- Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные
- Наваристый суп из вешенок в мультиварке
- Вешенки с картофелем в мультиварке
- Куриная грудка с вешенками в мультиварке
- Вешенки со сметаной в мультиварке
- Гречневая крупа с вешенками в мультварке
- Маринованные вешенки в мультиварке
- Рис с вешенками в мультиварке
- Жареные вешенки в мультиварке
- Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке.
- Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд
- Вешенки в мультиварке
- Маринованные вешенки в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
- Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт
- Как приготовить вешенки в мультиварке
- Вешенки в мультиварке
- Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
- Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
- Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
- Вешенки в мультиварке рецепт видео
- Вешенки в мультиварке со сметаной
- Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам
- Описание рецепта
- Готовим по шагам:
- Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
- Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке
Вешенки в мультиварке. Как приготовить вешенки в мультиварке. Простые рецепты вешенок в мультиварке на любой вкус: жареные, тушеные и маринованные
По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.
Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.
Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.
Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!
Наваристый суп из вешенок в мультиварке
Продукты для приготовления:
- грибы вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.
Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:
- Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
- Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
- Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
- Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
- Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
- В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.
Вешенки с картофелем в мультиварке
Продукты, которые понадобятся на кухне:
- грибы вешенки – 300 г;
- картошка – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:
- Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
- В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.
Куриная грудка с вешенками в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- грибы вешенки – 400 г;
- куриная грудка — 400 г;
- картошка – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр типа «Костромского» — 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:
- В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
- Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
- Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
- Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
- Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.
Вешенки со сметаной в мультиварке
Подготовьте следующие продукты:
- грибы вешенки – 0,7 кг;
- сметана высокой жирности – 75 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, смесь трав Прованса – по вкусу.
Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:
- Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
- Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
- После масла заложите в чашу грибы.
- Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
- Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
- Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
- Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.
Гречневая крупа с вешенками в мультварке
Понадобятся такие ингредиенты:
- грибы вешенки – 0,6 кг;
- гречневая крупа – 1,5 ст.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:
- Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
- Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
- Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
- Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
- Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.
Маринованные вешенки в мультиварке
Возьмите:
- грибы вешенки – 1 кг;
- кукурузное масло – 100 м;
- уксус 9% — 8 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- горошек душистого перца – 5 шт.;
- горошек черного перца — 8 шт.;
- лист лавра – 3 шт.
Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:
- Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
- Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
- Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
- Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
- Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
- Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
- Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
- Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.
Рис с вешенками в мультиварке
Необходимые продукты:
- грибы вешенки – 0,7 кг;
- длиннозерный рис – 1 ст.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- кусочек сливочного масла;
- готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль;
- пучок зеленого лука.
Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:
- Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
- Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу сливочное масло и овощную нарезку.
- Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
- Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
- Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
- Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.
Жареные вешенки в мультиварке
Блюдо, которое приведет в восторг всю вашу семью, будем создавать из таких продуктов:
- грибы вешенки – 0,6 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соль;
- орегано – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло для обжаривания.
Порядок действий следующий:
- Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
- Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
- Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
- Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
- Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
- После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
- Перед подачей к столу готовые жареные грибы в мультиварке украсьте измельченным свежим или сушеным базиликом.
Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке.
Как приготовить грибы вешенки в мультиварке: фото и рецепты приготовления грибных блюд
19.09.2018
По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом.
Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты.
Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.
Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!
Вешенки в мультиварке
Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.
Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.
Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи.
Маринованные вешенки в мультиварке. Блюда из вешенок: рецепты для мультиварки. Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Какой Новогодний стол без маринованных грибов?
Это прекрасная закуска к любым гарнирам и мясным блюдам, обладающая легкой кислинкой и невероятным ароматом.
А если к ней еще мелко порезать свежий или зеленый лучок, то от такого деликатеса невозможно будет оттащить ваших родных и близких.
Однако в магазине маринованные грибы стоят немалых денег! Зачем переплачивать за сомнительное качество, когда и дома вы вполне можете приготовить данный рецепт из свежих вешенок с помощью обычной мультиварки.
Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт
Для маринования грибов на 2-3 порции вам понадобятся:
— 0,5 кг свежих вешенок;
— 100 мл растительного масла;
— 4 ст. ложки уксуса 9%;
— 0,5 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— горошины смеси душистых перцев;
Прежде всего промойте вешенки от грязи и срежьте основание куста. Оно даже при варке останется жестким, поэтому не жалейте и выбрасывайте его.
Промытые вешенки разделите на отдельные грибы и поместите в плошку мультиварки. Засыпьте грибы сахарным песком, солью и докиньте горошины перцев, лавровый лист. Залейте вешенки горячей водой, слегка покрывая их, так как они немного уменьшат свой объем в процессе варки.
Читать еще: Как готовить утку по пекински рецепты
Активируйте режим «Тушение» на мультиварке на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы грибы впитали в себя весь маринад, но не успели свариться.
Как только раздастся звуковой сигнал — откройте крышку и влейте в маринад растительное масло и уксус.
При кипящей воде уксус вливать нельзя, так как он образует неимоверное количество моментальной пены, из-за чего весь маринад может вылиться из мультиварки!
Закройте мультиварку крышкой и переустановите опять режим «Тушение» на 5 минут. За это время грибы как раз вберут в себя весь уксус и растительное масло.
После окончания приготовления вешенки не нужно доставать из маринада. Они должны в нем остыть. Вы можете оставить их в мультиварке, лишь открыв крышку, либо перелить маринад с грибами в другую емкость.
По истечении 3-4 часов грибочки можно доставать и дегустировать.
Особенно хороши маринованные вешенки быстрого приготовления и внешне, и по вкусу в сочетании с фиолетовым луком. При этом вам не нужно уже добавлять в салат ни уксус, ни растительное масло, ведь все эти ингредиенты уже присутствуют в грибочках!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Как приготовить вешенки в мультиварке
Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику.
Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов.
Предлагаю приготовить сытное второе блюдо, которое в любой сезон оценят все домашние, — вешенки с картошечкой в мультиварке.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 76 ккал
- Количество порций – 4 порции
Вешенки в мультиварке
Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенка отлично подходит для приготовления вкусных блюд.
Читать еще: Как готовить уху из судака
Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к супу из вешенок:
- 400 г вешенок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1,5 л воды;
- 1 помидор;
- соль на вкус;
- укроп;
- оливковое масло.
Как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.
Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.
Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
Ингредиенты для жареных вешенок:
- 500 г вешенок (свежих или консервированных);
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи, соль на вкус.
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
Ингредиенты к тушеным вёшенкам:
- 1 кг вешенок;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
- соль и перец на вкус.
Приготовление вешенок:
Чтобы приготовить вешенки в сметане в мультиварке или в майонезе, сначала обжарьте лук. Выложите грибы. Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.
Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Вешенки в мультиварке рецепт видео
Вешенки в мультиварке со сметаной
Думаю, сегодня мало кого можно удивить жареными грибами, поэтому я решила всего лишь подкинуть идею для ужина, который готовится просто и быстро.
Давайте приготовим, например, к обеду вешенки с овощами в мультиварке Поларис, но оговорюсь сразу, что блюдо отлично готовится и в сковороде. К тому же эти грибы легко заменить шампиньонами.
Что понравилось в блюде? Вешенки. Получились они сочными, не развалились. Вкусный сметанный соус, который впитал в себя ароматы грибов и овощей, в данном случае моркови и лука. Ну и плюс ко всему желудок не ощутил ни какой тяжести после принятия грибной пищи. Все получилось очень достойно. Кстати, такие вешенки можно подать к мясной отбивной и тогда получится великолепный сытный обед.
Вешенки в мультиварке — рецепт с фото по шагам
- упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г),
- растительное масло – до 3 ст. ложек,
- очищенная одна морковка,
- очищенная одна репчатая луковица,
- несколько веточек укропа,
- соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки),
- сметана – 300-400 г.
1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.
2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.
3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.
4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.
5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.
Вот и все готово.
Такие грибочки можно и на новогодний стол подать или на любой другой праздник.
Порций: 4
Время готовки: 40 мин.
Описание рецепта
Грибы в сметане в мультиварке это блюдо, которое подойдет на обед и на ужин.
Грибы начали употреблять в пищу на Руси очень давно. Из поколения в поколение люди передавали друг другу бесценный опыт собирательства грибов и их приготовления.
Но помните, что не стоит собирать грибы в лесу, если вы не опытный грибник. И даже если грибочки заманчиво выглядывают из-за пенька, а на вид очень похожи на шампиньоны или вешенки, не стоит рисковать – даже опытный грибник может ошибиться. В пищу лучше употреблять специально выращенные грибы, особенно в питании детей.
Приготовить грибы со сметаной проще простого.
- 300-400 грамм грибов (у меня шампиньоны),
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 стакан сметаны,
- Немного воды,
- Соль,
- Черный молотый перец и приправа по вкусу,
- Петрушка или укроп.
Готовим по шагам:
Грибы нужно помыть и порезать на кусочки.
Примечание: можно перед жаркой их немного проварить.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь соломкой. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить немного растительного масла и высыпать туда овощи. Через 10-15 минут добавить в мультиварку грибы, посолить и перемешать.
Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить добавить немного специй. Когда грибы с овощами хорошенько поджарятся, добавить смесь и опять перемешать. Закрыть крышку и оставить тушиться до конца программы.
Через некоторое время, можно проверить, не испарилась ли вся жидкость и добавить воды, если нужно.
Я люблю, когда жидкости много, а вы смотрите сами!
Ну, вот и готовы наши грибы в сметане в мультиварке. Как видите, блюдо совсем не сложное, но очень вкусное.
Подать на стол их можно вместе с любым гарниром, например с макаронами с мясом в мультиварке. Рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Приготовлены грибы в сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.
Для рецепта жареных вешенок понадобятся:
- Вешенки свежие – 600 г,
- Сметана или сливки – ¾ стакана,
- Масло сливочное – 50 г,
- Вода – 50 мл,
- Соль,
- Специи,
- Прованские травы (или итальянской кухни),
- Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).
В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.
Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.
Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.
Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.
Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.
Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно – грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.
Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке
Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.
Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.