Тертый жареный картофель с яйцом

Содержание
  1. Тертая картошка с яйцом на сковороде
  2. рецепт
  3. Тертая картошка с яйцом на завтрак
  4. Быстрая жареная картошка на сковороде
  5. Похожие рецепты
  6. Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом – быстрый и вкусный завтрак
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Картофель по-домашнему
  9.  Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
  10. Омлет по-испански
  11.  Драники с луком
  12. Жареная картошка с яйцом
  13. Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки
  14. Картофель с куркумой (Bombay potatoes)
  15. Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)
  16. Картошка жареная с грибами и со сметаной
  17. Пататас бравас (Patatas Bravas)
  18. Рёшти
  19. Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля
  20. Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем
  21. Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде
  22. Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде
  23. Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус
  24. Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт
  25. Как приготовить картошку с яйцом на сковороде
  26. Рецепт картошки с яйцом в духовке
  27. Салат с картошкой и яйцом
  28. Советы и рекомендации

Тертая картошка с яйцом на сковороде

Тертый жареный картофель с яйцом

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы.

Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Жареная картошка с яйцом на нашем сайте.

Тертая картошка с яйцом на завтрак

Поделитесь рецептом в сети:

Картофель очень распространённый продукт, из него можно делать кучу блюд.

Начиная с самого простого пюре (хотя пюре и считается простым блюдом, но его нужно уметь готовить правильно) или жареной картошки (также, чтобы она была хрустящей, надо знать, как правильно жарить), заканчивая прекрасными и очень вкусными блюдами, как картошка запеченная с курицей или грибами, картофельные драники, запеканки да много всяких блюд. Я хочу вам предложить рецепт блюда с использованием картошки, который готовится очень быстро, выглядит прекрасно и очень аппетитная. Этот завтрак на скорую руку очень прекрасный рецепт для любого человека — несколько минут и завтрак готов.

Для приготовления омлета картофельного нам нужно:

  • масло сливочное — грамм 30
  • картофель средний — 2 штуки
  • яйцо куриное одно
  • соль, перец по вкусу

Помыть и почистить картофель. На крупной тёрке натираем картофель. Разбиваем куриное яйцо и присоединяем к картофелю, перчим, солим, перемешиваем. Берем средних размеров сковородку, кладем сливочное масло и разогреваем сковородку пока не растопится масло. Яично-картофельную смесь выкладываем на разогретую сковородку и разравниваем по всей поверхности равномерно.

Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой стороны, также до румяной корочки.
Получится румяный хрустящий картофельный омлет. Его можно подать со свежими или консервированными овощами, например с огурцом или помидором. Тертая картошка с яйцом на сковороде подается с вашим любимым соусом. Экспериментируйте и вас всё получится.

Картофель является очень калорийным продуктом поэтому я пишу пищевую ценность блюда: углеводы — 40,02 г; жиры — 30,70 г; белки — 10,53г; калорийность — 494 ккал.
Время готовки картофельного омлета 15 минут.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Простые рецепты на скорую руку:

Быстрая жареная картошка на сковороде

Казалось бы а на чем же еще жарить картошку. как не на сковороде, а можно еще и на протвине в духовке. Да и как пожарить картошку быстрее чем она сама пожарится. А оказывается способ есть!

О быстром и здоровом способе приготовления картофеля фри на протвине, можно прочитать в этой статье. а сейчас вернемся к нашей жареной картошке.

Подсказала этот способ известная кулинарка и рукодельница Алия. Наверняка вы слышали о «кулинарной книге Алии» с чудесными рецептами, вот и этот один из них.

Эта быстрая жареная картошка, конечно вкусна и сама по себе, но с дополнением в виде малосольных огурчиков или овощных закусок из кабачков или заготовок из баклажанов будет весьма сытным блюдом как для быстрого ужина, так и для завтрака.

  • 3 картошки,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень или приправы на свой вкус,

Картошку чистим и натираем на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправы и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сковороду с маслом и разравниваем по всей ширине этаким блинчиком.

Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и румяним с другой стороны. «Блинчик можно разрезать на треугольнички и подать просто со сметанкой.

Быстрая жареная картошка на сковороде выручит вас, когда нет времени приготовить что то сложное.

Похожие рецепты

  • Картофель фри готовим дома без канцерогенов!
  • Картофельные оладьи с сыром и овощами.
  • Домашние чипсы в микроволновке.
  • Еще один рецепт как приготовить кабачки вкусно.
  • Оладьи из моркови с сыром.
  • Колдуны с рыбой.
  • Картофельные зразы с мясом под грибным соусом.
  • Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12092, http://naskoruyuruku.ru/tertaya-kartoshka-s-yajcom-na-zavtrak.html, http://bystrye-recepty.

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом – быстрый и вкусный завтрак

Тертый жареный картофель с яйцом

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы.

А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу.

Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы.

Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Приятного аппетита!:))

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики.

Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом.

Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

 Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

 Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

Читать:

Рецептура:

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

по теме:

https://.com/watch?v=0KAsbmqPXpk%3Ffeature%3Doembed

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

Рецептура:

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

 Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.

Читать:

Рецептура:

  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.

Рецептура:

  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

по теме:

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

Тертый жареный картофель с яйцом

Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель.

Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут.

По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт “для жарки”, вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.

Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду.

Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце.

Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

  • Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.
  • Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  • Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.
  • Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.
  • Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.
  • Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • семена горчицы — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • перец чили (молотый) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — для подачи.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln. 

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 5 шт.;
  • бекон — 5 полосок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.

При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью. 

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая.

Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки.

Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красный перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире — 5–6 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сковорода (d = 20 см).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Тертый жареный картофель с яйцом

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.

3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус

Тертый жареный картофель с яйцом

Картошка с яйцом – идеальный завтрак. Который можно приготовить по-быстрому с утра. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а на вкус получается невероятно аппетитным.

Вариаций приготовления существует целое множество. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же готовить в виде салата. Предлагаем самые простые рецепты с пошаговыми фото.

Средняя калорийность такой картошки колеблется в пределах 165 ккал на 100 г.

Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт

Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.

Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.

Время приготовления: 25 минут

  • Картефель 2 шт.
  • Яйца сырые: 3 шт.
  • Сыр твердый: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп сушеный: щепотка
  1. Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками.

    Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

  2. Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

  3. Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Как приготовить картошку с яйцом на сковороде

Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, зубчики чеснока. Разогреваем сковороду и наливаем на нее 2/3 части растительного масла. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Посыпаем солью, черным перцем и специями по вкусу. Добавляем 2 ст.

    л. подсолнечного масла и все перемешиваем руками. Выкладываем картошку обжариваться на сковородку.

  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чесночные дольки измельчаем произвольно. Отправляем на сковороду, перемешиваем.

    Жарим картошку под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.

  4. В картофеле делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
  5. Блюдо подаем к столу горячим.

    Его можно украсить мелко измельченным укропом или зеленым луком.

Рецепт картошки с яйцом в духовке

Следующее блюдо больше напоминает картофельную запеканку. Готовится очень быстро и легко, к тому же не придется стоять у плиты, контролируя процесс. Этот рецепт запросто можно отнести к разряду блюд «на скорую руку».

По желанию на этапе закладки продуктов можно добавить отварные овощи, мясо, колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • Куриные яйца – 6-7 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Зелень для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Картофельные клубни очищаем, нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. заливаем холодной водой, оставляем на 5-1- минут (этот шаг по желанию, он позволяет вывести крахмал).
  2. Воду сливаем.

    Отправляем в картошку необходимое количество соли, черного перца и куркумы. Выдавливаем сюда через пресс чеснок и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

  3. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем в нее картошку.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в пиале взбиваем венчиком куриные яйца с солью. Достаем форму и выливаем яичную смесь.

  4. Возвращаем форму снова в духовой шкаф и запекаем его еще 10 минут. Вкуснейшая картофельная запеканка готова.

    Приятного аппетита!

Салат с картошкой и яйцом

Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.

Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Овощной бульон – 300 мл;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • Лимон – 0,5-1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

 Как готовим:

  1. Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
  2. Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
  3. Тонко шинкуем зеленый лук и зелень.

    Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

  4. Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

    Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.

Советы и рекомендации

Чтобы картошечка всегда получалась вкусной, мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению этого аппетитного блюда:

  • Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы не испортить вкус всего гарнира.
  • Если для приготовления необходимо отварить картофель, это нужно делать в слегка подсоленной воде. Тогда картошка не будет пресной и безвкусной.
  • Стоит учитывать, что время запекания картофеля в духовке разное: сырая — 1 час, целая в мундире – 40 минут, дольками – 30 минут, кружочками – 25 минут.
  • Для заправки блюда идеально подойдет сметано-чесночный соус.
  • Освежить блюдо можно добавив в него любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.
  • Дополнить картофель с яйцами можно овощами либо мясом. Гармонично сочетаются с картошкой копчености (колбаса, ветчина, окорок).

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: