Вешенки в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные
  2. Наваристый суп из вешенок в мультиварке
  3. Вешенки с картофелем в мультиварке
  4. Куриная грудка с вешенками в мультиварке
  5. Вешенки со сметаной в мультиварке
  6. Гречневая крупа с вешенками в мультварке
  7. Маринованные вешенки в мультиварке
  8. Рис с вешенками в мультиварке
  9. Жареные вешенки в мультиварке
  10. Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке.
  11. Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд
  12. Вешенки в мультиварке
  13. Маринованные вешенки в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
  14. Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт
  15. Как приготовить вешенки в мультиварке
  16. Вешенки в мультиварке
  17. Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
  18. Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
  19. Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
  20. Вешенки в мультиварке рецепт видео
  21. Вешенки в мультиварке со сметаной
  22. Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам
  23. Описание рецепта
  24. Готовим по шагам:
  25. Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
  26. Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные

Вешенки в мультиварке редмонд

По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.

Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.

Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Продукты для приготовления:

  • грибы вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:

  1. Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
  3. Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
  4. Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
  5. Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
  6. В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.

Вешенки с картофелем в мультиварке

Продукты, которые понадобятся на кухне:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
  3. В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.

Куриная грудка с вешенками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • грибы вешенки – 400 г;
  • куриная грудка —  400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр типа «Костромского» — 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:

  1. В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
  2. Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
  3. Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
  4. Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
  5. Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.

Вешенки со сметаной в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • сметана высокой жирности – 75 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, смесь трав Прованса – по вкусу.

Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
  2. Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
  3. После масла заложите в чашу грибы.
  4. Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
  6. Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.

Гречневая крупа с вешенками в мультварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:

  1. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
  2. Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
  3. Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
  5. Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.

Маринованные вешенки в мультиварке

Возьмите:

  • грибы вешенки – 1 кг;
  • кукурузное масло – 100 м;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • горошек душистого перца – 5 шт.;
  • горошек черного перца —  8 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.

Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
  2. Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
  3. Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
  4. Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
  5. Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
  6. Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
  7. Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
  8. Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.

Рис с вешенками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • длиннозерный рис – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • кусочек сливочного масла;
  • готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль;
  • пучок зеленого лука.

Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
  2. Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу  сливочное масло и овощную нарезку.
  3. Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
  4. Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
  5. Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.

Жареные вешенки в мультиварке

Блюдо, которое приведет в восторг всю вашу семью, будем создавать из  таких продуктов:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло для обжаривания.

Порядок действий следующий:

  1. Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
  2. Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
  3. Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
  4. Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
  5. Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
  6. После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
  7. Перед подачей к столу готовые жареные грибы в мультиварке украсьте измельченным свежим или сушеным базиликом.

Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке.

Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд

Вешенки в мультиварке редмонд

19.09.2018

По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.

Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.

Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке редмонд

Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.

Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.

Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи.

Маринованные вешенки в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

Вешенки в мультиварке редмонд

Какой Новогодний стол без маринованных грибов?

Это прекрасная закуска к любым гарнирам и мясным блюдам, обладающая легкой кислинкой и невероятным ароматом.

А если к ней еще мелко порезать свежий или зеленый лучок, то от такого деликатеса невозможно будет оттащить ваших родных и близких.

Однако в магазине маринованные грибы стоят немалых денег! Зачем переплачивать за сомнительное качество, когда и дома вы вполне можете приготовить данный рецепт из свежих вешенок с помощью обычной мультиварки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт

Для маринования грибов на 2-3 порции вам понадобятся:

— 0,5 кг свежих вешенок;

— 100 мл растительного масла;

— 4 ст. ложки уксуса 9%;

— 0,5 ст. ложки соли;

— 1 ст. ложка сахарного песка;

— горошины смеси душистых перцев;

Прежде всего промойте вешенки от грязи и срежьте основание куста. Оно даже при варке останется жестким, поэтому не жалейте и выбрасывайте его.

Промытые вешенки разделите на отдельные грибы и поместите в плошку мультиварки. Засыпьте грибы сахарным песком, солью и докиньте горошины перцев, лавровый лист. Залейте вешенки горячей водой, слегка покрывая их, так как они немного уменьшат свой объем в процессе варки.

Читать еще:  Как готовить утку по пекински рецепты

Активируйте режим «Тушение» на мультиварке на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы грибы впитали в себя весь маринад, но не успели свариться.

Как только раздастся звуковой сигнал — откройте крышку и влейте в маринад растительное масло и уксус.

При кипящей воде уксус вливать нельзя, так как он образует неимоверное количество моментальной пены, из-за чего весь маринад может вылиться из мультиварки!

Закройте мультиварку крышкой и переустановите опять режим «Тушение» на 5 минут. За это время грибы как раз вберут в себя весь уксус и растительное масло.

После окончания приготовления вешенки не нужно доставать из маринада. Они должны в нем остыть. Вы можете оставить их в мультиварке, лишь открыв крышку, либо перелить маринад с грибами в другую емкость.

По истечении 3-4 часов грибочки можно доставать и дегустировать.

Особенно хороши маринованные вешенки быстрого приготовления и внешне, и по вкусу в сочетании с фиолетовым луком. При этом вам не нужно уже добавлять в салат ни уксус, ни растительное масло, ведь все эти ингредиенты уже присутствуют в грибочках!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Как приготовить вешенки в мультиварке

Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику.

Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов.

Предлагаю приготовить сытное второе блюдо, которое в любой сезон оценят все домашние, — вешенки с картошечкой в мультиварке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Вешенки в мультиварке

Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенка отлично подходит для приготовления вкусных блюд.

Читать еще:  Как готовить уху из судака

Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты к супу из вешенок:

  • 400 г вешенок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 помидор;
  • соль на вкус;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.

Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.

Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки

Ингредиенты для жареных вешенок:

  • 500 г вешенок (свежих или консервированных);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль на вкус.

Способ приготовления:

Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.

Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.

Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок

Ингредиенты к тушеным вёшенкам:

  • 1 кг вешенок;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
  • соль и перец на вкус.

Приготовление вешенок:

Чтобы приготовить вешенки в сметане в мультиварке или в майонезе, сначала обжарьте лук. Выложите грибы. Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.

Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Вешенки в мультиварке рецепт видео

Вешенки в мультиварке со сметаной

Вешенки в мультиварке редмонд

Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.

Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.

Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи. Все получилось очень достойно. Кстати, такие вешенки можно подать к мясной отбивной и тогда получится великолепный сытный обед.

Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам

  • упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г),
  • растительное масло – до 3 ст. ложек,
  • очищенная одна морковка,
  • очищенная одна репчатая луковица,
  • несколько веточек укропа,
  • соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки),
  • сметана – 300-400 г.

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.

2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.

3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.

4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.

5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.

Вот и все готово.

Такие грибочки можно и на новогодний стол подать или на любой другой праздник.

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Грибы в сметане в мультиварке это блюдо, которое подойдет на обед и на ужин.
Грибы начали употреблять в пищу на Руси очень давно. Из поколения в поколение люди передавали друг другу бесценный опыт собирательства грибов и их приготовления.

Но помните, что не стоит собирать грибы в лесу, если вы не опытный грибник. И даже если грибочки заманчиво выглядывают из-за пенька, а на вид очень похожи на шампиньоны или вешенки, не стоит рисковать – даже опытный грибник может ошибиться. В пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, особенно в питании детей.

Приготовить грибы со сметаной проще простого.

  • 300-400 грамм грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 лук,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сметаны,
  • Немного воды,
  • Соль,
  • Черный молотый перец и приправа по вкусу,
  • Петрушка или укроп.

Готовим по шагам:

Грибы нужно помыть и порезать на кусочки.

Примечание: можно перед жаркой их немного проварить.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь соломкой. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить немного растительного масла и высыпать туда овощи. Через 10-15 минут добавить в мультиварку грибы, посолить и перемешать.

Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить добавить немного специй. Когда грибы с овощами хорошенько поджарятся, добавить смесь и опять перемешать. Закрыть крышку и оставить тушиться до конца программы.

Через некоторое время, можно проверить, не испарилась ли вся жидкость и добавить воды, если нужно.

Я люблю, когда жидкости много, а вы смотрите сами!

Ну, вот и готовы наши грибы в сметане в мультиварке. Как видите, блюдо совсем не сложное, но очень вкусное.

Подать на стол их можно вместе с любым гарниром, например с макаронами с мясом в мультиварке. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!

Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие – 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно – грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: