Сколько готовится картошка в мультиварке

Содержание
  1. Картошка в мультиварке: рецепты с фото
  2. Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке
  3. Картофель по-деревенски в мультиварке
  4. Картофельное пюре в мультиварке
  5. Картофель с грибами в мультиварке
  6. Печеный картофель по-шведски в мультиварке
  7. Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью
  8. Гратен в мультиварке
  9. Блюда из картофеля в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Ингредиенты:
  13. Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить
  14. Особенности варки картошки в мультиварке
  15. На каком режиме и сколько времени варить
  16. Как правильно варить картошку в мультиварке
  17. Круглую картошку
  18. В пакете
  19. Какие есть рецепты приготовления картошки с помощью мультиварки » Сколько варить продукты питания
  20. Картофель с фаршем
  21. Жаркое из курицы с чесноком
  22. Жаркое по-деревенски
  23. Запеканка по-французски
  24. Картофель с шампиньонами
  25. Жареный молодой картофель
  26. Картофель в мундире
  27. Запеканка с филе морской рыбы и сыром
  28. Жаркое со свининой
  29. -рецепт: Картошка тушеная с мясом в мультиварке
  30. Как приготовить картошку в мультиварке
  31. Рецепты блюд из картошки в мультиварке
  32. Тушёная картошка с мясом
  33. Картошка по-деревенски
  34. Жареный картофель
  35. Картошка с грибами
  36. С фаршем
  37. Пюре
  38. Картофель по-французски
  39. Советы по приготовлению картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Сколько готовится картошка в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Картошка на молоке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.

В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Картошка с чесноком и зеленью в мультиварке

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

Ингредиенты

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени.  Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Гратен

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Блюда из картофеля в мультиварке

Сколько готовится картошка в мультиварке

Легко и быстро готовится картошка в мультиварке. Из нее при помощи «умной кастрюли» можно сделать как гарнир, так и полноценное горячее блюдо.

Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже.

Ингредиенты:

2 л качественного раст. масла, 1,5 кг картошки, соль, ароматные сушеные травки.

Приготовление:

1.Очищенная картошка нарезается соломкой и заливается холодной водой.

2.Овощ берется небольшими порциями, просушивается бумажной салфеткой и выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом.

3.Каждая горсть соломки обжаривается до румяности, извлекается шумовкой и выкладывается на полотенца из бумаги.

Уже готовая картошка посыпается солью и ароматными травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ингредиенты:

1,2 кг свиной мякоти, 12 картофелин, морковка, 2 луковицы, болгарский перец, 1 ст. теплой воды, соль, специи.

Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

Сколько готовится картошка в мультиварке

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Важно!Больше полезных веществ сохраняется в клубнях, сваренных в мультиварке целиком, чем в измельчённых.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться.

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Важно!Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Круглую картошку

  • картофель очищенный от кожуры2 кг
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • водаоколо 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
  2. Залейте сырьё водой и посолите.
  3. Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
  4. Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
  5. После окончания приготовления слейте воду.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.

В пакете

3 порции40 минут

  • прованские травы1 щепотка
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • растительное масло2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофель нарежьте кубиками среднего размера примерно 2×2×2 см.
  2. Чеснок измельчите или раздавите ножом.
  3. Сложите подготовленное сырьё в пакет, сверху присыпьте специями, добавьте соль, чеснок и полейте маслом.
  4. Пакет завяжите и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить специи и масло.
  5. Поместите рукав для запекания в чашу мультиварки.
  6. Установите режим «Выпекание», на таймере задайте время 40 минут.
  7. Когда сработает таймер, достаньте готовую картошку из рукава и разложите по тарелкам.

2 порции 30 минут

  • укроп и петрушкапо 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Молодую картошку можно не чистить, а просто отмыть и сразу поместить в чашу. Старую нужно освободить от кожуры. По необходимости сырьё можно разрезать на 2–4 части.
  2. Подготовленное сырьё сложите в чашу.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, зелень измельчите и отправьте к картофелю.
  4. Посолите содержимое чаши и установите её в мультиварку, добавьте воду. Жидкость должна доходить до первого деления.
  5. Установите режим «Варка на пару», на таймере задайте время 30 минут.
  6. Когда сработает таймер, слейте воду и подавайте картошку к столу.

Какие есть рецепты приготовления картошки с помощью мультиварки » Сколько варить продукты питания

Сколько готовится картошка в мультиварке

Рецепты, в которых описывается приготовление блюд из картофеля в мультиварке, очень многочисленны и отличаются большим разнообразием используемых в них продуктов.Это совсем не удивительно, учитывая то место, которое картофель занимает в рационе питания.

Использование же мультиварочной печи позволяет максимально раскрыть питательные и вкусовые качества этого популярного продукта.К этому следует добавить, что такой способ приготовления избавляет от постоянного перемешивания ингредиентов вручную, так же как и от необходимости постоянного контроля за температурным режимом готовки.

Рассмотрим некоторые рецепты, в которых описаны различные варианты того, как можно приготовить картофель в мультиварке.

Картофель с фаршем

Картошка с фаршем в мультиварке – горячее блюдо, которое по своей питательности может обеспечить полноценный обед. Чтобы его приготовить, рецепты рекомендуют взять:

  • Полкило картофеля;
  • Столько же мясного фарша;
  • Луковица;
  • Три томата;
  • Болгарский перец;
  • ¼ стакана майонеза;
  • Перец, соль, приправы.

Картошка с мясом в мультиварке делается в такой очередности:

  1. На дно контейнера выкладываем фарш.
  2. Почищенные и нарезанные на кубики картофелины засыпаем приправами и измельченным луком, затем перемешиваем, выкладываем поверх фарша и промазываем майонезом.
  3. Поверх майонеза раскладываем кружки порезанных помидоров, солим и перчим.
  4. Задаем программу «Выпечка». Через час картошка с фаршем будет готова.

Жаркое из курицы с чесноком

Чтобы приготовить картофель с курицей в мультиварке, рецепты предлагают использовать такие компоненты:

  • Полтора килограмма нежирной курятины;
  • Килограмм картофеля;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Картошка с курицей готовится таким образом:

  1. Нарезаем курятину на небольшие, не более 0,5 см, кусочки.
  2. Шинкуем чищеные картофелины соломкой.
  3. Укладываем на дно съемной чаши слой курятины, поверх него слой картофеля, пересыпаем специями и толчеными чесночными дольками.
  4. Повторяем эту операцию.
  5. Задаём режим «Тушение». Картошка с курицей в мультиварке должна тушиться полтора часа.

Существуют и другие рецепты того, как тушатся курица и картошка в мультиварке, но данный рецепт самый простой.

Жаркое по-деревенски

Рецепты жаркого предлагают различные варианты того, как приготовить это блюдо. Мы выбрали один из самых популярных. Чтобы сделать картофель по-деревенски в мультиварке, возьмём:

  • Полкило картофеля;
  • 300 г говяжьего филе;
  • Две луковицы;
  • Столовую ложку томатного соуса;
  • Столько же коровьего масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • Морковь;
  • Соль, тимьян, перец, розмарин.

Картошка по-деревенски в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Филе промываем и нарезаем на ломтики, натираем почищенную морковь, а луковицы тонко нарезаем кольцами.
  2. Прогреваем печь в режиме «Выпечка», затем обжариваем четверть часа морковь, кусочки филе и лук на растительном масле, при постоянном помешивании.
  3. Затем добавляем очищенные и нарезанные ломтиками картофелины, коровье масло, томатный соус и специи.
  4. Все это перемешиваем и переводим печь в программу «Тушение». Картофель должен тушиться 40 минут.

Приготовленная таким образом картошка с мясом обычно посыпается при подаче к столу измельченной зеленью.

Запеканка по-французски

Существуют многие рецепты того, как делается запеченная картошка в мультиварке. Представляем один из них. Картошка по-французски в мультиварке потребует для своего приготовления такие ингредиенты:

  • Полкило не жирной свинины;
  • Столько же картофеля;
  • Две головки лука репчатого;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • Пучок зелени:
  • Перец, соль.

Чтобы приготовить печеный картофель в мультиварке, сделаем следующее:

  1. Нарежем свинину на маленькие ломтики, чищеные картофелины и луковицы нарежем кружочками, натрем сыр и мелко порубим зелень.
  2. Затем послойно закладываем эти продукты в контейнер, промазанный маслом, каждый из слоев заправляя специями, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой покрываем тертым сыром.
  3. Задаем программу «Выпечка». Готовится печеная картошка в мультиварке один час.

Есть и другие рецепты приготовления этого блюда. Например, оно может быть приготовлено с курятиной вместо свинины

Картофель с шампиньонами

Среди прочих видов жаркого особой популярностью пользуется картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо мало кого оставит равнодушным. Чтобы сделать картошку с шампиньонами в мультиварке, возьмём:

  • Четыре картофелины средней величины;
  • Луковица;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 40 г растительного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • Соль, специи;
  • Стакан воды.

Чтобы приготовить это кушанье, совершим такие действия:

  1. В отдельной сковородке пассеруем на масле помытый и почищенный лук.
  2. Размешиваем сметану в стакане воды.
  3. Нарезаем на кубики грибы, обжариваем их четверть часа с луком, перекладываем в контейнер и добавляем специи.
  4. Добавляем к ним порезанные на небольшие кусочки картофелины, заливаем раствором сметаны и перемешиваем.
  5. Запускаем режим «Плов». Картошка с грибами в мультиварке должна готовиться полтора часа.

Жареный молодой картофель

Список продуктов необходимых, чтобы поджарить молодую картошку в мультиварке, не займет много места. Чтобы зажарить молодой картофель в мультиварке, нам потребуется только:

  • Килограмм молодого картофеля;
  • 50 г коровьего масла;
  • Пучок укропа;
  • Соль.

Распишем поэтапно процесс приготовления этого блюда:

  1. Чтобы картофелины легче чистились, заливаем их предварительно водой на четверть часа.
  2. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 45 минут. Кладём коровье масло в съемную чашу, когда оно начнёт таять, высыпаем в чашу картофель. За время жарки следует два-три раза его перемешать.
  3. Перед окончанием жарки молодую картошку в мультиварке следует посолить.

Молодой картофель в мультиварке можно пожарить так же со свининой или с рыбой.

Картофель в мундире

Самой простой рецепт приготовления картошки в мундире в мультиварке включает в себя всего два ингредиента:

  • Полтора килограмма картофеля;
  • Соль.

Чтобы сделать картошку в мундире в мультиварке, поступим следующим образом:

  1. Прежде всего, картофелины необходимо как следует вымыть. При необходимости следует использовать для этого губку или щётку. Для того чтобы потом легче снималась кожура, можно слегка надрезать её по окружности.
  2. Кладем картофелины в контейнер, солим и заливаем водой.
  3. Чтобы сварить картофель на пару в мультиварке, задаём программу «Пар» с временем готовки 25 минут.

Готовую картошку в мундире, приготовленную в мультиварке, на несколько секунд помещаем в очень холодную воду и очищаем от кожуры.

Запеканка с филе морской рыбы и сыром

Чтобы приготовить картошку с рыбой в мультиварке, возьмём:

  • Полкило филе морской рыбы:
  • Восемь картофелин среднего размера;
  • 50 г сыра;
  • 60 г сметаны;
  • Лимонный сок;
  • Специи.

Картошка с сыром в мультиварке печётся таким образом:

  1. Нарезаем почищенные картофелины на тонкие кружки, заправляем примерно половиной сметаны и специями. Перемешав, отставляем в сторону на час, чтобы дать смеси настояться.
  2. Разделываем рыбное филе на кусочки, обрызгиваем лимонным соком и заправляем, на своё усмотрение, специями. Даем постоять четверть часа.
  3. Выкладываем съёмную чашу пергаментом, половиной картофеля выкладываем нижний слой, поверх него выкладываем филе, затем снова укладываем картофельный слой и заливаем его разбавленной в воде оставшейся сметаной.
  4. Задаём программу «Выпечка». До полной готовности кушанье должно печься 45 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, готовое блюдо посыпается тертым сыром.

Жаркое со свининой

Чтобы сделать жаркое со свининой, возьмём:

  • Полкило картофеля;
  • 700 г нежирной свинины;
  • Луковица;
  • 150 г моркови;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и розмарин.

Картошка с мясом в мультиварке готовится так:

  1. Закладываем в съёмный контейнер почищенные и порезанные картофелины, морковь и лук. Сверху укладываем мясо, не нарезая его.
  2. Готовим соус, для этого смешиваем кетчуп, соевый соус, соль и уксус.
  3. Заливаем соус в контейнер.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» временем на два часа. Через полтора часа добавляем в жаркое розмарин.

-рецепт: Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке

Сколько готовится картошка в мультиварке

Переключитесь в темный режим, который приятнее для глаз в ночное время.

Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время.

Переключитесь в темный режим, который приятнее для глаз в ночное время.

Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время.

@.com Shef Cap

Картошка — универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. С развитием техники и появлением современных кухонных устройств ассортимент рецептов из картофеля только расширяется.

Каждая хозяйка хочет удивить свою семью интересными рецептами, затратив при этом минимальное количество времени и сил. Приготовление картошки в мультиварке — отличный способ быстро и вкусно накормить домочадцев.

Рецепты блюд из картошки в мультиварке

Ниже представлена подборка вкусных и довольно простых кулинарных рецептов картошки для приготовления в мультиварке.

Тушёная картошка с мясом

@kopilka-kulinara.ru

Классическое сочетание картофеля и мяса нравится всем без исключения. В качестве сытного обеда или ужина отлично подойдёт картошечка тушёная с мясом. В рецепте используется свинина, но при желании, её можно заменить говядиной или курицей.

Список ингредиентов (приготовление на 6 порций):

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец;
  • специи для свинины по желанию;
  • немного зелени;
  • соль;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины вымыть и порезать кубиками, толщиной до 2 см. Ёмкость мультиварки промазать подсолнечным маслом и переложить в неё нарезанное мясо. Готовить на режиме «Жарка» до появления румяной корочки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть. Высыпать овощи, чеснок и специи к обжаренному мясу, и готовить ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофель нарезать кубиками не больше 2 сантиметров, и добавить к свинине и овощам. После этого вмешать в полученное рагу томатную пасту и специи.
  4. Залить компоненты водой, при этом хорошо перемешивая. Накрыть крышкой и томить на функции «Тушение» 45 минут.

Важно! Картофель должен быть покрыт водой не более чем, на 2 сантиметра.

Картошка по-деревенски

@Maggi.ru

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 7–8 шт. средней молодой картошки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка соли;
  • смесь ароматных трав или любые другие пряности;
  • растительное масло;
  • укроп для украшения;
  • 150 мл воды;
  • топлёное масло для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Для данного блюда желательно выбирать молодые клубни с тоненькой кожурой, так как чистить их не нужно. Картошку нарезать крупными дольками, поделив каждый клубень на 4 части. Влить немного растительного масла и приправить специями.
  2. Далее приготовленный картофель выкладывается в мультиварку, предварительно смазанную топлёным или сливочным маслом. На функции «Жарка» с открытой крышкой выпекать 10–12 минут, постоянно помешивая.
  3. После этого вылить в чашу воду и высыпать нарезанный чеснок. Закрыть мультиварку и потомить на функции «Тушение» ещё четверть часа.

Готовое блюдо посыпать нарезанным укропчиком.

Жареный картофель

@Smachno.ua

Список ингредиентов (на 5 порций):

  • 8–10 шт. средних картофелин;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошка нарезается кусочками любой удобной формы, толщиной не менее 1 сантиметра.
  2. Нарезанные картофельные дольки выкладываются в ёмкость, и добавляется немного растительного масла. Смесь приправить солью и перцем.
  3. На функции «Жарка» готовить 20–25 минут.
  4. По окончании времени приготовления высыпать нашинкованный полукольцами лук и обжаривать ещё 15 минут, периодически перемешивая.
  5. В готовое блюдо выложить капельку сливочного масла.

Картошка с грибами

@Еда.ру

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • картофель – 550–600 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи;
  • 1 стакан воды.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Обжарить в чаше мультиварки предварительно нарезанный полукольцами лук.
  2. Выложить к луку крупно нарезанные грибы. Выбрав опцию «Жарка», с открытой крышкой готовить четверть часа.
  3. К готовым продуктам добавить картофель, порезанный на крупные дольки. Приправить солью и перцем.
  4. Приготовить сливочный соус, размешав сметану водой. Залить полученным соусом картофель с шампиньонами. Тщательно размешать и готовить 50 минут на опции «Плов».

Внимание! Чтобы картофель не развалился, следует нарезать дольки толщиной не менее 2 сантиметров.

С фаршем

@multivarka.tv

Для приготовления (4 порции) потребуется:

  • 400 г смешанного фарша;
  • 7 средних картофелин;
  • 0,5 луковицы;
  • майонез;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезается кружочками, луковицу нашинковать кубиками.
  2. Смазав ёмкость скороварки маслом, уложить фарш, картофельные кружочки и нарезанный лук. Приправить солью, душистым перцем и майонезом. Тщательно размешать лопаткой.
  3. В режиме «Выпечка» запекать 45–50 минут при закрытой крышке.

Пюре

@cookingat.ru

Для приготовления нежного пюре необходимо:

  • картофель – 1 кг;
  • питьевая вода – 1 л;
  • кипячёное молоко – 250 мл;
  • топлёное масло – 60 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарезать произвольной формы и положить на дно ёмкости устройства, предварительно смазав маслом. Добавить соль и перец, затем залить водой.
  2. Установить программу «Суп» на 40 минут.
  3. После этого переложить готовую картофельную массу в отдельную посуду. Добавить немного масла и влить тёплое молоко. Смесь тщательно перемешать блендером для однородной массы.

Картофель по-французски

@Вкусо.ру

Для блюда потребуются:

  • телятина – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 30–40 г;
  • раст. масло – 15 г;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Лук нарезается на полукольца и выкладывается на дно ёмкости, смазанной маслом, только половина нарезки.
  2. Телятина разрезается на небольшие кусочки и отправляется к луку. Смесь приправляется солью и перцем.
  3. На слой из мяса выкладывается половина порезанных картофельных кружков. Далее блюдо промазывается майонезом.
  4. Оставшаяся картошка высыпается в ёмкость, промазывается майонезом и сверху посыпается тёртым сыром.
  5. Выбрать опцию «Выпечка» и запекать в течение 1 часа.

Советы по приготовлению картошки в мультиварке

@.com Shef Cap

  1. Для равномерного приготовления картошки рекомендуется выбирать одинаковые по размеру клубни.
  2. Картофель заливать исключительно холодной водой, для того чтобы она не разварилась по итогу готовки.
  3. Солить картошку следует после закипания воды.
  4. Для приготовления картофеля «в мундире» выбирать функцию мультиварки «Суп». Этот режим позволит быстро приготовиться и не даст потрескаться кожуре.

В начало

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: