духовке. Наши пошаговые рецепты с фото содержат интересные и вкусные блюда из куриной шкуры − чипсы, шкварки, шашлык.

Отлично подходит шкурки для варки недорого супа с копченостями. В процессе приготовления не пересаливайте кожу, старайтесь меньше употреблять масла. Снизить калорийность продукта можно, если исключить панировку.

Читать далее…

Рецептов с ингредиентом Шкурки куриные: 35

Колбаса “говяжья-куриная”

говядина 5 кг. (не жирная)!

мясо куриных голеней 5 кг. (без шкурки и костей)!

соль 8 ст.л. !

insta cure 4 ч.л. (для хранения и цвета мяса)!

сахар 2 ст.л. !

мускатный орех 2 ст.л. !

Каталог: Колбасы

290293259

andreytsibulski

03 апреля 2012, 07:31

Курочка с паприкой (chicken paprika)

около 1 кг. курицы порубленной на куски(у меня были ножки и бедрышки)

подсолнечное масло

1 боьшая луковица или 2 маленьких

1 ч.л. муки

молотый кайенский перец (примерно 1/3 ч.л. )

1 полная ч.л. сладкой паприки

Каталог: Другие рецепты

56751020

dani

12 мая 2009, 14:52

Опять куриная печенка

печень куриная 800 г.

лук репчатый 3 средние головки.

помидоры в собственном соку 1 банка 850 г(без шкурки)

растительное масло 50 г.

соль

перец, .

Каталог: Мясные

65413565

drivein2009

18 марта 2009, 12:59

Куриные суктинукай

куриные шкурки от грудинок(у нас продают в куриных магазинчиках)-10 шт. куриный фарш-700 г.чеснок-2 зубчика,луковичка,соль

перец,майонез,молоко или сливки,булочка или батон.для соуса:шампиньоны-300 гр.масло сливочное,мука,сметана,соевый соус”грибной”,маленькая головка лука.на гарнир рис,отваренный с добавлением vegeta.

Каталог: Блюда из птицы

20757934

буба

11 января 2008, 17:07

Курица по-японски с рисом

1/2 ст. нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса

1 ст. растворимого куринного бульона

белки 2 яиц

1 целое яйцо

250 гр. куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.

6 перьев зеленого лука.

Каталог: Другие основные блюда

9241915

fonguard

19 октября 2007, 03:19

Закуска “рулет-омлет”

куриные шкурки 3 шт. (у меня было: 1 со средней курицы и 2 со спинок)

яйца 5 шт

майонез 200 гр

сырки плавленные 2 шт. (по 90 гр. 1 шт)

лук репчатый 1/2 луковицы

масло растительное для жарки лука

Каталог: Из сыра и яиц

2393655104

sigma002

04 марта 2009, 03:11

Мясные ёжики

куриная грудинка,2-3ложки порезаной петрушки или кинзы,1помидор,почищеный от шкурки,2зубчика чеснока,2яйца,2 ст.ложки молотых сухарей,(это для фарша) 3-4 ст.л. крахмала кукурузного,молотые орехи,2яйца(для обсыпки),2-3ложки растительного масла для обжарки и смазывание противня,соль

перец ,орехи пекан сладкие для начинки,

Каталог: Другие горячие закуски

5567211

люсиана

04 января 2008, 16:09

Пельмени домашние

мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы – 350 гр

вода – 200 гр

яйцо куриное – 52 гр

соль поваренная пищевая – 3 гр

масло подсолнечное – 51 гр

говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая – 600 гр

Каталог: Другие основные блюда

179910

January Smith

02 декабря 2018, 14:51

Самозванцы

куриная шкурка(у кого сколько есть),

я иногда собираю с нескольких шт.

для блинчиков:

молоко – 500 мл. ,

мука – 4 ст.л. с горкой,

крахмал- 4 ст.л. с горкой,

Каталог: Другие горячие закуски

67611431

kurabiye

08 октября 2010, 03:49

Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов

Рулет в куриной шкуре

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.

Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.

Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка − 1 шт.
  • яйца − 1 шт.
  • сыр типа «Российский» − 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить.
  2. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
  3. Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
  4. рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
  5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
  6. У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев.
  3. Разрезать шкурку на 4 части.
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.

    Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.

  5. Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером. Добавить к рубленому фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Грибы нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. На каждую шкурку положить по 2 ст. л. куриного фарша, сверху выложить жареные грибы. Потом завернуть начинку в шкурку. Заворачивать нужно по принципу фаршированных блинчиков, чтобы начинка оказалась внутри шкурки и нигде не выглядывала.
  8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики. Накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем открыть фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой золотистой корочки.

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

 Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны.  В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.

Что понадобится:

  • филе куриной грудки − 5 шт.
  • бекон − 10 ломтиков
  • сыр твёрдый − 100 гр.
  • сладкая паприка
  • соль

Готовим по рецепту:

  1. Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.

    Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.

  3. На каждую пластинку филе кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетом. Потом оборачиваем куриные рулетики ломтиками бекона.
  4. Выкладываем в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35—40 минут куриные рулетики с сыром в беконе будут готовы.

Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром

У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • ветчина — 8 ломтиков
  • сыр — 4 ломтика
  • сливочное масло — 30−40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1−2 ч. л.
  • соль, перец

Как готовить блюдо:

  1. Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
  2. Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
  3. Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. в тугой рулет.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
  5. Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
  6. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.

Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом

Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • сыр — 200 гр.

для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
  2. Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
  3. В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. филе рулетом, закрепить край зубочисткой.

    Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.

  6. Форму для запекания слегка смазать соусом, выложить подготовленные рулетики, сверху их также смазать соусом.
  7. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. Достать форму из духовки, полить рулеты образовавшемся во время запекания соусом, присыпьте тёртым сыром. Запекать 5−7 минут.

Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)

Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка 400 гр.
  • для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны

для начинки:

  • сыр 50 гр.
  • морковь свежая 50 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • сметана 2 ст. л.

Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.

Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.

Приятного аппетита!

10 отличных рецептов куриного рулета – Лайфхакер

Рулет в куриной шкуре
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

2. Куриный рулет с грибами

‑канал «Простые рецепты Ouse.ru»

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

10 рецептов куриных рулетиков

Рулет в куриной шкуре

Вкусные куриные рулетики обладают диетическими качествами, легким и нежным вкусом. При подготовке данного блюда хозяйка может максимально проявить фантазию и экспериментировать с разными комбинациями начинок, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Рулетики из курицы часто готовят для обеденного и праздничного столов.

Куриные рулетики с сыром

Чтобы приготовить визуально красивые и непревзойденные на вкус рулетики из куриного филе.

Необходимо использовать такие продукты:

  • 2 филе курицы;
  • 0,05 кг сыра твердого;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • томаты;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем мясо птицы.
  2. Каждое филе разрезать пополам вдоль.
  3. Кухонным молотком отбить заготовки с обеих сторон под пищевой пленкой.
  4. В глубокой посуде соединить измельченные чеснок, петрушку, горчицу и тертый на терку сыр.
  5. Слегка промазать мясные заготовки маслом и посолить.
  6. Выкладывать тонким слоем начинку.
  7. Каждую часть заворачивать рулетом и укладывать в форму для выпечки.
  8. Сбрызнуть маслом.
  9. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Остывшее в форме блюдо перед подачей следует выложить на «подушку» из листьев салата в плоскую тарелку и украсить помидорами.

Закуска, запеченная в фольге

Для скорейшего приготовления можно использовать фольгу для запекания блюд.

Ингредиенты для рулетиков:

  • 0,33 кг мясного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 л молока;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбить молоко и яйцо, посолить. При желании можно добавить измельченную зелень.
  2. Испечь блин.
  3. Отбить кусок птицы тонкими заготовками при помощи кухонного молотка, натереть специями по вкусу.
  4. Поместить на мясо блин.
  5. Натереть сыр на терку.
  6. Измельчить очищенные промытые грибы.
  7.  Выложить сырную грибную смесь сверху.
  8. Завернуть яйцо в форме рулета.
  9. Обмотать фольгой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре в 200 градусов.

При таком варианте приготовления рулеты получаются бледными. Чтобы достичь румяной корочки, за 5-10 минут до готовности следует раскрыть фольгу.

С начинкой из ветчины

Чтобы приготовить куриные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

Нужно применить следующие компоненты:

  • 0,5 кг филейной части;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,1 л сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,02 кг зелени;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать тонкими слайсами сыр и ветчину.
  2. Грудку птицы разделить ножом вдоль на 3 тонкие части.
  3. Каждую отбить кухонным молоточком, не повредив структуру. Посолить.
  4. На мясную пластину выложить по 2 ломтика ветчины и сыра.
  5. Сворачивать, придавая форму рулета.
  6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  7. Залить сливками. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  8. Томить на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Блюдо подается в горячем виде с гарниром из овощей или круп.

Рулетики из курицы с желатином

Существуют 2 основные технологии создания куриного рулета с использованием желатина: при помощи пищевой пленки и бутылки. Для данного вида закуски используется часть курицы с наибольшими жировыми отложениями, не стоит применять сухое белое мясо. Отлично подойдут бёдра.

Для изготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1000 г мясного продукта;
  • 25 г желатина;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 10 г паприки, куркумы и других специй;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Снять ножом шкуру и мясо с кости.
  2. Нарезать маленькими кусочками мясо.
  3. Соединить все специи с желатином в отдельной глубокой посуде.
  4. Добавить горчицу и кусочки курицы.
  5. Для равномерного покрытия основного компонента следует смешать составляющие руками.
  6. На столе расстелить пищевую пленку, кончики связать нитками.
  7. Заготовку обмотать в несколько слоев пленкой.
  8. Поместить рулет в кастрюлю с закипающей водой. Готовить в течении 40-50 минут на небольшом огне.
  9. Остудить на тарелке.
  10. Переложить в холодильник на 6-10 часов. Для равномерного застывания каждые 2-3 часа рулет стоит переворачивать.

Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками, как колбаса, сервируется и подается к столу в холодном виде.

Для лучшего сохранения формы и качества не рекомендуется снимать всю пленку сразу. Хранить продукт лучше в ней в холодном месте, чтоб колбаска не обветривалась.

Как приготовить с грибами

Блюдо на основе курицы с грибами и сыром станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину или обеду.

Для него следует использовать:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 0,05 кг лука репчатого;
  • 0,05 кг шампиньонов или вешенок;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • Постное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Поэтапный рецепт:

  1. Промыть и очистить грибы. Порезать мелкими кусками.
  2. Поджарить в течение 8-10 минут грибы с нашинкованным луком на медленном огне на сковороде с маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить тертый на мелкую терку сыр.
  5. Разделить тонкими пластами мясо. Отбить легкими движениями кухонного молоточка.
  6. Натереть солью и перцем с обеих сторон.
  7. рулетики, чтоб начинка оказалась внутри. Связать специальной ниткой.
  8. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовое мясо с начинкой подается в горячем виде с разными овощными гарнирами или с кашами.

С беконной корочкой

Рулетики из куриной грудки в беконе с оригинальной начинкой готовятся на основе таких компонентов:

  • грудка курицы – 1/2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • голубой сыр или любой другой твердый сорт – 15-20 г;
  • ½ ст. л. соуса терияки Киккоман;
  • вода;
  • сливки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тонко разрезать мясо. Под пищевой пленкой слегка отбить.
  2. Промазать соусом и оставить для маринования на 3-5 минут. Соль в данном случае используется в зависимости от вкусовых предпочтений, ведь соус, бекон и сыр имеют ее в своем составе.
  3. Выложенный на мясной блин сыр завернуть в рулет, загнув кончики филе с обеих сторон, чтоб сыр не вытекал при термической обработке.
  4. Обмотать беконом. На сухой сковороде обжарить до румяной корочки.
  5. Выложить в форму, налить немного воды. Можно добавить сливки по желанию.

Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Оригинальный вкус с черносливом

Достаточно удачным соединением считается куриное мясо с черносливом. При добавлении других компонентов получается сочное и мягкое мясо с изысканным ароматом.

Для блюда необходимо взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая рецептура:

  1. Промыть и просушить одноразовым полотенцем мясо.
  2. Поперек тонко разрезать, но не до конца, чтобы визуально филе напоминало раскрывавшуюся книгу, оставшись при этом единым полотном.
  3. Отбить кухонным молотком мясо, посолить и поперчить.
  4. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать соломкой. Аналогичным способом порубить сыр.
  5. Выложить начинку на одну сторону основы.
  6. Завернуть рулет. Обмотать ниткой и завязать.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Дно противня следует предварительно смазать маслом.

Готовое блюдо подается к столу порционными кусками в холодном виде.

Можно сыр для начинки не резать, а натереть при помощи терки. Но в данном случае он расплавится. А после нарезки по окончанию запекания он так и застынет ломтиками в рулете.

Готовим с творогом

Чтобы создать блюдо с оригинальной начинкой, понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы;
  • 0,2 кг нежирного творога;
  • пучок зелени;
  • твердый сыр;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сушеный молотый чеснок;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Разрезать тонкими пластинами и отбить молотком мясо. Натереть солью и перцем.
  2. Измельчить чистую зелень.
  3. Размять при помощи вилки творог, соединить равномерным образом с зеленью и специями.
  4. Начинку завернуть в мясную основу рулетом.
  5. Закрепить зубочистками.
  6. Для запекания использовать глубокую форму, куда можно налить немного воды.
  7. Готовить 30-35 минут.
  8. За 5-7 минут до готовности засыпать тертым сыром.

При применении обезжиренного творога получается в результате диетическое блюдо с белковым составом, но оно будет не сочное.

Из куриного фарша с помидорами

Для создания сочного блюда нужно купить:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковицу;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 3 ст. л. панировки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • перец;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 большой помидор.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать очищенный лук.
  2. Разрезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку с луком и почищенным чесноком.
  3. Нашинковать помидор, очистив от кожицы.
  4. Нарубить мелкими ломтиками сыр.
  5. Расстелить фольгу. Равномерным слоем выложить фарш. Толщина его не должна превышать 10 мм.
  6. Распределить сыр и томат по всему периметру основы.
  7. Алюминиевым листом сформировать рулет без щелей.
  8. Выпекать в форме с водой на дне в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах.
  9. Чтобы сверху взялась румяная корочка, за 5 минут до готовности разрезать ножницами фольгу и развернуть рулет.

Перед подачей блюдо разрезают на порционные куски и красиво сервируют.

Куриные рулетики с ананасами

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,7 кг;
  • 100 г ананасов;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца черного молотого.

Пошаговые действия:

  1. Разрезать вдоль волокон пополам каждую часть мяса.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Смазать горчицей с одной стороны.
  5. Выложить тертый на терке сыр.
  6. Измельчить ананас. Отцедить лишнюю жидкость и разложить следующим слоем.
  7. Завернуть рулеты.
  8. Выпекать в духовке 25-35 минут при 180-190 градусах.

Ананасы можно использовать как консервированные в сиропе, так и в свежем виде. Благодаря совместимости и сочетанию продуктов в обоих вариантах блюдо за столом разойдется в первые минуты.

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Рулет в куриной шкуре

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Христия Лючен

14 Января, 2019

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: