Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Содержание
  1. Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов
  2. Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками
  3. Салат «Черепашка» с черносливом
  4. Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой
  5. Салат черепаха рецепт классический
  6. Список ингредиентов:
  7. Салат черепаха классический рецепт приготовления:
  8. Салат Черепаха с варёным картофелем
  9. Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями
  10. Праздничный салат
  11. Салат Черепаха классический
  12. Салат Черепаха с копченой курицей
  13. Салат Черепаха с черносливом
  14. Салат «Черепаха» с жареной курицей
  15. Салат Черепаха с картофелем и чипсами
  16. Салат «Черепаха» нежный
  17. Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами — 7 пошаговых рецептов очень вкусного и красивого салата
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Праздничный салат «Черепашка»: ТОП-7 очень вкусных рецептов!
  21. Салат «Черепашка» с курицей
  22. Салат «Черепаха» с курицей и грибами
  23. Салат «Черепаха» с черносливом
  24. Салат «Черепашка» с копченой курицей
  25. Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
  26. Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
  27. Салат «Черепаха» для детей
  28. Базовый рецепт приготовления салата
  29. Черепашка с курицей и корейской морковью
  30. Праздничная закуска с ананасами
  31. Салат Черепашка с черносливом
  32. Готовим с яблоками и грибами
  33. Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами
  34. Со свежими огурчиками
  35. Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.

Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.

В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается.

В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез. 2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата. 4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем). 5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

6. Затем тертое на крупной терке яблоко. 7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза. 8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр. 9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом. 10.

Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой. 11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью.

Панцирь разрисовываем майонезом.

Салат «Черепашка» с черносливом

Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.

Для его приготовления возьмём:

  • курятина – 5 небольших филе;
  • яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 350 г;
  • спелое яблоко – 2 небольших;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • майонез нежирный.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выкладываем натертый яичный белок, перемазываем майонезом.
  2. Сверху кладем измельченную луковицу, затем нарезанную кубиками куриную грудку. Не забываем каждый слой «закреплять» майонезом.
  3. Затем кладем измельченный яичный белок, сверху − крупно натертое свежее яблоко, слой сыра, а после – чернослива.
  4. Опять повторно выкладываем слои с самого начала: белок, лук, мясо и т. д.

Такой вариант салата с черносливом можно давать даже маленьким детям.

Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо.

На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы.

Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат черепаха рецепт классический

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу.

    Слой нужно смазать майонезом.

  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке.

    Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.

  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам.

    Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.

  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим.

Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр.

Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата.

Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Итак, еще один на первый взгляд странный, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха». Данный вариант блюда подходит для тех людей, которые не кушают мяса.

Ингредиенты:

Праздничный салат

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Салат Черепаха с курицей – это вкусный, сытный и очень праздничный вариант салата, который имеет очень красивое оформление и, одновременно, готовится достаточно просто в домашних условиях.

Основа салата Черепаха – это курица, а дополняют его овощи и орехи, грибы и яйца, фрукты и зелень. Вариантов салата Черепаха также очень много.  Разные хозяйки предлагают очень разнообразные наборы продуктов. Единственное, что есть в салате Черепаха всегда – это диетическое куриное мясо, а также привлекательное оформление в виде забавной черепашки.

Салаты Черепаха с курицей заправляют майонезом, сметаной, разными соусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете подобрать низкокалорийный состав продуктов и радовать этим вкусным салатом  себя в период строгих диет.

Ведь куриное мясо – также продукт диетический.

А как любят этот вкусный салатик дети! Ведь для малышей оформление любого блюда в виде забавных животных или других фигурок – всегда огромный плюс! Да и вкусно же – пальчики оближешь!

Чаще всего салат Черепаха выкладывается слоями, но можно и перемешать ингредиенты, и уже из смеси сформировать «тело» нашей черепашки. А панцирь создается из самых разных продуктов, начиная от традиционной ореховой крошки и оканчивая черносливом, майонезом или любой смесью.

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто – необычные, и всегда – вкусные и красивые!

Салат Черепаха классический

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

фото с сайта salatyday.ru

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное – 400-500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки – 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез или сметана, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате – важно.

Отвариваем яйца в течении 8 – 10 минут (в крутую),  отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше – яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся  «тело черепашки» густо посыпаем орешками.  Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

Салат Черепаха с копченой курицей

Салат «Черепаха» можно готовить не только с отварной, но и с копченой курицей, тогда он будет не таким диетическим, зато вкус получится яркий, пикантный и очень интересный.

фото с сайта salatyday.ru

Для салата понадобится:

  • Копченая курица (филе) – 150 г;
  • Яйца отварные – 4 шт;
  • Лук порей – несколько перьев;
  • Яблоки  моченые – 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищенные – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить салат:

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки. А курицу отделить от кожи и костей (при необходимости). Теперь начинаем создавать наш салатик. Для чего берем большое плоское блюдо, и выкладываем на него продукты слоями:

  • Листья салата промываем, даем им просохнуть, после чего выкладываем равномерно на блюдо.
  • Яичные белки отправляются на терку, а потом – на листья салата в виде овала (это будет основа тела черепахи).
  • Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху на яйца. Сверху – «решетка» их майонеза.
  • Теперь выкладывается слой лука порея, который нарезается также мелкими кольцами.
  • Дальше – слой из нарезанных мелко моченых яблок. И снова – «решетка» из майонеза.
  • «Холмик» из салата аккуратно посыпаем тертым сыром.
  • Дальше идет слой яичных желтков, которые тоже покрываются сеточкой из майонеза.
  • Последним слоем будут грецкие орехи, которыми и посыпается салат по всей поверхности.

Из яйца формируем для нашей черепашки голову, на которой из зелени, морковки, других подручных средств можно соорудить забавную рожицу. Ножками будут грецкие орехи, а сетка панциря будет из майонеза. Украсить панцирь можно также кольцами лука.

Дайте салату настояться и подавайте на стол!

Салат Черепаха с черносливом

В этом салате сочетание продуктов немного необычное, а потому он приятно удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Практика показывает, что именно в таком варианте салат «Черепаха» получает максимальное число поклонников.

А если вам захочется еще больше удивить своих гостей и родных, попробуйте заменить в салате курицу красной рыбой.  Вам обязательно понравится!

В этом салате очень интересно сочетается чернослив с яблоками и сыром, в результате вкус получается непередаваемо интересный, непривычный, но  при всем этом – великолепный!

фото с сайта salatyday.ru

Для салата потребуются такие продукты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт. или пучок зеленого лука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез, соль, черный перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остывать ей лучше в бульоне, так она будет вкуснее. Яйца также варим, остужаем и очищаем. Приступаем к приготовлению салата. Для начала берем овальное или просто большое плоское блюдо, на нем мы будем делать нашу «черепашку».

Одной яйцо разрезаем на 2 части вдоль, и откладываем одну из них для «головы» черепахи. В остальных яйцах отделяем белки от желтков и трем их отдельно друг от друга на терке.  

Все продукты делим на две равные части, и приступаем к выкладыванию слоев нашего салата:

  • Слой 1. Натертый белок, смешанный с майонезом.
  • Слой 2. Нарезанный зеленый лук или предварительно ошпаренный мелко порезанный репчатый.
  • Слой 3. Мелко порезанное куриное мясо. Этот слой может быть довольно толстым, а потому его обязательно нужно хорошо смазать майонезом.
  • Слой 4. Раскрошенный желток, на котором  лучше всего нарисовать сеточку из майонеза. Можно и размазывать, но чаще всего желток берется вместе с майонезом комочками, а потому это неудобно.
  • Слой 5. Натираем яблоко на мелкой терке и добавляем сверху майонез.
  • Слой 6. Сыр также отправляется на терку (крупную), а сверху – сеточка из майонеза.
  • Слой 7. Мелко порезанный чернослив.

Дальше все слои повторяются еще раз, после чего приходит время украшать черепаху. Панцирь выкладываем из цельных ядер грецких орехов, которые предварительно стоит прожарить (будет намного вкуснее).

В половинке яйца, которое у нас изображает «голову» черепахи, нужно сделать надрезы и аккуратно вставить в них маленькие кусочки грецкого ореха – это будут глазки, носик и язычок. По краю обкладываем черепаху зеленью петрушки и/или тонко нарезанный свежий огурец.

Красивая черепашка получилась, а когда настоится будет вкусно – пальчики оближешь!

Салат «Черепаха» с жареной курицей

Этот рецепт практически ничем не отличается от классической «Черепахи», кроме одного нюанса. Для приготовления куриное филе маринуется и обжаривается.

фото с сайта salatyday.ru

Для салата понадобятся:

  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Яйцо     — 2 шт.;;
  • Орехи грецкие
  • Майонез;
  • Соевый соус     — 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Специи (по вкусу).

Готовим салат:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, которые будет потом удобно обжаривать. Выкладываем в емкость, добавляем соль, специи, 2 столовых ложки соевого соуса и оставляем  в этом маринаде на 1-2 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Далее это мясо обжариваем на сковороде, даем ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Вы можете также использовать в качестве маринада уксус, красное вино или майонез, т.е. подойдет любой вариант маринада, в том числе, как для шашлыка.

Также можно мясо не обжаривать, а запечь в духовке или даже сделать настоящие куриные шашлычки, часть из которых подойдет для салата, а остальные вам, скорей всего, захочется скушать вместе с родными и гостями.

Далее салат собираем слоями, как и обычно:

  • Вареное яйцо, которое нужно мелко порезать, первый слой – половина яиц.
  • Половинка луковички, мелко порезанная.
  • Мясо курицы.
  • Еще слой лука.
  • Яйцо, которое вы отложили.
  • Еще раз мясо курицы.

Все слои промазываются сеточкой майонеза. Вверху укладываем грецкие орехи, украшаем, как и любую Черепашку.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

фото с сайта salatyday.ru

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 20 шт.;
  • Чипсы – 4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  • Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  • Промаркированный лук  окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  • Далее идет слой обжаренных грибов.
  • Сверху – порезанный кубиками картофель, и снова – майонез.
  • Теперь выкладываем натертые яйца. На  забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова – майонез.
  • Последний слой – это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки – черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Салат «Черепаха» нежный

Этот вариант салата «Черепаха» очень хорошо подойдет для детского праздника. Он получается очень нежным на вкус и красивым. Для того, чтобы в нем не было ненужной горечи и какой-то остроты, которую не любят ребятишки, обычный лук в нем заменили на ялтинский.

Можно также качественно промариновать лук в лимонном соке или ошпарить в кипятке, можно применять вместо обычного зеленый лук. Но вариант с ялтинским луком дает больше аромата и сладости.

Голову черепахе можно сделать из соленого огурца, для этого лучше всего поискать в банке «закрученный» огурчик с толстой «попкой», похожий внешне на голову с шеей. В нем вырезаются дырки для глаз и ротик, а в «глазки» вставляется перец или гвоздика.

Хвостик черепахи и лапки также прекрасно будут смотреться, вырезанные из огурца.

фото с сайта salatyday.ru

Что нам понадобится для салата:

  • Куриное филе запеченное – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Ялтинский лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Листья салата и соленые огурцы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Первое, что нужно сделать, это подготовить все продукты. Для этого куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.

Яйца нужно сварить вкрутую (8 – 10 минут), остудить в проточной воде, очистить и отделить белки и желтки друг от друга. Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Также мелко дробим грецкие орехи.

Теперь  берем блюдо или большую плоскую тарелку, на которой будем собирать наш салат. При желании можно выложить ее листьями салата, они будут украшать наше блюдо. Теперь нужно выкладывать все продукты слоями в виде овала, создавая из них «тело» нашей черепашки.

  • Белок яичный отправляется на мелкую терку, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  • Куриное филе составляет второй слой. Также смазывается майонезом.
  • Посыпаем продукты луком.
  • Яблоки нужно потереть на крупной терке. Слой тоже смазываем майонезом.
  • Пришла очередь желтков. Их можно потереть или покрошить другим удобным методом. Также смазываем майонезом.
  • Сыр отправляется на мелкую терку и посыпается равномерно поверх других продуктов.
  • Теперь посыпаем салат грецкими орехами. Они будут «панцирем».

Остается украсить салат. Вырезаем из огурцов лапки и хвостик, делаем голову, как было рассказано выше. При желании на панцире можно сделать узор.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайтаsalatyday.ru, переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами — 7 пошаговых рецептов очень вкусного и красивого салата

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Блюдо для праздничного стола стоит делать не только вкусными, но еще и красивыми. Интересно украсить можно любое угощение, но особое внимание стоит уделить оформлению закусок. Очень эффектно смотрится на столе салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами. Его внешний вид покорит и взрослых, и самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • отварное филе курятины – 150 – 170 г;
  • очищенные грецкие орешки – 3 десертные ложки
  • мелко порезанный сыр – 100 г;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • свежий сок лайма – 1 десертная ложка;
  • майонезный соус (подсоленный).

Приготовление:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде. Достаточно пары минут. 4 половинки орешков отложить в сторону. Остальные растереть в ступке.
  2. Вареную птицу порвать волокнами.
  3. Части вареных яиц крупно потереть отдельно. Половинку целого белка оставить.
  4. Яблоко мелко потереть и полить соком лайма.
  5. На блюдо нанести сетку из майонезного соуса.

    Сверху уложить в виде овала друг на друга – мясо, яблочную стружку, белки, сыр, желтки, измельченные орехи. По вкусу в процессе покрывать их соусом.

Оставшиеся ядрышки выложить в виде лапок черепахи. Половинка белка будет имитировать голову животного. Глаза можно сделать из горошин перца. Чтобы изобразить рот – нужно просто разрезать нижнюю часть яйца.

Праздничный салат «Черепашка»: ТОП-7 очень вкусных рецептов!

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами – 7 рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный.

Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!

Базовый рецепт приготовления салата

Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять:

  • курица – 3 небольших филе;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • спелое яблоко – 1 небольшое;
  • чернослив – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез нежирный.

Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:

  1. Сваренные грудки нарежьте кубиками, размер определяйте сами.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  4. Яблочную мякоть натрите.
  5. Нарежьте мелкими кусочками помытый чернослив.
  6. Ядра орехов измельчите любым удобным способом.
  7. Подготовьте плоское блюдо среднего размера − на него будут выкладываться слои салата. Каждый из них нужно смазывать сверху майонезом.
  8. Основу составляет нарезанная курица, затем − сыр, натертые яичные белки, яблочная кашица, кусочки чернослива, измельченные желтки. Последний слой – грецкие орехи. Его поливать майонезом не нужно.

Чтобы из салата получилась «черепашка», из маринованного огурца сделайте ей головку и лапки. Маркером нарисуйте на голове глаза и улыбку, на лапках – коготки.

В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.

Черепашка с курицей и корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

Вам понадобится:

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Праздничная закуска с ананасами

Этот салат составит достойную конкуренцию многим блюдам на праздничном столе. А готовить его – проще простого.

Заранее подготовьте:

  • филе – 4 небольших половинки грудки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 200 г;
  • кусочки ананасов – обычная банка;
  • листья свежего салата – по размеру сервировочного блюда;
  • классический майонез, некрупная соль – по собственным предпочтениям.

Итак, начнем:

  1. Сварите грудки и оставьте их остывать прямо в бульоне – так они сохранят свою сочность. После охлаждения нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Из сваренных яиц отделите белки и желтки. Первые порежьте ножом на тонкие полоски, вторые измельчите на терке или с помощью вилки.
  3. Сыр пропустите через крупную терку.
  4. Покупные консервированные ананасы извлеките из банки в сито и подержите так некоторые время, чтобы ушла лишняя вода. Если куплен ананас кольцами, тогда нарежьте их кубиками.
  5. Помытые и просушенные листья салата выложите на блюдо. Сверху выложите ровными слоями курицу, ананасы, яичные белки, сыр, желтки. Поверх всех слоев, кроме листьев салата и желтков, наносите майонез.

Перед употреблением дайте блюду настояться в холодильнике.

Салат Черепашка с черносливом

Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.

Для его приготовления возьмём:

  • курятина – 5 небольших филе;
  • яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 350 г;
  • спелое яблоко – 2 небольших;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • майонез нежирный.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выкладываем натертый яичный белок, перемазываем майонезом.
  2. Сверху кладем измельченную луковицу, затем нарезанную кубиками куриную грудку. Не забываем каждый слой «закреплять» майонезом.
  3. Затем кладем измельченный яичный белок, сверху − крупно натертое свежее яблоко, слой сыра, а после – чернослива.
  4. Опять повторно выкладываем слои с самого начала: белок, лук, мясо и т. д.

Такой вариант салата с черносливом можно давать даже маленьким детям.

Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».

Готовим с яблоками и грибами

Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».

Для его приготовления мы будем использовать:

  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – до 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 небольших;
  • шампиньоны жареные – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • среднюю луковицу – 1 шт.;
  • орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • приправы – на свое усмотрение.

Приготовление Черепашки с курицей, яблоками и грибами

  1. Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  2. В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
  3. Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр.

    Поверх каждого слоя наносите майонез.

  4. Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.

Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов.

Голову и лапки делайте уже известным способом.

Со свежими огурчиками

Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.

Итак, заранее подготовьте:

  • филе куриное – 1 большое;
  • ядра грецких орехов – полный стакан;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив – на свое усмотрение;
  • майонез – сколько потребуется.

Приготовление:

  1. Отварное филе мелко порежьте и отправьте в салатницу.
  2. Блендером измельчите немного орехов и посыпьте ими мясо.
  3. Вымоченный чернослив порежьте соломкой и положите поверх орехов.
  4. Свежий огурец нарежьте соломкой, отварные яйца – кубиками.
  5. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.

Выложите ингредиенты на плоскую тарелку горкой в форме панциря черепахи. Украсьте по своему желанию.

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и каперсами

Эту вариацию оценят те, кто в салатах больше любит копченую курицу.

Для него требуется:

  • грудка копченая – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120г;
  • небольшое яблоко;
  • каперсы – по вкусу;
  • чернослив – на свое усмотрение;
  • ядра грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Яблоко очистите от кожуры, измельчите так же.
  3. Орехи перетрите блендером.
  4. Чернослив, грудку и сыр порежьте соломкой.
  5. Каперсы разрежьте на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешайте с майонезом.
  7. Выложите ингредиенты на плоскую тарелку, стараясь сформировать черепаший панцирь. Украсьте по желанию.

Как видите, в салат «Черепашка» можно добавлять множество интересных ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: