Самые дорогие овощи

Содержание
  1. Самые дорогие в мире продукты питания
  2. Самые дорогие фрукты и ягоды
  3. Самый дорогой овощ
  4. Самые дорогие грибы в мире
  5. Самые дорогие специи
  6. Самые дорогие орехи
  7. Самое дорогое мясо на планете
  8. Самые дорогие морепродукты
  9. Самый дорогой сыр в мире
  10. Самый необычный дорогой продукт в мире
  11. Самая дорогая пищевая добавка
  12. Самые дорогие фрукты и овощи в России. Самый дорогой фрукт в мире
  13. Самые дорогие фруктовые лавки
  14. Дыня юбари королевская
  15. Черный арбуз Densuke
  16. Виноград Ruby Romans
  17. Дуриан – странный, но великолепный
  18. Картофель La bonnotte de Noirmoutier
  19. Заключение
  20. ТОП-10 Самые дорогие продукты мира
  21. 1. Римский виноград
  22. 2. Икра Алмас
  23. 3. Черный арбуз Densuke
  24. 4. Кофе Черный слон
  25. 5. Аям Чемани
  26. 6. Говядина Вагью
  27. 7. Дыни Юбари
  28. 8. Иберийская ветчина
  29. 9. Сосновый гриб
  30. 10. Белый трюфель
  31. Самые дорогая еда в мире
  32. Самые дорогие фрукты и овощи
  33. Самое дорогое молоко и мясо
  34. Вывод:
  35. Самые дорогие сорта овощей в мире
  36. Романеско
  37. Черные помидоры Кумато
  38. Разноцветная кукуруза Glass Gem
  39. Цветная капуста  Rainbow Cauliflowers
  40. Фасоль Флажоле
  41. Французский фиолетовый трюфельный картофель

Самые дорогие в мире продукты питания

Самые дорогие овощи

Самые дорогие продукты в мире.

С принятием пищи у человека связано полжизни, не так ли? И что бы там ни говорили о вреде некоторой еды, всегда хочется узнать, какие продукты в мире считаются самыми дорогостоящими. И тогда единственное желание возникает — попробовать дорогую еду и узнать, что же в ней такого особенного, а вам хотелось бы попробовать на вкус самый дорогой продукт на планете?

Думаем, вы ответите положительно, и чтобы вы имели представление, чего именно хотите, мы составили список самых необычных и редких продуктов, которые можно приобрести только по невероятно высокой цене. Ну а пока вы наслаждаетесь просмотром, советуем вам не сильно расстраиваться, а перекусить тем, что есть в холодильнике.

Самые дорогие фрукты и ягоды

Арбуз – эта культура, по морфологическому строению схожая на ягоду, этим мы вас, наверное, не удивили? Все привыкли покупать арбузы в разгар бархатного сезона совсем дешево и закупать их дюжину, а то и две.

Но, знаете ли, не все арбузы стоят так дешево, а сортов арбузов насчитывается больше 10. Есть среди них один сорт арбуза, который не так просто купить, ведь он считается редкостью. Это японский сорт «Денсуке», который выращивают на острове Хоккайдо. За один арбуз придется выложить сумму в 250-300$, а на специализированных аукционах цена достигает 8 000$.

Японский сорт арбуза «Денсуке». Самые дорогие продукты.

Выглядит черный арбуз не совсем обычно, его внешняя оболочка – корка слишком темная и практически незаметно, что она зеленая. А внутри арбуз практически не отличается от своего предшественника, о вкусовых же качествах судить не нам, а тому, кто отважится заплатить «небольшую» сумму за «Денсуке».

Еще больше вы можете потратить на самый дорогой фрукт — Хоккайскую дыню, эта культура, как и черный арбуз очень вкусна и к тому же ароматна. Редкий и дорогой сорт всем известен как Королевская дыня «Юбари».

Это – сорт-гибрид и он идеальный как по вкусу, так и по размеру. К тому же дыня «Юбари» идеально кругла, а внутри имеет оранжевую мякоть. Продаются дыни только на аукционе, и за пару вкусняшек вам придется пожертвовать 25,000$.

Королевская дыня «Юбари». Самые дорогие продукты.

Виноград сорта «Римский рубин» удивит вас не только своей стоимостью, но и размерами каждой бубочки. Эта ягода просто огромна, величина каждой отдельной виноградинки сравнима с  мячиком для настольного тенниса. И выведен данный сорт-великан, как вы уже догадались тоже в Японии.

Виноград сорта «Римский рубин»

Причем до сегодняшнего дня он успешно продается гроздьями на аукционах, стоимостью 4,000$ каждая. Правда, если вы захотите купить одну бубочку удивительной ягоды по цене 200$, думаем, продавцы не станут возражать.

Самый дорогой овощ

На самом деле самые дорогие овощи трудно себе представить, ведь мы покупаем их по низкой цене, но такие существуют.

Обычная картошка может стоить очень дорого, если это картофель «La Bonnotte»! Отважитесь ли вы испробовать сей чудный овощ по такой неимоверной цене, как 600$? И вполне вероятно, если решитесь купить, то вряд ли приготовите из него обычные блюда, вам захочется поэкспериментировать.

картофель «La Bonnotte». 600$. Самые дорогие продукты.

В отличие от нас простых людей, есть на планете жители, которые считают этот овощ особенным, потому что он удобряется морскими водорослями. Картошка, выращенная на острове Нуармутье во Франции, имеет слегка соленый вкус, что и привлекает к нему внимание.

Традиция собирать и выращивать клубни вручную передается из поколения в поколение и даже считается, что это особый овощ – божественный, который по легенде создал бог инков.

Если вы хотите знать, где же находится чудесный «картофельный» остров, вам прямиком во Францию, на западное побережье, омывающееся Атлантическим океаном.

Самые дорогие грибы в мире

Самый дорогой гриб планеты – это конечно Белый трюфель (Italian White Alba Truffle), называемый еще «Альба». Привозят его в основном из Италии, а растет он не круглый год, поэтому считается редкостью.

Выглядит трюфель как имбирный корень, и даже еще уродливей, но на вкус совсем иной и таких вкусовых качеств как у Альбы вы не найдете.

Итальянцы любят подавать такой гриб к яичнице, но и в кондитерском искусстве белый трюфель тоже популярен.

Белый трюфель (Italian White Alba Truffle). Самые дорогие продукты.

Продают трюфели на аукционах и в специализированных магазинах за невероятно большие деньги. Стоимость самого маленького гриба начинается от 230$. Белый трюфель ценится очень дорого, на уровне с драгоценными металлами.

Например, в 2007 году был приобретен особо крупный трюфель весом 750 грамм и стоимостью в 209,000$, это невероятно, но факт. Кстати в странах Германии, Швеции, России и Венгрии Альба считается деликатесом, а в Италии, Испании Франции было доказано, что гриб токсичен и ядовит.

Во всяком случае, сырым употреблять его не стоит, а вкушать только после термической обработки.

Самые дорогие специи

Пряность, которая славится своими лечебными свойствами, стоит дорого и практически сравнима с золотом. Шафран привозят из Ирана, где он выращивается. Цена за килограмм такого «золота» больше 1000$. Что же на самом деле такое шафран и с чем его едят?

Самая дорогая специя — шафран. 1000$ за кг.

Это тычинки редких крокусовых растений сиреневого цвета, которых не найдешь у нас, вернее вырастить крокусы можно, но тычинки не представляют такой ценности как индийские.

Чтобы получить пряность, которую затем добавляют в разные блюда, нужно собрать несколько тысяч тычинок и высушить их особым образом. Килограмм таких тычинок обойдется вам в несколько тысяч долларов.

Считается, что шафран способен излечивать даже от рака и замедлить процесс потери зрения у пожилых людей. Это также средство от депрессии.

А в кулинарных целях чаще всего используют красящие свойства натурального красителя и в качестве неповторимых специй для благоухания блюд.

Самые дорогие орехи

Самые дорогие и самые маленькие орехи в мире это Кедровые орехи. Кедровые орехи это на самом деле вовсе не орехи, а съедобные семена сосны. Средняя стоимость 1кг. кедровых орехов в мире около $75-80.

Еще одни интересные и  дорогие орехи — Орехи «Макадамия» стоимостью за 60$ за килограмм. Произрастают в тропических странах, но раньше их наличие можно было обнаружить только в Австралии. Орехи считались единственной денежной единицей в торговле с европейскими странами.

Дело в том, что собирать Макадамию довольно сложно – растут тоже на запредельной высоте боле 15 метров, и вручную срывать мелкие орешки тяжело. К тому же океанские ветра отлично «справляются» с задачей и половину урожая заносит очень далеко. Для сбора урожая выделяют специальные машины.

Кедровые орехи и орехи Макадамия. Самые дорогие продукты.

Орехи очень богаты на витамины и жиры, последние с успехом используют в косметологии. В пищу их едят сушеными, свежими, раздробленными и в сладких блюдах – покрытые карамелью, шоколадом. Гурманы считают, что Макадамия без кофе или хереса совсем невкусно и похоже на обычный грецкий орех, а вот с данными продуктами – другое дело Макадамия приобретает интересный тонкий вкус и аромат.

Самое дорогое мясо на планете

Мраморное мясо – это самый дорогой продукт животного происхождения. Термин применяется в основном к говядине, реже к свинине и конине.

Говядина «Вагиу» или «Кобе» – именно так называется деликатесное мясо, которое вы можете приобрести, если у вас есть лишние 800 долларов. За коровами Вагиу ухаживают по-особенному.

Японцы и австралийцы индивидуально подходят , чтобы получить именно мраморное мясо, то есть продукт, наполненный внутримышечными прослойками жира.

Больше всего таких прослоек находится в лопаточной части откормленного животного, но не теленка, а взрослой коровы. Мраморность мяса зависит от хорошего питания и заботы, например, коровам включают приятную музыку и делают массаж. Полученное таким образом самое дорогое мясо в мире, затем используют для приготовления дорогих блюд – самых сочных и нежных стейков из всех существующих.

Самое дорогое мясо — мраморное мясо и Фуа-гра.

Фуа-гра – это один из самых дорогих продуктов животноводства, которое употребляли в пищу еще древние египтяне, а сейчас это самое дорогой субпродукт в мире. Чтобы «добыть» его, утку или гуся нужно как следует откормить злаками наивысшего качества. Тогда в организме птицы печень увеличивается и наполняется самыми полезными микроэлементами.

Конечно, выращенные в насильственных условиях утки страдают, но пока только в некоторых странах запретили подобные эксперименты.

Печень продолжают выращивать искусственным способом и продавать за сумасшедшие деньги – около 1,500$ за килограмм деликатеса! Лидирует по производству фуа-гры по-прежнему Франция! Французы любят печень за ее нежный вкус, а вино подчеркивает эти нежные нотки во время обеда самым наилучшим образом.

Самые дорогие морепродукты

Традиционно самыми дорогими морепродуктами считают омаров и устриц, а также икру самых дорогих и ценных рыб.

Моллюски под названием морские ушки или Abalone считаются самыми дорогими морепродуктами, и если вы привыкли употреблять в пищу бюджетные варианты консервов, то с ушками у вас это не получится.

За 3 штуки, то есть за порцию вам придется заплатить порядка 140$.По форме моллюск под общепринятым уже во всем мире названием Abalone, напоминает человеческое ушко. Дороговизна редких моллюсков обусловлена их сладковатым привкусом.

Подают их как сырыми, так и готовят из них разнообразные блюда.

Омар – самый распространенный продукт, которого готовят в Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Англии. Но от этого омар не становится дешевле и его цена за 1 штуку варьируется от 30 до 100$.

А приготовленные лобстеры по особой рецептуре с водорослями стоят еще дороже.

В чем же полезность данного продукта – конечно в белке и микроэлементах, в омаре практически отсутствуют жиры, поэтому вредность продукта снижается.

Самая дорогая икра в мире – это как раз не красная лососевая и не черная, а икра Белуги, называемая еще «Алмазная». Белуга самая редкая рыба из семейства осетровых, которая обитает в Каспийском море.

Самая дорогая икра. Икра Белуги — Алмазная.

Выловить рыбеху достаточно сложно, поэтому цена за килограмм деликатеса ну очень невыгодная, которую с радостью устанавливают иранские поставщики. Выглядит икра тоже как драгоценный камень, оправдывая свое название, а продается в баночках из 24К золота. Каждая из таких банок с кремового цвета икрой стоит около 25,000$ и продается в магазинах Лондона.

Самые дорогие рыбы это Голубой тунец — 8 000 $ за кг.  и знаменитая рыба Фугу, отведав которой ежегодно гибнут люди. При неправильном приготовлении эта рыба содержит яд сильнее цианида.

Самый дорогой сыр в мире

Мало кто знает, что именно сыр может быть самым дорогим! Конечно же, это швейцарский сыр и это Лосиный сыр! Его стоимость около 1,500$ за килограмм, а все потому, что изготавливают его в наименьших количествах и всего лишь на одной ферме Moose House. Доят лосей только раз в году, отсюда и ограниченное количество продукта.

Самый дорогой в мире сыр — Лосиный сыр. 1 500$ за кг.

Самый дорогой сыр стоит попробовать, ведь вкус у него очень приятный – слегка солоноватый и вместе с тем нежный. Производят сыр трех видов – с коркой, с плесенью и сыр «Фета».

Самый необычный дорогой продукт в мире

Ласточкино гнездо! Именно так называется съедобное гнездо, и его действительно употребляют в пищу. Странно, но мы привыкли использовать на кухне яйца птиц, их потроха и мясо, но вот гнезда.…

Съедобные ласточкины гнезда.

И действительно на юго-востоке Азии живут особенные ласточки, которые вьют гнезда, используя собственную слюну. Она при контакте с воздухом затвердевает, а при приготовлении блюд становится вновь желеобразной.

Найти такие съедобные гнезда можно в пещерах, а популярны ласточкины гнезда в Китае. После употребления в пищу ласточкиного гнезда, а точнее супа из него, появляются силы, а особенно у населения мужского пола (повышается потенция). В Гон Конге такой суп стоит 30-100$.

А небольшая упаковка из нескольких гнезд (50 грамм) в Европе и Америке стоит 150$.

Самая дорогая пищевая добавка

Сколько бы люди не осуждали свойства пищевых добавок, они будут существовать, есть среди них натуральные, есть синтетические. А вот золотая добавка Е175 уже облюбована и оценена по достоинству состоятельными людьми. Да, именно съедобное золото просто обожают богачи.

Им сдабривают как основные блюда — пиццу например, так и сладости, мороженное, напитки и самые шикарные капкейки в мире. Элитные блюда украшают именно золотом для придания эффекта, но это золото также можно употреблять внутрь, оно абсолютно безвредно для организма. Но только если оно высшей пробы. Что и указывается в элитных ресторанах неспроста.

Если же оно низкой пробы, то смешено с другими металлами и может быть опасно для здоровья.

Самые дорогие в мире блюда. Мороженое и кекс с съедобным золотом.

Как же производят это золото и откуда его берут для приготовления разнообразных блюд? Все очень просто, сусальное золото – это обычное золото высокой пробы, которое раскатывают до невероятно тонкого состояния. Это удается благодаря тому, что золото превращают в коллоидный раствор или тончайшую пленочку.

Переживать за то, что золото не переварится организмом не стоит, дело в том, что в организме человека присутствуют микрочастицы разных металлов и это является нормой. Ну а пищевая золотая добавка и вовсе не считается вредной.

Разумеется, в ограниченных количествах употреблять золото даже полезно!

Если вы хотите узнать, сколько вам придется отдать за килограмм такого лакомства, вот такую сумму – 100,000$. Причуды богатых,… что тут скажешь.

Съедобное золото используют в качестве украшения и состовляющего Самых дорогих в мире блюд.

Самые дорогие фрукты и овощи в России. Самый дорогой фрукт в мире

Самые дорогие овощи

Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.

Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».

Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.

Самые дорогие фруктовые лавки

Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.

Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы.

Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость.

Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.

Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.

Дыня юбари королевская

Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.

Сам плод – это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.

Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.

Черный арбуз Densuke

На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг.

Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.

Выращивают плод также на острове Хоккайдо, и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.

Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.

Виноград Ruby Romans

На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая кисть винограда сорта Руби Романс.

Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях.

Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.

Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.

Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.

Дуриан – странный, но великолепный

Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около 100 долларов), но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом.

Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли.

Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.

Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения – его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.

Картофель La bonnotte de Noirmoutier

Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.

Остров располагает всеми необходимыми условиями – песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.

Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.

Заключение

Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.

Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные.

К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало.

Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.

ТОП-10 Самые дорогие продукты мира

Самые дорогие овощи

Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.

Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».

Предлагаем вашему вниманию, Топ-10 Самые дорогие продукты мира.

1. Римский виноград

Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.

Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.

Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.

2. Икра Алмас

Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.

Цена: 25 000 долларов США за килограмм.

3. Черный арбуз Densuke

Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.

Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»

Цена за штуку – около 6000 долларов.

4. Кофе Черный слон

Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.

Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.

Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.

5. Аям Чемани

Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.

Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.

Одна такая черная курица стоит 800 долларов.

6. Говядина Вагью

Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.

В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.

Цена 500 долларов за килограмм.

7. Дыни Юбари

Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.

Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.

Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.

8. Иберийская ветчина

Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.

Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.

Ветчина делится на три категории.

Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.

9. Сосновый гриб

Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.

Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.

Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.

10. Белый трюфель

Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.

https://www.youtube.com/watch?v=wc7azO3F4m0u0026t=72s

Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.

Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.

Самые дорогая еда в мире

Самые дорогие овощи

  1. Самые дорогие фрукты и овощи
  2. Самое дорогое молоко и мясо
  3. Вывод:

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов.

Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой,  хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру.

Возможно вы не попробуете представленные в этом списке продукты, но давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок.

Пельмени за 4 400$

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса.

Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Бублик за 1000$

Кто бы мог подумать, что этот казалось бы обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях, окажется одним из самых дорогих блюд в мире.

Творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота.

Высокую цену формирует трюфель, так как является одним из самых дорогих продуктов питания в мире. Стоимость этого бублика составляет не много не мало около 1000$.

Омлет за 1000$

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке.

Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100.

Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Карри «Самундари Хазана» за 3,200$

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь.

Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца.

Цена на Карри «Самундари Хазана» составляет — 3,200$

Пицца за 4,200$

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты.

«Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

Самые дорогие фрукты и овощи

Яблоки за 21$

Sekaiichi — самые дорогие яблоки в мире. Эти невероятно крупные яблоки не только вкусные, но и очень красивые по форме и цвету. Эти самые вкусные, красивые и необыкновенно сладкие и сочные яблоки выращиваются в Японии.

Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок — Ред Делишес и Голден Делишес. Вам знакомы эти названия?. Стоимость одного яблока – от 21$. В ящике их всего 28 штук.

 

Орех за 30$

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Цитрусовые Dekopon за 75€

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой. Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

Клубника Senbikiya Queen – 80€ за пачку

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки.

 В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

Картофель за 500€

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную.

В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу.

Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить за 500 евро.

Грибы мацутакэ за 2,000$

Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ.

В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов.

Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.

Белый трюфель. Это грибы продаются по цене от 2000$ до 4000$ за килограмм.
Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару.

Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель).

 С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Черный арбуз Денсуке за 6,100$

Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов.

Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем.

В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.

Королевские дыни «Юбари» за 22,872$

Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции.

Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот.

Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.

Самое дорогое молоко и мясо

Мясо за 1000$

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

Молоко за 22 000$ 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает      22 000 $ за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине.

Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Икра за 8 500€

1 кг такой икры стоит 8 500€. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.

Вывод:

Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами, а кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

В поисках именно “своего» вкуса помните, что ни гастрономические качества, ни количество полезных свойств, как правило, не зависят от цены продукта (если уж совсем не уходить в невероятно низкую ценовую категорию). Пробуйте все, и, возможно, ваша любимый деликатес окажется не таким уж и дорогим и будет желанным блюдом не только по праздникам, но и в любой другой день, когда захочется себя порадовать.

Самые дорогие сорта овощей в мире

Самые дорогие овощи

Предисловие

Картофель La bonnotte de Noirmoutier Этот сорт картошки – самый дорогой в мире. Стоимость килограмма может доходить до 650 евро. Внешне такой картофель ничем не отличается от обычного. По словам шеф-поваров и гурманов, у клубней одновременно сладкий и соленый вкус. Популярность деликатеса подогревают слухи о том, что именно его создал древний бог инков Виракоча. Реальность […]

Этот сорт картошки – самый дорогой в мире. Стоимость килограмма может доходить до 650 евро. Внешне такой картофель ничем не отличается от обычного. По словам шеф-поваров и гурманов, у клубней одновременно сладкий и соленый вкус. Популярность деликатеса подогревают слухи о том, что именно его создал древний бог инков Виракоча.

Реальность намного прозаичнее. Секрет высокой стоимости деликатеса в том, что его выращивают только на маленьком французском острове Нурмуатье. Поля удобряют исключительно морскими водорослями, а урожай собирают только вручную. Клубни выкапывают молодыми и сразу отправляют на продажу, так как хранятся они не более 2 недель.

Романеско

Романеско – самый необычный вид капусты. Ее соцветия состоят из отдельных светло-зеленых конусов. Каждый конус – из аналогичных фигур меньшего размера, а каждый маленький конус – из еще более мелких.

По легендам, этот удивительный овощ был известен еще в Древнем Риме, хотя официальных подтверждений этому нет. Но современные итальянские селекционеры в сотрудничестве с голландскими дизайнерами создали такой удивительный гибрид. Для этого скрестили брокколи и обычную цветную капусту.

Кроме экзотичного внешнего вида, романеско – еще и самая дорогая капуста. Несмотря на высокую стоимость, вырастить ее на грядке несложно, ведь агротехника ничем не отличается от технологии выращивания цветной капусты или брокколи.

Черные помидоры Кумато

Эти необычные томаты стоят дороже обычных, но их можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Особенность сорта – в темном окрасе кожицы и мякоти. Такой цвет не должен внушать недоверия. Он объясняется антоцианами, которые содержатся в плодах. Поэтому можно быть абсолютно уверенным в натуральности овоща.

Если не хочется покупать томаты в супермаркете, их можно попытаться вырастить самостоятельно. Сорт отличается высокой урожайностью: до 15 кг с квадратного метра грядки. Томаты считаются среднеспелыми, так как с момента посева семян и до сбора урожая проходит не более 120 дней.

Разноцветная кукуруза Glass Gem

Создателем этой «радужной» кукурузы является американский фермер Карл Барнс. Оригинальность сорта в том, что в одном початке могут быть зерна самых разных оттенков, причем их расположение никогда не совпадает.

Выведение нового сорта заняло много времени. Но, по словам самого Барнса, он создал не новый гибрид, а восстановил старый. Предки фермера были американскими индейцами, которые выращивали необычные виды кукурузы.

К сожалению, полакомиться вареным початком разноцветной кукурузы не получится. В ее зернах содержится слишком много крахмала и после варки они становятся жесткими. Но зато из этого сорта злака готовят оригинальный попкорн.

Цветная капуста  Rainbow Cauliflowers

Этот сорт полностью оправдывает свое название, ведь вилки капусты не кремовые, а фиолетовые, оранжевые и ярко-зеленые. Такой необычный овощ вывела британская компания Syngeta.

По словам ее представителей, необычный цвет вилков объясняется не ГМО, а длительной традиционной селекцией. Поэтому такая капуста – абсолютно натуральный продукт. К сожалению, ее пока сложно найти в продаже, хотя семена можно купить в садоводческих магазинах.

По агротехнике выращивание такой цветной капусты не отличается от обычной, а вилки не теряют яркости даже после варки.

Фасоль Флажоле

Внешне эти бобы напоминают мягкий зеленый горошек. Фасоль Флажоле собирают именно недозревшей, чтобы сохранить мягкую текстуру. Гурманы утверждают, что у нее незабываемый вкус и аромат сыра эдам.

Отличительная особенность этой фасоли в том, что она не нуждается в длительной варке. Используют ее и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Как бы странно это не звучало, но этот сорт фасоли отлично сочетается с мятой.

Французский фиолетовый трюфельный картофель

Этот картофель необычен во всем. У него темная, практически черная кожица, а мякоть – ярко-сиреневая, причем она сохраняет этот оттенок даже после варки. Готовая картошка рассыпчатая и очень вкусная.

Технология выращивания клубней остается неизменной, хотя найти посадочный материал в нашей стране чрезвычайно сложно.

  • Ольга Буянова
  • Распечатать
Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: