Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Содержание
  1. Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
  2. Как испечь карамельный торт?
  3. Рецепт торта «Карамельная девочка»
  4. Карамельно-грушевый торт
  5. Морковный торт с карамелью
  6. Шоколадно-карамельный торт
  7. Карамельно-банановый торт
  8. Карамельный муссовый торт
  9. Торт «Сникерс» с соленой карамелью
  10. Блинный торт с карамелью
  11. Карамельный торт без выпечки
  12. Медовый торт с карамельным кремом
  13. Арахис в глазури: рецепт и фото
  14. Ингредиенты
  15. Какой арахис лучше выбрать для приготовления
  16. Пошаговое приготовление
  17. Как сделать арахис в сахаре дома
  18. Арахис в сахарной глазури
  19. Арахис в жженом сахаре
  20. Полезные советы
  21. Калорийность арахиса в сахаре
  22. рецепт
  23. Арахис в белом и молочном шоколаде: рецепты и фото, как делают десерты
  24. Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления
  25. Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото
  26. Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях
  27. Как сделать арахис в глазури
  28. Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях
  29. В сахарной глазури
  30. В шоколадной глазури
  31. В острой глазури
  32. В кокосовой глазури
  33. Калорийность арахиса в глазури
  34. Сроки и условия хранения
  35. Другие варианты приготовления
  36. Арахис в карамели: рецепт
  37. Как приготовить арахис в карамели
  38. Описание приготовления
  39. Пищевая ценность на 100 г и условия хранения
  40. Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью
  41. Необходимые продукты
  42. Пошаговый рецепт
  43. Калорийность арахиса в карамели
  44. Другие способы приготовления

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Карамельный торт – это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде – для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • заварной крем – 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью – осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар – 550 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед – 20 г;
  • маскарпоне – 550 г;
  • сливки – 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт – идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь – 550 г;
  • сахар – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 400 г;
  • сливочный сыр – 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами – лакомство для гурманов. е сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло – 380 г;
  • сахар – 580 г;
  • какао – 130 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 700 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 270 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • крем сыр – 370 г;
  • карамельный соус – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта – значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – 3 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 180 г;
  • карамельный соус – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • арахис – 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины – 7 шт.;
  • карамель – 125 г;
  • орехи – 20 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 130 г;
  • кофе – 80 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка – 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью – осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливки – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.
Коржи для торта – простой рецепт основы для праздничного десерта Домашние коржи для торта – простой рецепт, бюджетный и совсем бесхлопотный. Реализовать любую идею помогут оригинальные идеи приготовления теста: бисквитного, песочного, медового или кокосового, вариант подберется на любой вкус и для разного случая. «Медовик» – самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника! «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта, можно реализовать быстро. Его готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, с пропиткой из сметанного, сливочного крема, сделанным с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, черного шоколада.
Простой торт – лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус! Простой торт, приготовленный собственноручно – это всегда вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится к любому случаю: торжественному или домашнему чаепитию. Делать десерты можно и без выпечки, пропитывая готовые коржи любимым кремом. Чизкейк без выпечки – упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.

Арахис в глазури: рецепт и фото

Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Арахис в сахаре – это натуральное лакомство, которое успешно заменяет другие виды закусок и не требует больших затрат как по времени, так и по материальным средствам. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Арахис очищенный1 стак. (140 г)
Сахар0,5 стак. (100-125 г)
Вода50 мл

Какой арахис лучше выбрать для приготовления

Свежесть продукта существенно влияет на его вкусовые качества, поэтому при выборе арахиса нужно обратить внимание на его внешний вид, способ хранения и его длительность. Несвежие или испорченные бобы не хранятся долго, а вдобавок ко всему способны навредить здоровью.

Стоит обратить внимание на несколько аспектов.

  1. Внешне арахисовые бобы должны быть чистыми и без повреждений: темных пятен, сколов. Желательно брать арахис на развес, чтобы была возможность оценить внешний вид товара. Лучше покупать орешки без скорлупы, но с кожицей.
  2. Ядра должны быть сухими, не пахнуть сыростью или оставлять на руках ощущение влажности. Такой продукт может быть испорчен плесенью, не будет храниться долго.
  3. Аромат свежего арахиса яркий, терпкий и выраженный. Если примешиваются нотки сырости или кислоты – орех старый, возможно, поврежден плесенью.
  4. Ярко выраженным вкусом обладает арахис с мелкими ядрами – индийский – тогда как сорта с крупными ядрами практически безвкусные со слабым запахом.

Лучший арахис всегда продается на рынках или в специализированных магазинах. Супермаркеты предлагают орешки в непрозрачной упаковке с различными добавками, он очищен и прошел предварительную обработку, в таких условиях невозможно определить свежесть арахиса, оценить его цвет и запах. Это повышает риск купить некачественный товар с низкими вкусовыми качествами.

Пошаговое приготовление

  1. На холодную сковороду высыпать 1 стакан (140 г) очищенного арахиса и обжарить его на среднем огне в течение 8-10 мин, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Шелуху снимать не нужно.
  2. Смешать половину стакана сахара и 50 мл воды.
  3. Вылить воду с сахаром на горячую сковороду к арахису, хорошо размешать деревянной ложкой.
  4. Готовить, постоянно помешивая, пока не испарится вода. Сахарная глазурь должна покрывать каждый орешек.
  5. Арахис в карамели выложить на плоское блюдо в один слой, дать остыть (лучше 1-1,5 ч). Остывшие домашние сладости можно сложить в банку или коробку с крышкой. Теперь можно лакомиться домашними восточными сладостями.

    Приятного аппетита!

Важно! Арахис содержит много полезных веществ: клетчатка, растительный белок, витамины, аминокислоты, микроэлементы. Например, в 100 г земляного ореха содержится половина дневной нормы фосфора, магния. Кроме того, арахис способствует нормализации холестерина в организме человека.

Но, поскольку это достаточно калорийный продукт, переедать его не стоит – это может привести к набору веса.

Из-за его аллергенности арахис не рекомендован для детского питания. Можно постепенно включать в рацион ребенка до 7 лет обжаренные орешки без шелухи, но не больше 10-15 шт. в день. Арахис повышает вязкость крови, поэтому его с осторожностью должны употреблять люди с заболеваниями сосудов.

Как сделать арахис в сахаре дома

Такое лакомство, как арахис в сахаре, можно приобрести в готовом виде в магазине, но намного полезнее приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобится всего три ингредиента: арахис, сахар и вода. Сравнительно немного времени и в пользе и качестве готового продукта можно быть уверенным. Сладкие бобы можно приготовить двумя способами: в глазури и жженом сахаре.

Арахис в сахарной глазури

Для приготовления десерта понадобится:

  • арахис – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Неочищенный арахис необходимо обжарить на сковороде в течение 3-5 минут на медленном огне. Бобы должны нагреться и начать издавать приятный терпкий аромат.
  2. Следующим шагом нужно залить воду в стакан с сахаром, немного перемешать, чтобы получить сладкую кашицу. Ее необходимо вылить в сковороду с арахисом, не переставая помешивать.
  3. Помешивание должно быть постоянным, чтобы каждый боб равномерно покрылся глазурью. Важно не упустить момент, когда масса начнет загустевать, нужно обратить внимание и приготовиться выключить огонь. Когда влаги практически не останется – арахис готов.
  4. Со сковородки десерт нужно переложить на отдельную тарелку, дать остыть и высохнуть. Так он выглядит в готовом виде.

Такая закуска подойдет к чаю, кофе или как самостоятельный десерт. С осторожностью его стоит употреблять людям с аллергией на арахис или с сахарным диабетом.

Внимание! Для детей арахис в сахаре станет прекрасным заменителем конфет и других фабричных сладостей, но увлекаться им не стоит.

Арахис в жженом сахаре

Рецепт арахиса в жженом сахаре практически не отличается от предыдущего. Этот способ придает десерту мягкий карамельный привкус, насыщенность которого можно регулировать продолжительностью приготовления. Для него понадобится:

  • арахис – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Процесс приготовления:

  1. Арахис, не очищая от кожицы, необходимо обжарить на медленном огне. Он должен прогреться и начать издавать сильный запах. Этот этап займет 4-5 минут. Масло можно не добавлять, необходимо просто прокалить бобы.
  2. В отдельной емкости нужно смешать сахар с водой. Желательно, чтобы кристаллики начали постепенно растворяться. Эту смесь нужно вылить на чистую горячую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Сахар должен приобрести светло-коричневый оттенок.
  3. Как только сахар приобретет нужный оттенок, в него сразу можно высыпать арахис, постоянно помешивая. Важно следить за консистенцией карамели, и когда все бобы покроются сахарными кристалликами, можно выключать огонь. Нужно сразу переложить бобы в другую емкость, чтобы они остыли, а карамель схватилась.
  4. Орешки будут мягкого коричневого цвета, после остывания их можно подавать к чаю.

Цвет и вкус карамели можно выбрать самому: прожарить ее больше или меньше. Важно не сжечь сахар, иначе он приобретет неприятный горький привкус.

Полезные советы

  • Покупая арахис, отдавайте предпочтение весовому, т. к. орехи в упаковке нельзя рассмотреть и понюхать. Затхлый запах, пятна плесени или ощущение сырости подскажут, что такой продукт брать не стоит.
  • Сырой арахис есть не рекомендуется, т. к. он может быть заражен плесневыми грибками или вредителями.
  • Чтобы добавлять в торты и десерты, арахис после обжаривания нужно очистить от шелухи: можно его завернуть в тканевую салфетку или кухонное полотенце и хорошо перетереть руками. Так вся шелуха с горячих орешков легко снимется.
  • Готовя арахис в сахаре, можно добавить к сахарному сиропу немного меда, соответственно уменьшив количество сахара. Разнообразить вкус поможет и лимонный или фруктовый сок, если заменить им половину воды.
  • Вариантом этого же рецепта может быть арахис в жженом сахаре. Количество ингредиентов то же, но последовательность приготовления другая: на сковороде уварить сахарный сироп до светло-коричневого цвета, высыпать арахис и прогреть все вместе, постоянно перемешивая. Когда все орешки покроются коричневыми кристалликами, переложить на широкое блюдо для полного остывания.

Калорийность арахиса в сахаре

Сахар сам по себе калорийный продукт, а в смеси с арахисом калорийность увеличивается. В 100 г лакомства – 490 ккал. Это количество примерно равно стакану орешков. Углеводов в такой порции – 43 г – это около 30% от суточной нормы. Жиров здесь также много – 37,8 г, что эквивалентно 50% от суточной нормы потребления.

Людям на диете не стоит употреблять эту сладость или ограничить ее потребление до небольшой горсти в день. У продукта высокий гликемический индекс, а это быстрые углеводы, которые легко усваиваются и переходят в жировые отложения, не успевая израсходоваться. Детям и людям, страдающим диабетом, тоже не стоит злоупотреблять лакомством.

рецепт

Вы научитесь готовить вкусные и полезные домашние конфеты, посмотрев этот видеорецепт. Вы узнаете, нужно ли очистить арахис от шелухи, до какой степени его обжаривать, какого цвета и консистенции должна быть сахарная глазурь.

Арахис в белом и молочном шоколаде: рецепты и фото, как делают десерты

Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:

  • легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
  • содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
  • шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
  • создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.

Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.

Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Как сделать арахис в глазури

Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Арахис в глазури — вкусный и полезный десерт, который может быть употреблен в качестве самостоятельного блюда или сытного перекуса. Рецепт приготовления настолько прост, что им можно воспользоваться в домашних условиях.

Арахис в глазури — очень вкусная сладость.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

Количество ингредиентов:

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Арахис в кокосовой глазури.

Калорийность арахиса в глазури

Орехи и сахар — калорийные продукты. А их смесь имеет еще большую калорийность. В 100 г готового десерта — около 490 ккал, белков — 15 г, углеводов — 43 г, жиров — около 38 г.

Тем, кто придерживается диеты, лучше отказаться от этой сладости или максимально ограничить ее употребление. Это касается и детей, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Продукт отличается высоким гликемическим индексом, это означает, что в его состав входят быстрые углеводы. Они легко усваиваются, переходя в жировые отложения.

Сроки и условия хранения

Сахарная карамель — продукт легкоплавкий, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи.

Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт держат в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить его от посторонних запахов.

В таких условиях он срок годности составляет несколько месяцев.

Другие варианты приготовления

Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.

Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.

Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.

Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.

Арахис в карамели: рецепт

Вкусный арахис в карамельной глазури ??

Отличный вариант вечером погрызть под телевизор или просто так. Арахис получается сладким, очень вкусным и от него невозможно оторваться.

Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Описание приготовления

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

Порядок приготовления:

  1. Высыпать орехи на сковороду с толстым дном, подсушить в течение нескольких минут на малом огне при непрерывном помешивании. Они должны равномерно прогреться, начать потрескивать и источать терпкий аромат.
  2. Смешать сахар с водой. Получившуюся массу добавить к арахису, продолжая нагрев и помешивая.
  3. Через несколько минут основная часть жидкости выпарится, карамель загустеет, появятся крупные пузыри. С этого момента орехи нужно перемешивать с особой тщательностью, чтобы они не подгорали и сахарная корочка схватывалась равномерно.
  4. Начинается кристаллизация сахара, по окончании которой сковороду снимают с огня.
  5. Горячие орехи раскладывают в 1 слой на пекарской бумаге, смазанной маслом. Чтобы оттенить вкус, их слегка подсаливают, не дожидаясь остывания, и перемешивают. Ароматизацию ванилью или другой добавкой проводят на этом же этапе.
  6. Если отдельные бобы слиплись, их отделяют вручную после того, как они остынут.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.

Есть много вариантов приготовления арахиса в карамели.

Пошаговый рецепт:

  1. Сырые бобы обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовке на слабом огне в течение 10-15 минут, потом очищают от коричневой шелухи.
  2. Сухую сковороду ставят на малый огонь и высыпают на нее сахарный песок. Воду добавлять не нужно. Помешивая, дожидаются, чтобы сахар расплавился.
  3. При непрерывном помешивании продолжают готовить карамель, пока она не станет светло-золотистой.
  4. Добавляют подготовленные орехи. Массу тщательно перемешивают в течение 1-2 минут.
  5. Когда арахис станет светло-коричневым, сковороду убирают с плиты. Горячую массу перекладывают на пергамент, разравнивают, остужают.
  6. Готовые орешки пересыпают в пиалу и подают к чаю.

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист.

Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда.

При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • жиры — 27,2 г;
  • белки — 14 г;
  • углеводы — 45,86 г.

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

Необходимые продукты

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью.

Для карамели:

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок 30%;
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
  • 250 г жареного арахиса;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 2 щепотки соли.

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

Для крема:

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 200 г мягкого масла.

Для глазури:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Пошаговый рецепт

Начать приготовление лучше с карамели:

  1. Жареные орехи оставляют целыми или слегка разминают скалкой, предварительно поместив в пакет.
  2. В сковороду высыпают сахар и ставят ее на малый огонь. Когда нижний слой расплавится, массу периодически перемешивают для равномерного растапливания.
  3. После того как все кристаллы исчезнут, вводят размягченное масло.
  4. Проваривают смесь 1 минуту, добавляют нагретые до 80°С сливки, перемешивают.
  5. Через 5 минут состав снимают с огня, солят и соединяют с орехами.

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. В емкость положить сметану и размягченное масло.
  2. Поместить миску на водяную баню.
  3. Когда масло растает, ввести смесь какао с сахаром, размешать.
  4. По желанию можно добавить ванилин или другой ароматизатор.

Порядок сборки торта:

  1. Бисквитный корж помещают на плоское блюдо или специальную подставку. Его смазывают кремом, накрывают другим коржом, слегка прижимают.
  2. Наносят слой крема. Поверх выкладывают мягкую карамель или застывшую желейно-карамельную прослойку, которую закрывают очередным кремовым слоем.
  3. Укладывают следующий корж, покрывают его кремом.
  4. Размещают последний бисквит, немного придавливают. Кремовая пропитка для него необязательна.
  5. Торт заливают теплой шоколадной глазурью, двигаясь от центральной части к краям.
  6. В качестве декора можно использовать арахис в карамели. Из него выкладывают нужный узор или надпись, пока шоколад не застыл.

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Калорийность арахиса в карамели

Арахис в карамельной глазури полезен при употреблении небольшими порциями. Злоупотреблять десертом нежелательно. После карамелизации калорийность продукта увеличивается до 490 кКал, что насыщает организм до 30% необходимого количества углеводов в сутки, до 50% жиров.

Тем, кто следит за массой тела, страдает излишним весом стоит избегать сладости в больших количествах.

Другие способы приготовления

Рецепта арахиса в сахаре можно добавлением дополнительных ингредиентов. Вот несколько вариантов:

  • корица. Готовая вкусность посыпается двумя или тремя щепотками корицы;
  • мёд. Добавляется жидкий мёд после того, как десерт остынет. Придаёт тонкий аромат;
  • для получения ореховой сладости с кислинкой в воду можно добавит пол-ложечки лимонной кислоты;
  • фруктовый вкус можно получить, взяв с водой в пропорции 1:1 сок яблока или вишни. Главное, чтобы он был без мякоти.

Поделитесь в соц.сетях:

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: