Салат с кедровыми орешками и курицей

Содержание
  1. Готовим куриные салаты с кедровыми орешками
  2. Салат из курицы
  3. Состав
  4. Приготовление
  5. Рецепт салата с копченой курицей
  6. Салат с курицей, орехами и виноградом
  7. Куриный салат с добавлением ананаса
  8. Слоеный салат
  9. Салат с добавлением помидор
  10. Салат с кедровыми орешками с курицей
  11. Рецепт с курицей
  12. Салат с орешками, курицей и ананасами
  13. Куриный с кедровыми орешками и грибами
  14. Куриный с грушей и орешками кедра
  15. «Лесной»
  16. Салаты с кедровыми орешками – как приготовить, пошаговые рецепты
  17. Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
  18. Из кедровых орешков с курицей
  19. Лесной
  20. Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
  21. Простой салат с кедровыми орешками
  22. Вам понадобится такой продуктовый набор:
  23. Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:
  24. С телячьим языком и ароматным соусом из азии
  25. Салаты с кедровыми орехами
  26. Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
  27. «Таежный охотник»
  28. Салат под названием «Гурман»
  29. С копченой семгой
  30. С добавлением кедрового ореха и ананаса
  31. Салат с кедровым орешком и помидорами
  32. Теплый салат
  33. С добавлением тыквы
  34. Со стеблем сельдерея
  35. Из кедра и авокадо
  36. Салат из теплой курицы, орешков и груши
  37. Салат «Наслаждение»
  38. Из кабачка
  39. На основе куриных сердечек
  40. С инжиром
  41. Салат с кедровыми орешками и курицей
  42. Салат с кедровыми орешками и копченой курицей
  43. Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей
  44. Салат с курицей, грибами и кедровыми орешками
  45. Салат с курицей, виноградом, ананасом и кедровыми орешками

Готовим куриные салаты с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками и курицей

Для сбалансированного питания необходимо получить полноценный комплекс витаминов и полезных веществ. Стоит вспомнить о таком полезном и калорийном продукте, как кедровые орешки.

Но из-за большого состава калорий ими нельзя злоупотреблять — лучше использовать для приготовления салатов.

Если приготовить салат с кедровыми орехами и курицей, то вообще получится настоящая полноценная закуска.

Салат из курицы

Окончательно завоевал доверие среди диетологов рецепт салата с кедровыми орешками и курицей. Блюдо получается вкусным и необычным. А главное – полезным за счет большого содержания в нем витаминов и полезных компонентов.

Состав

  • 600 г куриной грудки;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • укроп;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи – 90-110 г;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли;
  • растительное масло и специи карри с корицей для обжарки мяса.

Приготовление

  1. Куриная грудка нарезается крупными кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле. Приправить специями по вкусу. Главное – не пересушить при жарке. Выложить в салатник.
  2. Огурец нарезать некрупной соломкой и поместить туда же.
  3. Зелень мелко нарезается и посыпается сверху.
  4. Кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде. Важно не пережечь их, так как они быстро начинают выделять масло. Добавить в салат.
  5. Сметана и майонез смешивается и используется в качестве заправки, соль добавлять по вкусу.

Такой  салат из кедровых орешков и курицы с добавление огурца, который придает свежести, захочется готовить для всех праздничных столов.

Рецепт салата с копченой курицей

Нынче хозяйки часто готовят к праздничному столу салат с кедровыми орешками и копченой курицей.

Салат с курицей, орехами и виноградом

Так же просто можно приготовить салат с курицей, виноградом и кедровыми орешками. Виноград в этом случае лучше применить зеленый, без косточек.

Куриный салат с добавлением ананаса

Свежий и пикантный вкус получается, если приготовить салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками.

Слоеный салат

Полезный и вкусный слоеный салат готовится достаточно просто.

Салат с добавлением помидор

Не сложно приготовить салат с кедровыми орешками, курицей, помидорами. Особенно уместны в этом рецепты томаты Черри.

Салат с кедровыми орешками с курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей

› Кедровые орех

03.03.2020

Существует множество рецептов приготовления блюд с мясом птицы и орешками. Это, например, классический вариант с курицей и орехами кедра, или более пикантные и оригинальные блюда.

В них добавляют яблоки, грейпфрут, креветки, грибы и другие компоненты. В зависимости от этих ингредиентов получают легкую низкокалорийную закуску, либо полноценное питательное блюдо. Но в любом случае, салат с кедровыми орешками и с курицей – всегда будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Рецепт с курицей

Для приготовления угощения потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 куриную грудку;
  • 150-200 г сыра (лучше использовать продукт твердых сортов);
  • 3 небольших помидора;
  • 3 – 4 крупных листа зеленого салата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г кедровых орехов (количество можно менять по своему вкусу);
  • По 1 щепотке соли, перца, других специй по желанию;
  • Немного майонеза для заправки (если хочется создать менее калорийное блюдо, вместо майонеза используют натуральный йогурт без вкусовых добавок).

Технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов, а именно:

  1. Грудку курицы промывают прохладной водой, очищают ее от кожицы, отваривают в немного подсоленной воде до готовности и охлаждают.
  2. Нарезают мясо небольшими кусочками (можно просто руками разобрать его на волокна).
  3. Листья салата промывают, обсушивают бумажной салфеткой, рвут руками так, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Выкладывают их на широкое блюдо, сверху добавляют томаты, нарезанные тонкими кружочками. Приправляют солью и специями.
  5. Следующий слой – куриное мясо. Снова добавляют немного соли и приправ.
  6. Чеснок давят прессом, смешивают его с майонезом, выкладывают заправку на курицу.
  7. Сверху посыпают блюдо измельченным на мелкой терке сыром и кедровыми орешками, которые предварительно требуется обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.

При желании блюдо украшают веточкам свежей зелени или томатам черри, после чего подают на стол.

Салат с орешками, курицей и ананасами

Для этого аппетитного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно брать обычную отварную, а если хочется придать блюду пикантность, берут копченый продукт);
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра (подходит любой сорт, но лучше использовать твердый сыр);
  • кедровые орехи – 1 небольшая горсть;
  • майонез – немного для заправки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по желанию (если для приготовления используется копченая курная грудка, соль не добавляют, так как этот продукт уже сам по себе довольно соленый).

Чтобы приготовить такой салат, нужно:

  1. Отварить грудку (если она копченая – этот этап пропускают).
  2. Очистить ее от кожи.
  3. Нарубить мелким кубиком или разобрать волокнами.
  4. Ананас измельчить, смешать их с мясом в большом салатнике.
  5. Добавить кедровые орешки, предварительно обжаренные без масла до золотистого цвета.
  6. Посолить и добавить специи, перемешать.
  7. Майонез смешать с соком лимона, заправить этой смесью салата, снова все перемешать.
  8. Посыпать блюдо слоем тертого сыра.

Салат готов, его можно подавать к столу и угощать родных и друзей.

Куриный с кедровыми орешками и грибами

Аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям. Для его приготовления нужно взять:

  • 200 г курного филе;
  • 200 г грибов (для салата подходят любые, можно использовать шампиньоны);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • такое же количество майонеза для заправки (вместо него также используют сметану ли натуральный йогурт);
  • немного соли и перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промывают под струей проточной воды, отваривают до полной готовности в немного соленой воде.
  2. Грибы режут пластинами, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом так, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
  3. Добавляют к ним лук, измельченный полукольцами, жарят еще 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным. Если луковица горчит, ее можно предварительно ошпарить кипятком или замочить на 10 минут в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1).
  4. Куриное мясо разбирают на волокна, выкладывают в глубокий салатник, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
  5. Пекинскую капусту разбирают на отдельные листочки, каждый из них промывают и обсушивают, режут соломкой, выкладывают в салатник.
  6. Куриные яйца отваривают до полной готовности, очищают, режут кубиком, добавляют в салат.
  7. Выкладывают кедровые орешки к остальным ингредиентам, приправляют и солят блюдо, перемешивают его.
  8. Заправляют майонезом или сметаной, украшают нарубленной свежей зеленью.

Чтобы продукт получился более нежным и вкусным, рекомендуется брать только мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты. Орешки же рекомендуется немного подсушить на сухой раскаленной сковороде, тогда они станут более ароматными, хрустящими.

Куриный с грушей и орешками кедра

Курица с кедровыми орехами – выигрышное сочетание, а груша придает блюду сочность и пикантный сладковатый оттенок. Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 грушу среднего размера (лучше всего выбирать сорта с плотной мякотью);
  • 4 томата черри;
  • 2 листочка зеленого салата;
  • 1 горсть орешков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сухую сковороду раскалить, обжарить на ней орешки, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Должен появиться характерный кедровый аромат.
  2. Куриное филе отварить до полуготовности, а затем поджарить его на сковороде без масла так, чтобы появилась корочка.
  3. Разобрать мясо на волокна, смешать его с орешками.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Грушу измельчить кубиком или соломкой.
  6. Добавить эти ингредиенты к курице, все перемешать.
  7. Приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать.

Это блюдо, благодаря отсутствию майонеза и жирной заправки, относят к разряду диетических. А значить побаловать себя таким салатиком допустимо даже тем, кто следит за фигурой.

«Лесной»

Для приготовления такого блюда нужно взять следующее компоненты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 банку консервированного зеленого горошка;
  • 300 г маринованных грибов (для блюда хорошо подходят опята);
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 пучок укропа (можно использовать и другую зелень);
  • 1 крупную горсть орешков кедра;
  • по 1 ст. л. горчицы и масла кунжута;
  • соль, специи – по желанию.

Технология приготовления проста, нужно:

  1. Курочка отваривается до готовности.
  2. Мясо измельчить волокнами, картофель – кубиком (можно натереть его на крупной терке, тогда консистенция готового блюда будет более нежной и однородной).
  3. Грибы нарезать четвертинками.
  4. Смешать все эти ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек.
  5. Выложить в блюдо кедровые орешки, приправить салат солью и специями, снова все перемешать.
  6. Приготовить заправку, для этого нужно соединить горчицу и кунжутное масло, смешать их до получения однородного состава. Заправить салат.
  7. Украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

В кедровых орешках содержатся витамины и ценные минеральные вещества. Благодаря их наличию, продукт помогает укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, получить заряд бодрости и позитивного настроя на весь день. Именно поэтому кедровые орешки включают в состав различных блюд, например, салатов.

Но в них содержится большое количество эфирных масел, а значит, продукт этот довольно калорийный, поэтому для приготовления другие ингредиенты должны быть менее жирными. Например, кедровые орехи хорошо сочетаются с диетическим мясом птицы.

Таким образом, салат из курицы с кедровыми орешками – любимое многими сторонниками правильного питания блюдо.

Салат с кедровыми орешками с курицей Ссылка на основную публикацию

Салаты с кедровыми орешками – как приготовить, пошаговые рецепты

Салат с кедровыми орешками и курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Как готовят:

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Салат грибной с кедровыми орехами и курицей

Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • вешенки – 400 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • сыр – 100 г
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло.

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.

Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.

Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.

Для приготовления грибного салата с курицей можно использовать любые грибы: лисички, шампиньоны, белые грибы или вешенки. Салат все равно получится очень вкусным!

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Как готовят:

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Лесной

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 697 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой.

Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

  • Творожная запеканка с яблоками — рецепты с фото. Как приготовить творожно-яблочную запеканку пошагово
  • Японская диета на 7 дней — отзывы и результаты с фото. Меню японской диеты на 7 дней
  • Лечение депрессии без лекарств

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 55 г;
  • опята маринованные – 220 г;
  • картошка крупная – 2 шт.;
  • ветчина – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кедровые орехи – 35 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло кунжутное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ореховые ядра пожарить без масла.
  3. Ветчину порезать аналогично картошке.
  4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Как готовят:

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу.

Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат.

Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

Простой салат с кедровыми орешками

Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

Вам понадобится такой продуктовый набор:

  • по 100 г орехов и шпината;
  • половина куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 мл масла оливок.

Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:

  1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.
  2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
  3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком.

    Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.

  4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.

На заметку. Орешки рекомендуется использовать сырые.

Если уж сильно захочется их слегка обжарить, не вливайте масло и прожаривайте их не дольше 7 – 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

С телячьим языком и ароматным соусом из азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

Как готовят:

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Салаты с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орешками и курицей

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Как готовят:

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Как готовят:

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Как готовят:

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Семга.
  2. Лимон.
  3. «Черри».
  4. Зелень.
  5. Пекинская капуста.
  6. Оливковое масло.

Как готовят:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Как готовят:

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

Как готовят:

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

Как готовят:

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть.

Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса.

Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Как готовят:

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Как готовят:

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Как готовят:

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Как готовят:

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики.

К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами.

Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Как готовят:

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

Как готовят:

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Как готовят:

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

С инжиром

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Как готовят:

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Салат с кедровыми орешками и курицей

Сладковатые кедровые орешки придают салатам и закускам не только интересный вкус, но и приятную текстуру. В этот раз мы решили сделать салат с кедровыми орешками и курицей – легкая закуска, доступная к приготовлению круглогодично.

Салат с кедровыми орешками и копченой курицей

Если вы хотите приготовить салат по экспресс-рецепту, то не дожидайтесь, пока птица сварится и охладится, а купите уже готовое подкопченное куриное филе, благодаря которому вы не только ускорите процесс подготовки составляющих, но и получите салат с приятным ароматом копченостей на выходе.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 430 г;
  • горсть кедровых орешков;
  • майонез – 65 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • яблоко – 55 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • салатные листья для подачи.

Приготовление

Нарежьте яблоко некрупными брусочками и сбрызните цитрусовым соком. Сладкий лук разделите на максимально тонкие полукольца. Копченую курятину можно измельчить также, как и яблоки, либо разобрать на волокна. Соедините подготовленные компоненты салата вместе и примитесь за приготовление заправки.

Для заправки взбейте майонез с горчицей и щепоткой свежесмолотого перца – готово. Заправьте салат, выложите его поверх салатных листьев и приступайте к трапезе.

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • хлеб – 75 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • курятина – 230 г;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • горсть кедровых орешков;
  • брынза – 75 г.

Для заправки:

  • мед – 25 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление

Нарежьте хлеб, сбрызните кубики маслом и разместите подрумяниться под грилем. Еще горячие сухарики смешайте с растертыми с солью зубками чеснока.

Курятину отварите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите салатный микс в миску и залейте заправкой, состоящей из взбитого с маслом меда и лимонного сока. Поверх выложите птицу, сухарики и раскрошенную брынзу. Посыпьте все орешками.

Салат с курицей, грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • микс салата – 140 г;
  • отварная курятина – 125 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бальзамический уксус – 45 мл;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • красный лук – 25 г;
  • мягкий сыр – 115 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление

Обжарив грибы с чесноком, смешайте их с нарезанной курятиной, луком и салатным миксом. Заправьте салат миксом уксуса с горчицей и маслом, а готовое блюдо посыпьте орешками.

Салат с курицей, виноградом, ананасом и кедровыми орешками

Этот салат получил название тропического не просто так: мало того, что в его составе сочетаются сразу несколько сладких составляющих (виноград и ананас), но дополнительно в состав входит кокосовая стружка, а в основе маринада для курицы – ананасовый сок. Может звучать экстравагантно, но на деле это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • ананасовый сок – 55 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • коричневый сахар – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 115 г;
  • сметана – 55 мл;
  • молотый карри и имбирь – по щепотке;
  • виноград – 1/2 ст.;
  • ананас – 180 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • горсть кедровых орешков;
  • кокосовая стружка – 1/4 ст.

Приготовление

Слегка отбейте куриное филе, чтобы ускорить маринование. Смешайте сою с ананасовым соком, маслом и сахаром, добавьте щепоть соли и залейте маринадом птицу. Оставьте на полчаса. Готовую курятину обжарьте на хорошо разогретом гриле, а затем охладите и нарежьте соломкой.

Для простой заправки смешайте майонез со сметаной и карри. Разделите виноградинки пополам, нарежьте ананас и перья лука. Смешайте все подготовленные компоненты с заправкой и добавьте курятину. Посыпьте салат кедровыми орешками и стружкой кокоса.

Салат с копченой куриной грудкой – простой рецепт

Не секрет, что курятина чудесно сочетается с многими продуктами, поэтому на ее основе создают восхитительные закуски. Далее предложены рецепты салатов из копченой грудки, которые наверняка поразят вас своим невероятно простым составом.

Дополнить привычный обед сытной закуской, куда проще, чем вы думаете. Предлагаем несколько оригинальных рецептов простейших салатов на основе курятины. Далее расскажем, как дополнить даже самое незамысловатое блюдо новыми, доступными компонентами.

Печеночный салат с морковью и луком

Салаты на основе печени отличаются весьма оригинальным вкусом и всегда получаются довольно сытными. Далее предложим три интересных рецепта такой закуски и расскажем, как дополнить салат морковью и луком. Так блюдо выйдет особенно вкусным и красочным.

Попробуйте внести яркие краски в обыкновенный семейный обед, приготовив незамысловатый, но явно живописный салат из кукурузы. Рецепты, описанные далее, наверняка понравятся каждому, ведь ингредиенты будем использовать вполне доступные.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: