Сколько варить тефтели из фарша индейки. Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой. Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

Содержание
  1. Тефтели из индейки – 7 вкусных рецептов приготовления
  2. Тефтели из индейки в томатном соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Кулинарные хитрости и советы
  6. Со сметанной подливкой
  7. Ингредиенты для соуса:
  8. Блюдо с подливкой
  9. В сливочном соусе
  10. Инструкция приготовления
  11. Тефтели из индейки: 8 полезных рецептов
  12. Рецепт 1: тефтели из индейки с томатным соусом (с фото)
  13. Рецепт 2: тефтели из фарша индейки с подливкой из сливок
  14. Рецепт 3: тефтели из филе индейки (с фото пошагово)
  15. Рецепт 4: тефтели из индейки в соусе под сырной шапочкой
  16. Рецепт 5: тефтели из индейки в мультиварке (пошаговые фото)
  17. Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе
  18. Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе
  19. Рецепт 8: тефтели из фарша индейки с овощами (с фото)
  20. Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе
  21. Нежные тефтели с подливкой из овощей
  22. Вариация блюда в сметанном соусе
  23. Готовим со сливками
  24. Рецепт тефтелей из индейки для детей
  25. Тефтели из индейки в духовке
  26. Диетические тефтели с капустой и морковью
  27. Диетические тефтели на пару
  28. Особенности и время приготовления
  29. Тефтели из индейки – самые вкусные рецепты
  30. В мультиварке
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Советы и секреты
  33. Тефтели из индейки готовы!
  34. Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки – 7 вкусных рецептов приготовления

Сколько варить тефтели из фарша индейки. Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой. Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

Автор публикации

Дарья Илькив

ДИ

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Именно поэтому блюда, приготовленные из нее, пользуются огромной популярностью среди следящих за своим здоровьем и фигурой людей. К тому же такое блюдо можно смело включать в детское меню.

Тефтели можно смело дополнять различными соусами, которые разнообразят и улучшат вкус блюда. Их можно есть отдельно, а также подавать к различным гарнирам.

Тефтели из индейки в томатном соусе

В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 850 г индейки;
  • две небольших луковицы;
  • четыре крупных дольки чеснока;
  • небольшая картофелина;
  • одно крупное яйцо;
  • кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
  • готовый рис (половина от объема мяса).

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем тефтельки.

    Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

  4. Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
  5. Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды.

    Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.

  6. Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

    Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.

Кулинарные хитрости и советы

Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.

Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.

Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.

В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.

Индейка – один из лучших диетических продуктов, поэтому существует много вариантов приготовления мяса птицы. Тефтели с подливой — идеальный вариант, поскольку они получаются сочными, мягкими и подходят к любому гарниру. Такое решение понравится даже ребенку.

Со сметанной подливкой

Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе.

Ингредиенты для соуса:

  • 365 мл сметаны;
  • луковица и половина моркови;
  • пару чесночных зубчиков;
  • ложка муки.

Соус на сметане получается жидким, потому, если вы любите густую подливку, добавьте в состав еще немного муки.

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  3. Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  4. Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  5. Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  6. Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  7. В миске развести томатную пасту с водой.
  8. Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  9. Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  10. Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  11. После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  12. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

В сливочном соусе

Приготовить тефтели из индейки с подливкой можно на основе сливок. Блюдо получается особенно нежным.

Инструкция приготовления

Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.

Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.

Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

Тефтели из индейки: 8 полезных рецептов

Сколько варить тефтели из фарша индейки. Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой. Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

Тефтели из индейки — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.

Рецепт 1: тефтели из индейки с томатным соусом (с фото)

Тефтели получаются просто изумительными — сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

  • вода кипяченая — 600 мл
  • лук белый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры консервированные — 400 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • индюшиное филе — 700 гр
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • рис пропаренный — 260 гр
  • яйцо куриное — 1 шт

Пропускаем через среднюю сетку мясорубки индюшиное филе и белый лук.

Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем сырой рис, добавляем соль (примерно 1,25 ч. л.) и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш.

Формируем из полученного фарша тефтели среднего размера круглой формы. Всего у меня получилось 16 тефтелей.

Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем в сковороду нарезанные томаты вместе с томатным соком, в котором они были.

Слегка обжариваем, доливаем кипячённую горячую воду, солим и перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Тефтели выкладываем в форму для запекания. Выкладывать нужно так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Заливаем тефтели томатным соусом — он должен полностью их покрывать.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 °C духовку. Запекаем 1 час.

Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

Рецепт 2: тефтели из фарша индейки с подливкой из сливок

  • Фарш из мяса индейки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 стакан (примерно)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряная сушеная зелень — по вкусу

Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить.

Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока.

Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.

Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки.

К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо.

Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тефтели из филе индейки (с фото пошагово)

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Филе индейки измельчить в фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить лавровый лист.

Добавить кипяченную воду.

Довести воду до кипения, добавить тефтели. Готовить 25 минут.

Рецепт 4: тефтели из индейки в соусе под сырной шапочкой

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу
  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

Грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать небольние тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов.

Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку.

Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку.

Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: тефтели из индейки в мультиварке (пошаговые фото)

Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке.

  • индейка фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное малсо — для жарки;
  • сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • вода — 200 мл

Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке.

К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса.

Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь.

Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке.

Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит.

Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус.

Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом.

Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки.

Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы.

Осталось только вынуть лавровый листок и сервировать блюдо.

Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе

  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

Хлеб также пропускаем через мясорубку.

Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.

Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой.

Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8: тефтели из фарша индейки с овощами (с фото)

  • фарш из индейки — 600 гр;
  • картошка — 5 шт;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик — 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сметана от 20% — 500 мл;
  • аджика или томатная паста — 1 — 2 ч.л.

Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковкой.

Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

В миске смешиваем все овощи.

Затем вмешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Затем солим и перчим.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром.

Добавляем в воду сметану, размешиваем.

Солим и перчим, добавляем аджику, в случае если готовим взрослым, или томатную пасту, если для детей.

Затем базилик.

Перемешиваем. Соус готов.

Выливаем его на тефтели. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, полив соусом.

(с) https://webspoon.ru, http://yummybook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ppeda.ru, http://fotorecept.com, http://cook-s.ru, https://www.restoran.ru, http://viramaina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить ароматные и сочные тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 5-6 больших томатов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 30 г растительного масла;
  • По вкусу соль, перец и зеленый базилик.

Тефтельки можно делать как небольшие, так и покрупнее – кому как больше нравится. В последнем случае время тушения нужно увеличить на 5-10 минут.

Как готовить:

  1. Очистить луковицу и, мелко измельчив ее, поджарить на растительном масле.
  2. В соленой воде сварить рис (не промывая) до готовности. Откинуть его на дуршлаг и отставить в сторону дожидаться своей очереди.
  3. Помидоры вымыть проточной водой и сделать крестообразный надрез на каждом. Опустить их в кипяток на 20-25 секунд и, вынув, очистить от кожуры.
  4. Измельчить очищенные томаты блендером или перетереть сквозь сито.
  5. Томат вылить на сковороду к луку, посолить и поперчить. Накрыть и кипятить 5 минут.
  6. Базилик промыть и мелко нашинковать, также отправить к овощам.
  7. Фарш хорошенько отбить, добавить к нему вареный рис, посолить и влажными руками сформировать тефтели.
  8. Выложить их в томатный соус и протушить под закрытой крышкой 10 минут.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для подливы:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

Вариация блюда в сметанном соусе

Не менее вкусными и нежными получаются тефтельки из индейки протушенные в сметане. Для рецепта понадобится:

  • ½ кг индюшиного фарша;
  • 250-300 г сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец.

Чтобы готовые тефтели были еще нежнее, помимо крупы, можно добавить в фарш мелко натертый картофель.

Что делаем:

  1. Первым делом добавляем в фарш панировочные сухари и манную крупу.
  2. Укроп мелко нарезаем и отправляем туда же.
  3. Хорошо вымешиваем, делаем шарики нужного размера.
  4. В предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой опускаем изделия, варим 5 минут, вынимаем их в отдельную тарелку.
  5. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку муки. Если масса получается густой, вливаем немного бульона, в котором варились тефтели.
  6. Теперь кладем сметану, перемешиваем и кипятим соус 7 минут.
  7. Выкладываем наполовину готовые тефтели и тушим еще 7-8 минут.

Готовим со сливками

Тефтели в сливочном соусе имеют нежный вкус, хорошо подойдут к отварному рису и тушеным овощам.

Вам понадобятся:

  • фарш индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • сливки питьевые с массовой долей жира 20 % – 1 стакан;
  • мясной бульон – 350 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь, лук, корень петрушки, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи чистим, нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
  2. Холодный фарш перемешиваем с овощами, специями, сырым яйцом.
  3. Скатываем мясные шарики, обжариваем, раскладываем в глубокий противень, смазанный маслом.
  4. Обжариваем мелко нарезанные морковь, лук, корень петрушки, добавляем бульон, специи и тушим.
  5. Упариваем бульон до половины, процеживаем.
  6. В овощной соус выливаем сливки, перемешиваем лопаткой.
  7. Тефтели заливаем сливочным соусом, противень закрываем сверху пищевой фольгой, готовим в духовке 15 минут.
  8. В конце снимаем фольгу и оставляем тефтели еще на 5 минут.

Тефтели тушеные в сливочном соусе выкладываем на гарнир, украшаем нарубленной зеленью, поливаем сливочной подливой.

Рецепт тефтелей из индейки для детей

Поскольку мясо птицы считается диетическим продуктом, его можно давать детям. Предложенное блюдо можно включать в рацион ребенка начиная с 1,5 лет. Подготовленных продуктов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша;
  • 100 г отварной сладкой тыквы;
  • дольку чеснока;
  • пол-луковицы;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положите яйцо к мясу и влейте молочко.
  2. Все хорошенько смешайте и введите муку.
  3. Вымешивайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Предварительно сваренную тыкву нашинкуйте мелким кубиком или превратите ее в пюре.
  5. Чеснок через пресс пропустите, лук мелким кубиком нашинкуйте.
  6. Мокрыми руками слепите шарики и обжарьте его на разогретом масле.
  7. Затем влейте немного воды, прикройте крышку и тушите в течение 25 мин.
  8. По истечении времени блюдо для детей считается готовым.

Тефтели из индейки в духовке

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо нужно взять:

  • 0,5 кг филе молодой индейки;
  • 100 г круглого риса;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 средние морковки;
  • Соль и перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как готовим:

  1. Рис, не промывая, варим до состояния аль-денте (полуготовность), откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем чистой водой и нарезаем как можно мельче.
  3. Филе индейки также режем на небольшие кусочки.
  4. Пропускаем овощи и мясо через мясорубку.
  5. Тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  6. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладем готовый рис, нарубленный укроп.
  7. В отдельной тарелке размешиваем томатную пасту с солью, добавляем сметану, вливаем стакан воды.
  8. Из фарша формируем тефтели, которые складываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Заливаем мясные шарики сметано-томатным соусом и ставим в духовку на полчаса.

Диетические тефтели с капустой и морковью

Порой нам хочется разнообразить повседневное меню каким-нибудь нетривиальным, неизбитым блюдом, которое обычно мы редко готовим. Следующий рецепт прекрасно подходит на эту роль. Приготовьте тефтели из индейки в сметане в духовке с добавлением белокочанной капусты.

  • Филе бедра индейки – 600-700 г;
  • Капуста – 350 г;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Капусту и очищенную морковь сначала нарежьте небольшими кубиками, затем измельчите при помощи блендера.

Луковицы нашинкуйте полукольцами, филе порежьте на небольшие кусочки. Также в блендере взбейте мясо, чеснок и лук в фарш.

Измельченные овощи соедините с фаршем, яйцом, солью и специями.

Сформируйте круглые небольшие шарики, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

На заметку: чтобы фарш не прилипал намочите руки водой.

Тефтели залейте соусом, который мы получили путем смешения сметаны, томатной пасты, соли, специй и воды.

Готовится блюдо около 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

Диетические тефтели на пару

Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. йодированной соли.

Что делаем дальше:

  1. Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
  2. Филе идейки измельчаем таким же образом.
  3. Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  4. Формируем небольшие тефтельки.
  5. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
  6. Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.

Особенности и время приготовления

Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.

Тефтели из индейки – самые вкусные рецепты

Сколько варить тефтели из фарша индейки. Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой. Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

Индейка – диетическое мясо, которое практически не содержит жиров. Его по составу можно сравнить только с нежной говядиной. Также в этом продукте очень низкий уровень холестерина, что, безусловно, является плюсом. Индющатина легко переваривается и рекомендована для детского меню.

Далее рецепты приготовления нежнейших индюшиных тефтелей разными способами. Калорийность блюда в среднем составляет 141 ккал на 100 грамм.

В мультиварке

Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 стакан бульона или воды.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.
  2. Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.
  3. Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.
  4. Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.
  5. В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон.
  6. Солим и перчим полученную смесь.
  7. Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
52.

6 г

100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.

1 г

Советы и секреты

Любые тефтельки можно заготовить в виде полуфабрикатов: налепить, разложить в один слой на досточке и отправить в морозилку. Замороженные ссыпать в пакет и хранить до 5-6 месяцев.

Удобнее всего запекать диетические тефтели в духовке, но любой рецепт подойдёт также и для глубокой сковороды, мультиварки.

Тефтели из индейки готовы!

Отличный вариант блюда для семейного торжества. Также, можно использовать не томат, а залить фрикадельки майонезно-сливочным соусом, с добавлением измельченной зелени. Можно добавить немного сыра – например моцарелу. К такому варианту, грибы как гарнир будут прекрасно сочетаться.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки для ребенка лучше всего готовить на пару с добавлением в фарш овощей (морковки, кабачка) или белой булки, вымоченной в молоке.

Вам понадобятся:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • мякиш булки – 120 г;
  • молоко цельное коровье – 120 мл;
  • перепелиные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • морковка средняя – 1 плод;
  • луковица – ½ головки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки, лук, морковь измельчаем блендером до однородной массы.
  2. Мякиш белой булки вымачиваем в молоке.
  3. Фарш, вымоченную булку, яйца, соль перемешиваем.
  4. Формируем шарики и выкладываем на решетку пароварки или мультиварки.

Тефтели будут готовы через 20 мину. Малыш с удовольствием поест их с картофельным пюре.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: