Сколько варить ленивые вареники

Содержание
  1. Сколько варить ленивые вареники: полезные советы
  2. «Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!
  3. Ленивые вареники с картофелем
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ленивые вареники из творога — 3 пошаговых рецепта
  7. Классический рецепт ленивых вареников с творогом
  8. Пошаговый рецепт
  9. Вареники ленивые из творога с манкой для детей (без муки)
  10. Как готовить
  11. Простой рецепт очень вкусных вареников без яиц
  12. Как правильно варить вареники, замороженные, варенозамороженные, свежеприготовленные, ленивые. Сколько минут варить вареники после закипания, с картофелем, с творогом, с вишней, ленивые, домашние, магазинные
  13. Сколько варить замороженные вареники после закипания
  14. Сколько варить варено замороженные вареники после закипания
  15. Сколько варить вареники с вишней
  16. домашние
  17. замороженные
  18. Как варить вареники с творогом
  19. Как варить вареники с картошкой
  20. Сколько варить ленивые вареники
  21. Сколько варить вареники с творогом по времени: замороженные, ленивые » Сколько варить продукты питания
  22. Сколько варить домашние вареники с творогом
  23. В кастрюле
  24. В сковороде
  25. В мультиварке
  26. В микроволновке
  27. На пару
  28. Базовые рекомендации по отвариванию вареников
  29. Сколько варить замороженные вареники
  30. Сколько варить вареники после закипания и всплытия
  31. Сколько варить полуфабрикатные вареники
  32. Сколько варить ленивые вареники с творогом
  33. Полезные советы начинающим
  34. Рецепт: как приготовить вареники с творогом
  35. Рецепт молочного соуса к вареникам
  36. Ягодный соус к вареникам
  37. Как и сколько варить ленивые вареники из творога?
  38. Сколько варить ленивые вареники по времени?
  39. Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле
  40. Как сварить ленивые вареники в мультиварке?
  41. Полезные советы по варке ленивых вареников
  42. Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить
  43. Польза и вред блюда
  44. Подготовка продуктов
  45. Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт
  46. Ленивые вареники с творогом и вишней
  47. Ленивые вареники с творогом и картошкой
  48. Ленивые вареники с творогом и зеленью
  49. Ленивые вареники с творогом на пару
  50. Ленивые вареники с творогом и луком
  51. Ленивые вареники на манке
  52. Полезные советы
  53. Как приготовить и сколько варить ленивые вареники
  54. Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите
  55. Сколько варить ленивые вареники с клубникой
  56. Сколько варятся ленивые картофельные вареники
  57. Сколько минут варить ленивые вареники с капустой
  58. Как варить диетические ленивые вареники
  59. Как делать ленивые вареники в пароварке
  60. Как варить ленивые вареники в мультиварке

Сколько варить ленивые вареники: полезные советы

Сколько варить ленивые вареники

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут.

Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас.

Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину.

Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста.

Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофелины помойте, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в слегка соленой воде.
  2. Слейте воду с емкости, где варилась картошка, добавьте соль и перец, сделайте из нее пюре. Пусть оно немного остынет.
  3. Вбейте в пюре яйцо, положите сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
  4. Фото 3
  5. Добавьте в мятый картофель муку и замесите тесто.
  6. Тесто должно получиться липковатым.
  7. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите сверху часть теста (воспользуйтесь ложкой, чтобы оно не прилипало к пальцам).
  8. Обмакните руки в муку и скатайте из теста жгут.
  9. Порежьте жгутик небольшими кусочками и сформируйте вареники.
  10. Обмакните вареники в муку, чтобы они не склеивались и не липли к посуде. Муки не жалейте – лишняя мука будет смыта во время варки.
  11. Налейте в кастрюлю воду, чуть присолите ее, доведите до кипения и погрузите туда вареники.
  12. Осторожно помешайте вареники лопаткой, чтобы они поднялись со дна.
  13. Варите вареники 2-3 минуты, а затем извлеките с помощью шумовки.
  14. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого окраса.
  15. Поместите вареники на сковороду с луком и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  16. Подавайте варенички с золотистым лучком и сметаной.

Ленивые вареники из творога — 3 пошаговых рецепта

Сколько варить ленивые вареники

Добрый день, гость! Если вы заглянули сегодня ко мне, значит вы тоже решили побаловать свою семью этим незамысловатым блюдом. Детей, обычно, невозможно заставить есть молочные продукты. Зато ленивые вареники из творога любят и дети и взрослые.

Приготовление не займёт много времени. Замесить тесто из творога, муки и яиц, а потом нарезать из него небольшие ромбики. А варить ленивые вареники всего одну минуту. Вы можете отварить кушанье в мультиварке или в кастрюльке. А кто вообще не ест яйца, попробуйте рецепт теста без яиц.

Калорийность вареников составляет 253.7 ккал на 100 гр. Однако, если заменить муку манкой, можно снизить этот показатель до 196 ккал. Выбирайте какой способ вам больше нравится и готовьте с любовью!

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Сегодня я приготовлю вареничков на один завтрак, хотя обычно я делаю много, впрок. Замораживаю и храню в морозилке. Подать их можно быстро, на случай неожиданного налёта ребятни в гости.

Можно сделать их несладкие, без сахара и даже кушать с майонезом. Мой муж любит именно так. Но мы сделаем сладкие и будем подавать их с вареньем, сметаной или джемом.

Если творог магазинный, то его можно просто размять вилкойУ меня творог домашний очень крупной консистенции. Поэтому я его проверну на мясорубке.

Что понадобится:

  • Творог — 250гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50- 70 гр.
  • Соль — на вкус
  • Сода — на кончике ножа
  • Сметана — на вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Творог у меня жирный, домашний. Поэтому я его буду перекручивать. А пока сливочное масло ставлю растопить на водяной бане.

При покупке творога обязательно смотрите на срок хранения. Ведь от свежести и качества продуктов зависит и вкус готового блюда.

Добавляю в него сливочное растопленное масло, сахар, соду и соль.

Шаг 2. Вбиваю яйцо и подсыпаю полстакана муки. Половину муки оставляю, она пригодится нам для посыпки стола. Интенсивно замешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Теперь из него буду формовать сами вареники. А пока ставим кипятить воду в кастрюльке. Посыпаем стол остатками муки и выкладываем в неё наше тесто. Отрезаю от него небольшие куски и раскатываю не очень толстые колбаски.

Можно делать вареники кружочками, квадратиками, или как угодно.

Я делаю ромбики. Для этого раскатанную колбаску чуть приплюскиваю сверху и нарезаю наискосок. Получаются вот такие косые прямоугольники.

Шаг 4. Вот первая партия ленивых вареников готова, а вода уже вскипела. Воду чуть присаливаю. В кипяток бросаю свои произведения по одному. Помешиваю, чтобы не прилипали. Как только всплыли, значит готовы. Достаём их на тарелочку шумовкой.

Так же варим следующую партию. Готовое кушанье поливаю маслом или добавляю по вкусу сметаны. Ммммм…. вкусно!

Вареники ленивые из творога с манкой для детей (без муки)

И ещё, мои любимые с манной крупой приготовьте обязательно. Увидите как они понравятся всем вашим домашним и гостям. Когда дети категорически отказываются кушать творог, готовлю им такой нежный десерт.

Подавайте их со сладкими соусами, джемом, ягодами или сгущёнкой. Готовятся они так же просто как и обычные, с мукой.

Может быть, вам понадобится больше манки. Это зависит от густоты творога.

Состав:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 8 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

1. В большой миске взбиваю яйца, добавляю сахар и соль.

2. Масло сливочное растапливаю, чуть остужаю и вливаю в творог.

3. Смешиваю творог и яйца. Постепенно подсыпаю ложками манную крупу.

4. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Чтобы манка разбухла.

5. Через час тесто замешиваю руками. Делаю из него колбаски. Из колбасок делаю  вареники как в первом рецепте.

6. Опускаю готовые изделия в кипяток и шумовкой достаю, когда всплывут.

Готово! Добавляйте к ним сметану и зовите всех за стол.

Простой рецепт очень вкусных вареников без яиц

Для тех, кто не есть яйца, посмотрите видео от Мармеладной Лисицы. Она готовит их без яиц.

Вот такие ленивые вареники из творога мы сегодня сварили. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Как правильно варить вареники, замороженные, варенозамороженные, свежеприготовленные, ленивые. Сколько минут варить вареники после закипания, с картофелем, с творогом, с вишней, ленивые, домашние, магазинные

Сколько варить ленивые вареники

Вареники – довольно популярное блюдо, их можно отварить сразу или приготовить впрок. Этот полуфабрикат имеет множество начинок, начиная с картофеля и грибов и заканчивая ягодами и творогом.

Полдела приготовить вкусный полуфабрикат, но немаловажно правильно его отварить. Здесь важно учесть вид наполнителя, способ варки и состояние продукта.

В нашей статье рассмотрим всевозможные нюансы приготовления вкусных вареников.

Сколько варить замороженные вареники после закипания

Чтобы правильно приготовить замороженный продукт следует учесть:

  • вид начинки: приготовленная, сырая;
  • размер полуфабриката;
  • тип производства: домашний, магазинный.

Важно! Замороженные вареники всегда погружают в кипяток.

Время приготовления также зависит от выбранного способа варки. Ниже приведена таблица, которая наглядно показывает оптимальный временной отсчет готовности вареников с разнообразными видами начинки.

Сколько варить варено замороженные вареники после закипания

Когда в холодильнике остались отварные вареники, их можно снова заморозить. Для начала продукт раскладывают по тарелке, чтобы он не слипся и не превратился в один большой ком.

Для повторного приготовления вареники лучше всего разогреть на 100% мощности в микроволновке. Таким образом, у продукта с капустной или творожной начинкой сохранятся все вкусовые качества.

Если все же решили отваривать варено замороженное изделие, то после всплытия его следует вынуть спустя 2-3 минуты.

Сколько варить вареники с вишней

При правильной варке ягодный сок должен остаться внутри. Продукт на основе пельменного теста чаще всего готовят в подсоленной воде (1 ч.л. соли: 3 ст. воды). Вареники закладывают порционно, не забывая помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну и бокам.

домашние

Домашние изделия намного вкуснее замороженных полуфабрикатов. Они быстрее отвариваются, меньше разваливаются и долго остаются упругими.Обычно в такие вареники кладут ягоды вместе с сахаром.

Во время тепловой обработки ягодный сироп может легко вытечь, поэтому кастрюлю заполняют большим количеством воды.

 Для тонкого теста хватает 2-3 минут варки, для толстого потребуется не менее 5-ти минут.

Вареники с ягодным наполнителем на основе кефира или дрожжевого теста чаще всего готовят паровым способом около 7 минут. Они имеют более насыщенный вкус и отлично сохраняют форму.

Для тонких вареников с ягодным наполнителем существует альтернативный метод приготовления. Когда изделия повторно всплывут, их накрывают крышкой, убирают огонь, оставляют на пару минут и вынимают при помощи шумовки.

замороженные

Вареники с морозильной камеры перед варкой не размораживают, а опускают сразу в кипяток. Для одной порции необходимо взять не менее литра воды. Такие полуфабрикаты варят чуть дольше: при погружении в кипяток — 10-15 минут, после всплытия достаточно 7 минут.

Готовность вареников определяют визуально по внешнему виду. Если тесто прозрачное и начинает просматриваться ягодная начинка, изделия можно вынимать.

Как варить вареники с творогом

Если долго варить вареники с творожной начинкой, в итоге получиться резиновое изделие. Хотя добавление яиц в творог требует дополнительного приготовления. А вот недоваренный продукт будет иметь жесткое сыроватое тесто. Как же найти ту золотую середину, чтобы вареники вышли вкусными и пышными?

Как варить вареники с картошкой

Картофельная начинка может быть двух видов: на основе сырого картофеля и отварного пюре. Во время варки следует обратить внимание на такие особенности:

  1. Сырой картофель лучше всего измельчить на терке с крупными ячейками, а сок отжать. Тесто не размокнет.
  2. В сырую картофельную начинку кладут сырые грибы и лук, а в отварную помещают овощи в приготовленном виде.
  3. Отваривают продукт в кастрюле большой емкости с низкими бортами.
  4. Воду солят до закипания.
  5. Если вареники поместить в не закипевшую воду, они раскиснут.

Сколько варить ленивые вареники

Ленивые вареники чаще всего отваривают в кастрюле. Поскольку продукт не имеет начинки, он готовится очень быстро.

Сколько варить вареники с творогом по времени: замороженные, ленивые » Сколько варить продукты питания

Сколько варить ленивые вареники

Вареники – доступное и вкусное блюдо. Можно взять как магазинные полуфабрикаты, так и слепить их самостоятельно. Главное – правильно сварить вареники. Если основные рекомендации были нарушены, то даже самая вкусные вареники слипнутся и станут неаппетитными. При неправильной варке заготовок тесто может порваться, а вся начинка окажется в воде.

Сколько варить домашние вареники с творогом

Выясняя, сколько варить вареники с творогом, нужно учитывать, какой метод приготовления будет выбран. От этого будет варьироваться время варки.

В кастрюле

Варка в кастрюле считается наиболее быстрой и простой. Вареники забрасывают в воду только после ее закипания. Обычно достаточно 3 минут для приготовления блюда. Вареники должны всплыть на поверхность воды.

В сковороде

При приготовлении вареников в сковороде их не варят, а жарят. Варить в сковороде вареники невозможно, поскольку места будет слишком мало и блюдо слипнется. Изделия жарят до золотой корочки.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить вареники двумя способами – на пару или в воде. В первом случае изделие помещают в специальную чашу. На пару в мультиварке вареники варят в течение 10-15 минут с закрытой крышкой. Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины теста.

Если варить вареники в воде в чаше мультиварки, то изделия забрасывают в кипящую воду. Домашние вареники сразу после лепки варят 3-4 минуты. Если они после заморозки, то на приготовление уйдет около 7 минут.

В микроволновке

Это самый легкий способ приготовления вареников. Достаточно просто положить их в емкость с водой и включить прибор на режим приготовления. На варку вареников обычно уходит 6-7 минут. Точное время напрямую зависит от мощности используемого прибора.

На пару

Можно приготовить вареники на пару с использованием пароварки или прямо на кастрюле. В обоих случаях емкость для приготовления обязательно смазывают растительным маслом.

Вареники домашние с творогом готовят на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины теста.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников

Разобравшись, как варить вареники правильно, допустить ошибку в дальнейшем невозможно. Процесс приготовления максимально простой.

Количество используемой воды напрямую зависит от массы вареников. Если их много, а жидкости мало, то слипания не избежать. Рекомендуемое количество используемой воды – примерно 2 литра на 1 кг.

Воду обязательно солят по вкусу. Сделать это нужно, когда вода только начала закипать. При желании также можно добавить специи.

Важно.

Время варки вареников не зависит от используемой начинки.

Вареники закидывают в кипящую воду и ждут до полной готовности. Как только они закипят, огонь  уменьшают.

Сколько варить замороженные вареники

Замороженные вареники небольшого размера варят 5 минут. Отсчет времени начинают с момента их всплытия.

Сколько варить вареники после закипания и всплытия

При варке вареников время начинают отсчитывать после того, как они всплывают. На приготовление всех изделий, в среднем, требуется 5-8 минут, в зависимости от толщины теста, размера изделия.

Сколько варить полуфабрикатные вареники

Если вареники полуфабрикатные, например, Ермолино, то процесс приготовления облегчается. Производитель всегда указывает рекомендуемое время варки на упаковке. Если замороженные изделия были взяты на развес, то нужно придерживаться стандартных рекомендаций.

Сколько варить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники из творога отличаются от стандартных тем, что не имеют начинки. Творог содержится в самом тесте. Такие вареники извлекают из воды сразу после всплытия. Максимум, можно оставить их там еще на 1 минуту.

Полезные советы начинающим

Есть несколько советов, которые упрощают процесс приготовления вареников. Рекомендуется выбирать низкую, но широкую кастрюлю для готовки. Именно в такой емкости вода закипает гораздо быстрее.

Чтобы исключить слипание, можно добавить в воду небольшое количество растительного масла. Если изделия готовились самостоятельно, то долгое нахождение в горячей воде может расклеить шов.

Изделия нужно закидывать только в кипяток. В ином случае есть высокая вероятность, что вареники раскиснут.

Также рекомендуется отварить вареники небольшими порциями. Это исключит их слипание.

Рецепт: как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом являются одной из вкуснейших вариаций данного блюда. Приготовить их нетрудно. Потребуется взять:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г молока;
  • 125 г воды;
  • 600 г творога;
  • 50 г сахара;
  • ваниль и соль.

Просеянную муку смешивают с солью. Отдельно взбивают яйцо и добавляют к нему воду с молоком. Смесь отправляют к сухим ингредиентам и тщательно вымешивают до однородности. Готовое тесто отправляют на 30 минут в холодильник.

Творог отдельно смешивают с сахаром и ванилью. При желании можно добавить изюм.

Охлажденное тесто раскатывают на поверхности, смазанной растительным маслом. Стаканом вырезают кружочки. Посередине выкладывают творожную начинку и лепят вареники, тщательно защипывая шов.

Вареники закидывают в горячую воду и варят 5 минут после закипания.  Готовое блюдо подают со сметаной.

Рецепт молочного соуса к вареникам

Отличным дополнением к вареникам может стать молочный соус как в детском саду. Для его приготовления берут:

  • 1 стакан молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин.

Молоко нужно предварительно вскипятить. Муку обжаривают до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла. Молоко смешивают с мукой, добавляют сахар, небольшое количество соли и ванилина. Смесь доводят до кипения, помешивая. Соус должен стать густым.

Ягодный соус к вареникам

Ягодный соус по времени готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Для этого приготовьте:

  • 1 ст сметаны;
  • 0,5 стакана вишни или клубники;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. ликера;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • корица по вкусу.

Ягоды перебирают и промывают. Их обязательно просушивают бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Ягоды измельчают в блендере. У апельсина срезают цедру, измельчают. Сок с апельсина отжимают.

Апельсиновое пюре, сок, цедру нужно соединить со сметаной, сахаром, корицей, ликером и перемешать. Соус нужно выложить поверх вареников. Если нужно сделать блюдо слаще, то можно увеличить количество сахара в 1,5 раза.

Для соленых вареников с овощной начинкой соус не подходит. Он идеально сочетается с творожными полуфабрикатами.

Правильно приготовленные  – залог получения вкусных и нежных вареников. Соус прекрасно дополняют их вкус.

Как и сколько варить ленивые вареники из творога?

Сколько варить ленивые вареники

Юлия Сабинова. Обновлено 04.01.2021

Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.

Сколько варить ленивые вареники по времени?

Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:

  • Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
  • Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».

Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.

Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.

Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

  • Берем кастрюлю крупного размера.
  • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
  • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
  • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
  • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
  • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.

Как сварить ленивые вареники в мультиварке?

Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:

  • Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
  • Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.

Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).

Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сколько варить ленивые вареники

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.

Польза и вред блюда

Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.

Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.

С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

Подготовка продуктов

Тесто делается быстро – на это понадобится не более 20 минут.

Готовый полуфабрикат достаточно варить около 5 минут. Необходимо следить за кастрюлей, при слишком сильном огне её содержимое окажется на плите, а результат готовки будет испорчен.

После забрасывания творожных кусочков в воду, необходимо аккуратно их перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Чтобы не испортить конечный результат и получить творожные галушки красивой формы с хорошими вкусовыми качествами, нужно правильно выбрать основной продукт блюда – творог.

Он должен быть довольно жирным – 9-13%, плотным, ровного цвета, сухим, без излишнего количества сыворотки. Вареники из него получатся с насыщенным сливочным привкусом.

Творог не должен быть кислым, с посторонним затхлым запахом. Не нужно стесняться понюхать продукт при покупке на рынке, от него должен исходить свежий молочный аромат.

Яйца лучше использовать домашние, яркий цвет желтка сделает блюдо аппетитным и красивым.

Чтобы готовые галушки получились нежными и воздушными, надо при замешивании теста внимательно следить за количеством используемой муки. Добавлять её постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. При избытке муки вкус станет менее творожным, а по плотности они будут напоминать резину.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

-рецепт:

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

-рецепт:

Полезные советы

Чтобы вареники в процессе приготовления лучше сохраняли форму, некоторые хозяйки советуют отваривать их в замороженном ранее виде. Для уплотнения структуры теста в него подмешивают твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке в стружку.

Такой дополнительный ингредиент по вкусу подойдёт для несладких видов вареников – с картошкой, луком или зеленью.

Творожные вареники – это вкусная, сытная и полезная еда. Такое блюдо с успехом заменит завтрак для всей семьи, а времени на его приготовление потребуется несколько минут.

Как приготовить и сколько варить ленивые вареники

Сколько варить ленивые вареники

Даже самые на первый взгляд простые блюда имеют свои особенности приготовления, незнание которых может привести к плачевным результатам.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые вареники, причем рассмотрим разные способы изготовления данного блюда, в том числе с использованием мультиварки.

Это кушанье имеет огромное количество разновидностей и всевозможных вариаций, и то время варки, которое подходит для одного рецепта, совершенно не подходит для другого.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите

Этот способ приготовления, пожалуй, самый распространенный. Кроме того, он еще и наиболее быстрый, если не учитывать того времени, что занимает нагрев воды в кастрюле и доведение ее до температуры кипения.

Сколько варить ленивые вареники с клубникой

Эта сладкая вариация известного блюда довольно сильно отличается от других рецептов. Поскольку чтобы приготовить подобные вареники нам необходимо их протушить в ягодной массе, то это отнимает несколько больше времени, нежели обычная варка.

После того, как мы загружаем клецки в кастрюлю с тушащимися ягодами, нам необходимо выждать от 15 до 20 минут, уменьшив огонь до минимума. Не стоит забывать, что кастрюля при этом должна быть плотно накрыта сверху крышкой, чтобы вареники готовились как бы на пару.

Когда указанное время прошло, крышку открываем и настаиваем вареники еще 5 минут, после чего подаем к столу.

Сколько варятся ленивые картофельные вареники

Поскольку вареники можно сделать и сразу отварить или же заморозить, то время приготовления в обоих случаях несколько разнится. Именно поэтому время обычно начинают отсчитывать непосредственно после всплытия, это гарантирует вам то, что блюдо получится полностью проваренным без сырых частей внутри.

Для картофельных вареников время варки составляет 1,5-2 минуты после всплытия. За этот период мука и яйцо полностью провариваются, а картофелю термическая обработка не нужна, поскольку он уже готовый.

Сколько минут варить ленивые вареники с капустой

В составе этих ленивых вареников, в классическом рецепте нет ничего кроме муки, яйца и молока, так что, чтобы их сварить требуется совсем немного времени – 1-1,5 минуты после всплытия.

Начинка же, состоящая из капусты, лука и других ингредиентов, готовится гораздо дольше. Обычно сигналом о готовности служит мягкость капусты, после этого ее отправляют тушиться к луку на несколько минут, после чего смешивают вареники и получившуюся тушеную массу.

Как варить диетические ленивые вареники

Эта разновидность блюда отличается тем, что в ее составе обычно нет пшеничной муки. В большинстве случав ее заменяют манной крупой. Такие вареники варятся около полутора минут после всплытия.

Если же мы имеем дело с рецептом, в котором среди ингредиентов нет ни муки, ни манки, а только овсяная крупа, то варят клецки в этом случае не более минуты после всплытия. Если этот период варки превысить, то велик шанс, что вареники просто развалятся в кастрюле и превратят воду в подобие жидкой каши.

Как делать ленивые вареники в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, отличаются повышенной полезностью. Благодаря тому, что продукты находятся не в кипящей воде, они лучше сохраняют питательные вещества и витамины.

Как мы знаем, употребление творога, как и многих других кисломолочных продуктов, очень важно для здоровья человека, поэтому просто необходимо уберечь все ценные вещества, что содержатся в нем.

Классические ленивые вареники с творогом, как и любые другие разновидности, будут готовы уже спустя 15 минут, после помещения их внутрь пароварки. Блюдо предварительно смазывается небольшим количеством масла, дабы предотвратить прилипание теста.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Мультиварка очень прочно вошла в быт многих хозяек, именно поэтому ее применение для приготовления ленивых вареников довольно логично.

В этой технике можно, например, просто сварить «клецки», для этого нужно выставить режим «мультиповар», установив температуру в 160 градусов и в чашу налить воды. После чего всыпать вареники и подождать 5 минут, а затем выловить шумовкой уже готовые кусочки.

Но есть еще более простой способ приготовить это блюдо в мультиварке – использовать паровой режим. Сколько варить ленивые вареники в таком случае? Столько же, сколько в пароварке – 15 минут. Блюдо также необходимо предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы избежать прилипания вареников к его поверхности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: