Заливной пирог с рыбными консервами

Содержание
  1. Заливной пирог с рыбными консервами – 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
  2. Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  3. Пирог с рыбными консервами и зеленым луком
  4. Пирог заливной с рыбой в мультиварке
  5. 7 лучших домашних рецептов заливных пирогов с рыбой
  6. Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
  7. Кефирный заливной пирог с рыбными консервами
  8. Техника приготовлениязаливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото
  9. Заливной пирог с рыбой и рисом
  10. Заливной пирог с рыбой и капустой
  11. Заливной пирог с рыбой на майонезе
  12. Заливной пирог с рыбой и яйцом
  13. Заливной пирог с картошкой и рыбой
  14. Советы профессионалов
  15. рецепты
  16. Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов
  17. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
  18. Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
  19. Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
  20. Рецепт теста на сметане и майонезе
  21. Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой
  22. Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
  23. Заливной пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка!
  24. Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
  25. Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
  26. Пирог заливной с консервой на майонезе
  27. Заливной пирог на молоке с рыбными консервами
  28. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
  29. Заливной пирог с консервой и яйцом
  30. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
  31. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
  32. Заливной пирог с консервированным тунцом
  33. Заливной пирог с консервированной горбушей
  34. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
  35. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Заливной пирог с рыбными консервами – 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовим тесто. В глубокую чашу насыпаем муку, вливаем кефир и майонез. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы. Добавляем яйца и так же все хорошенько перемешиваем. Тесто по структуре должно получится как на оладьи. Теперь подготовим начинку. На терке натираем морковку (можно как на мелкой, так и на крупной, зависит от вашего вкуса). Нарежем лучок.

На раскаленную сковородку с маслом добавляем лучок с морковкой. Все обжариваем до средней готовности. Главное не пережарить. Консервы достаем из банки, убираем все косточки из рыбки, и вилкой разминаем до состояния мелких кусочков. Вместо консервов можно использовать и сырую рыбку, которая вам больше нравится. В нашей семье все любят горбушу.

Когда не хочется возиться, я беру консервы, а когда есть время использую сырую рыбку, которую мелко режу. В форму для выпечки (лучше всего подходит силиконовая) выливаем половинку нашего жидкого теста. Далее добавляем половину обжаренных лука с морковкой, распределяя по всей поверхности теста, и вилкой придавливаем, как бы «топим».

Далее сверху распределяем растолченные рыбные консервы, либо мелко нарезанную рыбку, покрываем оставшимися луком и морковкой, и заливаем остатком теста.
Тесто хорошо сверху распределяем. Нужно обязательно пройтись по краям, чтобы соединились обе половинки теста. Седьмой шаг приготовления.
Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов и выпекаем его 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять и остыть. Но кушать можно горячим и холодным.

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно.

Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Приятного аппетита.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке

7 лучших домашних рецептов заливных пирогов с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами

› Пироги с рыбой

10.04.2019

Заливной пирог с рыбойотличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире,майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирогуместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

Прежде чем начинатьработать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайтеначинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, скоторым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  1. Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентовпонадобится:

  • половинач.л. соды;
  • 300г муки;
  • 200мл кефира или простокваши;
  • 30-40мл растительного масла;
  • 100-150г сыра;
  • 3яйца;
  • банкарыбных консервов;
  • пучокзелени;
  • соль.

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовлениязаливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

  1. Сначалазаймитесь начинкой. Сварите 2 яйца, остудите их и порежьте.
  2. Зеленьвымойте, порубите. Консервы откройте, слейте масло. Рыбную массу перетрите припомощи толкушки или вилки.
  3. Всесоедините и помешайте.
  4. Длятеста вылейте в кастрюлю кефир.

    В него введите соду, размешайте и дайтенастояться в течении 5-7 минут.

  5. Отдельновзбейте соль с яйцом и добавьте к кефиру.
  6. Медленновсыпьте муку. Сделайте тесто сметаноподобной консистенции.
  7. Формуобработайте постным маслом.
  8. Вылейтечастично тесто.

    Потом равномерно разместите начинку и залейте остатками массы.

  9. Верхцелесообразно потрусить сыром, который предварительно натрите на терке.
  10. Расположитепротивень в духовом шкафу при 185-градусной температуре. Рекомендуемое времядля выпекания — полчаса.

Этот заливной пирог с рыбойможно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

  • риса— 200-250- г;
  • муки— 250-300 г;
  • кефира— 150 мл;
  • сметаны— 2-3 ст.л.;
  • яиц— 2-3 шт.;
  • постногомасла — 30-40- мл;
  • соды— половину ч.л.;
  • хекаили минтая — 300-350 г;
  • сливочногомасла — 40- г;
  • лука— 2 небольших головки;
  • солии специй по вкусу.

Как приготовить заливнойпирог с рисом и рыбой:

  1. Риспромойте и отварите. Во время варки положите соль сливочного масла.
  2. Изрыбы извлеките кости и порежьте ее кусочками. Поперчите и посолите. Можнодобавить каких-то специй.
  3. Лукочистите, порежьте кубиками или полукольцами, не принципиально.
  4. Вемкости разместите яйца. Их взбейте.
  5. Послевведите кефир, соду и сметану. Продолжите работать миксером или венчиком. Вконце посолите.
  6. Введитемуку. Не забудьте ее просеять.
  7. Насмазанную форму вылейте ½ теста.
  8. Потомначинку и снова тесто.
  9. Пекитепри 195 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используетсябелокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьтерыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

Возьмите:

  • 4яйца;
  • 300-400г муки;
  • 5-6ст.л. майонеза;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 400мл сметаны;
  • 2луковицы;
  • 50мл рафинированного масла;
  • 300-грамовуюбанку сайры;
  • 350г капусты;
  • специй,соли и перца по вкусу.

Приготовление капустногозаливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

  1. Капустумелко нашинкуйте. Если есть порченые листья, их уберите.
  2. Лукизмельчите. Выложите его на сковороду, слегка обжарьте.
  3. Тудаже положите капусту и тушите до готовности. Посолите и поперчите.
  4. Банкус рыбой откройте. Уберите кости. Мякоть помните.
  5. Соединитевсе и перемешайте.
  6. Длятеста нужно смешать майонез, сметану, яйца. Введите потом разрыхлитель и муку.Мешайте до исчезновения комочков. Масса будет похожа на ту, которую делают дляоладий.
  7. Противеньзастелите пергаментом. Все промажьте растительным маслом.
  8. Вылейте½ теста, разровняйте.
  9. Начинкавыкладывается не до самых краев.
  10. Сверхузалейте снова тестом.
  11. Выпекайтепри 190-градусной температуре не менее 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез— баллончик;
  • сметана— 200-250 мл;
  • мукапшеничная (желательно высшего сорта) — 200-250 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • постноемасло — 45-55 мл;
  • сода— на кончике ножа;
  • рыбноефиле — 300-400 г;
  • маслосливочное — 100-150 г;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Соединитемайонез со сметаной и яйцами. Все хорошенько перемешайте.
  2. Введитесоду, соль и муку. Рыбу помойте, некрупно порежьте.
  3. Наформу, смазанную маслом, влейте половину жидкого теста.
  4. Потомположите рыбу. Сверху расположите кусочки масла.
  5. Закройтеначинку второй половиной теста.
  6. Поставьтев духовой шкаф, разогретый до 190-градусной температуры. Не вынимайте раньше,чем через 35 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты ввиде:

  • яиц— 4-5 шт.;
  • консервированныхсардин — 2 банки;
  • лука— 1 головки;
  • сметаны— 200-250 мл;
  • муки— 250 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соли.

Поэтапное приготовлениебыстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

  1. Положитетри яйца в воду и сварите вкрутую. Для этого им нужно кипеть около 10 минут.Потом слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это нужно для того, чтобыони легко очистились. Через 5-10 минут снимите скорлупу. Порежьте яйцанебольшими кубиками.
  2. Вглубокой миске смешайте майонез с 2 яйцами, взбейте.
  3. Мукупросейте, соедините с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую массу. Еслитесто получается очень жидкое, то добавьте еще муки. Оно получится такое, какдля оладий. Замешивание теста должно занять не более 10 минут.
  4. Слука удалите шелуху. Не забудьте промыть его под проточной водой. Далеевозьмите нож и порежьте овощ кубиками. Рыбные консервы вскройте. Помните их.
  5. Вглубокой емкости смешайте все ингредиенты, которые предназначены для начинки:яйца, лук, рыба. Подсолите.
  6. Формувыстелите пергаментной бумагой. Если она силиконовая, то пергамент непригодится.
  7. Вылейтетуда около половины теста. Далее пойдет очередь начинки.
  8. Третийэтап — остатки теста. Духовой шкаф к этому времени должен быть уже разогретым.
  9. Поставьтев него противень на полчаса. Оптимальная температура выпекания — 180-190градусов.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливныепироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде,так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентовпонадобится:

  • 2-3яйца;
  • 200мл сметаны;
  • 150г майонеза;
  • 6-8ст.л. муки;
  • щепоткасоды;
  • банкарыбной консервы;
  • 1лук;
  • 3-4картошки;
  • соль.

Технология приготовлениязаливного пирога из рыбы и картофеля:

  1. Вмисочку положите соду, немного соли, вбейте яйца. Все взбейте.
  2. Отдельносмешайте майонез со сметаной. Потом введите смесь к яйцам. Проработайте массувенчиком или миксером.
  3. Введитепшеничную муку. Это делайте постепенно и постоянно помешивайте.
  4. Слука удалите шелуху. После промойте его и измельчите.
  5. Банкус рыбой откройте. Жидкость слейте. Помните все прямо в банке при помощи вилки.Если неудобно, то высыпьте рыбу на тарелку и сделайте это там.
  6. Картофельизмельчите при помощи терки. Предварительно не забудьте очистить его от кожуры.
  7. Противеньвыложите пергаментом, обмажьте маслом.
  8. Вылейтетесто, выложите начинку.
  9. Пропекитепри 180-градусном температурном режиме 45 минут.

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

рецепты

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой Ссылка на основную публикацию

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Заливной пирог с рыбными консервами

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной пирог с рыбными консервами – очень вкусная и сытная выпечка!

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами удобен тем, что готовится очень быстро, не нужно возиться с мукой и раскатыванием теста. Надо лишь собрать все ингредиенты и вылить на сковороду. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом. Для начинки подойдет любая консервированная рыба.

Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?

Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.

Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:

  1. Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
  2. В начинку класть обжаренный лук.
  3. Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу – оладьи. Поднимается в духовке хорошо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Лук обжарить, смешать с консервами.
  2. Взбить яйца, добавить кефир.
  3. Всыпать соль, муку, погашенную соду.
  4. Добавить масло.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Выложить начинку, залить.
  7. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.

Пирог заливной с консервой на майонезе

Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • консервы – 2 банки.

Приготовление

  1. Смешать майонез и сметану.
  2. Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
  3. Развести тесто.
  4. Размять консервы с луком.
  5. В форму вылить половину теста.
  6. Разровнять начинку, залить тестом.
  7. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.

Заливной пирог на молоке с рыбными консервами

Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
  2. Влить молоко, развести тесто.
  3. Лук обжарить, смешать с консервами.
  4. Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
  5. Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
  6. Распределить заливку, выпекать полчаса.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.

Заливной пирог с консервой и яйцом

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. Консервы размять, смешать с зажаркой.
  3. Развести в ряженке соду и муку.
  4. Вылить в форму, выложить начинку.
  5. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить консервы.
  6. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу смешать с луком.
  2. Натереть картошку.
  3. Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
  4. Вылить половину в форму.
  5. Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
  6. Залить вторым слоем теста.
  7. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Отличный перекус на пикник – заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • несладкий йогурт – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • консервы – 1 банка.

Приготовление

  1. Отварить рис, лук порезать и обжарить.
  2. Смешать йогурт, яйца и сметану.
  3. Добавить соль, отставить на 5 минут.
  4. Домешать укроп и муку.
  5. Рыбу размять, смешать с луком.
  6. Вылить в форму половину теста.
  7. Выложить слоями рис, лук, рыбу.
  8. Накрыть тестом.
  9. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с консервированным тунцом

Очень вкусная и полезная рыба – тунец, которая содержит много полезных веществ. После обработки его мясо очень похоже на куриное. Замешивать тесто можно на кефире, молоке, йогурте. Чем они жирнее, тем плотнее будет мякиш. Пирог из заливного теста с рыбной консервой будет вкуснее, если желтки и белки взбивать отдельно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кефир – 110 мл;
  • консервы – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Залить смесь кефиром, консервы размять.
  4. Вылить в форму тесто, выложить рыбу.
  5. Залить тестом.
  6. Выпекать 35 минут.

Заливной пирог с консервированной горбушей

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Консервы рекомендуется изучить, измельчить жесткие косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог из рыбных консервов в духовке подойдет рыба не только в масле, но и в собственном соку, томате либо рассоле.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину.
  4. Размять горбушу, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Неплохо дополняет начинку из рыбы капуста, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный заливной пирог с капустой и консервой, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить молоко, томить до готовности.
  3. Смешать с консервами и специями.
  4. Взбить яйца со сметаной.
  5. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  6. Развести тесто, вылить в форму.
  7. Разложить начинку, залить тестом.
  8. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами запекается 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить заливной пирог с консервой в мультиварке. Лучше брать рыбу крупными кусками, в собственном соку, можно с добавлением масла. Хороши консервы из белой либо красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично подходит, остается пышной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  2. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  3. Размять консервы с луком.
  4. Вылить половину теста, проложить начинку.
  5. Залить тестом.
  6. Выставить на «выпечку».
  7. Готовить 1 час.
  8. Перевернуть, выпекать еще 30 минут.
Заливной пирог с фаршем – очень сытная, вкусная несладкая выпечка

Заливной пирог с фаршем успешно приготовить каждый кулинар, вариантов аппетитного мягкого теста очень много, а наполнение хорошо сочетается с добавками в виде зелени, грибов, сыра и всевозможных овощей. Подают выпечку с чаем или к обеду вместо хлеба.

Постный хлеб – 11 самых удачных рецептов пресной выпечки

Постный хлеб – альтернатива для тех, кто предпочитает домашнюю и полезную выпечку. задача – сделать мякиш воздушным, поэтому важно, чтобы тесто правильно забродило. Замешивают больше на дрожжах, но вкусно получается и на закваске.

Заливной пирог с курицей – сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей – палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить ужин. С этой выпечкой не надо долго возиться, уже через полчаса после смешивания ингредиентов можно лакомиться. Разнообразить угощение помогут картофель, капуста, сыр.

Постный пирог с капустой – сытная выпечка на каждый день

Постный пирог с капустой станет отличной составляющей меню, предназначенного, чтобы разнообразить строгую диету. Его можно создать из дрожжевого, заливного, слоеного теста, по осетинскому рецепту и с использованием лаваша.

Ваш садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: